И-Д...

вы похоже не в состоянии даже тему перечитать без напоминания

могу лишь посоветовать "к зеркалу подойти" (ну т.е. тему перечитать), и если уж я по вашему истерю, то вы уже десять раз застрелиться, утопиться и повеситься должны были бы

...доктур...
например хотя бы это сообщение
viewtopic.php?f=17&t=86834&start=66
кстати опознали то хоть, кто на фото выше?
существо, на котором была описана и продемонстрирована высшая нервная деятельность организмов
рефлексы от бишь. в отличии от разума, который всё же требует осознания тех или иных ответных действий, когда требуется не банальная реакция (вида " - а как? - а у меня есть вот эта формула!"), а хотя бы минимальный анализ...
а вас почему-то сравнение с собакой Павлова расстроило... хотя как раз на ней было показано что в ответ на некоторые раздражители может быть выработан однозначный и быстрый ответ

как например "а меня так научили".
вот тут увы, с вашим любимым зазеркальным оппонентом - В.М. вы кардинально отличаетесь - у него наоборот (раньше по крайней мере всегда было) - "а подумай почему! нет, а вот ещё вот на это обрати внимание... " и т.д.
ну а по теме - дело в том, что вообще говоря обычно принято считать что наркоз влияет на ЦНС путём её угнетения, за счёт нарушения синаптических связей, однако глобально угнетение ЦНС не обязательно должно происходить только в местах контакта, но ведь есть гораздо более протяжённые части - аксоны, в которых в основном как раз и содержится большая часть поверхности нейронов. Тут как раз и проявляются эффекты от воздействия газов на миелиновую оболочку, причём говорить о реакции не нейтральных газов с ней смысла особого нет, т.к. основные обменные процессы в ней не проходят, и как такового выгорания кислорода в ней не происходит, т.к. миелин состоит в подавляющем большинстве как раз из тех самых липидов, упоминавшихся раньше, и кислород лишь исключительно начинает как раз таки её выжигать, при его высоких концентрациях. Хотя при этом хоть кислород и в состоянии вступать в химические реакции с липидами, окисляя их, однако скорости протекания этих реакций не столь высоки (на них как раз и базируются научные расчёты отравления CNS), а вот влияние на уменьшение проводимости в этой самой оболочке как раз таки и приводит к угнетению ЦНС, что в итоге и вытекает в наркотическое действие газов. Ну и помимо этого механизм возникновения потенциала действия так же зависит сильно от клеточной мембранной проводимости, про которую те самые "загадочные" картинки ранее и были выложены. А наполняя мембраны под давлением, даже нейтральным газом, их проводимость нарушается, и как бы не хотелось нам вспомнить про закон Генри, применить его никак не получится, ибо всё ж клеточная мембрана ну совсем не жидкость. И тем самым, помимо того что ионная проводимость нарушается за счёт ухудшения проводимости клеточных мембран наполненных нейтральным газом, она ещё больше нарушается за счёт усиления окислительных процессов в ней, а так же за счёт смещения ионных реакций, которые в свою очередь и ведут к тем процессам, которые и вызывают угнетение ЦНС. Если же рассмотреть основные воздействия наркотических соединений (а в нашем случае именно газов под давлением), то они как раз проходят в зоне синапса, а там передача импульса через эфапс хоть и почти не изменяется (что косвенно может быть подтверждено эффектами, которые и проявляются при глубинном наркозе, вызванными возбуждающими импульсами), но передача нейромедиаторов нарушается капитально, т.к. в отличии даже от мембран аксонов, толщины слоя мембран синапса в разы меньше, и влияние на них даже незначительных количеств газа нарушает их проводимость. Так что приведённая выше картинка, на которую в какой-то мере косо посмотрел ранее ВКС, как раз таки достаточно точно имитирует работу постсинаптических мембран, изменение проводимости которых нарушает её проницаемость, тем самым значительно снижая чувствительность медиаторных рецепторов, что в свою очередь и приводит к угнетению ЦНС, а по простому - к проявлению наркотического действия газов под давлением. И кстати очень странное поведение Не2

как раз таки очень заметно и коррелирует с НСВД, который как раз таки улучшением мембранной проводимости и может быть объяснён, и ведение как раз таки наркотичных газов в дыхательную смесь восстанавливает нормальную проводимость мембран, тем самым снижая перевозбуждение синапсов. И как я раньше и обратил внимание на то, что если смотреть по растворимости газов в липидах, то кислород даже чуть менее наркотичен (особенно учитывая его выгорание за счёт окисления жиров), то если рассматривать нарушение мембранной проводимости - то тут как раз всё гораздо хуже, и его влияние (по крайней мере в теории) оказывается даже значительно сильнее, нежели даже азота. И при этом кислород непосредственно не участвует в энергетическом питании клеточных мембран напрямую, и тем самым его концентрация непосредственно в самой синаптической мембране от времени фактически не зависит, и меняется только за счёт внешних факторов.
Таким образом получается, что всё написанное выше, исключительно своими словами, достаточно тесно коррелирует с простыми и понятными сразу картинками, которые были выложены ранее, и в целом достаточно хорошо объясняет как за счёт отдельного проведения эксперимента по взаимодействию кислорода с элементами организма, непосредственно вызывающими наркоз, так и косвенными экспериментальными оценками, так и непосредственным анализом состояния человека под давлением, при дыхании различными смесями.
надеюсь теперь прикидывающемуся заумным, И-Д, который хотел добиться чёткого и понятного ответа на вопрос "как" - всё ясно? а?
P.S. Андрей Белинский, вы конченое трепло.
Instructor.deep писал(а):Вам не дают покоя мои сертификаты, уже неоднократно об этом пишете? Я же абсолютно спокойно отношусь к вашему АОВД с 50-60-ю дайвами.

- до тех пор, пока вы не приведёте доказательство этой вашей фразы, либо принесёте свои извинения, что ляпнули неподумамши - я вас таковым буду считать, и никак иначе называть не буду в рамках этого форума, и надеюсь остальные последуют этому же.
P.S. кстати, а как интересно комиссия по этике вашей любимой PADI ассоциации смотрит на ваше совершенно неэтичное поведение по отношению к инструктору другой ассоциации?
А как руководство ИАНТД Россия, в лице Волнухина например, смотрит на ваше совершенно неэтичное поведение, как простого дайвера по отношению к инструктору упомянутой ассоциации?
или вы считаете что раз вы в ИАНТД всего лишь дайвер - то имеете право себя так вести?
ещё раз - вы надеетесь что как Аржанова, получив по шапке от комиссии по этике, в итоге стать главой организации, куда входит эта комиссия (что к сожалению саму же организацию вцелом и дискредитирует)? не думаю, что с вашими данными вам это светит...