Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2241 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 09:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Ремни, это дополнительная безопасность. Застегнуть не тяжело. Времени не занимает. Правильно настроенные не мешают. Почему не пристегнуться? Может оказаться полезным.
Полностью согласен!
А непристегивающиеся - это как байкеры с банданами вместо шлемов.
Ну или дайвер в арку с одним баллоном.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2242 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 10:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ПОЛОЖительный писал(а):Выезд из бирюлево восточное в 7:00, прибытие волоколамское ш.-пересечение с МКАД 8:10 (я в обычные будни так бысто не ездил) ... пробки 9 баллов! МКАД не чищен, а центр вылизан. А вчера выезд с работы в 13:30, а домой зашёл в 20:00 :(
Подозреваю, в центре сейчас так хорошо потому, что туда никто не может прорваться :-)
Я вечером посмотрел, что если бы поехал вчера на работу на машине, а обратно обычной дорогой по МКАДу от Ярославки до Носовихи, был бы дома к утру :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2243 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 10:13 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

dutf писал(а):2.15 7 баллов)))
dutf писал(а):7.00 - 7 баллов)))
Серёжа! Спать надо больше! Береги себя!...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Krapiva
Активный участник

#2244 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 11:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Krapiva писал(а):Ремни, это дополнительная безопасность. Застегнуть не тяжело. Времени не занимает. Правильно настроенные не мешают. Почему не пристегнуться? Может оказаться полезным.
Полностью согласен!
А непристегивающиеся - это как байкеры с банданами вместо шлемов.
Ну или дайвер в арку с одним баллоном.
С БАШа
ххх: Вопрос знатокам русского языка: как назвать человека, перебегающего дорогу в неосвещенном и неположеном месте в дождь в темноте?
ууу: Либо хорошо, либо никак...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

hunter_35
Активный участник

#2245 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 12:12 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ПОЛОЖительный писал(а):Выезд из бирюлево восточное в 7:00, прибытие волоколамское ш.-пересечение с МКАД 8:10 (я в обычные будни так бысто не ездил) ... пробки 9 баллов! МКАД не чищен, а центр вылизан. А вчера выезд с работы в 13:30, а домой зашёл в 20:00 :(
МКАД похоже действительно не чистили. Даже не полили/посыпали ничем. 14-й км. Машины едут в 3 ряда. В левом сугроб чуть не до половины двери. В правом снег (не очень глубокий, но ехать больше 40-ка страшно). Развязки не чищены. Везде стоят гребанные длинномеры и топят лед. :evil:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2246 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 14:37 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):С БАШа
ххх: Вопрос знатокам русского языка: как назвать человека, перебегающего дорогу в неосвещенном и неположеном месте в дождь в темноте?
ууу: Либо хорошо, либо никак...
Только потом с его роднёй столько гимора водителю.....
PADI OWSI

Воробей
Активный участник

#2247 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 11:01 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):
МКАД похоже действительно не чистили. Даже не полили/посыпали ничем. 14-й км. Машины едут в 3 ряда. В левом сугроб чуть не до половины двери. В правом снег (не очень глубокий, но ехать больше 40-ка страшно). Развязки не чищены. Везде стоят гребанные длинномеры и топят лед. :evil:
А мне в кайф такая погода! :D
ПП рулит :D
Хорошо идет,зараза.

BK
Активный участник

#2248 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 11:20 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Воробей писал(а):А мне в кайф такая погода! :D
Хорошо идет,зараза.
Мне тоже. И передний привод ничем не хуже. И задний ничем не хуже. Немного раздражают люди, пристегивающиеся ремнем, но я отношусь к ним с пониманием. Они же напиваются водки до такого состояния, что не только прямо ходить, а прямо сидеть не могут. Выпадают из машины, валятся на соседнее сиденье. Такие люди. Какая уж тут безопасность, если валающийся водитель не может дотянуться ни до руля, ни до педалей. Поэтому и привязываюся к сиденью ремнём. Тогда они сидят прямо и едут прямо, но очень тихо. И это тоже правильно, тихо ехать в таком состоянии, когда на сиденье только за счет ремня сидишь, -- это элемент безопасности.

Мне совсем не в кайф Собакин и реагенты, которые он постоянно сыпет на дорогу. Хрен с ним, что деньги на это воруют, хрен с ним, что закупают их за границей. Пусть реагенты, купленные за границей за откаты и за ворованные деньги, эти придурки сыпят у себя перед домом. А на дорогах, по которым езжу я, их сыпать не надо!
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

unifor
Активный участник

#2249 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 11:28 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

BK писал(а):
Воробей писал(а):А мне в кайф такая погода! :D
Хорошо идет,зараза.
Мне тоже. И передний привод ничем не хуже. И задний ничем не хуже. Немного раздражают люди, пристегивающиеся ремнем, но я отношусь к ним с пониманием. Они же напиваются водки до такого состояния, что не только прямо ходить, а прямо сидеть не могут. Выпадают из машины, валятся на соседнее сиденье. Такие люди. Какая уж тут безопасность, если валающийся водитель не может дотянуться ни до руля, ни до педалей. Поэтому и привязываюся к сиденью ремнём. Тогда они сидят прямо и едут прямо, но очень тихо. И это тоже правильно, тихо ехать в таком состоянии, когда на сиденье только за счет ремня сидишь, -- это элемент безопасности.

Мне совсем не в кайф Собакин и реагенты, которые он постоянно сыпет на дорогу. Хрен с ним, что деньги на это воруют, хрен с ним, что закупают их за границей. Пусть реагенты, купленные за границей за откаты и за ворованные деньги, эти придурки сыпят у себя перед домом. А на дорогах, по которым езжу я, их сыпать не надо!
Вы более кардинально к проблеме подойдите. Надо просто дороги не делать. Одни направления оставить.
Не размауляю з жывеламi!!!

BK
Активный участник

#2250 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 12:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

unifor писал(а):Вы более кардинально к проблеме подойдите. Надо просто дороги не делать. Одни направления оставить.
Можно же просто счищать снег. И ничего туда не сыпать.

BK
Активный участник

#2251 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 12:07 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Настраивается, даже в гаражном варианте, поставив машину мордой к стене в 5 м.
Настраиваются даже и в дорожном варианте, по спине впередиедущего автомобиля. В общем, снять лампу днем я не смог, она не снимается днём. Снял ночью. Поставил пимпочкой вниз -- плохо получилось, светит вверх. Ладно, у меня есть 2 варианта. Куплю в Ашане запасную лампу bosch, они хорошие, по-моему. Эта (и другие перегоревшие из автомобильного магазина, не из Ашана) и сравню лампы. И ещё у меня в январе очередные 15000 будут, уточню на сервисе куда пимпочка должна смотреть. По-моему, тоже вниз должна быть, но с этой лампой вниз не получается.

hunter_35
Активный участник

#2252 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 14:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Воробей писал(а):
hunter_35 писал(а):
А мне в кайф такая погода! :D
Хорошо идет,зараза.
Полный привод-да хорошо. Особенно если умеешь с ним обращаться.
У меня тоже давно полный. Только предпочитаю «внедорожникам» нормальный седан с тем же полным приводом и нормальной управляемостью. 8)
Одна пичалька с помощью полного привода не получается через буксующие фуры перепрыгивать. :( А объехать их не всегда возможно.

hunter_35
Активный участник

#2253 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

BK писал(а):
Krapiva писал(а):Настраивается, даже в гаражном варианте, поставив машину мордой к стене в 5 м.
Настраиваются даже и в дорожном варианте, по спине впередиедущего автомобиля. В общем, снять лампу днем я не смог, она не снимается днём. Снял ночью. Поставил пимпочкой вниз -- плохо получилось, светит вверх. Ладно, у меня есть 2 варианта. Куплю в Ашане запасную лампу bosch, они хорошие, по-моему. Эта (и другие перегоревшие из автомобильного магазина, не из Ашана) и сравню лампы. И ещё у меня в январе очередные 15000 будут, уточню на сервисе куда пимпочка должна смотреть. По-моему, тоже вниз должна быть, но с этой лампой вниз не получается.
Что же за светотехника у вас? Обычно в фаре специальный желобок есть, куда вышеозначенная пумпочка вставляется. И вообще лампу по другому в фару не вставишь. Не должно она туда по-другому лезть. :shock: А про 15000 не понял, это за установку лампочки? Приезжайте ко мне, я вам и лампочку занедорого продам и поставлю ее за так.

BK
Активный участник

#2254 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 14:53 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):Что же за светотехника у вас?
Обычный Citroen C4. Сую лампу, смотрю спереди, что встала примерно ровно и зажимаю штатной проволочной зажималкой. Потом присоединяю контакты и закрываю это место резиновой заглушкой. В инструкции написано всё, кроме разъяснения, какой стороной ставить лампу. Может быть я не до конца её сую, может быть надо сувать дальше, чтобы пимпочка встала на место. Но проблемы у меня только с одной лампой. С другими вопросов не было, как-то сами по себе вставали. Куплю другую лампу, попробую сначала сам справится. А то обидно, что лампу нормально поставить не могу. У меня ТО через каждые 15000 км. Что выгодно отличает мою машину от других с 10000 км межсервисным интервалом.

hunter_35
Активный участник

#2255 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 17:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

BK писал(а):Обычный Citroen C4. Сую лампу, смотрю спереди, что встала примерно ровно и зажимаю штатной проволочной зажималкой. Потом присоединяю контакты и закрываю это место резиновой заглушкой. В инструкции написано всё, кроме разъяснения, какой стороной ставить лампу. Может быть я не до конца её сую, может быть надо сувать дальше, чтобы пимпочка встала на место. Но проблемы у меня только с одной лампой. С другими вопросов не было, как-то сами по себе вставали. Куплю другую лампу, попробую сначала сам справится. А то обидно, что лампу нормально поставить не могу.
Потому и не пишут. Лампу по другому не вставишь. Кроме того покупкой другой лампы проблему не решить. Я лично никогда не встречал лампы H7 с разными цоколями. Ладно закончим. Будет трудно-высылайте деньги. :lol: (в личку) если что нахожусь на 14 км МКАД.
BK писал(а): У меня ТО через каждые 15000 км. Что выгодно отличает мою машину от других с 10000 км межсервисным интервалом.
Интервал ТО в 15 кило считаю маркетинговым ходом. Ибо авто надо менять чем чаще, тем более выгодно производителям. Что в сочетании с неремонтопригодностью современных моторов дает нужный экономический эффект. Как может быть, что не поменяв ничего конструктивно можно увеличить в полтора раза период замены моторного масла? Нет, этого можно достичь уведичив количество масла в картере. Ну например в 4-6 цилиндровый мотор заливать масла литров 8.
Я лично предпочитаю менять масло 7-8 килокилометров, не более.

Rzhev
Активный участник

#2256 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 17:44 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

BK писал(а):
hunter_35 писал(а):Что же за светотехника у вас?
Обычный Citroen C4. Сую лампу, смотрю спереди, что встала примерно ровно и зажимаю штатной проволочной зажималкой. Потом присоединяю контакты и закрываю это место резиновой заглушкой. В инструкции написано всё, кроме разъяснения, какой стороной ставить лампу. Может быть я не до конца её сую, может быть надо сувать дальше, чтобы пимпочка встала на место. Но проблемы у меня только с одной лампой. С другими вопросов не было, как-то сами по себе вставали. Куплю другую лампу, попробую сначала сам справится. А то обидно, что лампу нормально поставить не могу. У меня ТО через каждые 15000 км. Что выгодно отличает мою машину от других с 10000 км межсервисным интервалом.
Попробуйте вставить контактами вперед к стеклу. По крайней мере слепить встречных точно не будет. И если не закрывать резиновую уйню, ночью под капот сподручней лазить.
(денег за совет не присылайте, безвозмездно)
Если проблема разрешима, не стоит и беспокоится. Если проблема не разрешима беспокоится бесполезно.

unifor
Активный участник

#2257 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 17:51 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):
BK писал(а):Обычный Citroen C4. Сую лампу, смотрю спереди, что встала примерно ровно и зажимаю штатной проволочной зажималкой. Потом присоединяю контакты и закрываю это место резиновой заглушкой. В инструкции написано всё, кроме разъяснения, какой стороной ставить лампу. Может быть я не до конца её сую, может быть надо сувать дальше, чтобы пимпочка встала на место. Но проблемы у меня только с одной лампой. С другими вопросов не было, как-то сами по себе вставали. Куплю другую лампу, попробую сначала сам справится. А то обидно, что лампу нормально поставить не могу.
Потому и не пишут. Лампу по другому не вставишь. Кроме того покупкой другой лампы проблему не решить. Я лично никогда не встречал лампы H7 с разными цоколями. Ладно закончим. Будет трудно-высылайте деньги. :lol: (в личку) если что нахожусь на 14 км МКАД.
BK писал(а): У меня ТО через каждые 15000 км. Что выгодно отличает мою машину от других с 10000 км межсервисным интервалом.
Интервал ТО в 15 кило считаю маркетинговым ходом. Ибо авто надо менять чем чаще, тем более выгодно производителям. Что в сочетании с неремонтопригодностью современных моторов дает нужный экономический эффект. Как может быть, что не поменяв ничего конструктивно можно увеличить в полтора раза период замены моторного масла? Нет, этого можно достичь уведичив количество масла в картере. Ну например в 4-6 цилиндровый мотор заливать масла литров 8.
Я лично предпочитаю менять масло 7-8 килокилометров, не более.
А интервал в 50 000 на VW чем считаете?
А интервал в 100 000 на коммерческих грузовиках МВ?
:lol: :wink:
Не размауляю з жывеламi!!!

BK
Активный участник

#2258 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 20:54 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):Будет трудно-высылайте деньги. :lol: (в личку) если что нахожусь на 14 км МКАД.
Спасибо. В случае чего обращусь. Но Вы на противоположном конце Москвы.

Съездил в Ашан. Лампы H7 кончились. Т.е. на витрине нет, а просить сотрудника принести со склада -- бестолку. На днях опять заеду. Зато купил синтетику Total 9000 4 литра за 1200 рублей. В Ситроен положено Тотал заливать. В сервисе я за литр доливки (за масло в смысле, а не за факт доливки) ещё несколько лет назад 550 рублей платил, поэтому ашановская цена дешевая.

Посмотрел картинки в Интернете со своей лампой. Я балдею, на разных картинках по-разному стоит. В январе в сервисе уточню.

Межсервисный интервал мне важен. Хотя я тоже считаю, что масло лучше менять чаще. Но данный случай предоставляет возможность полениться и поменять через 15000 км. Но предоставляет и возможность не полениться и менять чаще. Также это может быть не рекламой. Я точно не знаю, но мне машину никто таким образом не рекламировал. Недавно заходил в салон, смотрел просто так другую машину. Дизельный вариант -- интервал 10000 км, бензиновый вариант той же машины -- 15000 км. Эти сведения из продавцов приходилось вытягивать, никто не бегал вокруг меня с криками: "бери бензин, реже ездить в сервис". Видимо, так просто получается, это не хорошо и не плохо.

Никого я не слеплю. Машину мою 2 раза в год. Фары грязные. Омыватель фар я давно отключил, чтобы не расходовал жидкость, а то денег не напасешься. Кроме того, пока ни откуда не следует, что фара стоит неправильно. Может она как раз в лучшем виде стоит. Просто у меня возникли сомнения, и я их проверяю, и буду проверять дальше.

hunter_35
Активный участник

#2259 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 22:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Существовать в «параллельных мирах» Вы все таки не хотите? :wink:
unifor писал(а):А интервал в 50 000 на VW чем считаете?
У VW очень широкая гамма автомобилей и двигателей. Включая audi, skoda,seat.
Модель двигателя хотя бы назовите, тогда я смогу что-либо прокомментировать. Или теперь у ВСЕХ моделей данного концерна такой межсервисный интервал? :shock:
unifor писал(а): А интервал в 100 000 на коммерческих грузовиках МВ?
:lol: :wink:
Опять таки модель? А вообще слышал, что на Actros ах в европе работают залетчики и алкаши. :lol:

А вообще хотелось бы ссылок на оф. сайты хотя бы дилеров, где указаны такие сервисные интервалы.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2260 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 10:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

BK писал(а):Съездил в Ашан. Лампы H7 кончились.
Я всегда удивлялся людям, которые в Ашане покупают телевизоры, холодильники, автомобильные запчасти.
А еще там продают "хороший" электроинструмент.
PADI OWSI

Ответить