А думаю, что мешает троллья натура..vioch писал(а):А что, простите, тем, ну, кто учился в школе, мешает в приведённую формулу циферки самостоятельно подставить?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А думаю, что мешает троллья натура..vioch писал(а):А что, простите, тем, ну, кто учился в школе, мешает в приведённую формулу циферки самостоятельно подставить?
О святая наивность!...Максим Васильев писал(а):Что можно обсуждать на 6 страницах???
Спокойно, Всеволод, не психуйте.Vsevolod Korobov писал(а): 1. И снова получается, что все те люди, которые пишут учебники тупые, ничего не знающие придурки? То есть, по Вашему мнению, отравление ЦНС проявляется только в одной форме - в конвульсиях? Предлагаю это вносить в мемориз. А все учебники фтоппку. А от CONVENTID, соответственно, оставить только CON.Так что ли?
Моя смесь 15/50.2/3. Ну, например, для 80 метров. Исходя из парциалки кислорода я возьму донную смесь с 15% кислорода. Исходя из END (Eq. Narc. Depth) = 30 м считаю дальше по такой формуле: FHe = 1 - [(END+10)/Px10] и нахожу, что мне нужно 55% He. Итого, получаю весьма консервативную смесь 15/55.
А если бы я считал, что кислый не наркотичен, то формула выглядела бы так: FHe = 1 - FO2 - [(END+10)/Px10]. И смесь была бы 15/40.
Instructor.deep писал(а):Спокойно, Всеволод, не психуйте.Vsevolod Korobov писал(а): 1. И снова получается, что все те люди, которые пишут учебники тупые, ничего не знающие придурки? То есть, по Вашему мнению, отравление ЦНС проявляется только в одной форме - в конвульсиях? Предлагаю это вносить в мемориз. А все учебники фтоппку. А от CONVENTID, соответственно, оставить только CON.Так что ли?
Где я такое говорил? Вы сами придумали и сами же возмущаетесь. Пообщайтесь с более опытными товарищами и спросите, знают ли они дайверов, кто им расказал, что словил CNS лично и остался жив. А вот про наркоз говорят все.
Моя смесь 15/50.2/3. Ну, например, для 80 метров. Исходя из парциалки кислорода я возьму донную смесь с 15% кислорода. Исходя из END (Eq. Narc. Depth) = 30 м считаю дальше по такой формуле: FHe = 1 - [(END+10)/Px10] и нахожу, что мне нужно 55% He. Итого, получаю весьма консервативную смесь 15/55.
А если бы я считал, что кислый не наркотичен, то формула выглядела бы так: FHe = 1 - FO2 - [(END+10)/Px10]. И смесь была бы 15/40.
Еще раз ГЫ.![]()
В обоих случаях % содержание кислорода у Вас одинаковое. И утверждая, что он-таки токсичен, никаких изменений в его значении ни у Вас ни у меня я не вижу.
Давно было пора. А то еще что новенькое узнаем.Vsevolod Korobov писал(а): Мда. Я не буду это даже комментировать. Ибо это полный П...Ц. За сим прощаюсь.
Мда. Я не буду это даже комментировать. Ибо это полный П...Ц. За сим прощаюсь.
Я чего-то не пойму, а это тогда для чего написано?Instructor.deep писал(а):Ни одному человеку не удавалось почувствовать признаки CNS. По крайней мере в литературе мне такие случаи не встречались.
Откуда такая уверенность: "Ни одному человеку не удавалось почувствовать признаки CNS." Недавно читал, как техническая дайверша переключилась не на тот газ (с большим содержанием O2) и начала ловить эти самые признаки. Описывала, кстати, сама, т.е. осталась жива и здорова.РУКОВОДСТВО ПО КУРСУ NITROX DIVER TDI
Следует знать типичные симптомы наступления кислородной интоксикации ЦНС:
• усталость и рассеянное сознание,
• головокружение, звон или музыка в ушах,
• расстройство зрения (туннельное зрение),
• тошнота, головная боль,
• подергивание губ, носа, щек, диафрагмы,
• нарушение координации движений,
• судороги и потеря сознания.
Еще раз.Instructor.deep писал(а):В обоих случаях % содержание кислорода у Вас одинаковое. И утверждая, что он-таки наркотичен, никаких изменений в его значении ни у Вас ни у меня я не вижу.Vsevolod Korobov писал(а):Исходя из парциалки кислорода я возьму донную смесь с 15% кислорода. Исходя из END (Eq. Narc. Depth) = 30 м считаю дальше по такой формуле: FHe = 1 - [(END+10)/Px10] и нахожу, что мне нужно 55% He. Итого, получаю весьма консервативную смесь 15/55.
Не претендуя на звание знатока, решусь ответить. Поскольку наркоз бесследно проходит при всплытии, улучшение самочувствия может быть только из-за уменьшения количества растворенного азота. Наркотичность тут не при делах.Krapiva писал(а):А если вернуться к началу темы?
Тогда у меня вопрос к знатокам. Найтрокс влияет на общее самочувствие? При прочих равных условиях.
Оппаньки!!! Тогда второй вопрос. Отличается ли риск возникновения азотного наркоза в зависимости от самочувствия дайвера?Николай_68 писал(а):Не претендуя на звание знатока, решусь ответить. Поскольку наркоз бесследно проходит при всплытии, улучшение самочувствия может быть только из-за уменьшения количества растворенного азота. Наркотичность тут не при делах.Krapiva писал(а):А если вернуться к началу темы?
Тогда у меня вопрос к знатокам. Найтрокс влияет на общее самочувствие? При прочих равных условиях.
Поскольку теория наркотичности кислорода на уровне гипотез, я придерживаюсь концепции, что при погружениях разумнее использовать нитрокс и для увеличения NDL и для снижения наркоза, пусть это будет "эффектом плацебо" по утверждениям оппонентов.Николай_68 писал(а):Не претендуя на звание знатока, решусь ответить. Поскольку наркоз бесследно проходит при всплытии, улучшение самочувствия может быть только из-за уменьшения количества растворенного азота. Наркотичность тут не при делах.Krapiva писал(а):А если вернуться к началу темы?
Любые абсолютно логические умозаключения разбиваются вдребезги простой фразой: "И ЧО?"Instructor.deep писал(а):Увжаемый, Николай68, я читать умею.![]()
По моим расчетам смесь 15/50. Что Вы имеете против сказать?
Если вы считаете наркотичным или не наркотичным, мечетесь, как считать, то мой расчет ровно посерединеи я вообще не парюсь терзаниями.
![]()
Хотите продолжения "базара"?
Мне абсолютно плевать, кто как считает. Я считаю, как считаю нужным.
Считайте, как хотите.
Цель своих вопросов я обозначил выше. Получил удовольствие от общения с нервными неофитами (не имею ввиду ребят vioch и других).
Давайте подвяжем уже. Я спокоен, как угол дома и мне не интересно отвечать на провокационные реплики. Есть, что сказать компетентно, говорите, может найдете оппонента. Мне уже не интересно беседовать с неуравновешенными агрессивными "специалистами".
Обсудите с хантером и сашейД, они в курсах.
Отличается. Но тут имеется ввиду самочувствие перед дайвом (бухал/не бухал), а не вследствие дайва (много пузырьков/мало пузырьков).Krapiva писал(а):Отличается ли риск возникновения азотного наркоза в зависимости от самочувствия дайвера?
То есть, ныряют вместе, один выспался , поел и в хорошем настроении, а второй бухал до трех ночи, потому что жизнь не удалась.
Кстати, а риск ДКБ будет отличаться? Ну вот если в паре ныряли.
Ответ:Instructor.deep писал(а):Таки, ничего про мою смесь сказать Вы не хотите, потому что это нарушит всю канву спора.![]()
Для ограниченных рамками "или-или" любой другой расчет непонятен или не правилен?
Мне абсолютно плевать, кто как считает. Я считаю, как считаю нужным.
Считайте, как хотите.
Цель своих ответов я обозначил выше.
К чему веду, к тому, что использование найтрокса способствует лучшему самочувствию. А это, в свою очередь, уменьшает риск азотного наркоза. А может и возникновения ДКБ. Хотя это вообще фантастика. Таким образом использование жидких найтроксов при глубоких погружениях (в пределах 1,6) ничем не повредит, а полезно быть может. Что впрочем, тоже не доказано.Николай_68 писал(а): Отличается. Но тут имеется ввиду самочувствие перед дайвом (бухал/не бухал), а не вследствие дайва (много пузырьков/мало пузырьков).
И риск ДКБ, конечно, у бухающего выше. А Вы это с какой целью интересуетесь?
Ну, так вон DIR вообще говорит, что воздух не подходит для погружений. Что для погружений нужно использовать тримиксы, найтроксы и кислород, и никакого воздуха. И что настанет время, когда сей неподходящий для дайвинга газ больше нигде в мире не будет использоваться.Krapiva писал(а):Таким образом использование жидких найтроксов при глубоких погружениях (в пределах 1,6) ничем не повредит, а полезно быть может. Что впрочем, тоже не доказано.
Да, пожалуйста!Instructor.deep писал(а):fhe=1-(1,4/9)-(3,16/9) - элементарное арифметическое действие для 4 класса средней школы.![]()
Вам это надо обьяснять?
15/50