И, когда на рыбку надвигается черное огромное непонятное нечто, то про пузырьки она думает в последнюю очередь.
Ребризеры и подводные обитатели
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Подавляющее большинство обитателей боятся нашего размера, а отнюдь не пузырьков.
И, когда на рыбку надвигается черное огромное непонятное нечто, то про пузырьки она думает в последнюю очередь.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
По поводу латимерии я имел в виду немножко не то. Постараюсь найти видео, в котором народ даже ее гладил.BKC писал(а):Да нет никакого спора. Был рассказ и ссылки - появились логичные вопросы. Что касается шума и дельфинов... Про рабочих дельфинов, привыкших к звуку пузырей, не стану говорить. Но, ведь, совершенно дикие дельфины любят гоняться за/перед катерами/судами где уровень шума, казалось бы, просто несопоставим ни с каким аквалангом.Океан писал(а):Господа, идет спор ради спора...http://isimangaliso.com/wp-content/uplo ... 130912.jpgОкеан писал(а):...съемки латимерии в естественной среде, наверное единственные в своем роде...
По поводу дельфинов, все таки дикие дельфины не так часто встречаются с любого рода ныряльщиками и очевидно с этим связан их интерес. У диких животных есть возможность уплыть когда им что то надоело или раздражает.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
На 100% не соглашусь... На Палау мы попали на "манта-шоу" - порядка десятка мант крутили сальто в облаке планктона. На нас особого внимания не обращали.Instructor.deep писал(а):Подавляющее большинство обитателей боятся нашего размера, а отнюдь не пузырьков.

Но в один из моментов Петровна подплыла близко к одной из мант и сделала сильный выдох. Обильные пузыри попали манте на брюхо, от чего она резко прыгнула вперёд.
До этого на наши пузыри манты никакого внимания не обращали, да и эта, отпрыгнув, продолжила крутить сальто как ни в чем ни бывало. Похоже, прыжок был вызван тем, что она не увидела, а внезапно почувствовала касание на брюхе. Поднимающиеся в паре метров от себя пузыри манты игнорировали.Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
50/50 я бы сказал (т.е. оба фактора имеют значение, но у ccr нет одного из недостатков). Многие рыбы сваливают еще даже не увидев тебя, часто обращал внимание что "отечественные" рыбы (судак, щука, лещ и др.) в средней полосе срываются что называется "на выдохе" когда хочешь подойти ближе, особенно рыбы на небольших глубинах, в растительности. Однако, те же виды рыбы в глубоких ямам и завалах напротив ведут себя совершенно бесстрашно и никак в большинстве не реагируют на присутствие аквалангиста. На самом деле оценить на сколько точно мешает шум акваланга наблюдениям за живностью сложно, не все рыбы одинаково реагируют, как безусловно они по-разному воспринимают водолаза днем и ночью. Тем не менее, если рассмотреть совокупность всех возможных случаев, закрытый цикл все же имеет преимущество.Instructor.deep писал(а):Подавляющее большинство обитателей боятся нашего размера, а отнюдь не пузырьков.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Паш, кузнечик-таки слышит именно ногами))) в моём варианте всё время таракан был)))Павел.bard.ru писал(а):Вам (не Мухину, конечно, а остальным), не кажется, что это сильно напоминает доказательство того, что у кузнечика уши в ногах? Посадим кузнечика на стол, хлопнем в ладоши. Кузнечик прыгнет. Оторвём ему ноги и опять хлопнем в ладоши. Он не прыгает! Что и требовалось доказать - кузнечик перестал слышать хлопок!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Подготовил первое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=yV3zUjEVYI8
Это было первое пробное погружение. Дельфины видят ребризер-дайвера (Владимир Федоров. Инструктор CMAS 3 звезды, председатель Федерации подводного спорта Удмуртии, инструктор Full cave и AdvTx , руководитель клуба подводного плавания Иждайв". Обладатель мирового рекорда по прохождению подводных пещер без использования акваланга на задержке дыхания, Ордынская пещера, 2012.) в первый раз, но он пользуется у них бешенной популярностью.
Я снимаю, дыша из акваланга и видно, что ко мне они проявляют значительно меньший интерес.
http://www.youtube.com/watch?v=yV3zUjEVYI8
Это было первое пробное погружение. Дельфины видят ребризер-дайвера (Владимир Федоров. Инструктор CMAS 3 звезды, председатель Федерации подводного спорта Удмуртии, инструктор Full cave и AdvTx , руководитель клуба подводного плавания Иждайв". Обладатель мирового рекорда по прохождению подводных пещер без использования акваланга на задержке дыхания, Ордынская пещера, 2012.) в первый раз, но он пользуется у них бешенной популярностью.
Я снимаю, дыша из акваланга и видно, что ко мне они проявляют значительно меньший интерес.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-10-2014 21:47, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Для чистоты эксперимента надо еще видео этого же дайвера с обычной скубой, занимающегося с этими дельфинами тем же самым, т.е. поглаживающего и ласкающего их. Причем в это же время суток и в этом же бассейне.
А Вы Валерий или кто-то другой, можете быть им просто несимпатичны. Вне зависимости, что на вас - ребризер или обычная скуба.
Как человек, у которого около двадцати лет дома живут собаки и кошки, могу категорично заявить
, к кому-то они сразу тянутся, других игнорируют, а от третьих шарахаются. Почему дельфины должны себя вести по-другому? 
А Вы Валерий или кто-то другой, можете быть им просто несимпатичны. Вне зависимости, что на вас - ребризер или обычная скуба.
Как человек, у которого около двадцати лет дома живут собаки и кошки, могу категорично заявить
С уважением, Владимир.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если еще учесть, что это их дрессировщик, то все встанет на свои места, будь он хоть в трехболтовке.
Attitude keeps you alive. (c)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Второе видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Eqw03BS_GoQ
К сожалению, камера безвозвратно завалила все цвета. Кроме того, оператор от полноты переполняющих его чувств снимал не очень стабильную картинку. Прощения просим за данные обстоятельства.
http://www.youtube.com/watch?v=Eqw03BS_GoQ
К сожалению, камера безвозвратно завалила все цвета. Кроме того, оператор от полноты переполняющих его чувств снимал не очень стабильную картинку. Прощения просим за данные обстоятельства.
Валерий, этим видео вы украли 3 минуты моей жизни
Серьезно, ну зачем выкладывать подобное в общий доступ? Я понимаю, поделиться с теми кто есть на видео, наверно им любое качество подойдет, но вот так вот, всем
... Зачем? 
Серьезно, ну зачем выкладывать подобное в общий доступ? Я понимаю, поделиться с теми кто есть на видео, наверно им любое качество подойдет, но вот так вот, всем
CMAS***
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы смотрите видео только из-за качества картинки? Мне казалось, что видео о поведении дельфинов, ценно именно тем, что видно как ведут себя дельфины, а не тем, какое качество картинки._Ustas_ писал(а):Серьезно, ну зачем выкладывать подобное в общий доступ? Я понимаю, поделиться с теми кто есть на видео, наверно им любое качество подойдет, но вот так вот, всем... Зачем?
Вы ошибаетесь.Валерий Мухин писал(а): Мне казалось, что видео о поведении дельфинов, ценно именно тем, что видно как ведут себя дельфины, а не тем, какое качество картинки.
Если дерьмом написать цитату из библии, её то же будет неприятно читать
CMAS***
- Андрей СПб
- Активный участник
_Ustas_ , успокойтесь - Дал на трубе поиск "видео о дельфинах", трубу зашкалило от "исследований" дельфинов.Валерий Мухин писал(а):Мне казалось, что видео о поведении дельфинов, ценно именно тем, что видно как ведут себя дельфины.
Вот только просмотры единичны, жаль что и вы поймались на нехитрую удочку доморощенных "исследователей " (иные завлекают проще "супервидео дельфина" или "задорный долфин, смотреть всем")
Так что еще один чпок в лужу, какая разница.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- PROFFI
- Активный участник
Парни, вы не врубаетесь....)))
Основная мысль темы не "боятся или не боятся обитатели моря пузырьков воздуха", а " как только вы купите ребро вся живность будет кидаться на вас и целовать взасос"....
поэтому: " срочно переходите все на рёбра, у кого нету-могу продать (собрать) , за одно и курс организую. Любящий всех вас. Топикстартер"
Ну как то так...
Или коротко: несите ваши денежки.....)))
Зы Валерий, не забудьте эту же тему на подвоховском форуме освежить. Подвохи по-проще на ваши байки ведутся. Глядишь-кто и закупит комплектик.....)))
Основная мысль темы не "боятся или не боятся обитатели моря пузырьков воздуха", а " как только вы купите ребро вся живность будет кидаться на вас и целовать взасос"....
Ну как то так...
Или коротко: несите ваши денежки.....)))
Зы Валерий, не забудьте эту же тему на подвоховском форуме освежить. Подвохи по-проще на ваши байки ведутся. Глядишь-кто и закупит комплектик.....)))
Владимир. DM
да я собственно и не напрягался, о чем свидетельствуют смайлики в конце текстаАндрей СПб писал(а): _Ustas_ , успокойтесь
у меня то же есть видео с дельфинами!))
CMAS***
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На фото - я, ребризер, непуганный лонгиманус, еще два непуганных рядом за кадром плавают:ocean07 писал(а):Даёшь каждому ребризерщику по непуганному лонгиманусу!
Нет, по три! Чтоб обсниматься...