Нужен совет по подбору снаряжения

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Олег69
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 17:26 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

BIRKA писал(а):
Олег69 писал(а):ТС четко говорит, что нырять планирует только в теплых морях, а это 1-2 раза в год.
Почему? Многие люди ездят гораздо чаще, чем 1-2 раза в год.
Олег69 писал(а):При таком раскладе какой смысл собирать модуль, вдвое дороже и так-же вдвое тяжелей?
Я сейчас одну историю расскажу...

Какое-то время назад (не очень давно), когда я тут, в новичковом разделе, в одной из веток высказалась за модульный комплект, меня дружной компанией малость попинали за это дело. Не фиг, мол, малышей охмурять да в секту заманивать. Нам и жЕлЕДах, мол, распрекрасно (в чем я, кстати, ни минуты не сомневаюсь).
И одним из моих тогдашних аргументов в пользу модульных систем было соображение о том, что в случае неремонтируемого повреждения крыла, например, не придется покупать новый компенсатор за немалые деньги. Достаточно будет лишь купить то самое крыло (возможно б/у).

Так вот, жизнь - она такая жизнь... Не прошло и месяца с того разговора, как в помещении, где стоял мой бокс с оборудованием, случилось возгорание. Мой BCD (крыло со стальной спинкой, моностропой и алюминиевым однобалонным адаптером) лежал поверх всех прочих вещей в боксе, как это обычно и бывает. В общем, мое прекрасное крыло AGIR сгорело. От слова совсем. Сгорела и моностропа. Железо, конечно, осталось в целости.
Если бы это был красивый жилет или недокрыло (то есть не модуль), то покупать бы мне целиком новый BCD. Ну а так я заглянула в раздел "Продам" и нашла там то, что и искала - отличное крыло за очень вменяемые деньги. Три метра моностропы мне обошлись в 6 евро. Сборка заняла 30 минут (не считая помывки железа от копоти).

Я это, конечно же, не к тому, что готовьтесь в пожару - скупайте крылья :lol: . Просто лишний раз на своем опыте убедилась в бОльшей практичности модульных систем.

ЗЫ: если кто не верит, что это правда, могу выложить фотки сгоревшего оборудования :( .
Ирина, я не говорю, что не надо крыло, я высказал свое мнение, а стоит ли? :roll: По поводу не 1-2 раза, ну да, есть такие, кто каждый месяц может на неделю летать в теплые края из Иркутска... :lol: В сегодняшней ситуации количество таких могущих сократилось в геометрической прогрессии :hmm:
Ну а про сгорело, ну бывает, только ваше крыло и стоит как весь жилед или недокрыло, да и дефицита с ними не наблюдается :lol:
DM

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Олег69 писал(а):Ирина, я не говорю, что не надо крыло, я высказал свое мнение, а стоит ли? :roll: По поводу не 1-2 раза, ну да, есть такие, кто каждый месяц может на неделю летать в теплые края из Иркутска... :lol:
Ну почему каждый месяц... Нет, 3-4 раза в год люди ездят - пару раз на сафари, раз-другой на дейли. И вовсе не обязательно в Египет. Из Иркутска не помню, а вот из Тюмени, из Перми - да. Хотя, конечно, сейчас всё усложнилось, кто ж спорит...
Олег69 писал(а):Ну а про сгорело, ну бывает, только ваше крыло и стоит как весь жилед или недокрыло, да и дефицита с ними не наблюдается :lol:
Насчет дефицита поспорю - в наличии обычно мало что есть, надо заказывать и ждать.

Насчет стоимости... Ну, и крылья, и жилеты бывают разных ценовых категорий. Некорректно сравнивать самое дорогое крыло с самым дешевым жилетом. Хороший пример выше привёл Саша ака ShurikK - отнюдь не самое дорогое и очень качественное крылышко.

А то, что у меня был именно Агир - мои личные заморочки. Я в расстроенных чувствах снова Агир и взяла :lol: - у меня, можно сказать, была психологическая травма ))))))
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Олег69
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 19:20 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

BIRKA писал(а):Ну почему каждый месяц... Нет, 3-4 раза в год люди ездят - пару раз на сафари, раз-другой на дейли. И вовсе не обязательно в Египет. Из Иркутска не помню, а вот из Тюмени, из Перми - да. Хотя, конечно, сейчас всё усложнилось, кто ж спорит...
Сейчас не усложнилось, сейчас мы в такой ж..., которая в 2008м и не снилась :shock1: по крайней мере в регионах :cry:
Ну а в остальном... дело вкуса и возможностей :alc:
DM

arn
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 28-01-2015 20:42 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Я на тему маски Океаник шадов имею свою ИМХОу, рискну поделится, не ко всем лицам она подходит, и края у нее паршивенько обработаны течет на раз. Купил по осени в хургаде, кстати за 50уе и был слегка разочарован в легенде дайвинга. Грешным делом подумал, что взял подделку, но недавно в декостопе повертел другой образец, все то же самое, края паршивенько обработаны и маска один в один, что моя. На мою морду лица к примеру идеально легла тусовская платина, и кстати хоть и она и рамная по размера если и превосходит тень то буквально на пару мм. Еще раз повторюсь, что это только мое скромное мнение.

Николай_68
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 28-01-2015 23:47 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

arn писал(а):Я на тему маски Океаник шадов имею свою ИМХОу
На прошлом ЗД за 1000 р. купил отличную низкопрофильную безрамную маску SCORPENA F.
Отлично подошла к лицу, а за счет того, что она низкопрофильная, глаза находятся близко к стеклу, что в сочетании с оригинальной формой дает отличный обзор во все стороны, в том числе вниз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

arn писал(а):Я на тему маски Океаник шадов имею свою ИМХОу, рискну поделится, не ко всем лицам она подходит...
Если уж о масках. Маску-то, в отличие от BCD и некоторых прочих немаловажных деталей, имеет смысл свою купить. Если нет никакой. Если есть (возвращаясь к вопросам ТС) - начать учиться и погружаться. Потом из опыта, разговоров, пробований определиться с покупкой следующей.

Oceanic Shadow, если мне не изменяет склероз, бывает (бывала, по крайней мере) двух размеров/моделей - как раз на более крупное и менее крупное лицо. Хорошая маска, ПМСМиО.

Из альтернатив упомяну маску (естественно frameless - это, ПМСМ, лучше будет), выпускаемую с разными этикетками: Beaver, Swift, Hollis M4 (последнее не реклама, а просто, чтобы форму маски показать), были и другие этикетки.
Пользую много-много лет - без замечаний. Лет 10+ назад можно было долларов за 15-20 найти. За $30 - легко. Но... лет 10+ назад. В любом случае, рекомендовал бы безрамочную (framless) маску. Цвет, естественно, любой если он чёрный.
Николай_68 писал(а):низкопрофильную безрамную маску SCORPENA F.
Отлично подошла к лицу...
Раз уж увидел. Есть такая маска, хотя и с другой наклейкой. Как-то не пришлась... Точно не скажу, но было впечатление, что под неё более полное лицо требуется.

Николай_68
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 00:42 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

BKC писал(а):Раз уж увидел. Есть такая маска, хотя и с другой наклейкой. Как-то не пришлась... Точно не скажу, но было впечатление, что под неё более полное лицо требуется.
Да, я тоже видел с другими лейблами. У меня ни разу не полное лицо. :oops: Примерил и сразу понял, моё! После любимой, но рамочной TUSA Splendive 2 обзор шикарный. И вниз, и вверх, и в стороны гораздо лучше видно. И, кстати, ИМХО, ничуть не хуже знаменитой Hollis M1. Обзор точно не хуже.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 00:53 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Николай_68 писал(а):Примерил и сразу понял, моё!...
Да... маска, она как... как ботинки. Кроме каких-то объективных признаков, есть очень важный параметр - "как пришлась".
Я лишь привёл личный опыт пробования такой маски (хотел сравнить с обзором имеющейся Swift). Ну и как-то так в старой и остался. Благо и запас их есть. :wink:
В любом случае, надо пробовать. И желательно не только в магазине - но это уже вытребеньки... :wink: .

Ответить