Сдам экстерном курс AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
-Tom-
Участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 21:53 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Greenhed писал(а): А можно ссылочку на такую смешную цену?
Кроме того, насколько я помню, в ПАДИ изготовление календарика стоит 35 юро сам по себе. + студент должен купить учебник, иначе никак.. Это инструктор не то что бесплатно, еще и доплатить студенту из своего кармана.
Ссылку кинул в личку, чтоб не сочли за рекламу или еще чего. Первое, что нагуглил. Но знаю инструктора, который берет за курсы ровно на 50% меньше от цен этого ДЦ. Этот ДЦ далеко не самый дешевый.
И цена эта (200 евро) далеко не смешная. Учитывая то, что это средняя зарплата по городу, позволить себе такой курс далеко не все могут. А ОВД стоит в 2,5 раза дороже!
Зачем покупать учебники, если они не нужны? Это навязывание ненужного продукта! Как раньше продавали книги. К интересной обязательно прилагалась за деньги макулатура. В чем тогда смысл всей этой затеи, если все равно что то покупать нужно?
Ведь океан-то с нами заодно! И прав был капитан - еще не вечер.

Greenhed
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 08:09 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

-Tom- писал(а):
Greenhed писал(а): А можно ссылочку на такую смешную цену?
Кроме того, насколько я помню, в ПАДИ изготовление календарика стоит 35 юро сам по себе. + студент должен купить учебник, иначе никак.. Это инструктор не то что бесплатно, еще и доплатить студенту из своего кармана.
Ссылку кинул в личку, чтоб не сочли за рекламу или еще чего. Первое, что нагуглил. Но знаю инструктора, который берет за курсы ровно на 50% меньше от цен этого ДЦ. Этот ДЦ далеко не самый дешевый.
И цена эта (200 евро) далеко не смешная. Учитывая то, что это средняя зарплата по городу, позволить себе такой курс далеко не все могут. А ОВД стоит в 2,5 раза дороже!
Зачем покупать учебники, если они не нужны? Это навязывание ненужного продукта! Как раньше продавали книги. К интересной обязательно прилагалась за деньги макулатура. В чем тогда смысл всей этой затеи, если все равно что то покупать нужно?

Да, покупка учебника - навязывание продукта, за которую, в частности, не любят пади. и? По пади вы должны купить этот учебник. 200 + 35 сертификат + 35 учебник + прокат оборудования - 300 евров или 400 баксов. рядовая цена на обучение дайвингу. Чудес не бывает.
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Андрей СПб
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 08:13 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

обнаружил на стороннем форуме пост в тему
Удалил имя аффтора, чтоб не "рекламировать"
.... доступно ВСЁ! Могу выписать, практически любой сертификат и не только NDL! Не проблема! Меня очень хорошо знают многие инструктора и уровень моих Студентов наглядно был не раз продемонстрирован! Главное, владение навыками! Натаскиваешь в бассейне, даже, технический дайвинг- только бассейн! Затем выезд! ....
:mrgreen: :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#184 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 08:23 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

nereis писал(а):
скат писал(а):
То есть, он не знает, что надо выписать, но за 300 зелёных бумажек выпишет. :D
За 300 зеленых я и Родину продам!
За кучу навоза слишком дорого. :D

Roman_66
Участник

#185 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 08:47 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

-Tom- писал(а):Там люди конструируют ребризеры и ныряют на них, в большинстве случаев потому, что нет денег на баллоны и регуляторы. При этом, понимания парциальных давлений у них куда больше, чем у обычных ОВД и иже с ними! Наверное, по Вашему, они тоже все неадекватные?
........
Поэтому считаю, что сдать теоретический экзамен и сделать одно погружение будет достаточно. Ну и цена естественно, не как за весь курс.
Я разве хоть словом обмолвился об людях, которые делают ребризеры? И конечно у них должно быть понимания больше, чем у простого пользователя Найтрокса.
ТС ведь заявил, что хочет купить пластик, что бы потом идти на следующие курсы, прочитайте тему пожалуйста.
А вот курсы стоят хороших денег и неадекватным слышится именно это предложение - съэкономить на одном курсе, что бы пойти на другие, более дорогие, без обявления конечной цели.
Вот дальше сам же пишешь, что надо сделать хотя бы одно погружение с инструктором, а ТС именно на это не согласен и требует, что экзамен пришлёт по почте вместе с заверением, что отвечал на вопросы сам :-) По поводу опыта требует поверить ему на слово, без проверочного погружения. С погружением он по моему уже получил несколько предложений.
Кстати тут ещё пропускается некая теоретическая составляющая курса, которая тоже наверное считается ТС ненужной (только экзамен это не покрывает).
Вместе со мной на курсе одной организации были два действующих инструктора другой организации, так преподаватель спросил хотят ли они послушать один день (из 4-х ) теорию и подходы этой организации к планированию погружений и потом сразу сдать экзамен, что очень сильно сокращало цену курса.
Экзамен по описанию не сложный в принципе : на 15 метрах снимание маски, смена регулятора, покрутить вентиля, дать воздух напарнику и запустить буй (продолжая делиться воздухом), подняться на 9 метров, постоять, на 6м , постоять, на 3м, постоять и подняться. Нарушение глубины разрешено до +- 0.5 метра на минимальный уровень и +- 0.2м на продвинутый. На продвинутый уровень ещё надо тушку правильно поднять с 10 метров. При этом преподаватель никаких пакостей не делает.
Так они подумали и оба решили сделать полный курс. Они сдали через 4 дня, а я только после ещё 3 дополнительных дней, потому что я ни разу не инструктор.
Во втором посту опять пишешь, что нормально дать пластик после совместного погружения, но ТС не хочет его делать, отсюда всё и пошло.
Кстати моему приятелю после около 300 погружений в армии пришлось делать полный курс на гражданке, т.к. никто не был готов только принять экзамен.
-Tom- писал(а):а на пороге стояли дяди-инструкторы, вроде Вас...
Придержите свою фантазию пожалуйста и не переходите на обсуждение меня.

Фишкин
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 10:40 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

-Tom- писал(а): Зачем покупать учебники, если они не нужны? Это навязывание ненужного продукта! Как раньше продавали книги. К интересной обязательно прилагалась за деньги макулатура. В чем тогда смысл всей этой затеи, если все равно что то покупать нужно?
Отвечу в тон - зачем оплачивать обучение инструктору если я сам обладаю могучим интеллектом и способен освоить все прочитав учебник, который в целях экономии скачаю из интернета?
Есть что возразить? На мой взгляд - вполне резонно. Каждый сам себе злобный Буратино. и др. как хочет.
Но большинство все же предпочитает учиться у инструктора и покупать учебники.

скат

#187 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 12:34 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Человек не любит учебники. Поэтому и денег у него мало.
Тут как с детства пойдёт - любишь учебники, будет у тебя хватать денег на баллоны,
не любишь, тоже не пропадёшь - из смывного бачка сварганишь ребризер и будешь нырять. :D
Про Буратино согласен с предыдущим оратором.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 17:33 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

что то я не врубаюсь
высшее образование заочно можно
а дайвинг заочно нельзя
почему?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

_Ustas_
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 18:24 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

nereis писал(а):что то я не врубаюсь
а дайвинг заочно нельзя
почему?
как в анекдоте)))
тут думать надо! :smoke:
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 19:40 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

nereis писал(а):что то я не врубаюсь
а дайвинг заочно нельзя
почему?
Саш, система такая.
Создай систему он-лайн дайвинга - тебя сначала 10% отпинает, но 90% денег на лечение принесет.
Вон в теме "он-лайн найтрокс" - 4 страницы срача, а потом 6 страниц УРА-УРА-ПОЛУЧИЛ.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#191 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 19:46 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Не надо путать хрен с пальцем, Андрей. Теоретический курс, с курсом, предполагающим наличие и изучение определённых навыков.

Roman_66
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 23:23 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

+1.
Найтрокс это всё таки 99% теория, хотя в некоторых организациях требует хотя бы одно погружение на найтроксе.
Более того, это повторение школьного материала физики и немного биологии с сообщением двух цифр : ограничения по кислороду и по азоту, которые кстати должны быть уже известны из предыдущих курсов + ознакомление с таблицами для найтрокса.

скат

#193 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 23:58 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

А для чего оно нужно, это одно погружение?
Никаких специальных приёмов для дыхания найтроксом нет.
Так же вдыхаешь и выдыхаешь.
По желанию, конечно, всегда можно предоставить, и не одно даже.
Но, только по желанию.

Roman_66
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 06:04 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а):А для чего оно нужно, это одно погружение?
Ну это у них спроси.
Хотя может быть просто для заманивания дополнительным бесплатным погружением.
Курс занимает один день и включает два погружения с Найтроксом.

скат

#195 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 08:33 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Бесплатных погружений в принципе не бывает.
За каждое погружение кто-то, что-то платит.
Другое дело, что некоторые инструкторы таким образом
обосновывают свою неоправданно высокую цену за этот курс.
Курс занимает один день и включает два погружения с Найтроксом.
:D :D Это мухинская реклама, наверное! Только Мухин может целый день говорить о парциальном давлении!
А когда устанет моцк - нырять, нырять.....

Фишкин
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 10:08 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а):Бесплатных погружений в принципе не бывает.
За каждое погружение кто-то, что-то платит.
Другое дело, что некоторые инструкторы таким образом
обосновывают свою неоправданно высокую цену за этот курс.

В Старфише лет пять назад в прайсе стояло обучение найтроксу по ПАДИ и по ТДИ с близкой стоимостью, но один вариант без погружения, другой с двумя дайвами. Что хочешь, то и выбирай.

скат

#197 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 10:16 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

В Старфише в прайсе может стоять что угодно.
Ну, нечего там целый день рассказывать, нечего! :D
И нырять - зачем? Ну зачем? Как сказал мне один студент:"Чтобы почувствовать!"
Единственное, что вы почувствуете, это лёгкое сожаление о потраченных на баллон пяти евро. :D

PROFFI
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 10:33 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а):В Старфише в прайсе может стоять что угодно.
Ну, нечего там целый день рассказывать, нечего! :D
Единственное, что вы почувствуете, это лёгкое сожаление о потраченных на баллон пяти евро. :D
:lol: :lol: :lol: Слава-красавчеГ! :alc:
А пост про Мухина ваще убил...)))
Владимир. DM

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 10:44 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а):...........
+100500 Изображение
Да и курс не нужен.
А кому жирный воздух хочется, Скат и так, без календарика даст.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ВВБ
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 11:09 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

AVL писал(а):
скат писал(а):...........
+100500 Изображение
Да и курс не нужен.
А кому жирный воздух хочется, Скат и так, без календарика даст.
Соглашусь, что этот курс - в пределах получаса почитать книжку, чтобы получить представление.
Но в силу того, что 99,9999999999% дайверов ныряют не у Ската и не только в Хургаде, то календарик все-таки необходим. Во многих местах его таки спрашивают. :)
С уважением, Владимир.

Ответить