Лично я в Ебипте с таким не сталкивался, даже слухи не доходили

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так это инрдайвы делают с туристами, а там все что угодно может быть. Я имею ввиду когда корабль полностью идет на интродайв и где нет дайверов, чтоб глаза на лоб не вылезали удев это.Балу писал(а):Я в шоке![]()
![]()
![]()
,а мы тут глоку друг другу дерем за курсы продвинутой плавучести
. А можно ссылочку на сайтик - хочу фотки барышни посмотреть.
Лично я в Ебипте с таким не сталкивался, даже слухи не доходили
На ближних сайтах таких ботов ежедневно собирается не один десяток. Под водой настоящая джакузи. Зодиаки норовят винтами головы пошинковать. На рифах и в море кучи мусора. Кораллы обломаны, живность закошмарена, прозрак снижается.Benia писал(а):Джентльмены, я в Египте пока не был, но это как, типичная ситуация там сейчас?
Benia писал(а):Вы бывали на сафари?Балу писал(а):Да, на юге и в сезон места хватитСафари ИМХО самый лучший вариант - раз попробуешь и на дейли никогда не захочется
Не бывает а ЕСТЬ. И за ручку и погружение глаза в глаза с постоянным вопросом как там ушки поживают? И 10 максимум и с фотографированием и водичка 32 градусаdaw писал(а): Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?, и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.
Не беспокойтесь, бывают. Причем, достаточно часто.daw писал(а):Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?, и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.
Мне кажется, что хотя бы ухи-то продувать надо научить, а под водой - крепко за руку держать, чтобы не всплыл дуриком.
Да, так и есть. Только лучше наоборот, два интера буксируют гида, на брифинге говорится: "Кто не гребет, тот ничего не видит." И все гребут как милые.ocean писал(а):У рифа отпускают руку и держат за вентиль, буксируя интру вдоль рифа. По прошестрвии 5-7 минут разворачивают интру в обратный путь. Ну... В общем так все и происходит....
Теперь я знаю как отвечать, когда мнe спрaшивают русские туристы: "а почему у вас дайвинг дороже стоит, чем в центре xxxxx?"... Спасибочки! Я за ними пол дня гонялась (пока кислород не кончился)8-))) А потом ещё пол дня...А шоб фотогрАфию отдать...))
... 15 минут краткой инструкции русским инструктором...какой знак что означает... и 45 минут с египетским дайвенгистом, который по-русски ни ни...под водой...в первый раз нам повезло, т.к. египтянин понятливый попался и не сильно меня опекал, только подплывал иногда и воздух спускал, и указывал на скопление рыб, а второй раз был другой и схватил меня за руку и таскал за собой... я ему показываю, что мне обе руки нужны для фотика, а он не понимал, действовал по инструкции. Так что во второй заплыв фоток не сделала... всё что получилось было в первый раз)
Ну это коротенько...)) Потому что можно долго рассказывать про все приключения...
))
... Катер... человек 30 русских туристов на 2 египетских и 2 русских инструктора каждый с двумя сразу ныряет... очередь на баллоны и костюмы... Глубина под нами большая была, я даже не знаю сколько, а ходили не больше 5-7 метров ушки то закладывало капитально.
... Честно говоря когда видишь такую красоту, то ни о чем плохом думать не хотса... Я, после Красного моря теперь в другом море и не купаюсь... так , захожу ноги помочить...
Бывает. Мне когда интродайв делали (при том что я до этого уже нырял раньше), провели инструктаж коротенько, минут на 40-50, где рассказали как продуваться, как прочищать маску, как дышать и т.п. Это происходило в Хургаде, дайвцентр "Тайфун", т.ч. есть нормальные интродайвы, просто не нормальные получают большую огласку.daw писал(а):Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?
бываетdaw писал(а):Кстати - вспомнила! я лет несколько назад отдыхала недалеко от Туапсе, так моя соседка тоже куда-то там ныряла (как я сейчас понимаю - интродайв это был), потом жаловалась, что больно головой о "крантик" ударилась и уши болели с недельку.
Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?, и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.
Мне кажется, что хотя бы ухи-то продувать надо научить, а под водой - крепко за руку держать, чтобы не всплыл дуриком.
Бывает. У меня жена в прошлом году после интродайва с египетскими инструкторами (не такого жестокого, как описанный выше, но тоже не фонтан) отказывалась даже думать о дайвингеdaw писал(а):Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?,
Не уверен, что это можно сравнивать с OWD. Саша провел часовой предварительный инструктаж с основным акцентом на то, что делать в каких ситуациях. Главная мысль: "безопасность и еще раз безопасность". Фактически, как бы предварительно проиграли весь интродайв. Спускались по веревочке с аккуратными продувками. Во время экскурсии держали за баллон. Поднимались тоже по веревочке. Естественно, постоянный контроль состояния и т.п. Общее впечатление жены: чувствовала себя, как у бога за пазухой, могла спокойно рассматривать рыбок и вообще подводный мирdaw писал(а): и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.