Угу, у них как раз последний экземпляр в наличии.Александр 78 писал(а):http://proper-light.ru/index.php/diving ... etail.html

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Угу, у них как раз последний экземпляр в наличии.Александр 78 писал(а):http://proper-light.ru/index.php/diving ... etail.html
Андрей, напишите пожалуйста модель вашего мультиметра.Андрей СПб писал(а): …. просто током, замер эффективного тока на диод.
Павел, я не хочу вспоминать 2012-2013 года.pavelkolpakov писал(а):Андрей, напишите пожалуйста модель вашего мультиметра.Андрей СПб писал(а): …. просто током, замер эффективного тока на диод.
Павел, все так, я инженер-радиофизик по образованию и 18 летнему стажу, посему это все про сложности понятно - импульсный сигнал с изменяемой скважностью и отрезкой "пьедестала" на диоде в реальный ток переводить надо оцифровывая, а не замеряя усредненно. Более того, диод безинерционен и его люмены соответствуют МНГНОВЕННОМУ значению импульсного тока, а глаз усредняет за 0,1 секунды....pavelkolpakov писал(а): При нем получаются "почти китайские" люмены, завышенные в 1,5 раза и более.
Пока что, не особо …. Но, будем надеяться на лучшее.Андрей СПб писал(а):... стали оценивать реальный поток ...
И правильно сделали! Существует стандарт описывающий методы измерения основных характеристик фонарей и вводящий соответствующею маркировку на упаковке. Называется он ANSI/NEMA FL1-2009pavelkolpakov писал(а):Никто из китайцев не изменил подход на сегодняшний день, указывают завышенные люмены, как и ранее. И не только китайцы, но и большинство производителей во всем мире.
Это не так, все китайские производители, ориентированные на европейский и американский рынки проводят измерение яркости фонарей согласно стандарту.pavelkolpakov писал(а):Всего пара брендов (некитайских) начали около двух лет назад указывать на фонарях реально измеренные фотогониометром люмены
То-есть разработать собственную не стандартную методику измерения основных характеристик фонарей и пользоваться ей? Ну, так именно это и делают все китайцы, с завышенными люменами! Вы серьезно считаете что пользователь фонаря должен разбираться в методах измерения его характеристик???pavelkolpakov писал(а):делать отбраковку закупленных светодиодов по отрицательному отклонению, и еще массу мероприятий
Есть стандарт, критика его хорошо известна, недостатки тоже, но другого стандарта НЕТ. Одним из основных считается то, что замеры должны быть произведены в период с 30 по 120 секунду с момента включения фонаря. Вот один из графиков падения яркости одного из китайских фонарей:pavelkolpakov писал(а):Но пока что, этого нет.
В самом деле? азиатскому рынку не повезло значит ….HG_SportHit писал(а): все китайские производители, ориентированные на европейский и американский рынки проводят измерение яркости фонарей согласно стандарту.
Замеры проводились на 30 секунде с момента включения фонаря? Информация о соответствии стандарту ANSI/NEMA FL1 в документации к фонарю или на упаковке присутствовала? От каких элементов питания тестировали (от рекомендованных производителем или от других)?pavelkolpakov писал(а):Обмеряли группу фонарей от десятка производителей, на оптическом заводе в Японии, за деньги.
Я почти так и подумал …. - японцы видимо не на той секунде замерялиHG_SportHit писал(а): Замеры проводились на 30 секунде с момента включения фонаря?
Японцы, да и не только они, померят на той секунде, на которой запросит заказчик тестирования, и элементы питания поставят те которые заказчик по просит.pavelkolpakov писал(а):Я почти так и подумал …. - японцы видимо не на той секунде замеряли... или еще что-нибудь
Замеряли после 1 мин разогрева. Элементы питания - штатные из комплектации фонаря. В некоторых фонарях это были хорошие Panasonic 18650 (а также сборки из них), а в некоторых дешевые китайские 18650. Почти все это были фонари видеосвета. Символику ANSI/NEMA я лично не помню чтобы на всех была, разве что на некоторых, - не стояло задачи сравнения с этим стандартом. Просто замерили фотогониометром световой поток. И делал это не лично я, а специалисты оптического завода. Есть некоторые основания полагать, что они знают что делают. Я в основном интересовался итоговым протоколом измерений, и получил всю информацию что была нужна на тот момент.HG_SportHit писал(а): … померят на той секунде, на которой запросит заказчик тестирования, и элементы питания поставят те которые заказчик попросит.
Спасибо за развернутый ответ. Очевидно, что специалисты проводившие измерения знали что делали и придерживались стандарта. К сожалению по результатам такого испытания не удастся написать жалобу, но такой задачи, как я понимаю, и не стояло.pavelkolpakov писал(а):Замеряли после 1 мин разогрева.
Как-то продукция ARCHON не произвела на меня впечатление своей серьезностью.Андрей СПб писал(а):Ну почему не обращают китаезы на видеосвет???
очень даже обращают и даже делают см. выше про Анчоровские видеосветы.
Менять только по мере износа - типа прикусили при закручивании. Смазывать - если видишь что кольцо чистое, туго крышка откручивается.Николай_68 писал(а):Вопросы накопились. 1. Как часто нужно смазывать и менять О-ринги? 2. Обязательно ли их снимать и мусолить пальцами или можно мазать прямо поверх? 3. Нужна какая-то особая силиконовая смазка или подойдет любая, что продается на рынках в маленьких шприцах?
Во. Спасибо за совет. Как раз искал, где бы силикончик для бокса и фонарей купить за разумную цену.Андрей СПб писал(а):http://www.dx.com/p/nextorch-silicone-g ... ance-47418