Ирина, я не говорю, что не надо крыло, я высказал свое мнение, а стоит ли?BIRKA писал(а):Почему? Многие люди ездят гораздо чаще, чем 1-2 раза в год.Олег69 писал(а):ТС четко говорит, что нырять планирует только в теплых морях, а это 1-2 раза в год.Я сейчас одну историю расскажу...Олег69 писал(а):При таком раскладе какой смысл собирать модуль, вдвое дороже и так-же вдвое тяжелей?
Какое-то время назад (не очень давно), когда я тут, в новичковом разделе, в одной из веток высказалась за модульный комплект, меня дружной компанией малость попинали за это дело. Не фиг, мол, малышей охмурять да в секту заманивать. Нам и жЕлЕДах, мол, распрекрасно (в чем я, кстати, ни минуты не сомневаюсь).
И одним из моих тогдашних аргументов в пользу модульных систем было соображение о том, что в случае неремонтируемого повреждения крыла, например, не придется покупать новый компенсатор за немалые деньги. Достаточно будет лишь купить то самое крыло (возможно б/у).
Так вот, жизнь - она такая жизнь... Не прошло и месяца с того разговора, как в помещении, где стоял мой бокс с оборудованием, случилось возгорание. Мой BCD (крыло со стальной спинкой, моностропой и алюминиевым однобалонным адаптером) лежал поверх всех прочих вещей в боксе, как это обычно и бывает. В общем, мое прекрасное крыло AGIR сгорело. От слова совсем. Сгорела и моностропа. Железо, конечно, осталось в целости.
Если бы это был красивый жилет или недокрыло (то есть не модуль), то покупать бы мне целиком новый BCD. Ну а так я заглянула в раздел "Продам" и нашла там то, что и искала - отличное крыло за очень вменяемые деньги. Три метра моностропы мне обошлись в 6 евро. Сборка заняла 30 минут (не считая помывки железа от копоти).
Я это, конечно же, не к тому, что готовьтесь в пожару - скупайте крылья. Просто лишний раз на своем опыте убедилась в бОльшей практичности модульных систем.
ЗЫ: если кто не верит, что это правда, могу выложить фотки сгоревшего оборудования.

Ну а про сгорело, ну бывает, только ваше крыло и стоит как весь жилед или недокрыло, да и дефицита с ними не наблюдается