сухарь под заказ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- АндрейEnotoff
- Участник
Коллеги, прошу помощи.
Решив, наконец то, расширить диапазон нырялок путем покупки сухого костюма, с грустью понял, что из-за своего пуза готовая продукция не для меня. И Акувалунг Три-Лайт Про, и Ватерпроф Д9, на которые посматривал, не для меня. Не влезаю никак.
Вывод простой - шить на заказ.
В гугле не забанили, сразу говорю, но из-за отсутствия опыта так и не нашел, где бы разместить заказ на нормальный костюм.
Кто сталкивался с необходимостью шить на себя нестандартного костюм, где и к кому в Москве лучше всего обратиться?
Спасибо.
Решив, наконец то, расширить диапазон нырялок путем покупки сухого костюма, с грустью понял, что из-за своего пуза готовая продукция не для меня. И Акувалунг Три-Лайт Про, и Ватерпроф Д9, на которые посматривал, не для меня. Не влезаю никак.
Вывод простой - шить на заказ.
В гугле не забанили, сразу говорю, но из-за отсутствия опыта так и не нашел, где бы разместить заказ на нормальный костюм.
Кто сталкивался с необходимостью шить на себя нестандартного костюм, где и к кому в Москве лучше всего обратиться?
Спасибо.
AOWD
Для начала определитесь с производителем.
Потом ищите того, кто с ним работает, и оговариваете условия.
Если устраивает САНТИ, то идёте в региональный офис TDI, оно же "Клуб Кусто".
Вас консультирует Вадим Шаповалов, обговариваете с ним тонкости кроя и "примочек".
Там же специально обученные девочки Вас обмеряют.
Потом пара-тройка недель - и Вы счастливый обладатель.
Сам там заказывал, и ещё куча народа - все довольны.
Потом ищите того, кто с ним работает, и оговариваете условия.
Если устраивает САНТИ, то идёте в региональный офис TDI, оно же "Клуб Кусто".
Вас консультирует Вадим Шаповалов, обговариваете с ним тонкости кроя и "примочек".
Там же специально обученные девочки Вас обмеряют.
Потом пара-тройка недель - и Вы счастливый обладатель.
Сам там заказывал, и ещё куча народа - все довольны.
- АндрейEnotoff
- Участник
Глянул Вайтс, спасибо.
Вроде подходит. Но по росту опять боюсь не пройду - он же не телескоп.
Санти нравится, но цена высоковата.
AOWD
+1 за Вайтс.АндрейEnotoff писал(а):Глянул Вайтс, спасибо.
Только если брать, то с самой толстой шкурой и не экономить на комплектации и брать сразу с кольцами. ИМХО.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А с фронтальной молнией телескоп не нужен. Это же только для того чтобы влезть в диагональную можно было. А по размеру прикиньте. По объему он утягивается чудесно. Может и с ростом тоже получится. На мне все болталось. Этот сидит отлично.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я в Вайтс например не влез! Фигура самая не стандартная 
Заказывал Санти сразу костюм и поддевы. Все делал в представительстве Санти в Москве. Единственное, костюм шили достаточно долго, из-за попадания на каникулы летние у поляков, на пошив ушло почти три месяца. Результатом доволен! Сегодня только отнырялся на Щелковском карьере, и если бы еще сухие перчатки, то можно сказать не замерз.

Заказывал Санти сразу костюм и поддевы. Все делал в представительстве Санти в Москве. Единственное, костюм шили достаточно долго, из-за попадания на каникулы летние у поляков, на пошив ушло почти три месяца. Результатом доволен! Сегодня только отнырялся на Щелковском карьере, и если бы еще сухие перчатки, то можно сказать не замерз.

IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
Посмотрите вариант "Скубапро" Эвердрай. Отличный костюм.
Стрейчевый неопрен, прекрасно сядет. Не бойтесь слова "неопрен".
Это не то, что мы привыкли видеть до этого. Неопрен мягенький, лёгкий.
Обычный мокряк, только с носками и клапанами.
И стоит не заоблачно.
И стоит не заоблачно.
- АндрейEnotoff
- Участник
Это 4-й который? Где б его еще померить ) А то размерная сетка не сильно то показывает готовность к носке пузанами (скат писал(а):Посмотрите вариант "Скубапро" Эвердрай. Отличный костюм.
И стоит не заоблачно.
AOWD
Ну, уж не знаю, где в Москве можно померить.
Что, такое прямо пузо большое? Он тянется, если что, а молния сзади.
Что, такое прямо пузо большое? Он тянется, если что, а молния сзади.
- АндрейEnotoff
- Участник
Вобщем, коллеги, всё стало еще интереснее.
Поехал сегодня в один уважаемый магазин пощупать и померить Вайтс. Штука реально интересная, но в процессе надевания появилось стойкое ощущение, что костюм сидеть будет, но усилий по его натягиванию я больше не перенесу... Тяжко он лез, тяжко.
И здесь мне принесли Scubapro Evertec LT, размера XXL. И произошло чудо - он не спокойно, конечно, но довольно неплохо налез на меня и сел поверх хорошей поддевы. Померил с другой такой же, но чуть тоньше - еще лучше! Единственное НО - ноги получились из-за роста чуть в сборку. То есть, телескоп по туловищу все нормально убрал, а штанины не гладкие, а этакой гормошечкой. Как сапоги у дембеля )) Консультанты считают, что никакого вреда, кроме эстетической составляющей, нет. Нормально всё будет. По ощущениям сидит нормально. Приседал, сгибался, стягивался растягивался без проблем. Нигде не тянет. В процессе ходьбы гармошка на ногах не мешала. Но, смущает именно это факт. Опытные товарищи - не аукнется это потом?
Ну и однозначно подрезать шейный обтюратор. С моей шеей 45-46 он меня просто задушил (( Пальцами всю дорогу оттягивал в процессе примерки. Руки, к слову - без замечаний.
Люди, брать, нет?
Спасибо за мнения.
Поехал сегодня в один уважаемый магазин пощупать и померить Вайтс. Штука реально интересная, но в процессе надевания появилось стойкое ощущение, что костюм сидеть будет, но усилий по его натягиванию я больше не перенесу... Тяжко он лез, тяжко.
И здесь мне принесли Scubapro Evertec LT, размера XXL. И произошло чудо - он не спокойно, конечно, но довольно неплохо налез на меня и сел поверх хорошей поддевы. Померил с другой такой же, но чуть тоньше - еще лучше! Единственное НО - ноги получились из-за роста чуть в сборку. То есть, телескоп по туловищу все нормально убрал, а штанины не гладкие, а этакой гормошечкой. Как сапоги у дембеля )) Консультанты считают, что никакого вреда, кроме эстетической составляющей, нет. Нормально всё будет. По ощущениям сидит нормально. Приседал, сгибался, стягивался растягивался без проблем. Нигде не тянет. В процессе ходьбы гармошка на ногах не мешала. Но, смущает именно это факт. Опытные товарищи - не аукнется это потом?
Ну и однозначно подрезать шейный обтюратор. С моей шеей 45-46 он меня просто задушил (( Пальцами всю дорогу оттягивал в процессе примерки. Руки, к слову - без замечаний.
Люди, брать, нет?
Спасибо за мнения.
AOWD
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Штанины, а точнее их избыток, при одетом и полностью застегнутом,
можно спустить вниз, разгладив при этом складки. Проблем не будет.
Консультанты правы.
можно спустить вниз, разгладив при этом складки. Проблем не будет.
Консультанты правы.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Хороший костюм. Вот недавно нырял у меня Саша в таком. Ноги в гармошку - ничего страшного, пусть.
"Шею" не трогай, просто надо привыкнуть. После мокрого костюма - конечно туго кажется.
Но, это так и должно быть. Обрежешь, потом быстро потечёт.
К тому же, под водой чувство сдавливания пропадает.
Вообще. готовься к тому, что первый дайв покажется мукой.
Я после своего первого дайва в "сухаре", очень сильно пожалел
о потраченных полутора тысячах евро. Я искренне считал тогда, что в нём
невозможно плавать.
Манжету тоже, дурак, сразу обрезал. Потом через два месяца потекла.
Только на пятом дайве я ощутил кайф от "сухаря". Да, собственно, так и все, кого я знаю.
Удачи.
"Шею" не трогай, просто надо привыкнуть. После мокрого костюма - конечно туго кажется.
Но, это так и должно быть. Обрежешь, потом быстро потечёт.
К тому же, под водой чувство сдавливания пропадает.
Вообще. готовься к тому, что первый дайв покажется мукой.
Я после своего первого дайва в "сухаре", очень сильно пожалел
о потраченных полутора тысячах евро. Я искренне считал тогда, что в нём
невозможно плавать.

Только на пятом дайве я ощутил кайф от "сухаря". Да, собственно, так и все, кого я знаю.
Удачи.
- АндрейEnotoff
- Участник
Спасибо, коллеги!
Завтра поеду выкупать )
Скат, шея реально душила, до синевы, как говорится.
PS. Под него надо брать какой нибудь отдельный шлем? У меня для мокряка 5 мм, обычный, Аквалунг.
Завтра поеду выкупать )
Скат, шея реально душила, до синевы, как говорится.
PS. Под него надо брать какой нибудь отдельный шлем? У меня для мокряка 5 мм, обычный, Аквалунг.
AOWD
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо смотреть. Обычный мокряковый шлем часто имеет такой форотник, что бы его под костюм заправлять:АндрейEnotoff писал(а):PS. Под него надо брать какой нибудь отдельный шлем? У меня для мокряка 5 мм, обычный, Аквалунг.

С большой вероятностью он не поместится между манжетой и неопреновым утеплителем шеи. Поэтому желательно иметь такой вариант:

Большой беды с ношением первого варианта с сухарем тоже нет, но чуть хуже защита, неэстетично, некоторых раздражает.
Buy & Fly
Боюсь ввязаться в очередной бессмысленный спор, но всё же позволю себе
заметить - самый лучший шлем к "сухарю" тот, который к этому "сухарю" приделан..
заметить - самый лучший шлем к "сухарю" тот, который к этому "сухарю" приделан..
- Elf in Stone
- Активный участник
Я из-за этих длинных ног отличный Урсьют продал. Заказал у Псуненко Кальвайт по меркам. В итоге получил такие же длинные ноги.скат писал(а):Ноги в гармошку - ничего страшного, пусть.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 05-11-2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Думаю, если складок не будет, ноги под водой хрен согнёшь.
Равно как и без телескопа - хрен согнёшься.
Равно как и без телескопа - хрен согнёшься.

- Elf in Stone
- Активный участник
Многие так говорят. Особенно продавцы костюмов.
Но есть нюанс - я видел людей в костюмах, которые сидят отлично. И эти люди таки плавают с согнутыми ногами. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.