сухарь под заказ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

АндрейEnotoff
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 19:08 Заголовок сообщения: сухарь под заказ

Коллеги, прошу помощи.
Решив, наконец то, расширить диапазон нырялок путем покупки сухого костюма, с грустью понял, что из-за своего пуза готовая продукция не для меня. И Акувалунг Три-Лайт Про, и Ватерпроф Д9, на которые посматривал, не для меня. Не влезаю никак.
Вывод простой - шить на заказ.
В гугле не забанили, сразу говорю, но из-за отсутствия опыта так и не нашел, где бы разместить заказ на нормальный костюм.
Кто сталкивался с необходимостью шить на себя нестандартного костюм, где и к кому в Москве лучше всего обратиться?
Спасибо.
AOWD

Sergy_Do
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 19:37 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Для начала определитесь с производителем.
Потом ищите того, кто с ним работает, и оговариваете условия.

Если устраивает САНТИ, то идёте в региональный офис TDI, оно же "Клуб Кусто".
Вас консультирует Вадим Шаповалов, обговариваете с ним тонкости кроя и "примочек".
Там же специально обученные девочки Вас обмеряют.
Потом пара-тройка недель - и Вы счастливый обладатель.

Сам там заказывал, и ещё куча народа - все довольны.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 19:52 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Попробуйте Вайтс. В него должны влезть. Там места много. И не надо заморачиваться с пошивом.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

АндрейEnotoff
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 20:10 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Глянул Вайтс, спасибо.
Вроде подходит. Но по росту опять боюсь не пройду - он же не телескоп.
Санти нравится, но цена высоковата.
AOWD

hunter_35
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 21:02 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

АндрейEnotoff писал(а):Глянул Вайтс, спасибо.
Вроде подходит. Но по росту опять боюсь не пройду - он же не телескоп.
Санти нравится, но цена высоковата.
+1 за Вайтс.
Только если брать, то с самой толстой шкурой и не экономить на комплектации и брать сразу с кольцами. ИМХО. 8)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 21:32 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

А с фронтальной молнией телескоп не нужен. Это же только для того чтобы влезть в диагональную можно было. А по размеру прикиньте. По объему он утягивается чудесно. Может и с ростом тоже получится. На мне все болталось. Этот сидит отлично.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

rancunx
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 22:12 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Я в Вайтс например не влез! Фигура самая не стандартная :)
Заказывал Санти сразу костюм и поддевы. Все делал в представительстве Санти в Москве. Единственное, костюм шили достаточно долго, из-за попадания на каникулы летние у поляков, на пошив ушло почти три месяца. Результатом доволен! Сегодня только отнырялся на Щелковском карьере, и если бы еще сухие перчатки, то можно сказать не замерз. ;)
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

скат

#8 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 22:18 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Посмотрите вариант "Скубапро" Эвердрай. Отличный костюм.
Стрейчевый неопрен, прекрасно сядет. Не бойтесь слова "неопрен".
Это не то, что мы привыкли видеть до этого. Неопрен мягенький, лёгкий.
Обычный мокряк, только с носками и клапанами.
И стоит не заоблачно.

АндрейEnotoff
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 23:17 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

скат писал(а):Посмотрите вариант "Скубапро" Эвердрай. Отличный костюм.
Стрейчевый неопрен, прекрасно сядет. Не бойтесь слова "неопрен".
Это не то, что мы привыкли видеть до этого. Неопрен мягенький, лёгкий.
Обычный мокряк, только с носками и клапанами.
И стоит не заоблачно.
Это 4-й который? Где б его еще померить ) А то размерная сетка не сильно то показывает готовность к носке пузанами (
AOWD

скат

#10 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 23:24 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Ну, уж не знаю, где в Москве можно померить.
Что, такое прямо пузо большое? Он тянется, если что, а молния сзади.

АндрейEnotoff
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 19:35 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Вобщем, коллеги, всё стало еще интереснее.
Поехал сегодня в один уважаемый магазин пощупать и померить Вайтс. Штука реально интересная, но в процессе надевания появилось стойкое ощущение, что костюм сидеть будет, но усилий по его натягиванию я больше не перенесу... Тяжко он лез, тяжко.
И здесь мне принесли Scubapro Evertec LT, размера XXL. И произошло чудо - он не спокойно, конечно, но довольно неплохо налез на меня и сел поверх хорошей поддевы. Померил с другой такой же, но чуть тоньше - еще лучше! Единственное НО - ноги получились из-за роста чуть в сборку. То есть, телескоп по туловищу все нормально убрал, а штанины не гладкие, а этакой гормошечкой. Как сапоги у дембеля )) Консультанты считают, что никакого вреда, кроме эстетической составляющей, нет. Нормально всё будет. По ощущениям сидит нормально. Приседал, сгибался, стягивался растягивался без проблем. Нигде не тянет. В процессе ходьбы гармошка на ногах не мешала. Но, смущает именно это факт. Опытные товарищи - не аукнется это потом?
Ну и однозначно подрезать шейный обтюратор. С моей шеей 45-46 он меня просто задушил (( Пальцами всю дорогу оттягивал в процессе примерки. Руки, к слову - без замечаний.
Люди, брать, нет?
Спасибо за мнения.
Вложения
scu_16936_.jpg
AOWD

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 20:35 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Штанины, а точнее их избыток, при одетом и полностью застегнутом,
можно спустить вниз, разгладив при этом складки. Проблем не будет.
Консультанты правы. :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

скат

#13 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 20:45 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Хороший костюм. Вот недавно нырял у меня Саша в таком. Ноги в гармошку - ничего страшного, пусть.
"Шею" не трогай, просто надо привыкнуть. После мокрого костюма - конечно туго кажется.
Но, это так и должно быть. Обрежешь, потом быстро потечёт.
К тому же, под водой чувство сдавливания пропадает.

Вообще. готовься к тому, что первый дайв покажется мукой.
Я после своего первого дайва в "сухаре", очень сильно пожалел
о потраченных полутора тысячах евро. Я искренне считал тогда, что в нём
невозможно плавать. :D Манжету тоже, дурак, сразу обрезал. Потом через два месяца потекла.

Только на пятом дайве я ощутил кайф от "сухаря". Да, собственно, так и все, кого я знаю.
Удачи.

АндрейEnotoff
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 20:58 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Спасибо, коллеги!
Завтра поеду выкупать )
Скат, шея реально душила, до синевы, как говорится.
PS. Под него надо брать какой нибудь отдельный шлем? У меня для мокряка 5 мм, обычный, Аквалунг.
AOWD

скат

#15 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 21:00 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Если до синевы, то конечно... Я же не видел.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 22:12 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

АндрейEnotoff писал(а):PS. Под него надо брать какой нибудь отдельный шлем? У меня для мокряка 5 мм, обычный, Аквалунг.
Надо смотреть. Обычный мокряковый шлем часто имеет такой форотник, что бы его под костюм заправлять:
Изображение
С большой вероятностью он не поместится между манжетой и неопреновым утеплителем шеи. Поэтому желательно иметь такой вариант:
Изображение
Большой беды с ношением первого варианта с сухарем тоже нет, но чуть хуже защита, неэстетично, некоторых раздражает.
Buy & Fly

скат

#17 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 22:17 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Боюсь ввязаться в очередной бессмысленный спор, но всё же позволю себе
заметить - самый лучший шлем к "сухарю" тот, который к этому "сухарю" приделан..

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 22:50 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

скат писал(а):Ноги в гармошку - ничего страшного, пусть.
Я из-за этих длинных ног отличный Урсьют продал. Заказал у Псуненко Кальвайт по меркам. В итоге получил такие же длинные ноги. :-( Ну не нравится мне эта гармошка, хоть убей. :evil:
Вложения
10351263_776440445761379_2525727072556421097_n.jpg
Последний раз редактировалось Elf in Stone 05-11-2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#19 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 22:55 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Думаю, если складок не будет, ноги под водой хрен согнёшь.
Равно как и без телескопа - хрен согнёшься. :D

Elf in Stone
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 22:59 Заголовок сообщения: Re: сухарь под заказ

Многие так говорят. Особенно продавцы костюмов. :-) Но есть нюанс - я видел людей в костюмах, которые сидят отлично. И эти люди таки плавают с согнутыми ногами. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить