-Tom- писал(а):Там люди конструируют ребризеры и ныряют на них, в большинстве случаев потому, что нет денег на баллоны и регуляторы. При этом, понимания парциальных давлений у них куда больше, чем у обычных ОВД и иже с ними! Наверное, по Вашему, они тоже все неадекватные?
........
Поэтому считаю, что сдать теоретический экзамен и сделать одно погружение будет достаточно. Ну и цена естественно, не как за весь курс.
Я разве хоть словом обмолвился об людях, которые делают ребризеры? И конечно у них должно быть понимания больше, чем у простого пользователя Найтрокса.
ТС ведь заявил, что хочет купить пластик, что бы потом идти на следующие курсы, прочитайте тему пожалуйста.
А вот курсы стоят хороших денег и неадекватным слышится именно это предложение - съэкономить на одном курсе, что бы пойти на другие, более дорогие, без обявления конечной цели.
Вот дальше сам же пишешь, что надо сделать хотя бы одно погружение с инструктором, а ТС именно на это не согласен и требует, что экзамен пришлёт по почте вместе с заверением, что отвечал на вопросы сам

По поводу опыта требует поверить ему на слово, без проверочного погружения. С погружением он по моему уже получил несколько предложений.
Кстати тут ещё пропускается некая теоретическая составляющая курса, которая тоже наверное считается ТС ненужной (только экзамен это не покрывает).
Вместе со мной на курсе одной организации были два действующих инструктора другой организации, так преподаватель спросил хотят ли они послушать один день (из 4-х ) теорию и подходы этой организации к планированию погружений и потом сразу сдать экзамен, что очень сильно сокращало цену курса.
Экзамен по описанию не сложный в принципе : на 15 метрах снимание маски, смена регулятора, покрутить вентиля, дать воздух напарнику и запустить буй (продолжая делиться воздухом), подняться на 9 метров, постоять, на 6м , постоять, на 3м, постоять и подняться. Нарушение глубины разрешено до +- 0.5 метра на минимальный уровень и +- 0.2м на продвинутый. На продвинутый уровень ещё надо тушку правильно поднять с 10 метров. При этом преподаватель никаких пакостей не делает.
Так они подумали и оба решили сделать полный курс. Они сдали через 4 дня, а я только после ещё 3 дополнительных дней, потому что я ни разу не инструктор.
Во втором посту опять пишешь, что нормально дать пластик после совместного погружения, но ТС не хочет его делать, отсюда всё и пошло.
Кстати моему приятелю после около 300 погружений в армии пришлось делать полный курс на гражданке, т.к. никто не был готов только принять экзамен.
-Tom- писал(а):а на пороге стояли дяди-инструкторы, вроде Вас...
Придержите свою фантазию пожалуйста и не переходите на обсуждение меня.