Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#2281 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 13:01 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а): Проколы они как-то от качества резины не зависят. На них, как мне кажется, в первую очередь влияет дорожное покрытие и рассыпанные на нем различные предметы.
Еще как зависят! Так же, как и разрыв корда, и износ. Хотя без колдобин на дороге и разбросанных по ней гвоздей, будут значительно целее, не зависимо от качества резины.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Elf in Stone
Активный участник

#2282 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 14:37 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Нокия вся разная. Есть Российская, есть Финская. И в России, и в Финляндии. И это действительно на ней написано. :D
Кстати, случайно не доводилось сравнивать одну и ту же модель российского и финского производства? Или в России и Финляндии производят разные модели?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2283 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 10:56 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
gasul писал(а): Проколы они как-то от качества резины не зависят. На них, как мне кажется, в первую очередь влияет дорожное покрытие и рассыпанные на нем различные предметы.
Еще как зависят! Так же, как и разрыв корда, и износ. Хотя без колдобин на дороге и разбросанных по ней гвоздей, будут значительно целее, не зависимо от качества резины.
Будь у тебя супер-идеальная резина - то при наезде на гвоздь - она проткнется также, как и Кама)))
Ну и понятно, что износ, "грыжи" - зависят от качества.
И, ес-но, от срока хранения.
Ну вот я и спрашиваю - зачем покупать залежавшийся товар в Ашане?))))
PADI OWSI

Александр64
Активный участник

#2284 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 15:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

А кто залежавшийся покупает? Смотрим на дату выпуска в первую очередь. ЕЕ ведь никак не скроешь и не переклеишь!

BK
Активный участник

#2285 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 17:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):Будь у тебя супер-идеальная резина - то при наезде на гвоздь - она проткнется также, как и Кама)))
Нет. Есть случайности, есть закономерности. По закономерности хорошая резина начинает прокалываться тогда, когда износилась. Прокалываться будет о те самые гвозди, о которые не прокалывалась раньше.

Погода отличная. Гадость посыпать ещё не успели. На стекло ничего не липнет. Немного скользко, следите за поворотами встречных машин, могут и не повернуть. При трогании с места смотрите за боковыми машинами, лучше уходить с перекреста первым, пока они там из стороны в сторону копаются. В следующем году доведите давление до нормы, снег будет более липким. У меня, как всегда, пока перекачаны (2.8 вместо 2.1-2.4).

Нефть падает. Brent уже $56.23. Шансов у рубля нет.

На дорогах много автомобилистов. Слишком много, по-моему. Потому никаких выводов об автомобилистах сделать не могу. Велосипедистов встречаю зимой каждый день. Потому сразу делаю вывод, что велосипедисты - не педики. А вот насчет мотоциклистов напрашивается не очень приятный, но вполне однозначный вывод. Что же им зимой ездить мешает?

Всех с наступающим Новым годом!
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2286 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Александр64 писал(а):А кто залежавшийся покупает? Смотрим на дату выпуска в первую очередь. ЕЕ ведь никак не скроешь и не переклеишь!
А разве многие знают про эту самую дату?))))
PADI OWSI

Golf
Активный участник

#2287 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

... лучше уходить с перекреста первым...
Опасное это занятие, уходить с перекрестка первым... Всегда много тех, кто пытается "успеть проехать последним".
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

BK
Активный участник

#2288 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 18:13 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Александр64 писал(а):А кто залежавшийся покупает? Смотрим на дату выпуска в первую очередь. ЕЕ ведь никак не скроешь и не переклеишь!
А разве многие знают про эту самую дату?))))
Теперь про неё знают все. Форум -- источник знаний.
ser2166 писал(а):Опасное это занятие, уходить с перекрестка первым... Всегда много тех, кто пытается "успеть проехать последним".
Это только вчера и в определенное время, когда машины при трогании носило в стороны. А так вообще, как это -- успеть последним? Он что же, машины других участников движения поцарапать захочет? Сейчас так делать нельзя. Я (почему-то) пропустил свою традиционную декабрьскую поездку в Египет. Никто, вроде, не мешал поехать на неделю за $185 (это включая самолет, гостиницу и даже яичницу на завтрак). Да, сейчас такие дорогие цены, раньше ездил дешевле, т.е. не дешевле, но на две недели. А почему-то не поехал. Теперь в январе все поездки получаются от $300. А тут ещё и хулиганы на дорогах какие-то будут. Нет уж, пусть хулиганы ездят смирно и людЯм машины не царапают.

Golf
Активный участник

#2289 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ser2166 писал(а):Опасное это занятие, уходить с перекрестка первым... Всегда много тех, кто пытается "успеть проехать последним".
BK Это только вчера и в определенное время, когда машины при трогании носило в стороны. А так вообще, как это -- успеть последним? Он что же, машины других участников движения поцарапать захочет? Сейчас так делать нельзя.

Ну носит в стороны при трогании только заднеприводный авто, а их у нас практически нет.
Как "успеть последним"? А вот так, например...
http://www.youtube.com/watch?v=uz7hEfM7 ... UhOxyu-_sA

Александр64
Активный участник

#2290 Сообщение Добавлено: 02-01-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ser2166 писал(а):
BK Это только вчера и в определенное время, когда машины при трогании носило в стороны. А так вообще, как это -- успеть последним? Он что же, машины других участников движения поцарапать захочет? Сейчас так делать нельзя.

Ну носит в стороны при трогании только заднеприводный авто, а их у нас практически нет.
Как "успеть последним"? А вот так, например...
http://www.youtube.com/watch?v=uz7hEfM7 ... UhOxyu-_sA
Осмелюсь напомнить, что сегодня тоже такие машины выпускаются и причем достаточно много. К примеру я сейчас езжу на заднеприводном Мерседесе W-221. Если при трогании сильно не газовать, то и не носит...

BK
Активный участник

#2291 Сообщение Добавлено: 02-01-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ser2166 писал(а):Ну носит в стороны при трогании только заднеприводный авто, а их у нас практически нет.
Машину носит той частью кузова, которая ближе к ведущей оси. Это может быть зад или перед. Заднеприводных машин в Москве много. У меня нету, т.к. стоит дороже.

Golf
Активный участник

#2292 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 01:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Заднеприводных машин не так много, можно по пальцам пересчитать.
Мерседес (не все), БМВ и наши Жигули. Есть еще?

Александр64, вы правильно сказали, что если уж сильно не газовать на мерсе, то и таскать не будет. С дуру то можно и ..... сломать.

Александр64
Активный участник

#2293 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 03:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Знаю, что верно. Отъездил на заднем приводе не один миллион километров. Цифра, поверьте, не ошибочна и поэтому знаю о чем пишу.

Александр64
Активный участник

#2294 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 03:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

А другие марки-модели на вскидку - додж вайпер, нисан скайлайн, тойота супра. Пока както так. Влюбом случае при езде за рулем в первую очередь надо иметь голову!

Golf
Активный участник

#2295 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 12:58 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Александр64 писал(а):Знаю, что верно. Отъездил на заднем приводе не один миллион километров. Цифра, поверьте, не ошибочна и поэтому знаю о чем пишу.
Верю. Сам такой.

Golf
Активный участник

#2296 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Александр64 писал(а):А другие марки-модели на вскидку - додж вайпер, нисан скайлайн, тойота супра. Пока както так. Влюбом случае при езде за рулем в первую очередь надо иметь голову!
Вайперов практически нет на наших дорогах, скайлайны если и есть, то раритетные праворульки махровых годов, супру тоже не видел. :wink:

Александр64
Активный участник

#2297 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Д ладно о тачках! мы о ГОЛОВЕ говорим!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2298 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

да на какой бы ты машине не был - при загорании зеленого - лучше убедиться - что "гонщик синие писалки" - уже проскочил на мигающий красный. И тупой пешеход - тоже успел проскочить.
PADI OWSI

Golf
Активный участник

#2299 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 21:30 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):да на какой бы ты машине не был - при загорании зеленого - лучше убедиться - что "гонщик синие писалки" - уже проскочил на мигающий красный. И тупой пешеход - тоже успел проскочить.
Золотые слова! :cool1:

Krapiva
Активный участник

#2300 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 00:26 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):
Krapiva писал(а): Нокия вся разная. Есть Российская, есть Финская. И в России, и в Финляндии. И это действительно на ней написано. :D
Кстати, случайно не доводилось сравнивать одну и ту же модель российского и финского производства? Или в России и Финляндии производят разные модели?
Самому нет. Это же надо, чтобы на одинаковых машинах стояла одинаковая резина разного производства. И катать их по очереди. :D А без этого разницы не заметишь.
Впрочем, несколько раз слышал от шиномонтажников, что Российская хуже балансируется. Впрочем, не критично. Да и гарантия на нее есть.
Лично мое убеждение, что из зимних Нокия на первом месте. Что шипованная Хака 7, что липучка Хака R 2. Ну может Контики Айс Контакт не хуже будут.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить