Подскажите по сухому костюму и использованию неопренового шл

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
plantaciy
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 13:18 Заголовок сообщения: Подскажите по сухому костюму и использованию неопренового шл

проблема в следующем шлем постоянно заворачивается в верх в районе шеи и становиться некомфортно нырять, куда его заправить в сухарь есть место, но держится он там не долго, какие варианты есть исправить эту проблему??? пришить липучки к шлему, а ответную часть к воротнику сухаря?

Шлем Waterproof H1 вентилируемый с манишкой

vioch
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 13:28 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

Странная проблема, если шлем родной. Если шлем неродной, то подрезать манишку шлема так, что бы он нормально за воротник сухаря заправлялся.

Yojik
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:46 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

Сам в таком поплавал одно время, тоже задирался и раздражал. Рассчитан на мокряк этот шлем, манишка на сухаре не в тему. Ответ уже подсказали - аккуратно подрезать по кругу, либо продать и купить такой же, но с короткой манишкой (что и было мной проделано). :mrgreen:
DM PADI

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:25 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

Yojik писал(а):Рассчитан на мокряк этот шлем, манишка на сухаре не в тему.
Хм... нырял в таком шлеме в Урсьюте с отрезанным шлемом. Заправлял под манишку, образовавшуюся на сухаре в результате обрезания шлема. Проблем не было. Сейчас ныряю в Кальвайте с родным шлемом. Этот родной сухарный кальвайтовский шлем по сути ничем не отличается от вотерпруфовского "мокрякового".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

plantaciy
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:33 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

vioch писал(а):Странная проблема, если шлем родной. Если шлем неродной, то подрезать манишку шлема так, что бы он нормально за воротник сухаря заправлялся.
Шлем не родной, и заправляется он на суше вполне нормально, но после нескольких манипуляций вылезает из под манишки, как на суше так и под водой, действительно попробую аккуратно подрезать или куплю другой шлем, а этот буду с мокрым использовать если доведется в нем нырять

Elf in Stone
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 17:03 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

Yojik писал(а): такой же, но с короткой манишкой (что и было мной проделано). :mrgreen:
Можно ссылку? Интересно посмотреть. Мне не попадался.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 17:22 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

Вайтс, аквалунг
Изображение
http://www.tetis.ru/diving_gear/helmets/
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Elf in Stone
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 17:33 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

Я предположил, что "такой же" это именно Вотерпруф.

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 17:43 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

Нашел в каталоге Вотерпруфа. Есть вариант Н1 5/7 мм без манишки. У нас в продаже таких не видел.

скат

#10 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 21:00 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

Липучки вариант, конечно, но, дайвов через пятьдесят приходится их менять.
А вообще, лучше пришить шлем, тогда точно не будет ничего ниоткуда вылазить.
У меня такая была проблема, тоже липучки шил. Два раза пришил, потом взял просто шлем пришил. :D

Кто-то режет, а кто-то пришивает. Вот так.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 09:56 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

А в чем некомфорт? У самого WP был еще от мокряка. Заворачивается. Ну неэстетично оно, а так проблем никаких не припомню. Сейчас не ношу практически, деградировал неопрен.
Вот он:
Изображение
Buy & Fly

intagar
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 15:55 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

На своем сухаре поменял латексную манжету на неопреновую и теперь все пофиг. Завернется манишка или нет, шее все равно очень тепло :bee2:
воз дере

hunter_35
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 16:21 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

А я приобрел вот такой шлем.
Шлем.jpg
Шлем.jpg (3.11 КБ) 5677 просмотров
Sargan 5мм покупал в дискусе.
И не парюсь. 8)

HunteR1
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 18:51 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

intagar писал(а):На своем сухаре поменял латексную манжету на неопреновую и теперь все пофиг. Завернется манишка или нет, шее все равно очень тепло :bee2:
Тоже стоит неопреновая манжета, но она длинная, приходится подворачивать. Шлема сейчас нет, вот думаю какой брать и налезет ли на шею с двойной неопреновой манжетой? Какой Вы используете?

yruy2гомель
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 07:02 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

сухарь URSUIT хеви лайт -обрезанный , латексная шейная манжета ,купил шлем BARE 7 мм ,
доволен , зимой шея не мерзнет
Изображение
CMAS*

скат

#16 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 19:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

HunteR1 писал(а):
intagar писал(а):На своем сухаре поменял латексную манжету на неопреновую и теперь все пофиг. Завернется манишка или нет, шее все равно очень тепло :bee2:
Тоже стоит неопреновая манжета, но она длинная, приходится подворачивать. Шлема сейчас нет, вот думаю какой брать и налезет ли на шею с двойной неопреновой манжетой? Какой Вы используете?
Манжету из неопрена всегда подворачивают. Ибо надо.

intagar
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-09-2014 10:18 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по сухому костюму и использованию неопреновог

HunteR1 писал(а):
Неопреновая манжета всегда подворачивается, ибо гладкая сторона неопрена находится снаружи :) Шлем ватерпруф 10мм такой http://www.opendive.ru/catalog/176/2846/
Причем использую его и летом и зимой.
воз дере

Ответить