Где посмотреть "Левиафан"?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 09:06 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Посмотрел Левиафана. Фильм произвел очень сильное впечатление.
Рекомендую: 1) смотреть, по возможности, на широком экране, 2) постараться максимально отрешиться от чужих оценок, рецензий, и главное, от своего "мнения", которое создалось заранее от шумихи и обсуждения этого фильма.

Даже хочется поговорить об этом фильме, но, конечно, с теми, кто его посмотрел, и с теми, кто обсуждает, а не переходит на обычное выяснение "кто тут не за Россию".
Все обсуждают его в ключе показанной там жестокой картины жизни российского городка - типа, правда это или не правда. Или еще конкретней - так ли устроена жизнь в Териберке. Братцы, но фильм-то художественный, а не документальный фильм про Териберку. ТАм и названия этого нет (как-то назвали они этот город - Заречный, что-ли, или Полярный). Герои любого фильма живут в определенном времени и обстоятельствах, но все равно здесь на первом месте человеческая история. Драма, любовь, секс, отношения с ребенком, отношения с другом. Мне видится как-то так. И фильм очень сильный просто как драматический фильм, совсем не только как обличительный или правдорубский.

Тем, кто в Териберке бывал или не бывал :-) - очень рекомендую независимо от просмотра прочитать статью про (теперь уже бывшего) мэра Териберки - Валерия Яранцева, капитана траулера Электрон.
http://www.rusrep.ru/2010/35/valeriy_yarancev/

Характерная история. Яранцева сняли через год после этой статьи по уголовному делу о нецелевом использовании чего-то, я только не помню, посадили или нет. Мэром теперь женщина-единоросс.

Отвечая Саше Лободедову - ну я тоже полжизни проработал на наших северах. И не могу сказать, что почувствовал вранье или очернительство, резанувшее по душе. Насчет того, что на севере нет алкоголиков ( - даже смайлик не поставить. Наши работяги во множестве мрут в районе 50 лет. Хотя и руки на месте, да и голова, и мозги. Ну это уже не про фильм.

BKC
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 09:37 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Дмитрий Жадан писал(а):Посмотрел Левиафана.
Посмотрел именно отрешившись. Хотя и читал отзывы.
Да, смотреть надо на большом экране. Море... было там и море. Наверное столько же, сколько его есть в жизни такой приморской "териберки". Посмотрел с удовольствием поскольку давно не был в тех краях.

Про столь широко обсуждаемое "питьё" - нет, не резало глаз. Может быть, за исключением пары эпизодов, когда показалось "многовато". Даже не потому, что так не бывает, а показалось, что ни к чему это было в фильме, перебор.

Снято здорово. А вот сам сюжет... Не понравился мне сюжет. Натянутый местами. Слабый местами - такой же слабый, как и главный герой. Такое вот впечатление. Может и неправильное - просто первое впечатление.

А ещё во время просмотра странное такое размышление напало. А много потерял бы фильм, если бы заметную часть мата из "диалогов" убрать. Нет, я не ханжа - скорее наоборот. Но вот об этом подумал.

Почему фильм вызывает интерес у иностранцев - не очень понимаю. По-моему, смотреть его имеет смысл именно людям знающим подобную русскую жизнь. Без такого "бэкграунда" непросто понять проиходящее, ПМСМ.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 10:26 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Неужели его первое слово было ма-ма, а Madam?
:roll:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mama_and_papa
:-) Спутать "мама" и "госпожа" - это круто :-) А сейчас ещё фонтанируют по поводу внедряемых там, у них, бездуховных, понятий "Родитель 1" и "Родитель 2". Воспалённые патриотизднутые головы распирает уверенность, что так заставляют говорить младенцев, вместо того, чтобы понять, что это чисто юридическая казуистика, призванная уравнять в правах мать и отца, чтобы в документах не было гендерной зависимости при решении споров... Казалось бы, что проще для понимания? Нет, идут удивлённые вопросы типа "Что, дети в Европе теперь вместо "мама" будут говорить "родитель №1"? А что, первое слово Пушкина было "госпожа"?" :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

OrangeStingrey
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Алексandr писал(а): Покажи, Ванька, какой ты дурак - сорвёшь аплодисменты.
А заодно прибавишь у международной либеральной общественности уверенности в том, что ты не заслуживаешь жить на такой богатой земле, которую занимает Россия.
А раз так, то тебя, Ванька (ua6atg8) надо нахрен с этой земли прогнать и поделить её между прогрессивной западной общественностью.
А вот согласен 100%

Никогда бы не получить все эти призы нашему фильму с другой тематикой, пусть и великолепному.
Вокруг конкретно этого - шуму много.
Если б не буржуины со своими призами - могу поспорить, прошёл бы он незамеченным никем.
Причина выдачи призов справедливо озвучена выше.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Elf in Stone
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Наивно считать мировую кинематографическую элиту столь примитивными существами...

И вообще, кому ближе Познер, кому - Гоблин...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

OrangeStingrey писал(а): Никогда бы не получить все эти призы нашему фильму с другой тематикой, пусть и великолепному.
Хм... получали.. и не раз... "Москва слезам не верит" вообще "Оскара" получила.. причем практически в разгар холодной войны...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Elf in Stone писал(а):
OrangeStingrey писал(а):Никогда бы не получить все эти призы нашему фильму с другой тематикой, пусть и великолепному.
Хм... получали.. и не раз... "Москва слезам не верит" вообще "Оскара" получила.. причем практически в разгар холодной войны...
Володя, да не знают они историю! Ни древнюю, ни среднюю, ни новую... Есть установки, которые надо выполнять. Установка №n - американцы плохие. Значит, .... А далее порется любая чушь, лишь бы была антиамериканская. Под восторженный аплодисмент единоверцев. Но только их.

BKC
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

OrangeStingrey писал(а):
Алексandr писал(а):А заодно прибавишь у международной либеральной общественности уверенности в том, что ты не заслуживаешь жить на такой богатой земле, которую занимает Россия.
А раз так, то тебя, Ванька (ua6atg8) надо нахрен с этой земли прогнать и поделить её между прогрессивной западной общественностью.
А вот согласен 100%
Это вообще какой-то странный довод. Как вы думаете сколько этой "международной либеральной общественности" и "прогрессивной западной общественности" посмотрит фильм в тех нескольких десятках полупустых залов, где он появится за пределами конкурса.

P.S. Что же касается актуальности одной из проблем и "мировой общественности" - не надо отрываться от тематики форума. Смотрим бессмертную соседнюю тему. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Павел.bard.ru писал(а): ...они...
Паш, не стоит всех под одну гребенку.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Elf in Stone писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): ...они...
Паш, не стоит всех под одну гребенку.
Я не под одну... Я про тех, которые в порыве антиамериканизма готовы громоздить нелепицы... А вовсе не про тех, которые пусть сначала что-то не поняли, но затем, получив информацию, точку зрения поменяли. К счастью, вторые есть. Но, согласись, к сожалению первых всё-таки много... Очень хочется верить, что не большинство :-(

Elf in Stone
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Интересно, много ли в Америке "патриотов", считающих, например, Оливера Стоуна очернителем и америконенавистником?

ua6atg8
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Elf in Stone писал(а):Интересно, много ли в Америке "патриотов", считающих, например, Оливера Стоуна очернителем и америконенавистником?
Очень верное замечание с Вашей стороны. Нам бы у американцев поучится. Ведь не было по настоящему правдивого кино про войну у нас! У нас кино как известно важнейшее из искусств. И пока выходят дебильные фильмы Бондарчука , все нормально. Все молчат.
Или восхищаются как в детском саду.
Но стоит выйти фильму хоть с крупицей жесткой и неприятной правды, как пример тот же "Левиафан", так из всех щелей вылазят патриоты всех мастей и хают. Почему хают понятно, оно ведь становится под сомнения их убогий мирок. В нем хоть убого, зато спокойно и ничего менять не надо, хотя бы в собственном восприятии действительности.

Elf in Stone
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 16:41 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Вы про какого Бондарчука? Я надеюсь не про старшего? Не про "Они сражались за Родину"?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ua6atg8, я с вас просто фигею. Вы врете и подтасовываете на ровном месте безо всякого повода!
ua6atg8 писал(а):
Elf in Stone писал(а):Интересно, много ли в Америке "патриотов", считающих, например, Оливера Стоуна очернителем и америконенавистником?
Очень верное замечание с Вашей стороны.
Это не замечание. Это вопрос, ответ на который нам неизвестен.

ua6atg8 писал(а): Нам бы у американцев поучится. Ведь не было по настоящему правдивого кино про войну у нас!
У Вас лично вообще ничего не было. Начните, наконец, говорить конкретно. Мне неудобно Вас тыкать как котенка мордой в предмет.
ua6atg8 писал(а): И пока выходят дебильные фильмы Бондарчука , все нормально. Все молчат.
Или восхищаются как в детском саду.
Да начни ты наконец что-то делать, а не болтать! Зайди на форумы кино, на треккеры и посмотри, сколько там говорилось про Бондарчука.
Только ленивый не пнул. А елей лился с федеральных каналов ровно перед премьерой. Так и льется сейчас по любому картонному костюмированному сериалу.
Ну, блин, сидишь тут, и врешь в каждом слове.
ua6atg8 писал(а): Но стоит выйти фильму хоть с крупицей жесткой и неприятной правды, как пример тот же "Левиафан", так из всех щелей вылазят патриоты всех мастей и хают. Почему хают понятно, оно ведь становится под сомнения их убогий мирок. В нем хоть убого, зато спокойно и ничего менять не надо, хотя бы в собственном восприятии действительности.
Это я вылез? Я спокойно высказал своё мнение, не опираясь на патриотизм.
Убого - это то, что ты говоришь про "крупицы правды". Мы тут такие сидим в розовых очках и про окружающую жизнь нифига не знаем. Нам прям этого и не хватает - правды и скотства.
Убого - это застрять в говне и постоянно получать за это статуэтки по венециям.
Убого - это оценивать кино только через "правду". Людям жить надо, эмоции хорошие иметь, а не бочками дерьмо кушать. Искусство на то и искусство, чтоб давать энергию для жизни, свет показать, надежду, а не заталкивать зрителя в свинарник.
Ты детишек своих любишь? Книжки хорошие читаешь, гуляешь, порадовать хочешь, помогаешь...? Или бьешь и насилуешь, чтоб "правду жизни" знали?
Последний раз редактировалось ocean07 02-02-2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Elf in Stone писал(а):Вы про какого Бондарчука? Я надеюсь не про старшего? Не про "Они сражались за Родину"?
Да он не знает. Он только дает обобщения космического масштаба и такой же глупости.

Elf in Stone
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Интересно, я тут один думаю, что "Левиафан" это кино вовсе не про алкашей, бабу-шалаву, друга-предателя, чиновника-бандита и церковника-антихриста?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Нет, конечно. Фильм про Йову, которого проглотил кит, после чего околел на берегу :)

BKC
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Elf in Stone писал(а):Интересно...
Вот и у меня возникло такое ощущение (или предположение), что сценарий, сюжет сознательно такие слабовато-аляповато-натянутые, чтобы подчеркнуть, что они здесь не при чём, не имеют особого значения.

Elf in Stone
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а):Нет, конечно. Фильм про Йову, которого проглотил кит, после чего околел на берегу :)
Чо-то как-то не смешно.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 02-02-2015 17:52 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Так и я говорю - тоска.

Володь, а про что фильм? И какой мотив его смотреть?

Ответить