Дайвинг для широких масс в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 18:35 Заголовок сообщения:

Я в шоке :shock: :shock: :shock: :shock: ,а мы тут глотку друг другу дерем за курсы продвинутой плавучести :D . А можно ссылочку на сайтик - хочу фотки барышни посмотреть.
Лично я в Ебипте с таким не сталкивался, даже слухи не доходили :D
Последний раз редактировалось Балу 12-12-2005 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 18:43 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Я в шоке :shock: :shock: :shock: :shock: ,а мы тут глоку друг другу дерем за курсы продвинутой плавучести :D . А можно ссылочку на сайтик - хочу фотки барышни посмотреть.
Лично я в Ебипте с таким не сталкивался, даже слухи не доходили :D
Так это инрдайвы делают с туристами, а там все что угодно может быть. Я имею ввиду когда корабль полностью идет на интродайв и где нет дайверов, чтоб глаза на лоб не вылезали удев это. :shock:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 18:59 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг для широких масс в Египте

Benia писал(а):Джентльмены, я в Египте пока не был, но это как, типичная ситуация там сейчас? :shock:
На ближних сайтах таких ботов ежедневно собирается не один десяток. Под водой настоящая джакузи. Зодиаки норовят винтами головы пошинковать. На рифах и в море кучи мусора. Кораллы обломаны, живность закошмарена, прозрак снижается.
Выход один - сафари на дальний, очень дальний юг и лучше не в сезон.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 19:11 Заголовок сообщения:

Хорошо у девочки получается (фото), кто бы ей подсказал правильный путь :D

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 19:16 Заголовок сообщения:

Да, на юге и в сезон места хватит :D Сафари ИМХО самый лучший вариант - раз попробуешь и на дейли никогда не захочется :D

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 20:15 Заголовок сообщения:

Benia писал(а):
Балу писал(а):Да, на юге и в сезон места хватит :D Сафари ИМХО самый лучший вариант - раз попробуешь и на дейли никогда не захочется :D
Вы бывали на сафари?
:D :D :D Во блин! "опенком с 10-ю дайвами" меня уже обзывали сегодня:D, а чего бы я об этом писал? Последний раз в октябре, после этого была береговая нырялка в ноябре, все в Еги. Жену на сафари уже присадил, весной детеныша с собой возьмем

daw
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 22:34 Заголовок сообщения:

Да, Беня, я там даже слов не нашла... :)
Только она по-моему ничего не поняла.

Я тут недавно тоже на один текстик наткнулась, как раз Ксю вспомнила... интересно, их хотя бы продуваться учат за эти 15 минут?
http://www.nemoclub.ru/i-imprudent.htm

daw
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 23:19 Заголовок сообщения:

Кстати - вспомнила! я лет несколько назад отдыхала недалеко от Туапсе, так моя соседка тоже куда-то там ныряла (как я сейчас понимаю - интродайв это был), потом жаловалась, что больно головой о "крантик" ударилась и уши болели с недельку.

Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?, и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.
Мне кажется, что хотя бы ухи-то продувать надо научить, а под водой - крепко за руку держать, чтобы не всплыл дуриком.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 23:24 Заголовок сообщения:

Позорище, взрослые люди, хрень какую то мусолят, все в соплях хоть на экспорт, обсуждают как кто там пальчик порезал :roll:
ничего не покупаю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 23:29 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?, и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.
Не бывает а ЕСТЬ. И за ручку и погружение глаза в глаза с постоянным вопросом как там ушки поживают? И 10 максимум и с фотографированием и водичка 32 градуса :wink:
Так что не все так грусно :wink:

Изображение

Это правда уже ОВД курс.

Аж вдвоем пасут
Изображение
Последний раз редактировалось KWAK 12-12-2005 23:31, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

daw
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 23:29 Заголовок сообщения:

Хрень конечно, пара случаев с кровью из носа и ушей... извините, уважаемый крутой дайвер.

(в феврале поеду на хованское кладбище к другу... Египет, интродайв).

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 23:32 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?, и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.
Мне кажется, что хотя бы ухи-то продувать надо научить, а под водой - крепко за руку держать, чтобы не всплыл дуриком.
Не беспокойтесь, бывают. Причем, достаточно часто. :wink: Обычно за 20 минут учат продувать уши, продувать маску и не задерживать дыхание на всплытие. При погружении под воду жестко контролируют продувку ушей на погружении до глубины 6-10 метров, потом берут за руку и подводят к рифу. У рифа отпускают руку и держат за вентиль, буксируя интру вдоль рифа. По прошестрвии 5-7 минут разворачивают интру в обратный путь. Ну... В общем так все и происходит.... :lol:

африканец
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Должен заметить, что фото рыбок, выложенные на сайте фотографа КСЮ, являются обработанной в Фотошопе нарезкой с красноморских открыток, продающихся на каждом углу в Шарме и Хургаде, (то есть сами рыбки) и подложки, снятой дешевой мыльницей, в виде рифов.

Возможно, что все описание событий также похоже на правду как эти "фото" :twisted:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 00:19 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):У рифа отпускают руку и держат за вентиль, буксируя интру вдоль рифа. По прошестрвии 5-7 минут разворачивают интру в обратный путь. Ну... В общем так все и происходит.... :lol:
Да, так и есть. Только лучше наоборот, два интера буксируют гида, на брифинге говорится: "Кто не гребет, тот ничего не видит." И все гребут как милые. :lol:
Sinn Féin amháin!

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 01:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг для широких масс в Египте

... Спасибочки! Я за ними пол дня гонялась (пока кислород не кончился)8-))) А потом ещё пол дня...А шоб фотогрАфию отдать...8-)))

... 15 минут краткой инструкции русским инструктором...какой знак что означает... и 45 минут с египетским дайвенгистом, который по-русски ни ни...под водой...в первый раз нам повезло, т.к. египтянин понятливый попался и не сильно меня опекал, только подплывал иногда и воздух спускал, и указывал на скопление рыб, а второй раз был другой и схватил меня за руку и таскал за собой... я ему показываю, что мне обе руки нужны для фотика, а он не понимал, действовал по инструкции. Так что во второй заплыв фоток не сделала... всё что получилось было в первый раз)
Ну это коротенько...8-))) Потому что можно долго рассказывать про все приключения...8-)))

... Катер... человек 30 русских туристов на 2 египетских и 2 русских инструктора каждый с двумя сразу ныряет... очередь на баллоны и костюмы... Глубина под нами большая была, я даже не знаю сколько, а ходили не больше 5-7 метров ушки то закладывало капитально.

... Честно говоря когда видишь такую красоту, то ни о чем плохом думать не хотса... Я, после Красного моря теперь в другом море и не купаюсь... так , захожу ноги помочить...
Теперь я знаю как отвечать, когда мнe спрaшивают русские туристы: "а почему у вас дайвинг дороже стоит, чем в центре xxxxx?"
Последний раз редактировалось Hassan Adly 13-12-2005 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Хассан Адли
GUE Instructor

poleg23
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 01:56 Заголовок сообщения:

мда.... а я бы с Аннушкой, что на ее фотографиях и день на боте полным интеров запросто провел бы... а зато каково было бы при всплеске у нее адреналина от первого дайва.... обычно дамочки в таком состоянии, что везувий отдыхает
Jedem das seine!

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 10:31 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?
Бывает. Мне когда интродайв делали (при том что я до этого уже нырял раньше), провели инструктаж коротенько, минут на 40-50, где рассказали как продуваться, как прочищать маску, как дышать и т.п. Это происходило в Хургаде, дайвцентр "Тайфун", т.ч. есть нормальные интродайвы, просто не нормальные получают большую огласку. :-)

--mom
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 10:42 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Кстати - вспомнила! я лет несколько назад отдыхала недалеко от Туапсе, так моя соседка тоже куда-то там ныряла (как я сейчас понимаю - интродайв это был), потом жаловалась, что больно головой о "крантик" ударилась и уши болели с недельку.

Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?, и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.
бывает
нам делали в египте (шарм) - не помню какой клуб, отличнейший инструктор, просто обалденный - оч. понятно и четко все объясняет, учит продуваться и т.п.
потом местные товарищи берут за руку и ведут вниз - над дном, смотреть на кораллы
ну и если хочешь, вокруг поплавает видеооператор

правда, костюмов там было штуки 3 на всех и довольно убитых, ласты тоже довольно дохлые, про остальную снарягу не скажу, т.к. тогда не разбиралась совсем и оценить не могла

но спускались постепенно, всех спрашивали "ок ли с ушами" и т.п.

Lillyt
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 11:16 Заголовок сообщения:

У меня тоже был отличный интродайв, правда в Турции.
Инструктор (CMAS, турок) перед погружением так доходчиво объяснил как ухи продувать, что у меня с этим проблем ни в первый раз ни в последствии никогда не было (несмотря на то что объяснял на английском). Оборудование - новехонькое, обслуживание - на руках носили всех интеров - нас на боте человек 12 было.
Во время погружения - постоянный контроль за руку и по началу глаза в глаза. Предельная глубина 10 м. Т. е. все правила соблюдались.
Наверно то что все прошло так хорошо и подтолкнуло меня к дальнейшему обучению (сейчас AOWD).

Лягух
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 11:22 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?,
Бывает. У меня жена в прошлом году после интродайва с египетскими инструкторами (не такого жестокого, как описанный выше, но тоже не фонтан) отказывалась даже думать о дайвинге :( Еле уговорил попробовать еще в августе этого года - на этот раз с Сашей Балденковым. Мнение жены мгновенно развернулось на 180 градусов, она с трудом дождалась следующей поездки и прошла OWD с Марианной Нарциссовой. Довольна как слон и, если все будет в порядке с финансами, в мае будет проходить AOWD (или соответствующий КМАС - еще не определилась ). Вот вам и итог нормального интродайва ;).
daw писал(а): и что это вообще такое - тот минимум для интродайва, который еще меньше, чем для OWD.
Не уверен, что это можно сравнивать с OWD. Саша провел часовой предварительный инструктаж с основным акцентом на то, что делать в каких ситуациях. Главная мысль: "безопасность и еще раз безопасность". Фактически, как бы предварительно проиграли весь интродайв. Спускались по веревочке с аккуратными продувками. Во время экскурсии держали за баллон. Поднимались тоже по веревочке. Естественно, постоянный контроль состояния и т.п. Общее впечатление жены: чувствовала себя, как у бога за пазухой, могла спокойно рассматривать рыбок и вообще подводный мир ;)
On the Internet nobody knows you are a Frog

Ответить