А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Страхрвка нужна. Это необсуждаемо. И буй необходим и с чаевыми все сложилось задолго до нас. Экономить можно на найтроксе. Просто не брать его и все, как и алкоголь на борт. Но это вопрос личного комфорта.
Последний раз редактировалось VetraA 01-03-2015 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Спасибо, ВагифVagif писал(а):Организаторы - мечта! Корабль - конфетка! Цена - просто сказка!!!

Перед выходом корабля в море все, присутствующие на борту, сдают паспорта капитану и заполняют бумаги, в числе которых медицинская форма, куда обязательно вписывается название страховой компании и номер полиса. Кроме того, все ныряющие участники сафари приносят и демонстрируют свои дайверские сертификаты и оригиналы страховых полисов. Полисы мы собираем и храним у себя до окончания сафари. Для чего - думаю, объяснять не надо. Это что касается обязательности наличия полиса.micro писал(а):При входе на корабль проверяется полис? Люди без полиса не допускаются к поездке?
Насчет же экономии на его покупке... Позвольте немного просветить Вас, как дайвера с небольшим опытом.
Как тут уже совершенно верно и неоднократно заметили, утопление - далеко не самый грустный вариант развития событий. Декомпрессионное заболевание - довольно мучительная вещь, причиняющая пострадавшему большие физические страдания. В случае несвоевременного оказания помощи человек, если выживает, остается частично или полностью парализованным инвалидом.
Помощь, как Вы наверное знаете, заключается в помещении пострадавшего в барокамеру и последующем выполнении определенных процедур, которые назначает врач, исходя из того, при каких обстоятельствах и как сильно пострадал человек. Назначается и медикаментозное лечение.
Так вот, стоимость 1 часа пребывания в барокамере колеблется в районе 500 евро. Один сеанс лечения может длиться 5-7 часов. Сколько потребуется сеансов, определяет врач.
Выбор, собственно, очень прост: 30 евро (а где-то и меньше) за 6-дневную страховку, обеспечивающую вызов рескью-бота и немедленное попадание в барокамеру или...........

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Krapiva
- Активный участник
А места еще есть? Тогда я вписываюсь. Особенно если кто пособит с билетами из Питера. Пью, курю, квалификация достаточная.hunter_35 писал(а):Ну, вот. Похоже я тоже в деле.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Исчерпывающе!Krapiva писал(а):........... Пью, курю, квалификация достаточная.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Krapiva
- Активный участник
Делов то? Сейчас выясню куда и как платить, оплачу, куплю билеты и фффсе. Снаряжение есть, страховка есть, колбасу возьму из дома, выпивку куплю по дороге.ПОЛОЖительный писал(а):Исчерпывающе!Krapiva писал(а):........... Пью, курю, квалификация достаточная.осталось добавить "уже оплатил" и начинать принимать поздравления!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Блин, с такой компанией ... ласты чешутся, аж не могу 

- PROFFI
- Активный участник
Ну надо же.... Не причинит ли неудобств наличие на борту "нелюдей пляшущих на костях"?Krapiva писал(а):А места еще есть? Тогда я вписываюсь. Особенно если кто пособит с билетами из Питера. Пью, курю, квалификация достаточная.hunter_35 писал(а):Ну, вот. Похоже я тоже в деле.
Без обид! Просто заранее предупреждаю, дабы не омрачить радость поездки...
Владимир. DM
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Володя, давай оставим споры, политику и остальное за бортом. Будем просто нырять в удовольствие! Мне тоже не нравятся пляски на костях, но я еду нырять, а не спорить с тобой на эту тему. Начнёшь на лодке такой разговор я просто уйду на другую сторону лодки и постараюсь обходить все эти разговоры стороной. Поехали за нырялкой, а не обсуждением личных взглядов и политики.PROFFI писал(а):Ну надо же.... Не причинит ли неудобств наличие на борту "нелюдей пляшущих на костях"?Krapiva писал(а):А места еще есть? Тогда я вписываюсь. Особенно если кто пособит с билетами из Питера. Пью, курю, квалификация достаточная.hunter_35 писал(а):Ну, вот. Похоже я тоже в деле.
Без обид! Просто заранее предупреждаю, дабы не омрачить радость поездки...
+100500ПОЛОЖительный писал(а): ..давай оставим споры, политику и остальное за бортом. Будем просто нырять в удовольствие! .... я еду нырять, а не спорить ..... Поехали за нырялкой, а не обсуждением личных взглядов и политики.
Лучше и не скажешь!!!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- PROFFI
- Активный участник
Вов, именно это я и хотел уточнить. И очень рад такой реакции.ПОЛОЖительный писал(а):Поехали за нырялкой, а не обсуждением личных взглядов и политики.

Владимир. DM
- PROFFI
- Активный участник
Krapiva писал(а):Полный запрет на разговоры о политике. Иначе все по бортам разбегутся.

Владимир. DM
Да, уж. Мало тем для обсуждений что-ли. Женщины, дайвинг, автомобили, выпивка.... Думаю что нибудь подберем для обсуждения.PROFFI писал(а):Krapiva писал(а):Полный запрет на разговоры о политике. Иначе все по бортам разбегутся.Парни, да причем тут только политика? Я за любой диалог без перехода на личности и хамства. Так что я уверен прецедентов не будет. Команда в любой поездке-это семья. Не смотря на тараканов в головах её членов...)))) ИМХО
![]()

Друзья, а как же танцы с плясками и бубном, песни в караоку на весь окиян?
Обмен впечатлениями. Думаю на не нужные разговоры не должно хватить времени, сил и желания.

Большое спасибо за подробные разъяснения! Теперь всё встало на свои места, страховка и чаевые в сознании сразу плюсуются к стоимости поездки и не вызывают переживанийBIRKA писал(а):Кроме того, все ныряющие участники сафари приносят и демонстрируют свои дайверские сертификаты и оригиналы страховых полисов. Полисы мы собираем и храним у себя до окончания сафари. Для чего - думаю, объяснять не надо. Это что касается обязательности наличия полиса.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Оригинал пока ни разу не спрашивали, достаточно распечатать электронную.micro писал(а):Большое спасибо за подробные разъяснения! Теперь всё встало на свои места, страховка и чаевые в сознании сразу плюсуются к стоимости поездки и не вызывают переживанийBIRKA писал(а):Кроме того, все ныряющие участники сафари приносят и демонстрируют свои дайверские сертификаты и оригиналы страховых полисов. Полисы мы собираем и храним у себя до окончания сафари. Для чего - думаю, объяснять не надо. Это что касается обязательности наличия полиса.Последний вопрос-уточнее по этой теме, касательно цитаты, что я привел. Тут рекомендовали страховую компанию, она в Мск, в теме про страховую написано, что достаточно электронной версии полиса для поездки, а Вы пишите, что нужен оригинал полиса. Где же его взять при подобном способе страхования?
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Страховка, конечно же, не включается в стоимость сафари, потому что у кого-то она есть, а у кого-то нет. Зачем же её включать автоматом? Кто-то ныряет часто и приобретает полис на год, кто-то покупает под даты поездки, кому-то надо только дайвинг, так как общая медицина входит в полис, который покупается вместе с туром, а кому-то нужно именно дайвинг+медицину...micro писал(а):страховка и чаевые в сознании сразу плюсуются к стоимости поездки и не вызывают переживаний
Поэтому полис обязательно должен быть у каждого, приехавшего нырять (и на дейли, кстати, тоже), но включать его в стоимость сафари нет никакого смысла.
Я имела в виду, конечно же, распечатанную версию - её вполне достаточно.micro писал(а):Вы пишите, что нужен оригинал полиса
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- Krapiva
- Активный участник
Лично у меня, тараканы дрессированные и ходят строем.PROFFI писал(а):Не смотря на тараканов в головах её членов...)))) ИМХО![]()
Тоже хочу, и наверное, поеду!