Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 30-11-2005 15:17 Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):Желание сказать "Я там был! Я сделал это!" и критинический идеотизм - разные вещи. Когда люди идут на Гору, они осознают риск, осознают, что могут не вернуться, но при этом принимают все разумные меры обеспечения безопасности, делают все для того, чтобы вернуться. И не надо ставить на один уровень Федора Конюхова, ходящего в одиночные кругосветки, и пьяного придурка, разогнавшегося до 200 и выскочевшего на встречку.

Скажем так, у Конюхова своё...
У пьяного придурка - своя ниша, куда больше плюют, чем кладут пожертвования.
А вот утверждать, что все кто погружается в ту же арку не осознаёт степень риска, я бы не стал. Многими именно это осознание и движет. Очень важно понимать, что эти люди, в своих собственных глазах, не совершают никаких героических поступков, они просто так живут. И в этом, гораздо честнее многих.
-
dimitrythediver
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 15:19 Заголовок сообщения:
На 30-ке до NDL аж 20 минут по ПАДИ (про USN молчу)
Товарищ с фотоаппаратом это похоже знал...
Друзья. Вы все забыли о том, что нырялка эта может быть не первой в этот день + может быть серийной (типа несколько дней до этого делал по 2-3 нырялки в день). И о каких 20 мин. можно говорить?
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 15:59 Заголовок сообщения:
dimitrythediver писал(а):На 30-ке до NDL аж 20 минут по ПАДИ (про USN молчу)
Друзья. Вы все забыли о том, что нырялка эта может быть не первой в этот день + может быть серийной (типа несколько дней до этого делал по 2-3 нырялки в день). И о каких 20 мин. можно говорить?
Именно это я и имел ввиду
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:06 Заголовок сообщения:
То Ренджер : Интересно, а профессиональные водолазы, работающие на воздухе до 60 метров, то же "придурки"??? А Рыбаков, Груздев и другие, работавшие в Антарктике и спускавшиеся с АВМами на 50 метров в ходе гидробиологических работ, то же "придурки" ??? Что за манера сразу ярлыки навешивать....
Best regards, Valery
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:07 Заголовок сообщения:
Дорогой valery Вы еще Проппа забыли.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:08 Заголовок сообщения:
valery писал(а):То Ренджер : Интересно, а профессиональные водолазы, работающие на воздухе до 60 метров, то же "придурки"??? А Рыбаков, Груздев и другие, работавшие в Антарктике и спускавшиеся с АВМами на 50 метров в ходе гидробиологических работ, то же "придурки" ??? Что за манера сразу ярлыки навешивать....
Ну-ну вещайте, глядишь в Блюхолле табличек на русском прибавится

, разговор то начинался о Дахабе и местных сайтах имеющих свои особенности
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:12 Заголовок сообщения:
То КВАК: Пропп по классификации Рейнджера совсем конченый, ибо с одним АВМом (О Ужас !!!) ходил гораздо глубже на воздухе.....

Best regards, Valery
-
Васечкин
- Активный участник
Добавлено: 30-11-2005 16:30 Заголовок сообщения:
Висящие на 15-20 метрах однобалонники и ожидающие момента когда никто из проходящих мимо не увидит их броска вниз - это уже становится "нормальным" для дыры. Рискуют, пусть рискуют, лишь бы другим жить не мешали.
Бесит другое... Когда такие же ребята (естественно русские

) стоят на входе в беллс, не пускают никого вперед себя и по 15-20 минут фотографируются (видимо на долгую память), а остальные группы после пешего кэмел-трофи ждут это быдло. Потом выясняется, что кто-то из них забыл маску, чей-либо отпрыск бежит искать где ее посеяли

И т.д., и т.п.
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 30-11-2005 16:32 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):Кстати Sergey Ogloblin так и не сказал что это были за Дайверы из Дахаба, может это "технари", так у них по статистике один инцидент на 250 погружений считается нормой...

А можно уточнить, что считается тем самым "инцидентом", который упомянут выше? ДКБ? Или вообще любая нештатная ситуация во время поргужения, не наносящая вреда здоровью?
И источник этой статистики.
Это, по крайней мере, интереснее, чем "клеймить позором" и "пригвождать к столбу" тех, кому абсолютно безразличен благородный гнев форумной публики.
2 Balu & ВиТим - 52 это был выход из Каньона?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:35 Заголовок сообщения:
valery писал(а):То Ренджер : Интересно, а профессиональные водолазы, работающие на воздухе до 60 метров, то же "придурки"??? А Рыбаков, Груздев и другие, работавшие в Антарктике и спускавшиеся с АВМами на 50 метров в ходе гидробиологических работ, то же "придурки" ??? Что за манера сразу ярлыки навешивать....
Валер, я перечитал
свое сообщение и не понял твоей рекации. По-моему, ты в нем вычитал то, чего я не писал и упустил то, что было написано. Поясни, какая его часть вызвала твой гнев? Если я не прав - я извинюсь.
Да, я действительно считаю придурками, идиотами и кретинами тех, кто приняв на грудь для куража рассекает по городу на скоростях за 200км/ч с обгонами по встречке и делает это потому что "типа это круто". А ты кем их считаешь? Но между такими "шумахерами" и настящим Шуми нет ничего общего, хотя он и ездит регулярно гораздо быстрей, и обгоняет по встречке, и в аварии гощики F-1 попадают, и гибнут иногда... но условия то и мотивация - совсем другие! Я вижу эту разницу. А ты?
-
Sergey Ogloblin
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 16:38 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):SEAL писал(а):Кстати Sergey Ogloblin так и не сказал что это были за Дайверы из Дахаба, может это "технари", так у них по статистике один инцидент на 250 погружений считается нормой...

А можно уточнить, что считается тем самым "инцидентом", который упомянут выше? ДКБ? Или вообще любая нештатная ситуация во время поргужения, не наносящая вреда здоровью?
Это, по крайней мере, интереснее, чем "клеймить позором" и "пригвождать к столбу" тех, кому абсолютно безразличен благородный гнев форумной публики.

источник статистики-др.Адель,устраивает
По его словам,проишствия из Дахаба-КАТАСТРОФЫ

С уважением,Сергей Оглоблин.
-
seagirl
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:38 Заголовок сообщения:
Пересмотрите фильм Люка Бессона "Голубая бездна". Они там тоже все придурки и идиоты, да?
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:48 Заголовок сообщения:
Sergey Ogloblin писал(а):SVD писал(а):SEAL писал(а):Кстати Sergey Ogloblin так и не сказал что это были за Дайверы из Дахаба, может это "технари", так у них по статистике один инцидент на 250 погружений считается нормой...

источник статистики-др.Адель,устраивает
По его словам,проишствия из Дахаба-КАТАСТРОФЫ

Источник информации устраивает вполне. Только хотелось бы уточнить формулировку. Правильно ли я понял, что на каждые 250 технических (декомпрессионых, мултигазовых, глубже 40м... так по классификации СК) погружений, совершенных дайверами сертифицированными для погружений данного уровня сложности, приходится в среднем один несчастный случай с катострофическими последствиями - смерть, инвалидность, существенный долговременный ущерб здоровью?
-
SEAL
- Активный участник
SVD писал(а):
Учасник с ником BRW как-то "постил" на скубаборд.

Для справки BRW это Bruce R. Wienke. Что-то мне подсказывает, что он лучше нас разбирается в "колбасных обрезках".

Последний раз редактировалось
SEAL 30-11-2005 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ, ОСТАНОВИТЕСЬ! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! Какая "голубая бездна"? какая нахрен романтика, хотите лезте с АВМ на любые глубины, токо других на это не провоцируйте ореолом романтики! Или вы готовы взять на свою душу чье-то загубленное здоровье или даже жизнь? Думайте сначала!
2SVD нет 52 метра это арка на эльфинстоуне.
-
Bars
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 16:56 Заголовок сообщения:
Балу писал(а):Полностью согласен с Сергеем, мой респект ему за то что он и его сотрудники категорически против потакания признакам героизма! Но ДКБ может всплыть не только у покорителей арки и каньона. Лично наблюдал на маршруте Беллз-Блю Холл : шла перед нами группа, вышли из беллз на 30-ке, проплыли минуты четыре, группа стала постепенно подыматься, а один товарищ с фотоаппаратом по прежнему шел на трицатке, так я и наблюдал за ним сверху практически до самого блюхола. Чем тот человек думал, знает ли он о NDL, чем занимался и куда смотрел их гид - мне не ведомо

А потом деньги на барокамеру собирают

Если это было 25 ноября, то возможно этим человеком с фотоаппаратом был я, помню шла за мной группа товарищей! Если это были Вы, то Вы и раньше нас зашли в Блю холл (мы еще прошли по внешней стенке чуть далее). Я шел по своему компу, и видел сколько еще у меня времени по бездекомпресионному пределу, вышли мы с 70 барами, и про остановку безопасности не забыли. Так что не переживайте зря! Нас ныряло 4 человека, из них два инструктора и два СМАS **, с не маленьким опытом. Люди дышат по разному, видимо в Вашей группе были менее опытные люди и Вы за них волновались, и то что Вы выйдя из Белз начали сразу подъем, это не значит что все должны поступать также!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:58 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):Учасник с ником BRW как-то "постил" на скубаборд.

Для справки BRW это Bruce R. Wienke. Что-то мне подсказывает, что он лучше нас разбирается в "колбасных обрезках".

Лично я не сомневаюсь, что и он, и др.Адель лучше меня разбираются в "колбасных обрезках". Но я, как и SVD, все же хотел бы понять о чем именно идет речь. Если о то, что я сформулировал выше, то это повод очень основательно задуматься... Не мне, я редко ныряю, и вообще я кибердайвер... Но кое-кто из присутствующих делает по 200-300 погружений в год.
-
Bars
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 16:59 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):
На 30-ке до NDL аж 20 минут по ПАДИ (про USN молчу)
"Товарищ с фотоаппаратом", это я и я уже ответил. Действительно на 30-ти комп так примерно и показывает, так что волнения идущих сзади товарищей были напрасны!!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 17:00 Заголовок сообщения:
А никто и никого не провоцирует....Люди ходили на воздухе и ходить будут...Просто надо делать это грамотно - вон PSA обучает именно глубоким (аж до 90 метров) погружениям на воздухе, сейчас и в Крыму и в России есть представитель -Черкашин... И не надо истерик по этому поводу - ежели все запрещать и "не пущать" - так на то и запретный плод сладок.... Кстати, за всю историю существования PSA - ни одного несчастного случая с сертифицированными этой ассоциацией дайверами...
Best regards, Valery
-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 30-11-2005 17:00 Заголовок сообщения:
seagirl писал(а):Пересмотрите фильм Люка Бессона "Голубая бездна". Они там тоже все придурки и идиоты, да?
А это тут причем? Там вообще водолаза показали один раз - и то в спец. снаряжении и он 100% был на смесях. Ну тот который страховал Майоля на глубине... А все остальное - чистое апное...
Люди - в море никто не крут!!! Морю глубоко пофигу кто вы и если вы ему позволите - оно заберет и вашу жизнь. Так, что валяйте - ныряйте на воздухе на 70 метров, нарушайте NDL с одним баллоном, а я лично жить хочу.... подольше....
Scars remind us that past is real...