"Маленькие хитрости" в дайвинге
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Откуда информация? Ныряю с линзой много лет. Ношу Acuvue oasis (не реклама!! По линзам подходящим только к врачу!). Снимаю раз в 3-4 недели.Alexandr Lituev писал(а):
Если носите линзы, то для дайвинга подходят только однодневные. Здоровье наше все.
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave
NSS-CDS - Full Cave
-
- Новичок
пардон, но сИликон никогда не был совместим с кислородными смесями, что белый (загущённый он правильно называется), что прозрачный.... но - см. далееAlexandr Lituev писал(а):Для смазывания о-рингов использовать не прозрачный, а белый селикон совместимый с кислородными смесями,
[/quote]
Это как это так? А силикон для ребризера? Кислородный?
+79219478073
NSS-CDS - Full Cave
NSS-CDS - Full Cave
А ещё есть одна маленькая хитрость в дайвинге.
Когда чел сцыт "падать" в "синьке", то говорит, что у него ухо
плохо продувается. А когда под собой дно видит - всё у него продувается ништяк.
Вот так вот - то есть ухо, то нет уха..

к этой хитрости часто прибегают мужики на интрескат писал(а):А ещё есть одна маленькая хитрость в дайвинге.

У женского пола подобные проблемы не столь часты

CMAS***
это по тому, что лестницу им надо показывать только после дайва, что бы выйти могли 

CMAS***
- Николай_68
- Активный участник
Если ласты на корабле не запихивать в отведенные для них места на дайвдеке, а убирать в свой бокс (лопастями вперед и вниз вертикально вдоль боковых стенок) то:
1. они не будут жариться на солнце и ломаться под натиском других ласт;
2. не придется в полной амуниции, толкаясь баллонами, топтаться на дайвдеке;
3. не придется их с силой вытаскивать, т.к. они оказались расклинены еще двумя парами;
4. не придется брать чужие, т.к. ваши кто-то схватил по ошибке.
Одели скубу, одним движением вытащили из бокса ласты, на дайвдеке в сторонке сразу обулись и прыгнули пока остальные там копошатся. И сами не мешаемся, и нам никто не мешает. Тоже самое в конце дайва: вылезли, разулись и сразу пошли к своему боксу. Зачем народ, при наличии боксов, каждый раз впихивает свои ласты в эти скобы, а потом вытаскивает - я не понимаю.
Аналогично с маской. Совершенно не обязательно промывать ее перед дайвом под душиком, толкаясь и мешаясь друг другу, когда в море полно воды.
Плюнули, растерли, напялили на затылок/шею, перед прыжком надели, прыгнули, водички немного набрали, башкой поболтали, чтобы стекло обмылось, очистили, всё! В принципе, обмыть можно и в процессе погружения если сбор на поверхности не планируется.
ИМХО, разумеется.
3. не придется их с силой вытаскивать, т.к. они оказались расклинены еще двумя парами;

Одели скубу, одним движением вытащили из бокса ласты, на дайвдеке в сторонке сразу обулись и прыгнули пока остальные там копошатся. И сами не мешаемся, и нам никто не мешает. Тоже самое в конце дайва: вылезли, разулись и сразу пошли к своему боксу. Зачем народ, при наличии боксов, каждый раз впихивает свои ласты в эти скобы, а потом вытаскивает - я не понимаю.
Аналогично с маской. Совершенно не обязательно промывать ее перед дайвом под душиком, толкаясь и мешаясь друг другу, когда в море полно воды.

ИМХО, разумеется.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Николай_68
- Активный участник

Всплывая - выдыхай!
моей бадди не в меру активный стафф так калошу ласты подломал, запихивая бокс под сиденьеНиколай_68 писал(а):Если ласты на корабле не запихивать в отведенные для них места на дайвдеке, а убирать в свой бокс (лопастями вперед и вниз вертикально вдоль боковых стенок) то:
Аналогично с маской. Совершенно не обязательно промывать ее перед дайвом под душиком, толкаясь и мешаясь друг другу, когда в море полно воды.Плюнули, растерли, напялили на затылок/шею, перед прыжком надели, прыгнули, водички немного набрали, башкой поболтали, чтобы стекло обмылось, очистили, всё! В принципе, обмыть можно и в процессе погружения если сбор на поверхности не планируется.
ИМХО, разумеется.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Николай_68
- Активный участник
Не представляю, как это возможно. Вот ласты, сломанные от запихивания в дуги я видел.dutf писал(а):моей бадди не в меру активный стафф так калошу ласты подломал, запихивая бокс под сиденье
Всплывая - выдыхай!
Одно из наблюдений из крайней поездки в Шарм.
Если вы попали на дейлик с арабскими отдыхающими, сделайте так, что бы в очереди на обед вы были первыми иначе останетесь без еды
Если вы попали на дейлик с арабскими отдыхающими, сделайте так, что бы в очереди на обед вы были первыми иначе останетесь без еды

CMAS***
боковая часть калоши достаточно жёсткая, встала враспор между боксом и сиденьем, какой-то придурок надавил посильнее, пластик крякнул, могу при случае фото калоши выложитьНиколай_68 писал(а):Не представляю, как это возможно. Вот ласты, сломанные от запихивания в дуги я видел.dutf писал(а):моей бадди не в меру активный стафф так калошу ласты подломал, запихивая бокс под сиденье
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
..
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Ну хз. У меня на первом интро реально ухо не продувалось. Через пару дней нормально продулся._Ustas_ писал(а):к этой хитрости часто прибегают мужики на интрескат писал(а):А ещё есть одна маленькая хитрость в дайвинге.
Вот так вот - то есть ухо, то нет уха... В глазах страх, но вниз не может, т.к. ухо не продувается))) Хоть бы один признался, что страшно
, через какое то время ухо таки продувается
![]()
С другой стороны, невозможность продуть ухо может быть следствием стресса(если не прав, пусть ЛОРы поправят меня)
Йорш, поверьте, со временем начинаешь видить, что не пускает человека вниз, страх или физиология 

CMAS***
- Андрей СПб
- Активный участник
Какой то сборник инет-анекдотов или советы по дайвингу для гламурных блондинокAlexandr Lituev писал(а):
....
Даже серьезно разбирать их не хочется

По теме - ну нет у меня хитростей, все само как то, бесхитростно.
И сЕликоном редко мажу, и ТО регуляторов редко делаю, и в 5 мм зимой на КМ ныряю, и фонари бесхитросные китайки.
Так что по теме?
А есть! - воду под мокряк запускаю на входе для комфорта (шлем оттягивая) и ныряю с леденцом под языком, чтоб горло не сохло.
счас тапки полетят

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Нашив кусок неопрена на шлем сверху - можно туда удобно вставлять фонарь.
Неопрен растягивается при надевании и фонарь фиксируется на голове
Неопрен растягивается при надевании и фонарь фиксируется на голове
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day