Леха! На тему "протирать пробовал" - обижаешь
На тему встречных, есть давно известный способ - гаечный ключ, горсть гаек, шариков(как вариант заряд из Сайги картечи 9мм

) в лобовик встречному. Работает - 100%, проверял лично на себе, нам такой ключик в лобовое в далекие 90е (тогда все поголовно были крутыми, а у одного бывшего автогонщика на хонде вообще люстра стояла, на ней мы и были, в ноябре млин

) дальнобойщик запустил.
Сегодня прояснил одну вещь. Точнее говоря я о ней знал, но не знал, что это _настолько_ хорошо работает. Как все помнят - у меня помято правое крыло немного, так вот... ВСЁ что блястит салонным духом, после резкого и легкого движения рулем в их сторону давит со всей дури по тискам, всё что не блястит либо тоже давит, либо однозначно пропускает. Можить ета.... кувалдой себе по всем крылья постучать?

Лучше чем синие номера
Понемногу привыкаю в обычном режиме ездить по городу как положено (мне). Посредством катания по поребрикам сквозь автобусные остановки и езды исключительно по встречке (вот тут-то как народ по тискам бьет и давиться в правый ряд!

) практически нейтрализовал из своего расписания 80% городских пробок, а нарыв обходные мегамаршруты в центре - совсем хорошо стало. Сейчас укладываюсь вечером по пробкам так же, как на метро, скоро будет меньше
Сегодня на Обводном было шоу:
Стоит небольшая пробочка, на путях(пустых) - никого (кретины). Вылезаю, тапку до упора(дорога хорошая) лячууу... смотрю, ауди а4, серябристая решила развернуться и пойти в обратном направлении. Где этот кретин права получал - не знаю, но он догадался перекрыть практически поперек обе пары рельсов своей тушкой. Т.е. среди двух потоков, он встал градусов под 60.
Наивный, думал я удавлю тиски, неа... дорога длинная, ровная, прямая, тапку до упора и дальний. Когда несущаяся на него нива включила ОДНОГЛАЗЫЙ дальний у мужика очко аж задергалось

, а вместе с ним и его машина

1я, задняя, 1я, задняя, пытается убрать машину с моего рельса, быстро, резко.
Доезжает задом до потока(своего, откуда вылез) в очередной раз, останавливается, включает 1ю(задние фонари погасли, а я его перепуганное рыло уже вижу в свете своей единственной фары)... и о чудо! Разошедшаяся пробка пускает его назад, да еще спереди на ширину одной машины образовалась дырка!!! Мужик нераздумывая(забыл что 1ю торкнул) давит тапку со всей дури, и своим полным приводом сносит бочину волге впереди себя в среднем ряду
Рельс сзади за ним освободился, руль немного левее, опять встречка(и снова пустая), пролетаем на недозрелый... эх, быстро я тогда добрался на тренировку, и в хорошем настроении
Вывод: нервы на дороге использовать вредно

а оттормозиться я успевал(даже с запасом) у меня резина хорошая, и тормоза, а он не телепат (тоже человеку не повезло)
Примета: если человек в капюшоне - это страшно, если человек в капюшоне стоит на остановке(ты по ней едешь) - это очень страшно

главное - чтобы никто не дергался.
О сослуживцах: большинство проехавшихся со мной, пристегнуться на заднем не могли - ремни убрал, но больше "до метро" не просяться. Радует, не надо соваться в пробку.