Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Scolopendra писал(а):Сходите, поработайте там хоть один день и узнаете, есть ли среди бездомных люди, которые хотят изменить свою жизнь. По крайней мере среди тех, кто приходит в такие центры, таких людей большинство. И центры эти задыхаются от количества людей, которым надо помочь и имеет смысл помогать. только вот ресурсов не хватает. потому что большинству "добропорядочных граждан" проще встать на точку зрениюя "все равно толку не будет" и закрыть глаза на проблему.
Я однажды работала в качестве волонтера на раздаче еды бездомным (по приглашению подруги, которая подобным вещам уделяет гораздо больше времени, чем я), и у меня сложилось именно то впечатление, о котором я писала выше. Среди бездомных много хороших, добрых людей. Со многими из них жизнь обошлась очень жестко. Но большинство из них смирилось со своим нынешним существованием, и не готово предпринимать реальных усилий для изменения своей жизни.
И, кстати, я не говорила, что им не надо помогать, потому что толку не будет - "кормильни" и автобусы, собирающие замерзающих зимой, - это тот минимум, который должен быть по определению, если мы считаем себя цивилизованным обществом. А "дать удочку и научить ловить рыбу" - это, конечно, здорово, но нужно, чтобы голодный еще и хотел той удочкой воспользоваться.
Исключительно имхо, буду рада, если я ошибаюсь.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Андрей СПб писал(а):Ушел из темы
Внимательно пересмотрел тему – ни одного Вашего сообщения в ней, кроме этого… Внимательно пересмотрел тему и эту. Вас отчего-то не нашел :( Так откуда Вы ушли? Или просто любите красивые фразы? Завтра обязательно посмотрю бухгалтерские записи…
Андрей СПб писал(а):… замечу, Доцент, вы свою тему о детях и фонде, своим постом выше испортили.
Интересно было бы узнать: чем? Жаль, что Вы ушли из темы.
Знаете, у меня есть один знакомый, достаточно серьезно нам помогает финансово. Мы, периодически, сходимся с ним в таких клинчах по разным вопросам… Однако это не мешает ему ежемесячно оказывать помощь! Потому как «наши с тобой споры, это наши споры, а дети остаются детьми» (с)…
Тут один персонаж в этой же теме уже писал, типа вы меня попросите, а я еще подумаю… Не будем!
Постарайтесь понять одну простую вещь: благотворительность, как, впрочем, и волонтерство это – сотрудничество! С 0 Т Р У Д Н И Ч Е С Т В О !
Человеку, который Х О Ч Е Т сотрудничать надо просто предлагать формы сотрудничества (естественно, по моему мнению), а он уже вправе принимать их или нет! Но когда начинается: «не так попросили», «не так написали», «не так лизнули», то все становится понятно… Наверное, кого-то такие формы взаимодействия нравятся (устраивают), мне – нет!
Знаете, всегда грустно, когда человек упускает что-то важное в жизни…
Вы или (Николай68) пришли ко мне на занятия? Посмотрели, чем и как я занимаюсь с детьми? Может быть приехали в экспедицию или на выезд? Или написали и попросили подробной информации? Нет! Вы тут же начинаете с суждений о том, о чем не имеете представления… Причем, это Ваш единственный пост в этой теме… Кстати, Scolopendra, была у меня в экспедиции и все видела своими глазами, да еще и помогала ;)

Завтра у 2 детей комиссия, скорее всего им снимут инвалидность! Не знаю, для Вас наверное это не результат, а вот для меня и тех кто мне помогает – очень даже!

Понимаете, даже на этом форуме, несколько людей, которым собирали средства, до того, как эти сборы понадобились, выступали с позиции «мы сами себе на все заработаем», увы :( прижало и пришли сюда :(

Но Вы же ушли :) Удачи Вам!
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Liubov писал(а): Я однажды работала в качестве волонтера на раздаче еды бездомным (по приглашению подруги, которая подобным вещам уделяет гораздо больше времени, чем я), и у меня сложилось именно то впечатление, о котором я писала выше. Среди бездомных много хороших, добрых людей. Со многими из них жизнь обошлась очень жестко. Но большинство из них смирилось со своим нынешним существованием, и не готово предпринимать реальных усилий для изменения своей жизни.
И, кстати, я не говорила, что им не надо помогать, потому что толку не будет - "кормильни" и автобусы, собирающие замерзающих зимой, - это тот минимум, который должен быть по определению, если мы считаем себя цивилизованным обществом. А "дать удочку и научить ловить рыбу" - это, конечно, здорово, но нужно, чтобы голодный еще и хотел той удочкой воспользоваться.
Исключительно имхо, буду рада, если я ошибаюсь.
Приношу свои извинения за задержку с ответом – был с детьми на недельном выходе.

Тут ведь в чем вопрос? Не все могут быть лидерами и сильными людьми. К сожалению, большая часть – ведомые. При возникновении сложных жизненных ситуация, они могут сломаться, опустить руки и т.п. Такие люди, увы, не всегда могут подняться самостоятельно, и понимание этого заставляет их смиряться… НО! Но это совершенно не означает того, что при появлении возможности изменить свою жизнь они не сделают этого! УВЫ! Но никто им не предлагает «удочки», это не выгодно многочисленным «осваивателям средств», чиновникам и т.п. Проще, выгоднее - просто кормить… То, что для государства во много раз правильнее и полезнее вернуть этих людей к нормальной жизни, никого не волнует…
Вот видя это люди и смиряются…
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ёжикбезножек
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 20:18 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Приветствую! А реквизиты в начале темы сейчас действительны для перевода? Чем еще можно помочь? Какие мероприятия планируете с детьми на майские и лето? У меня сын 12л, я бы с ним м б поучаствовал.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 19:19 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

ёжикбезножек писал(а):Приветствую! А реквизиты в начале темы сейчас действительны для перевода? Чем еще можно помочь? Какие мероприятия планируете с детьми на майские и лето? У меня сын 12л, я бы с ним м б поучаствовал.
Да! Реквизиты действительны. Сейчас у нас глобальная проблема с помещением... Мы практически на улице (ютимся у меня в школе, но это так временно...)...
Планы на майские и лето зависят от финансов. Будут финансы - будут поездки, не будет - будем крутиться в подмосковье...
Пока в планах:
майские: Ока или Сухона (на Сухону хочется больше, там интересная археология)
лето: Крым
А там будем танцевать от финансов...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):Завтра у 2 детей комиссия, скорее всего им снимут инвалидность! Не знаю, для Вас наверное это не результат, а вот для меня и тех кто мне помогает – очень даже!
Полностью сняли инвалидность с одного ребенка :)
Второго отправили на повторную комиссию, но сказали тоже скорее всего снимут!!! :)

Vouloir, c'est pouvoir!!!

З.Ы. Дети сироты...

Golf
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):
Доцент писал(а):Завтра у 2 детей комиссия, скорее всего им снимут инвалидность! Не знаю, для Вас наверное это не результат, а вот для меня и тех кто мне помогает – очень даже!
Второго отправили на повторную комиссию, но сказали тоже скорее всего снимут!!!
Тут как бы палка о двух концах.... Хорошо ли, что сняли....?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

ser2166 писал(а):
Доцент писал(а):
А, что плохого? :shock:

Asty
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 22:08 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):
ser2166 писал(а):
Доцент писал(а):Полностью сняли инвалидность с одного ребенка
А, что плохого?
Ребенок лишается: пенсии по инвалидности, скидок при покупке лекарств, бесплатного проезда в транспорте, бесплатных колясок. поступления в бюджетный ВУЗ без конкурса.

Golf
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Ну ребенок хоть какие то деньги получает. Работать при 3-ей группе может. А тут снимут.
У меня знакомая с ДЦП. Врачи каждый год пытаются снять группу и сделать "здоровой". Сейчас деньги за группу получает + работает на низкоквалифицированной работе= хоть как то можно прожить. А сняли бы группу?
Как то так... может запутанно объясняю...

Golf
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Asty писал(а):
Доцент писал(а):А, что плохого?
Ребенок лишается: пенсии по инвалидности, скидок при покупке лекарств, бесплатного проезда в транспорте, бесплатных колясок. поступления в бюджетный ВУЗ без конкурса.
Вот и я о том же..... палка о двух концах...
Быть здоровым хорошо, а условно "здоровым" не очень.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Asty писал(а): Ребенок лишается: пенсии по инвалидности, скидок при покупке лекарств, бесплатного проезда в транспорте, бесплатных колясок. поступления в бюджетный ВУЗ без конкурса.
ser2166 писал(а):Ну ребенок хоть какие то деньги получает. Работать при 3-ей группе может. А тут снимут.
У меня знакомая с ДЦП. Врачи каждый год пытаются снять группу и сделать "здоровой". Сейчас деньги за группу получает + работает на низкоквалифицированной работе= хоть как то можно прожить. А сняли бы группу?
Как то так... может запутанно объясняю...
Ну... ребят...
Ребенок САМ справился со своими проблемами!!! САМ!!! Да он сегодня был счастлив!!!

Тут ведь как раз и одна из фишек нашей программы: он перестал чувствовать себя иждивенцем! Я - МОГУ! Вот, что для него ГЛАВНОЕ, а не те подачки которые он может получить!!!

Больше того, ему говорили "погоди, не торопись"... Но он САМ принял решение! И в ВУЗ он поступит (я в этом не сомневаюсь) и работу найдет весьма приличную! Именно потому, что не махнул на себя рукой! Не сдался!!! С его упорством, головой и желанием, он будет больше чем просто инвалид на подачках!
Именно поэтому я и написал наш девиз - Vouloir, c'est pouvoir! Хотеть, значит мочь!
ser2166 писал(а):Вот и я о том же..... палка о двух концах...
Быть здоровым хорошо, а условно "здоровым" не очень.
...
Вот именно поэтому у нас в стране и проблемы с благотворительностью... и сама она (в основном) такая "условно здоровая"...

Golf
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):Ну... ребят...
Ребенок САМ справился со своими проблемами!!! САМ!!! Да он сегодня был счастлив!!!

Тут ведь как раз и одна из фишек нашей программы: он перестал чувствовать себя иждивенцем! Я - МОГУ! Вот, что для него ГЛАВНОЕ, а не те подачки которые он может получить!!!

Больше того, ему говорили "погоди, не торопись"... Но он САМ принял решение! И в ВУЗ он поступит (я в этом не сомневаюсь) и работу найдет весьма приличную! Именно потому, что не махнул на себя рукой! Не сдался!!! С его упорством, головой и желанием, он будет больше чем просто инвалид на подачках!
Вся соль в том, что это РЕБЕНОК, который еще не может понять все реалии нашего времени.
У него сейчас детское "САМ справился", "я не иждивенец", "я здоров"(условно)...зная наших врачей...
Чуть подрастет, выйдет из детского дома и окажется в реальном мире с его жесткими нравами.
Он САМ принял решение..... да не может он САМ принимать никаких решений, еще не способен.

Golf
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):Вот именно поэтому у нас в стране и проблемы с благотворительностью... и сама она (в основном) такая "условно здоровая"...
Знаете, когда на каждом углу висят объявление об очередном благотворительном фонде и их все больше и больше с каждым годом....каких только нет!
...когда в переходах метро, в вагонах метро и электричек ходят "ветераны" афгана, чеченкой войны, "люди добры памажите...." понимаешь, что вот нет желания кому-либо "поможать".

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

ser2166 писал(а):
Доцент писал(а):Вот именно поэтому у нас в стране и проблемы с благотворительностью... и сама она (в основном) такая "условно здоровая"...
Знаете, когда на каждом углу висят объявление об очередном благотворительном фонде и их все больше и больше с каждым годом....каких только нет!
...когда в переходах метро, в вагонах метро и электричек ходят "ветераны" афгана, чеченкой войны, "люди добры памажите...." понимаешь, что вот нет желания кому-либо "поможать".
Знаю... Вы даже не представляете себе насколько хорошо знаю...
Вот именно поэтому всегда говорю: "смотрите кому и на что даете" и все! И, поверьте, когда люди начнут смотреть куда и на что тратятся их пожертвования, количество этих "поможите" практически станет равно нулю!!!
Впрочем эта тема весьма большого разговора... Если интересно, то я готов его продолжить.

Golf
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

А как смотреть? Ездить по фондам? Бред. Да и приехав туда со своими 500-1000 руб мне никто и ничего объяснять, рассказывать и показывать никто не будет. Вы же понимаете. Там текут реки денег извне. Кто то от налогов уходит, кто то отмывает... И опять таки не мне Вам рассказывать.
Уже очень давно перестал давать денег "нищим" в метро, переходах и тд и тп. Да и бабушки сейчас тоже бизнесвумены еще те. :))

Asty
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 01:43 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):Тут ведь как раз и одна из фишек нашей программы: он перестал чувствовать себя иждивенцем!
Инвалидность никак не связана с иждивенчеством.
Ребенок является иждивенцем всегда, вне зависимости от здоровья. Взрослый же человек, имеющий третью группу инвалидности, имеют полное право работать. он просто вынужден будет это делать потому что пенсия у него - мизер (меньше двух тысяч рублей кажется0.
Доцент писал(а):Я - МОГУ! Вот, что для него ГЛАВНОЕ, а не те подачки которые он может получить!!!
А транспорт с лекарствами и колясками он может сам себе оплачивать? жилье вне очереди, на которое он имел право, кто ему купит?
Доцент писал(а):Больше того, ему говорили "погоди, не торопись"... Но он САМ принял решение!
Решение о прохождении комиссии должны принимать опекуны, а не ребенок. нормальные опекуны бы не сняли с ребенка инвалидность, а постарались бы сделать ее пожизненной. По крайней мере родные родители таких детей стремятся именно к этому.
Доцент писал(а):И в ВУЗ он поступит (я в этом не сомневаюсь) и работу найдет весьма приличную!
сначала надо выучиться и найти работу, а потом снимать инвалидность. а если ребенок детдомовский и не имеет родителей то вообще непонятно кто ему поможет после совершеннолетия.
Доцент писал(а):Именно потому, что не махнул на себя рукой! Не сдался!!! С его упорством, головой и желанием, он будет больше чем просто инвалид на подачках!
Пенсия - это не подачки. Ни разу не слышала чтобы кто-нибудь отказывался от пенсии. Лишать детей этого гарантированного государством минимума совсем не умно. ваша программа для ребенка закончится, а государственные льготы у него будут всю жизнь.

Asty
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 01:55 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

ser2166 писал(а):А как смотреть? Ездить по фондам? Бред.
Точно, что бред. Когда сирота-инвалид бесплатные лекарства от государства получает - это иждивенчество и с этим надо бороться. когда здоровые люди на форумах деньги на турпоездки собирают - это благотворительность и надо ее поощрять.

Golf
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 02:15 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):Полностью сняли инвалидность с одного ребенка :)
Второго отправили на повторную комиссию, но сказали тоже скорее всего снимут!!! :)
А можно узнать диагноз одного и другого?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 23:50 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Asty писал(а): Когда сирота-инвалид бесплатные лекарства от государства получает - это иждивенчество и с этим надо бороться. когда здоровые люди на форумах деньги на турпоездки собирают - это благотворительность и надо ее поощрять.
Изображение

Ответить