На НГ собираюсь поехать в Египет и окончить AOWD или какие-нибудь другие полезные курсы.
В связи с этим задумался об постепенном приобретении снаряжения.
Но так как нет ни опыта ни запаса знаний, столкнулся с проблемами.
Первым делом я решил купить дайв компьютер, ценовая категория где-то в 20 т.р. +-3 штуки.
И тут первая проблема возникла... Можно купить БУ комп, например Mares Icon HD, за 22,5к рублей, можно купить новый CHROMIS Scubapro, примерно за теже деньги.
БУ я нашел на ебей, насколько правильно покупать такие вещи на ебей? Был ли у кого опыт?
Мне нравятся дайв компьютеры, которые сделаны не как часы, c большим информативным дисплеем, поэтому и обратил внимание на Mares, но с другой стороны думаю и к компьютерам, сделанным под часы тоже привыкну.
Как бы вы поступили в данном случае?
Вторая проблема заключается в том, что цены на дайв снаряжение порой бывают кусачие, по этой причине я не придумал ничего лучше, чем сэкономить. Сделать я это решил особо хитрым способом, а именно купить большую часть снаряги (ласты, маску, трубку, костюм, компенсатор, ̶б̶л̶э̶к̶ ̶д̶ж̶е̶к̶ ̶и̶ ), в Египте. Часто встречал темы, что в Египте якобы снаряжение для дайвером можно приобрести за меньшие деньги.
Так ли это? Или сейчас уже ситуация изменилась и цены там не дешевые? Жду и тут совета и помощи.
Третья проблема совсем не проблема.
Опять же погадав на кофейной гуще, сверившись со своей интуицией и наконец зайдя на сайт гисметео, я обнаружил, что вода в Египте в начале Января будет сильно отличатся от воды в ванне и будет составлять где-то градусов 20 (если я не ошибся), в связи с этим вопрос, подойдет ли костюмчиГ 5мм (длинный) для такой воды? Разумеется с шапочкой и ботами. Конечно если я там буду подбирать костюм, мне скорее всего посоветуют, но есть вариант, что покупать я буду в Москве.
Кстати, может кто посоветует дайв центры какие-нибудь в шарме? Планирую немного потратиться на интересные погружения. Заранее спасибо и за помощь и за непомощь.