"Маленькие хитрости" в дайвинге

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АлександрД

#21 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 01:14 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Константин Карпов
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 13:11 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Alexandr Lituev писал(а):
Если носите линзы, то для дайвинга подходят только однодневные. Здоровье наше все.
Откуда информация? Ныряю с линзой много лет. Ношу Acuvue oasis (не реклама!! По линзам подходящим только к врачу!). Снимаю раз в 3-4 недели.
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave

Константин Карпов
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 13:27 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Alexandr Lituev писал(а):Для смазывания о-рингов использовать не прозрачный, а белый селикон совместимый с кислородными смесями,
пардон, но сИликон никогда не был совместим с кислородными смесями, что белый (загущённый он правильно называется), что прозрачный.... но - см. далее
[/quote]

Это как это так? А силикон для ребризера? Кислородный?
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave

скат

#24 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 14:35 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

А ещё есть одна маленькая хитрость в дайвинге.
Когда чел сцыт "падать" в "синьке", то говорит, что у него ухо
плохо продувается. А когда под собой дно видит - всё у него продувается ништяк.
Вот так вот - то есть ухо, то нет уха.. :D

_Ustas_
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 15:25 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

скат писал(а):А ещё есть одна маленькая хитрость в дайвинге.
к этой хитрости часто прибегают мужики на интре :). В глазах страх, но вниз не может, т.к. ухо не продувается))) Хоть бы один признался, что страшно :), через какое то время ухо таки продувается :lol:
У женского пола подобные проблемы не столь часты :), они чаще говорят, что им очень страшно и мужественно, с улыбкой на лице, идут ко дну :)
CMAS***

скат

#26 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 15:34 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Ага, идут. Если от лестницы оторвать получится :D

_Ustas_
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 15:40 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

это по тому, что лестницу им надо показывать только после дайва, что бы выйти могли 8)
CMAS***

скат

#28 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 16:33 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

А до дайва что - глаза завязывать?

Николай_68
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 16:46 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Если ласты на корабле не запихивать в отведенные для них места на дайвдеке, а убирать в свой бокс (лопастями вперед и вниз вертикально вдоль боковых стенок) то:
1. они не будут жариться на солнце и ломаться под натиском других ласт;
2. не придется в полной амуниции, толкаясь баллонами, топтаться на дайвдеке;
3. не придется их с силой вытаскивать, т.к. они оказались расклинены еще двумя парами;
4. не придется брать чужие, т.к. ваши кто-то схватил по ошибке. :)
Одели скубу, одним движением вытащили из бокса ласты, на дайвдеке в сторонке сразу обулись и прыгнули пока остальные там копошатся. И сами не мешаемся, и нам никто не мешает. Тоже самое в конце дайва: вылезли, разулись и сразу пошли к своему боксу. Зачем народ, при наличии боксов, каждый раз впихивает свои ласты в эти скобы, а потом вытаскивает - я не понимаю.

Аналогично с маской. Совершенно не обязательно промывать ее перед дайвом под душиком, толкаясь и мешаясь друг другу, когда в море полно воды. :) Плюнули, растерли, напялили на затылок/шею, перед прыжком надели, прыгнули, водички немного набрали, башкой поболтали, чтобы стекло обмылось, очистили, всё! В принципе, обмыть можно и в процессе погружения если сбор на поверхности не планируется.

ИМХО, разумеется.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

скат

#30 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 16:59 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Молодчик! :cool1:

Николай_68
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 17:22 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

:oops: :roll: :D
Всплывая - выдыхай!

dutf
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 17:49 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Николай_68 писал(а):Если ласты на корабле не запихивать в отведенные для них места на дайвдеке, а убирать в свой бокс (лопастями вперед и вниз вертикально вдоль боковых стенок) то:
1. они не будут жариться на солнце и ломаться под натиском других ласт;
2. не придется в полной амуниции, толкаясь баллонами, топтаться на дайвдеке;
3. не придется их с силой вытаскивать, т.к. они оказались расклинены еще двумя парами;
4. не придется брать чужие, т.к. ваши кто-то схватил по ошибке. :)
Одели скубу, одним движением вытащили из бокса ласты, на дайвдеке в сторонке сразу обулись и прыгнули пока остальные там копошатся. И сами не мешаемся, и нам никто не мешает. Тоже самое в конце дайва: вылезли, разулись и сразу пошли к своему боксу. Зачем народ, при наличии боксов, каждый раз впихивает свои ласты в эти скобы, а потом вытаскивает - я не понимаю.

Аналогично с маской. Совершенно не обязательно промывать ее перед дайвом под душиком, толкаясь и мешаясь друг другу, когда в море полно воды. :) Плюнули, растерли, напялили на затылок/шею, перед прыжком надели, прыгнули, водички немного набрали, башкой поболтали, чтобы стекло обмылось, очистили, всё! В принципе, обмыть можно и в процессе погружения если сбор на поверхности не планируется.

ИМХО, разумеется.
моей бадди не в меру активный стафф так калошу ласты подломал, запихивая бокс под сиденье
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Николай_68
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 17:56 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

dutf писал(а):моей бадди не в меру активный стафф так калошу ласты подломал, запихивая бокс под сиденье
Не представляю, как это возможно. Вот ласты, сломанные от запихивания в дуги я видел.
Всплывая - выдыхай!

_Ustas_
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 18:06 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Одно из наблюдений из крайней поездки в Шарм.
Если вы попали на дейлик с арабскими отдыхающими, сделайте так, что бы в очереди на обед вы были первыми иначе останетесь без еды :)
CMAS***

dutf
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 18:11 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Николай_68 писал(а):
dutf писал(а):моей бадди не в меру активный стафф так калошу ласты подломал, запихивая бокс под сиденье
Не представляю, как это возможно. Вот ласты, сломанные от запихивания в дуги я видел.
боковая часть калоши достаточно жёсткая, встала враспор между боксом и сиденьем, какой-то придурок надавил посильнее, пластик крякнул, могу при случае фото калоши выложить
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

АлександрД

#36 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 18:31 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

..
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:25, всего редактировалось 1 раз.

ЙОРШ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 18:39 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

_Ustas_ писал(а):
скат писал(а):А ещё есть одна маленькая хитрость в дайвинге.
к этой хитрости часто прибегают мужики на интре :). В глазах страх, но вниз не может, т.к. ухо не продувается))) Хоть бы один признался, что страшно :), через какое то время ухо таки продувается :lol:
Ну хз. У меня на первом интро реально ухо не продувалось. Через пару дней нормально продулся.
С другой стороны, невозможность продуть ухо может быть следствием стресса(если не прав, пусть ЛОРы поправят меня)

_Ustas_
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 18:58 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Йорш, поверьте, со временем начинаешь видить, что не пускает человека вниз, страх или физиология :)
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 19:08 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Alexandr Lituev писал(а):
....
Какой то сборник инет-анекдотов или советы по дайвингу для гламурных блондинок
Даже серьезно разбирать их не хочется :wink:

По теме - ну нет у меня хитростей, все само как то, бесхитростно.
И сЕликоном редко мажу, и ТО регуляторов редко делаю, и в 5 мм зимой на КМ ныряю, и фонари бесхитросные китайки.
Так что по теме?
А есть! - воду под мокряк запускаю на входе для комфорта (шлем оттягивая) и ныряю с леденцом под языком, чтоб горло не сохло.
счас тапки полетят :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

iTrax
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: "Маленькие хитрости" в дайвинге

Нашив кусок неопрена на шлем сверху - можно туда удобно вставлять фонарь.
Неопрен растягивается при надевании и фонарь фиксируется на голове
OWD - 700+ dives
Night/Day

Ответить