Использование нитроксов противоречит концепции наркотичности кислорода.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что именно Вам тут не понятно?Николай_68 писал(а):Да, пожалуйста!Instructor.deep писал(а):fhe=1-(1,4/9)-(3,16/9) - элементарное арифметическое действие для 4 класса средней школы.![]()
Вам это надо обьяснять?
15/50
А почему? Только без ссылок, пожалуйста, своими словами.Instructor.deep писал(а):Ну, так вон DIR вообще говорит...
Использование нитроксов противоречит концепции наркотичности кислорода.
Фсё!Instructor.deep писал(а):Что именно Вам тут не понятно?
Я выше поправил формулу для понятности. Если Вы не в состоянии "на лету" понять эту элементарную формулу из 4 класса со всеми знакомыми величинами, то Вы или троллите или ничего не понимаете в предмете обсуждения. Пардоньте.Николай_68 писал(а):Фсё!Instructor.deep писал(а):Что именно Вам тут не понятно?
А на поверхности дышать будем водкой. Ну или коньяком.Николай_68 писал(а):Ну, так вон DIR вообще говорит, что воздух не подходит для погружений. Что для погружений нужно использовать тримиксы, найтроксы и кислород, и никакого воздуха. И что настанет время, когда сей неподходящий для дайвинга газ больше нигде в мире не будет использоваться.Krapiva писал(а):Таким образом использование жидких найтроксов при глубоких погружениях (в пределах 1,6) ничем не повредит, а полезно быть может. Что впрочем, тоже не доказано.
Борис, давай на «ты» если не против.Krapiva писал(а):К чему веду, к тому, что использование найтрокса способствует лучшему самочувствию. А это, в свою очередь, уменьшает риск азотного наркоза. А может и возникновения ДКБ. Хотя это вообще фантастика. Таким образом использование жидких найтроксов при глубоких погружениях (в пределах 1,6) ничем не повредит, а полезно быть может. Что впрочем, тоже не доказано.
А что, Вы видели хоть одну ссылку от меня?Николай_68 писал(а):А почему? Только без ссылок, пожалуйста, своими словами.Instructor.deep писал(а):Ну, так вон DIR вообще говорит...
Использование нитроксов противоречит концепции наркотичности кислорода.
Действительно, Андрей, ну пожалиста!Vsevolod Korobov писал(а):Андрей, я думаю, что Николай просто ничего не понял и Вы просто обязаны все ему подробно объяснить, как терпеливый и заботливый Учитель. Это возможно только с Вашим опытом общения со студентами и Вашим ангельским терпением.
Я этого сделать не смогу - опыта маловато, резковат, да и вообще невесть кто.
В общем, вся надежда на Вас!
Дорогой друг, насколько я понимаю, Вы со мной распрощались, и я пожелал Вам тоже не хворать.Vsevolod Korobov писал(а):Андрей...
В общем, вся надежда на Вас!
Дорогой коллега, я являюсь техническим дайвером, НО не являюсь техническим инструктором.Vsevolod Korobov писал(а):Знаете, Андрей, у меня неожиданно открылось второе дыхание, после того, как я обрел истинное понимание своей ничтожности.
И дабы прикоснуться к частицам Вашей мудрости, а главное, получить незабываемый опыт правильного объяснения элементарных принципов технического дайвинга мне бы хотелось услышать Ваше мнение о такой малости, как контрдиффузия инертных газов.
И да, конечно, своими словами, у Вас ведь это прекрасно получается.
Ага. Уже конструктив. Коля ведь не сдуру задал этот вопрос. Было о чем. Одно погружение это вообще нонсенс. Всяко неделю ныряешь. Декомпрессирнное погружение вообще по правилам одно в день. Хотя кто это выполняет?hunter_35 писал(а):Борис, давай на «ты» если не против.Krapiva писал(а):К чему веду, к тому, что использование найтрокса способствует лучшему самочувствию. А это, в свою очередь, уменьшает риск азотного наркоза. А может и возникновения ДКБ. Хотя это вообще фантастика. Таким образом использование жидких найтроксов при глубоких погружениях (в пределах 1,6) ничем не повредит, а полезно быть может. Что впрочем, тоже не доказано.
Изначально речь шла об одном погружении. Если мы берем серию, то вспоминаем, что обычно, каждое последующее погружение делают менее глубоким, чем предыдущее. Кто мешает на второе-третье погружение в серии сделать найтрокс пожирнее или повисеть лишнюю минуту на сейфити? Результат будет более ощутим (в плане вывода «лишнего» азота из организма), чем от использования «жидкого найтрокса». К тому же ты получаешь на первом глубоком некий резерв по парциалке О2. Ибо превышение парциалки кислорода гораздо опаснее, чем азотный наркоз. К тому же этот «жидкий найтрокс» надо заморочиться и приготовить. Причем точно соблюсти процентовку О2. ИМХО игра свеч не стоит.
Хм, так может поделитесь своим пониманием темы контрдиффузии? С позиции Adv. Trimix дайвера. Я не прошу меня научить, просто интересно Ваше мнение. И да, а как Вы относитесь к дип стопам?Instructor.deep писал(а): Дорогой коллега, я являюсь техническим дайвером, НО не являюсь техническим инструктором.
Считаю, что мои знания и навыки позволяют мне планировать и совершать различные погружения в пределах моих интересов и квалификации. Я не берусь обучать людей, но считаю свой некий опыт достаточным участвовать в спорах с такими же техническими дайверами. Я в состоянии обьяснить свою позицию, но ненавижу истеричных оппонентов, и не хочу вступать в глупые обсуждения элементарных вещей, как 1,4 и 3,16, о которых спрашивает Николай.
Если есть конкретные вопросы, я готов общаться, хотя, в принципе, тема себя исчерпала.
"Нагрузка по кислороду" тоже суммируется. Это как раз CNS clock и OTU. Хотя, как правило, на OTU для открытого цикла можно забить - для ЗЦ, с его постоянным парциальным давлением кислорода это более критично.Krapiva писал(а): По мне так, можно использовать найтрокс, лучше использовать. Нагрузка по азоту еще и суммируется. Мне так кажется. Про кислород вообще ничего не скажу. Нет данных.
По мне, так критично общее состояние организма. А найтрокс позволяет его улучшить. Мне так кажется.
А давайте! Правда мне больше по вкусу Singha.Instructor.deep писал(а): Буду с грппой с 27.02 по 10.03 в ваших краях (Пхукет+Симиланы) может пересечемся за бутылкой Чанга.
С тобой, дружище, я и на ты не откажусь, и нырнуть, и по дискутировать.hunter_35 писал(а): Борис, давай на «ты» если не против.
Андрей, я просто занимаюсь примерно тем же, что и Вы..Instructor.deep писал(а):Всеволод, я уважаю Ваш молодой напор, но уверяю Вас, что о контрдиффузии я немного знаю, учитывая, что мое первое высшее образование - нженер-химик.
В простой, доступной форме Вы можете о ней почитать на сайте Андрея Чистякова (могу дать ссылку) но это не мой метод.![]()
Все, что Вы можете мне сказать, это коэффициент 2, но это тоже элементарная вещь, о которой знают все.
Вы меня хотите поймать на чем-то?