Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курсу!

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 12-01-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Спасибо! :)
Будем и дальше планировать антикризисные сафари. Удержать конечно курс на отметке 35 дол вряд ли получится, но будем пытаться остановить доллар на отметке 49 рублей! :(
Велкам!
Вложения
СС53.jpg

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-01-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

спасибо друзья,рад что вам понравилось,приезжайте снова,всегда рады!!!
:)
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Магеллан
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-01-2015 22:09 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Прочитав восторженную оду Сергея, решил тоже вставить свои " 5 копеек", как непосредственный участник сего сафари!
Прилетев в Хургаду вечером мы позвонили по указанному тел., дабы узнать время трансфера из нашего отеля... Голос в трубке стал объяснять нам куда нам надо идти и когда надо повернуть, что бы найти автобус. Наши справедливые доводы о том что у нас много вещей( 2 чемодана, 2 сумки, 2 рюкзака и 2 коробки пива на 2 парней и одной девочке), голос был неумолим и наотрез отказался подать трансфер к отелю! Такое отношение к клиентам меня немного насторожило! Впервые в своей практике я столкнулся с тем, что пройти нагруженным легче, чем подъехать на автомобиле! Но я отогнал от себя эти грустные мысли и отправился отмечать начало увлекательного подводного приключения со своими друзьями!
На след. утро мы нагруженные как верблюды двинулись в путь на поиски места стоянки трансфера. Встреча прошла без каких либо происшествий и вот уже трансфер домчал нас до белоснежного, сверкающего в лучах солнца, бота, как мы представляли его в своих мечтах...
... Первое впечатление от лодки было удручающее! Состояние лодки неудовлетворительное и она требует капитального ремонта. Честно признаюсь , из четырех лодок на которых мне приходилось сафарить в Ег., эта единственная произвела на меня негативное впечатление. С начало мне было предложено поселится в каюту на верхней палубе, я оч. обрадовался, потому что обычно сверху каюты более комфортабельные чем снизу. Когда же я поднялся в свои владения, я испытал разочарование. Сама каюта оч. скромного размера, но санузел с потолком в 1.7 м и без окна, куда можно было только вползти согнувшись вынудил меня требовать смену каюты! Мне было предложено переселится вниз. В моей новой каюты не было ни одной розетки, горела одна лампочка и была такая пыль в полках, что я не рискнул складывать туда свои вещи. Еще один сюрприз ждал меня в санузле - оторванный иллюминатор! Интересно как готовили лодку к сафари и не заметили оторванного иллюминатора? Кстати его потом починили, примотав ЛЕСКОЙ!!!! Мне повезло что в каюте я жил один и все свои вещи я сложил на верхнюю полку, если бы у меня был сосед то вещи бы уже в каюту не поместились! Очень порадовало устройство душа, который сделан по типу кухонного крана из которого вытаскивается шланг. Ополоснутся конечно можно, но комфортно постоять под душем не получится... Но мы ведь не мыться туда приехали, а нырять!
С организацией сафари тоже не все было "гладко"! Плана сафари как такового не было, никто не знал куда мы двинемся дальше... поэтому мы стояли по три дайва на одном и том же месте. Особенно это удручало когда мы вернулись на риф на котором уже были вначале пути. Если бы я был впервые на этом маршруте, у меня сложилось бы стойкое мнение о скудности мест для погружения на Красном море! Но мы все прекрасно знаем что это не так, просто капитану видимо не очень хотелось постоянно отвязываться и переходить с места на место.
Но более всего нас поразил так называемый "Гид"... Он нам достался по воли случая из местных, не запомнил его имя. По моему разумению гид это человек который зная местность может показать то, что скрыто от беглого взгляда туриста! Но нет, этот так называемый гид, хотел что бы мы плыли за ним и не мешали ему релаксировать! Т.к. он не говорил по русски и не принимал участия в брифинге наши подводные пути все время расходились! Если на брифинге мы решали дрифтовать по течению, он начинал истошно грести против оного, если надо было оплывать риф вокруг, он плыл в обратном направлении. Я уже не заикаюсь о том, что неплохо было бы отыскать какую нибудь редкую тварь и поразить нас. Любимая поза "гида" была ластами к нам! Закончился наш роман неожиданным скандалом. Он заявил в нецензурной форме, что он со своим опытом аж 5000 погружений (достоверность проверить не удалось) огого, а мы со своими 150 просто лохи! Отказался больше с нами нырять и заорал что ему не нужны наши факин мани, но деньги не отдал!
Впервые в жизни столкнувшись с таким "дружелюбным" сервисом мы опешили! Кстати ни каких извинений от владельцев компании мы не получили, но до сих пор ждем!
Для себя мы выводы сделали!
Нам с Садко не по пути!
Они убили Кенни! Сволочи!

urab
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 16:33 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Магеллан писал(а): ... Первое впечатление от лодки было удручающее! Состояние лодки неудовлетворительное и она требует капитального ремонта.

Но более всего нас поразил так называемый "Гид"......... Т.к. он не говорил по русски ....Закончился наш роман неожиданным скандалом. Он заявил в нецензурной форме,
Можно название лодки и хоть какие фото плачевного состояния лодки ?
Как можно нецензурно ругаться - если вы говорите что гид не говорил по русски ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

kuzmitch78
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

urab писал(а):
Магеллан писал(а): ... Первое впечатление от лодки было удручающее! Состояние лодки неудовлетворительное и она требует капитального ремонта.

Но более всего нас поразил так называемый "Гид"......... Т.к. он не говорил по русски ....Закончился наш роман неожиданным скандалом. Он заявил в нецензурной форме,
Можно название лодки и хоть какие фото плачевного состояния лодки ?
Как можно нецензурно ругаться - если вы говорите что гид не говорил по русски ?
название лодки - "саншайн"... ругаться можно по английски, мы пытались с ним беседовать...
так же добавлю, что по каютам "гуляло" "сладкое амбре - то ли канализации то ли протухшего белья"...
Егор

bublik250
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Он заявил в нецензурной форме, что он со своим опытом аж 5000 погружений (достоверность проверить не удалось) огого, а мы со своими 150 просто лохи! Отказался больше с нами нырять и заорал что ему не нужны наши факин мани, но деньги не отдал!
Гид качающий права?Выложите хоть фотку кто это.
У Египтян у многих за 5000,это нормально.
Я просто ныряю только с местными,скиньте кто это ,что б не встрять.

kv.tramp
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Некоторые комментарии и от меня - как от участника данного сафари)

По лодке комментировать не буду, т.к. уже понял, что по комфорту я ничего не понимаю (точнее мне реально пофиг))) Меня и в этот раз всё устраивало.

По плану сафари и маршруту - согласен! Очень жаль, что не получилось обнырять все запланированные сайты по типичному северному маршруту и пришлось повторно обныривать некоторые не очень интересные сайты. Не согласен только в том, что это вина организаторов и капитана, иначе как объяснить, что с нами на привязи в защищенных местах постоянно болтались идни и те же сафарийники? Нам еще повезло, что было окно в погоде, которое позволило СанШайну выйти в море. По возвращении с сафари я был на дейлике и имел счастье наблюдать кучу народа, которые впервые за неделю смогли выйти на дайвинг - порт был закрыт.

По гиду:
Гида зовут Хамада, то, что вы забыли его имя отныряв с ним не один дайв, очень хорошо иллюстрирует отношение вашей компании к нему - крайне пренебрежительное и не уважительное мягко говоря!!
Моя позиция по данной ситуации:
Во-первых, гид не нянька- его задача провести по маршруту, что он и делал, предварительно проведя брифинг на английском (в группе был канадец), и никому из гидов не понравится, если часть его группы будет сбегать от него в процессе дайва, а потом предъявлять претензии, что им ничего не показали.

Во-вторых, у вас была возможность выбрать группу изначально и поменять гида сразу, после понимания того, что вам с ним не комфортно - зачем вы "терпели" его в течении всего сафари и поменяли группу только после конфликта? Что за мазохизм? Правда не понимаю.

В-третьих, вывело его из себя то, что вы стали наговаривать на него Сергею, объвиняя в том, что он ни разу не спросил остаток воздуха у вас, всё ли в порядке, ничего не показывает, не проводит брифинг и т.д... Причем жаловались вы на него на русском языке - которого он действительно не понимал и не мог себя защитить ничем, кроме как вызвав меня в свидетели. Возможно он был не прав только в том, что был несколько эмоционален с клиентами, но из эмоций у него было только просьба говорить на английском и сожаление, что он не понимает ваши жалобы.

Т.ч. моё мнение - Хамада профессионал высокого класса и у меня нет замечаний к его работе.
Очень жаль, что у вас с ним не сложилось((
AOWD, Nitrox

скат

#28 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 19:41 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

У Египтян у многих за 5000
Мля, вот эти сказки про пять тысяч..... Я шесть лет из моря не вылезаю,
и то сейчас только четвёртая тысяча пошла.
Последний раз редактировалось скат 21-01-2015 21:41, всего редактировалось 1 раз.

bublik250
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:01 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Т.ч. моё мнение - Хамада профессионал высокого класса и у меня нет замечаний к его работе.
1:2 или 2:1
Понятненько,вопросов нет.
Араб не профи,хахаха,не убедили,
Ни с Садко ни с другими не поеду,потому что учу инглыш,но может через год,но не раньше.

bublik250
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:03 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Куда гиды скажут. туда капитан и привяжется.
А вдруг интры много?

bublik250
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:04 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Мля, вот эти сказки про пять тысяч.....
А Вы будильники их посмотрите,вопросов не будет.

скат

#32 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

bublik250 писал(а):
Мля, вот эти сказки про пять тысяч.....
А Вы будильники их посмотрите,вопросов не будет.
Дэвушка, их будильники, по десятому хозяину сменили, это во-первых.
Во-вторых, будильник только до 999 считает. А потом идёт снова - 1, 2, ....
У меня мой "Стингер" сейчас показывает 104, и что?
Последний раз редактировалось скат 21-01-2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.

bublik250
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Код: Выделить всё

[quote] Им не нужен "дроп офф" им не нужны течения,
и они срали на сертифицированных. Договорились утром с капитаном по-своему - гыр-гыр, скажи ветер сильный, волна не туда...
Знаем мы все эти арабские сказки. Пошли все нах!!!! Куда я скажу. туда лодка и пойдёт! Где скажу там и привяжется!  [/quote]
\

Ну я бы поспорил.Знаю нескольких для кого интра -Смерть,а deep -All

bublik250
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Вообще-то если я пишу что мне с нравиться с кем то нырять,я с этого не имею денег,
поедут с ними или нет мне по барабану.
Отзывы owd-для меня это странно,когда я был OWD-я разницы не замечал.

Магеллан
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

kv.tramp писал(а): По лодке комментировать не буду, т.к. уже понял, что по комфорту я ничего не понимаю (точнее мне реально пофиг))) Меня и в этот раз всё устраивало.
Я очень рад за Вас, что Вам реально пофиг что одну Вашу каюту залило с потолка!!! а во второй была такая вонища говном, что даже таким пофигистам как Вы пришлось ее покинуть...
Но думаю таких как Вы не много, я точно не готов жить в таких условиях даже задешево! Отзыв я свой написал что бы у людей не возникало завышенных ожиданий относительно лодки, которые могут возникнуть после прочтения романтических опусов выше!

По поводу "Гида"...
Скандал случился после того, как Сергей спросил в очередной раз почему мы всплыли без гида. Странное у Вас представление о гидах, у меня немного другое... На этом сафари не было ни одного сложного маршрута, где необходима была помощь гида! Плыть вдоль рифа и на 100 бар развернутся назад или оплыть риф вокруг большого ума не надо. Вы когда в музее берете гида, тоже ему чаевые платите за то что он вас к выходу привел обратно? Гид на дайв сафари нужен мне для того чтобы украсить погружение и сделать его более увлекательным, а не для того что бы интересоваться сколько бар у меня осталось что бы развернуть меня назад! А он 45 мин просто плыл, да еще и пытался нас убедить что это план такой! Да и вообще если ты уже пришел в сферу услуг, то свою гордость засунь поглубже и улыбайся, а если не хочешь иди пасти коз или горшки лепить! А то одни рассказывают о нереальных волнах которые не дают возможности переплыть на 2 км в сторону, другой посреди сафари нырять с тобой вдруг отказывается и все поют хвалебную песнь хором! Вот бы я посмотрел как развивались события если б я отказался посреди сафари оплачивать вторую часть и послал бы всех нах...
Они убили Кенни! Сволочи!

kuzmitch78
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Во-вторых, у вас была возможность выбрать группу изначально и поменять гида сразу, после понимания того, что вам с ним не комфортно - зачем вы "терпели" его в течении всего сафари и поменяли группу только после конфликта? Что за мазохизм? Правда не понимаю.

В-третьих, вывело его из себя то, что вы стали наговаривать на него Сергею, объвиняя в том, что он ни разу не спросил остаток воздуха у вас, всё ли в порядке, ничего не показывает, не проводит брифинг и т.д... Причем жаловались вы на него на русском языке - которого он действительно не понимал и не мог себя защитить ничем, кроме как вызвав меня в свидетели. Возможно он был не прав только в том, что был несколько эмоционален с клиентами, но из эмоций у него было только просьба говорить на английском и сожаление, что он не понимает ваши жалобы.

Очень жаль, что у вас с ним не сложилось(([/quote]

А мы и не цеплялись за Хамаду. Мы были не против, если нас "отцепили" были от него. Но Сергей не смог этого сделать, т.к. нас трое.
Никто не наговаривал на Хамаду. Сергей каждый раз нас спрашивал, что у нас произошло и мы каждый раз ему объясняли свою позицию. Они (Сергей и Хамада) члены одной команды так-то.
И орать матом Хамада начал как раз тогда, когда все сели за стол и решили разобраться в чем дело. И разговор с ним шел на понятном ему языке - английском.

и на счет няньки-гида. А нам и не нужна была нянька. В нашем понимании гид должен показывать окружающий нас мир, а не быть кому-то нянькой, тем более если он в этом мире пятьтысячстопятьсотыйраз... но это, видимо, наше понимание, как и понимание комфорта...
Егор

kv.tramp
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Егор, ну так и Хамада был не против когда вы от него сбегали, конфликт начался после эскалации этих ситуаций, когда вы в очередной раз сбежали от нас к группе Сергея и с ними вышли (кстати, мы с Хамадой тогда провели под водой 75 минут, а не 45)
Эскалация была не нужна. Он разу сказал - или ныряете со мной, или без меня (имея ввиду, что бегать под водой за вами он не собирается)

А как должен поступать гид в случае, если часть его группы регулярно уплывает от него?

По поводу комфорта - честно скажу, я не ожидал получить за 450$ за 6 дневное сафари с бесплатным найтроксом яхту класса люкс, наверное поэтому и небыл разочарован.
Более того, благодарен Садко за такое предложение.
И кстати, нашу каюту не заливало и говном не воняло - это другим так повезло)) Но как я знаю - им каюту заменили (3 свободные каюты на сафари - это плюс))
Конструкция душа действительно слегка напрягала - зато в каждой каюте))

Владимир.
AOWD, Nitrox

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Добрый вечер,уважаемые участники сафари!
я внимательно читаю тему,все мнения,пытаюсь разобраться в каждой точке зрения. Комментировать пока воздержусь,хотя есть что ответить по всем пунктам.
Единственное что хочу спросить у Егора,непонятен выше один момент,озвученный вами-" Мы были не против, если нас "отцепили" были от него. Но Сергей не смог этого сделать, т.к. нас трое....
??а вы три дня разве не в моей группе плавали,несмотря на то что вас трое? вам, без всяких условий и ограничений ,было предложено плавать в моей группе и вы это предложение также без всяких условий,приняли.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

kuzmitch78
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

Никитин Сергей писал(а):Добрый вечер,уважаемые участники сафари!
я внимательно читаю тему,все мнения,пытаюсь разобраться в каждой точке зрения. Комментировать пока воздержусь,хотя есть что ответить по всем пунктам.
Единственное что хочу спросить у Егора,непонятен выше один момент,озвученный вами-" Мы были не против, если нас "отцепили" были от него. Но Сергей не смог этого сделать, т.к. нас трое....
??а вы три дня разве не в моей группе плавали,несмотря на то что вас трое? вам, без всяких условий и ограничений ,было предложено плавать в моей группе и вы это предложение также без всяких условий,приняли.
речь идет о том периоде, когда мы как "мазохисты" плавали с Хамадой...
Егор

kuzmitch78
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Объявляем черную пятницу! НГ сафари по докризисному курс

kv.tramp писал(а):Егор, ну так и Хамада был не против когда вы от него сбегали, конфликт начался после эскалации этих ситуаций, когда вы в очередной раз сбежали от нас к группе Сергея и с ними вышли (кстати, мы с Хамадой тогда провели под водой 75 минут, а не 45)
Эскалация была не нужна. Он разу сказал - или ныряете со мной, или без меня (имея ввиду, что бегать под водой за вами он не собирается)

А как должен поступать гид в случае, если часть его группы регулярно уплывает от него?

По поводу комфорта - честно скажу, я не ожидал получить за 450$ за 6 дневное сафари с бесплатным найтроксом яхту класса люкс, наверное поэтому и небыл разочарован.
Более того, благодарен Садко за такое предложение.
И кстати, нашу каюту не заливало и говном не воняло - это другим так повезло)) Но как я знаю - им каюту заменили (3 свободные каюты на сафари - это плюс))
Конструкция душа действительно слегка напрягала - зато в каждой каюте))

Владимир.
Владимир, конфликт никому не нужен был. И у нас не было цели доводить Хамаду до банальных оскорблений и крика. После того, как мы в первый раз всплыли без Хамады (с группой Сергея), к нам сразу подошел Сергей и поинтересовался в чем проблема, почему мы не с Хамадой. Мы спокойно объяснили почему это произошло. Во второй раз произошло тоже самое, в третий... каждый раз к нам подхлдил Сергей и спрашивал, а мы рассказывали. Хамада ни разу не поинтересовался причинами того, почему мы всплываем без него. Что ему мешало? Языковой барьер? Чушь. Можно подойти и начать разговориввать, тем более что на первом брифинге мы сказали, что пониманием английский и можем на нем разговаривать. Почему мы не подходили сами к Хамаде? Потому что к нам подходил Сергей. Для нас они члены одной команды. И вроде как Сергей получалось более главный что ли. Объяснив все одному гиду (старшему), мы считали что это будет донесено до второго гида.
Вспомните первый брифинг. Что сказал Сергей? Погружаемся группами, если у одного в группе проблемы, то всплывает вся группа. Что сказал Хамада? Что по результатам первых погружений будет сделан выбор, и кто-то сможет плавать отдельно от группы. Сергей сразу это отверг...
Плавать совсем отдельно нам нельзя (по Сергею), да и кто нас стал бы возить отдельно от всех на задиаке? Плавать с Хамадой не особо получалось, причины этого мы постоянно высказывали (как можно пройти Тисель на ластах за 20-25 минут в спокойную погоду, отличную видимость, и потом болтаться на спусковом конце?!).
Еще раз повторюсь, что Сергей попытался решить этот вопрос - разделить нас и забрать к себе. Мы отказались... В итоге Сергей забрал нас к себе после скандала.
Кстати, в каждом погружении мы всегда проходили маршрут от точки А до точки Б, как это было определено на брифинге и никогда не всплывали там где это не планировалось
Егор

Ответить