И, когда на рыбку надвигается черное огромное непонятное нечто, то про пузырьки она думает в последнюю очередь.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
По поводу латимерии я имел в виду немножко не то. Постараюсь найти видео, в котором народ даже ее гладил.BKC писал(а):Да нет никакого спора. Был рассказ и ссылки - появились логичные вопросы. Что касается шума и дельфинов... Про рабочих дельфинов, привыкших к звуку пузырей, не стану говорить. Но, ведь, совершенно дикие дельфины любят гоняться за/перед катерами/судами где уровень шума, казалось бы, просто несопоставим ни с каким аквалангом.Океан писал(а):Господа, идет спор ради спора...http://isimangaliso.com/wp-content/uplo ... 130912.jpgОкеан писал(а):...съемки латимерии в естественной среде, наверное единственные в своем роде...
На 100% не соглашусь... На Палау мы попали на "манта-шоу" - порядка десятка мант крутили сальто в облаке планктона. На нас особого внимания не обращали.Instructor.deep писал(а):Подавляющее большинство обитателей боятся нашего размера, а отнюдь не пузырьков.
И, когда на рыбку надвигается черное огромное непонятное нечто, то про пузырьки она думает в последнюю очередь.
50/50 я бы сказал (т.е. оба фактора имеют значение, но у ccr нет одного из недостатков). Многие рыбы сваливают еще даже не увидев тебя, часто обращал внимание что "отечественные" рыбы (судак, щука, лещ и др.) в средней полосе срываются что называется "на выдохе" когда хочешь подойти ближе, особенно рыбы на небольших глубинах, в растительности. Однако, те же виды рыбы в глубоких ямам и завалах напротив ведут себя совершенно бесстрашно и никак в большинстве не реагируют на присутствие аквалангиста. На самом деле оценить на сколько точно мешает шум акваланга наблюдениям за живностью сложно, не все рыбы одинаково реагируют, как безусловно они по-разному воспринимают водолаза днем и ночью. Тем не менее, если рассмотреть совокупность всех возможных случаев, закрытый цикл все же имеет преимущество.Instructor.deep писал(а):Подавляющее большинство обитателей боятся нашего размера, а отнюдь не пузырьков.
И, когда на рыбку надвигается черное огромное непонятное нечто, то про пузырьки она думает в последнюю очередь.
Паш, кузнечик-таки слышит именно ногами))) в моём варианте всё время таракан был)))Павел.bard.ru писал(а):Вам (не Мухину, конечно, а остальным), не кажется, что это сильно напоминает доказательство того, что у кузнечика уши в ногах? Посадим кузнечика на стол, хлопнем в ладоши. Кузнечик прыгнет. Оторвём ему ноги и опять хлопнем в ладоши. Он не прыгает! Что и требовалось доказать - кузнечик перестал слышать хлопок!
Вы смотрите видео только из-за качества картинки? Мне казалось, что видео о поведении дельфинов, ценно именно тем, что видно как ведут себя дельфины, а не тем, какое качество картинки._Ustas_ писал(а):Серьезно, ну зачем выкладывать подобное в общий доступ? Я понимаю, поделиться с теми кто есть на видео, наверно им любое качество подойдет, но вот так вот, всем... Зачем?
Вы ошибаетесь.Валерий Мухин писал(а): Мне казалось, что видео о поведении дельфинов, ценно именно тем, что видно как ведут себя дельфины, а не тем, какое качество картинки.
_Ustas_ , успокойтесь - Дал на трубе поиск "видео о дельфинах", трубу зашкалило от "исследований" дельфинов.Валерий Мухин писал(а):Мне казалось, что видео о поведении дельфинов, ценно именно тем, что видно как ведут себя дельфины.
да я собственно и не напрягался, о чем свидетельствуют смайлики в конце текстаАндрей СПб писал(а): _Ustas_ , успокойтесь
На фото - я, ребризер, непуганный лонгиманус, еще два непуганных рядом за кадром плавают:ocean07 писал(а):Даёшь каждому ребризерщику по непуганному лонгиманусу!
Нет, по три! Чтоб обсниматься...