Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lexey
Активный участник
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 19-01-2011 09:35
Откуда: Одинцово

#2861 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а): Lexey,
Вы со мной разговариваете? ))
Страницу назад я что подобное уже видел:
Валерий,
Вы читали то что написали? )))
Такое впечатление, что вы просто взяли мои ответвы на вопросы других людей и на другие темы, подставили к своим вопросам и пытаетесь со мной дискутировать. Да, весь разговор где-то рядом идет, но не совсем там.. Если вы хотите что-то у меня узнать, так вы и спросите напрямую.
Аналогичный вопрос я вам могу задать. Впечатление такое, что вы нить дискуссии потеряли, даже не найдя ее. Изначально, я у вас ничего узнавать не собирался. Я всего лишь откомментировал некоторые ваши странные утверждения.
И еще
мой пост, с которого я начал здесь
писать, был как раз о баллонах. вот он:
"Валерий, причем тут пластинка?
Крыло 16 литров нормально не потянет стальные двенашки с мокрым 5 мм костюмом. Крыло будет надуто полностью. А на поверхности надо будет еще и ластами подрабатывать чтобы держаться на плаву."
Не гоните. Началось все с вот этого вашего поста:
Конечно для алюминиевых. Для каких же еще?))
Как будто эту подвеску можно использовать со стальными баллонами??? :))
Тут не было ничего про 12-ки.
Про какие 10Л вы пишете, куда я кручусь??? Вы о чем???
Вас ткнули в то, что ваше исходное утверждение неверно, но вы до сих пор продолжаете оправдываться и переводить стрелки, вместо того, чтобы просто признать, что слишком обобщили.
Из того что вы написали вы делаете вывод, что с маленьким крылом типа xdeep нельзя нырять в сухом костюме, с толстой поддевой итп.. Так?
Я делаю ровно тот вывод, который озвучил - если нельзя нырять в мокром, то в сухом нельзя нырять тем более. Возможность нырять в мокром костюме в рамках этого утверждения я вообще не рассматриваю.
А я говорю, что с маленьким крылом нельзя нырять с тяжелыми стальными баллонами в мокром костюме, потому что не хватает подъемной силы.
Я вам привел ссылку на таблицу плавучести баллонов. Как минимум, там есть несколько вариантов стальных баллонов (в том числе и 12-ек), с которыми спокойно можно нырять в мокром костюме. Запас по лифту около 10 кг будет. Вам, с вашими стальными баллонами, действительно нельзя. Они, видимо, из последних строчек таблицы.
Так где тогда универсальность?


Если мало стандартного крыла, то докупается более объемное. Все остальные элементы при этом остаются. Это и есть универсальность.
Еще раз повторю. Я лично писал о том, что маленькое крыло нельзя использовать с тяжелыми стальными баллонами, потому что не хватит подъемной силы.
Я вам привел вашу цитату, в которой слова "тяжелые" нет совсем. И причем тут тяжесть, когда роляет плавучесть?
Про баллоны я не буду комментировать.. Смысл разводить математику, когда речь идет о другом вообще?))
Далее не вижу смысла с вами дискутировать. Если вы свои выводы не можете тривиальными расчетами подтвердить, то они гроша ломанного не стоят.
Про затопление сухаря.
Я же вам ответил на ваш вопрос, а вы теперь о чем?
Я вам не задавал вопросов, так что не очень понимаю, на что вы ответили.
Я вам задал вопрос:
ЧА писал(а): 3) можно вопрос?
А чем отличается затопление сухаря если вы используете маленкое крыло+ стальные баллоны и тот же сухарь + маленькое крыло и алюминиевые баллоны? Подсказка.. Для алюминевых нужен доп груз. Стальные сами являются частью грузовой системы.
Просто ответьте на вопрос. Он ведь простой))))
Я вам на него неявно ответил, но вы не поняли, ибо с математикой дружить не хотите. Отвечаю явно: при равном перегрузе ничем не отличается. Так понятно? А какие исходные условия вы себе придумали, я не знаю.
О вашем утверждении - "глупо говорить" или не глупо...
Изначально речь не шла о какой то модульной системе. И мне до фени на ваш xdeep. Я писал о том, что крыло маленького объема не подходит к конфигурации стальные баллоны и мокрый костюм. И ВСЕ!!))))
Вы влезли на белом коне в разговор о конкретной фиче (мягких скользящих кольцах) конкретной системы (xdeep), а теперь вдруг оказывается, что вы нас просто про мелкие крылья решили просветить. О как.
Может все-таки стоит тогда научиться свои мысли более точно излагать, чтобы непоняток не возникало?
И даже на примере своего крыла, тоже 16Л рассказал что-то. Хотите вы его использовать везде?
В отличие от вас, я не делаю выводов космического масштаба из своего личного опыта использования этой подвески, и другим их не навязываю.
Lexey, я не знаю кто вы , но у меня ощущение что я разговариваю с одним знакомым мне персонажем))))
Очень сомневаюсь, что мы знакомы.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Аватара пользователя
ЧА
Активный участник
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08-06-2012 12:50

#2862 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Lexey писал(а): Не гоните. Началось все с вот этого вашего поста:
ЧА писал(а): Конечно для алюминиевых. Для каких же еще?))
Как будто эту подвеску можно использовать со стальными баллонами??? :))

И о чем этот пост? Где там написано про 10Л баллоны??? Следующим постом я именно ПЕРВЫЙ РАЗ ВООБЩЕ УПОМЯНУЛ РАЗМЕР БАЛЛОНОВ и это были не 10Л как вы пишите, а 12Л!!! Там четко написано ДВЕНАШКИ)))) Большими буквами вам лучше понятно? ))) Про 10Л баллоны писал другой человек, не я ;-)




Да, мы не знакомы лично, но ваш стиль увода от темы в сторону и сваливание всех собственных знаний в кучу, когда этого и не требуется по обсуждаемой теме, очень похож на одного персонажа с этого форума))) Ну да ладно...
Lexey,
А давайте поговорим конструктивно, вы не против? И если уж вы начали отвечать на мои посты, то давайте попробуем вернуться к тому смыслу который я имел ввиду когда писал. Вы ведь со мной дискутируете, значит и обсуждать нам лучше то что я писал, а не другие люди, верно? И тогда мы станем лучше понимать друг друга.
Итак подведем небольшой итог...
И, чтобы был конструктив в диалоге, хотелось бы чтобы вы не уводили тему в сторону, я еще раз уточню, о чем я писал:
С самого первого своего поста говорил о том, что маленькое крыло нельзя использовать со стальными баллонами в конфигурации:
крыло 16Л,
5мм мокрый костюм,
и стальные баллоны 12Л.
Вот здесь, ( Это было год назад, я "обкатывал" очередную СМ подвеску ( крыло 16Л) первый раз одел в бассейне, подгонял все лямки под себя, и просил снять на видео, чтобы потом посмотреть как выглядит все со стороны) И вот что получилось: https://www.youtube.com/watch?v=fnc95BvTDf4
Это было в бассейне с минеральной, соленой водой ( специально уточню - не пресной, а соленой которая имеет большую выталкивающую силу. А это значит, что если нужна нейтральная плавучесть, то поддувать крыло надо меньше чем в пресной) ))
Крыло - 16L TecLine
костюм 5мм неопрен
Баллоны 12л сталь. 232 бар ( не толстостенные)
(Для вас Lexey математика - один баллон - 14,4кг на суше, 1 ветниль примерно 300гр, (удельный вес стали 7,85) , забиты до 210 бар- это примерно 2,52кг доп веса в воде на один баллон, регуляторы, фонарь итп.. итого если очень примерно отрицательной плавучести в начале погружения наверно ок 7 - 8кг ...
Только это ни о чем не говорит. Есть еще вес собственного тела)
Грузов тоже нет.
Глубина 3,5 -4метра
На ролике видно - крыло надуто полностью, и даже из-за сильной надутости не лежит на спине - между спиной и крылом виден просвет.
Это нейтральная плавучесть. Если я добавлю катушки, фонари, еще что-то.. будет немного похуже. И на поверхности, где нужна уже не нейтральная , а положительная плавучесть надо будет маслать ластами чтобы удерживаться.
Теперь понятно о чем я писал?

Далее...
Я писал:
ЧА писал(а):

Не знаю о каком резерве вы говорите, я писал о том, что крыло 16 литров + мокрый костюм + стальные баллоны не держит. По крайней мере у меня. Под водой оно полностью надуто. На поверхности приходится маслать ластами. Не имеет значение волны или нет)))
Вы ответили
Lexey писал(а): О том резерве плавучести, который должно обеспечивать крыло, чтобы дайв был безопасным. Если крыло нельзя использовать с мокрым костюмом, то с сухим его тем более нельзя использовать. Ибо резерв для сухаря нужен гораздо больше.
[/quote]

Из этой вашей цитаты можно сделать вывод, что если крыло 16Л маленькое для стальных 12Л баллонов и мокрого костюма 5мм нельзя использовать с сухим костюмом? Так? Я еще раз прошу ответьте Да или НЕТ??
Здесь же я задал вам вопрос, на ваше утверждение про универсальность 16литрового крыла xdeep?? получается ее нет? вы мне так и не ответили???) Тоже ответьте пожалуйста просто, коротко "ДА" или "НЕТ"?

Подведем промежуточный итог:
у нас есть баллоны 12Л сталь, 5мм мокрый костюм и сухой костюм, крыло 16Л.
1) 12л баллоны сталь+ мокрый костюм 5мм + 16 литров крыло- см видео выше.
Вывод: крыла не хватает
2) 12Л баллоны сталь + сухой костюм + 16 литров крыло -
В этом случае за счет дополнительного поддува костюма, крыла хватит и оно не будет предельно передуто. ( именно об этом я писал)
Напомню.. я говорил о конфигурации - маленькое крыло, мокрый костюм и стальные баллоны. Именно это сочетание оборудования было ключевым смыслом.
Я говорил, что если конфигурация - маленькое крыло с мокрым костюмом стальные баллоны крыло не тянет, то с сухим ситуация будет другая. Именно это и ничего более.))) Я рассматривал конфигурацию: Костюм, Баллоны, Крыло в целом на предмет плавучести и больше ничего.
Вы же несколько ушли в сторону ( возможно имея ввиду пост Мухина (см ранее) про невозможность использования маленького крыла с сухим костюмом ;-) ) и написали про затопление сухаря..
я вам задал вопрос: "чем отличается затопление сухого костюма со стальными баллонами и маленьким крылом от затопления сухого костюма с алюминиевыми баллонами и с тем же крылом?" Вы мне ответили, что баллоны вторичны. Но я то писал именно про баллоны, имея ввиду возможность компенсации их веса в воде.
А ответ простой, ничем не отличается. Разница только в том на каком этапе погружения это произошло.
Но если порассуждать ЧТО в этом случае безопасней - стальные или алюминиевые баллоны..
то со стальными ситуация намного веселее, потому что стальные баллоны сами являются частью грузовой системы и чтобы как-то уменьшить отрицательную плавучесть можно снять один баллон, или даже два, передав напарнику. С алюминиевыми это делать бесполезно.
Вернемся..
Вторая тема, которая возникла в ходе переписки - это ваше утверждение об универсальности подвески xdeep.
Давайте, опят же, порассуждаем конструктивно..
рассмотрим разные условия погружений. И если вас не затруднит, напишите свои варианты конфигурации для разных условий:
1) Холодная вода - что вы будете использовать? какое крыло, какие баллоны, какой костюм )) ?
2) Холодная вода, декомпрессионное погружение + стейджи... например.. 1 стейдж тревел + 2 деко газа. Какая на ваш взгляд здесь правильная конфигурация?
3) Теплая вода деко погружение (стейдж тревел+ 2 деко стейджа) ...
4) Обычное рекреационное ОВД погружение в теплой и холодной воде
5) Можно включить надголовку и открытую воду.
Может вы хотите сами добавите варианты???
Так я думаю будет более конструктивный диалог. И думаю многим форумчанам будет интересно поучаствовать в этом. И вот здесь мы как раз и сможем применить математику, которую вы вспомнили, и может тогда вы расскажете почему вы вычитаете из грузопдъемности крыла только вес газа и вес баллона в воде, не учитывая вес вентилей, регуляторов, другого оборудования, а так-же тела дайвера? Обсудим почему каждый для себя подбирает количество груза , а не высчитывает это математическим способом. Посмотрим таблицы веса балллонов, порассуждаем про вес баллонов из разных материалов на суше, в воде, и зачем неплохо бы нам это знать. Конечно если вы это хотите..

Аватара пользователя
Lexey
Активный участник
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 19-01-2011 09:35
Откуда: Одинцово

#2863 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 02:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):
Lexey писал(а): Не гоните. Началось все с вот этого вашего поста:
ЧА писал(а): Конечно для алюминиевых. Для каких же еще?))
Как будто эту подвеску можно использовать со стальными баллонами??? :))
И о чем этот пост? Где там написано про 10Л баллоны??? Следующим постом я именно ПЕРВЫЙ РАЗ ВООБЩЕ УПОМЯНУЛ РАЗМЕР БАЛЛОНОВ и это были не 10Л как вы пишите, а 12Л!!! Там четко написано ДВЕНАШКИ)))) Большими буквами вам лучше понятно? ))) Про 10Л баллоны писал другой человек, не я ;-)
Тут хочется начать ругаться матом. Вы выдали общее утверждение. Чтобы его опровергнуть, достаточно одного контрпримера. Вам его дали (сначала Валерий, потом я). Разумный человек после этого просто признал бы, что написал фигню, и вопрос был бы закрыт. Вместо этого вы начали оправдываться, вводя новые условия про 12-литровые баллоны и мокрые костюмы.
Да, мы не знакомы лично, но ваш стиль увода от темы в сторону, и сваливание всех собственных знаний в кучу, когда этого и не требуется по обсуждаемой теме, очень похож на одного персонажа с этого форума))) Ну да ладно...
В психологии приписывание своих косяков другому называется проекцией. Это именно то, что у вас тут наблюдается.
С самого первого своего поста говорил о том, что маленькое крыло нельзя использовать со стальными баллонами в конфигурации:
крыло 16Л,
5мм мокрый костюм,
и стальные баллоны 12Л.
Я вам уже на протяжении 2-х постов говорю про 12-и литровые баллоны из таблички, которые спокойно можно использовать в такой конфигурации. Будете дальше конкретизировать, какие у вас 12-и литровые баллоны или все-таки признаете, что даже с такими ограничениями ваше утверждение неверно?
Вот здесь, ( Это было год назад, я "обкатывал" очередную СМ подвеску ( крыло 16Л) первый раз одел в бассейне, подгонял все лямки под себя, и просил снять на видео, чтобы потом посмотреть как выглядит все со стороны) И вот что получилось: https://www.youtube.com/watch?v=fnc95BvTDf4
Это было в бассейне с минеральной, соленой водой ( для вас Lexey уточню - не пресной, а соленой которая имеет большую выталкивающую силу. А это значит, что если нужна нейтральная плавучесть, то поддувать крыло надо меньше чем в пресной) ))
Крыло - 16L TecLine
костюм 5мм неопрен
Баллоны 12л сталь.


С тем же успехом я могу рассказать, что плавал с 2-ми стальными 10-ками в костюме 3 мм + поддева 1мм в пресном бассейне. При этом еще пару килограмм приходилось довешивать. Крыло, естественно, при этом было надуто менее чем на треть. Аналогичные (по толщине стенок и плавучести) 12-ки картину изменили бы не сильно.
Это нейтральная плавучесть. Если я добавлю катушки, фонари, еще что-то.. будет немного похуже.
Фонарь у вас на ролике и так есть, причем канистровый. И почему бы сразу якорь не довесить, например? ;)
И на поверхности, где нужна уже не нейтральная , а положительная плавучесть надо будет маслать ластами чтобы удерживаться.
Теперь понятно о чем я писал?


Это все было понятно с самого начала. Ровно как и то, что это лишь частный случай, который никак не характеризует общую ситуацию.
Вы ответили
Lexey писал(а): О том резерве плавучести, который должно обеспечивать крыло, чтобы дайв был безопасным. Если крыло нельзя использовать с мокрым костюмом, то с сухим его тем более нельзя использовать. Ибо резерв для сухаря нужен гораздо больше.
Из этой вашей цитаты можно сделать вывод, что крыло 16Л маленькое для стальных 12Л баллонов и мокрого костюма 5мм нельзя использовать с сухим костюмом? Так? Я еще раз прошу ответьте Да или НЕТ??
Во-первых, не нужно искажать мои слова. У меня явно написано если крыло нельзя использовать с мокрым, то нельзя и с сухим. Во-вторых, в данном конкретном случае ДА, его нельзя использовать с сухим костюмом (в открытой воде; в пещере, наверное, возможны варианты, но и они смахивают на опасное кроилово).
Здесь же я задал вам вопрос, на ваше утверждение про универсальность 16литрового крыла xdeep?? получается ее нет? вы мне так и не ответили???) Тоже ответьте пожалуйста просто, коротко "ДА" или "НЕТ"?
Приведите мне для начала мое утверждение про про универсальность крыла 16л. Я говорил только про универсальность всей системы. Система допускает установку других крыльев, если 16-и литрового не хватает. Дефолтовая конфигурация заточена под алюминиевые баллоны хотя бы потому, что идет без нажопника.
Подведем промежуточный итог:
у нас есть баллоны 12Л сталь, 5мм мокрый и сухой костюм, крыло 16Л.
1) 12л баллоны сталь+ мокрый костюм 5мм + 16 литров крыло- см видео выше.
Вывод: крыла не хватает
Не засчитано. Сначала проведите подобные опыты для всего спектра 12-и литровых стальных баллонов. И без канистрового фонаря.
2) 12Л баллоны сталь + сухой костюм + 16 литров крыло -
В этом случае за счет дополнительного поддува костюма, крыла хватит и оно не будет предельно передуто. ( именно об этом я писал)


Я отлично понял, о чем вы писали. Только компенсировать недостаток подъемной силы крыла сухим костюмом - это дорога на кладбище. В таких конфигурациях нельзя нырять (в открытой воде совсем, в пещерах - под большим вопросом). Именно это я имел в виду с самого начала.
Я говорил, что если маленькое крыло с мокрым костюмом стальные баллоны крыло не тянет, то с сухим ситуация будет другая. Именно это и ничего более.)))
И какой был смысл писать очевидные вещи? Чтобы просто описать "сферического коня в вакууме" или все-таки это был пример реальной конфигурации?
Вы же несколько ушли в сторону и написали про затопление сухаря..


Я никуда не уходил. Абсурдность такого конфига для меня была основной темой. Ошибочность исходного утверждения (про недостаточность крыла для стальных баллонов) - лишь вторичной.
я вам задал вопрос: "чем отличается затопление сухого костюма со стальными баллонами и маленьким крылом от затопления сухого костюма с алюминиевыми баллонами и с тем же крылом?" Вы опять не ответили.
А ответ простой - НИЧЕМ!)))))
Этот вывод следует из моего первого ответа, если чуток подумать. В предыдущем посте я его написал открытым текстом:
Отвечаю явно: при равном перегрузе ничем не отличается.
.
Но если порассуждать ЧТО в этом случае безопасней - стальные или алюминиевые баллоны.. то со стальными ситуация намного веселее, потому что стальные баллоны сами являются частью грузовой системы и чтобы уменьшить отрицательную плавучесть достаточно снять один баллон, или даже два, передав напарнику. С алюминиевыми это делать бесполезно.
Это рассуждения о том, как безопаснее скроить. С нормальным конфигом вопрос о передаче груза кому-либо вообще не должен вставать. Но даже в таком контексте можно сказать, что с алюминием мы можем передать напарнику часть грузов, получив тот же результат. А в случае рекреации мы их просто можем сбросить. Для баллона сброс будет выглядеть несколько странно.
Давайте порассуждаем конструктивно ( опять же :) ) рассмотрим разные условия погружений. И если вас не затруднит, напишите свои варианты конфигурации для разных условий:
1) Холодная вода - что вы будете использовать? какое крыло, какие баллоны, какой костюм )) ?
Хм... в 1-3 пещера подразумевается, судя по тому, что в 4 написано ОВД?
Тогда: сухарь, стальные 10-ки или 12-ки, крыло 16 или 23, в зависимости от плавучести баллонов и остальной навески.
2) Холодная вода, декомпрессионное погружение ( стейдж тревел + 2 деко газа) - тоже самое.. какая на ваш взгляд правильная конфигурация?
Сухарь, "легкие" стальные 12-ки на тревел, алюминий на стейджи, крыло 23 или 16, в зависимости от общей плавучести системы.
3) Теплая вода деко погружение (стейдж тревел+ 2 деко стейджа) ...
Мокряк, все баллоны алюминиевые, крыло 16.

4) ОВД погружение в теплой и холодной воде
Теплая - мокряк, алюминий, крыло 16 или 14.
Холодная - сухарь, "легкие" стальные 10-ки или 12-ки, крыло 16.
Может вы хотите сами добавите варианты???
Не хочу заниматься обсуждением сферических коней в вакууме. Общие схемы - это хорошо в качестве отправной точки, но итоговую конфигурацию все равно нужно под конкретные условия подгонять.
Так я думаю будет более конструктивный диалог. И думаю многим форумчанам будет интересно поучаствовать в этом. И вот здесь мы как раз и сможем вспомнить математику которую вы зачем то вспомнили..Порассуждаем про вес баллонов из разных материалов на суше и в воде, и зачем неплохо бы нам это знать.
Ничего не имею против. А математику я не вспоминал, я ее просто не забывал :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Аватара пользователя
ЧА
Активный участник
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08-06-2012 12:50

#2864 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 10:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Lexey писал(а):
ЧА писал(а):
Lexey писал(а): Не гоните. Началось все с вот этого вашего поста:
ЧА писал(а): Конечно для алюминиевых. Для каких же еще?))
Как будто эту подвеску можно использовать со стальными баллонами??? :))
И о чем этот пост? Где там написано про 10Л баллоны??? Следующим постом я именно ПЕРВЫЙ РАЗ ВООБЩЕ УПОМЯНУЛ РАЗМЕР БАЛЛОНОВ и это были не 10Л как вы пишите, а 12Л!!! Там четко написано ДВЕНАШКИ)))) Большими буквами вам лучше понятно? ))) Про 10Л баллоны писал другой человек, не я ;-)
Lexey писал(а): Тут хочется начать ругаться матом. Вы выдали общее утверждение. Чтобы его опровергнуть, достаточно одного контрпримера. Вам его дали (сначала Валерий, потом я). Разумный человек после этого просто признал бы, что написал фигню, и вопрос был бы закрыт. Вместо этого вы начали оправдываться, вводя новые условия про 12-литровые баллоны мокрые костюмы.


Не нервничайте вы так!!! успокойтесь! )) Я не оправдываюсь. Смысл мне оправдываться за ваши утверждения? Это же не я говорю, это вы откуда то взяли что-то и пытаетесь со мной об этом поспорить. Забавно получается)))
Хорошо, что вы признали, что это не я, а вы с Мухиным писали про 10Л баллоны . И что спорить со мной о вашем собственном тезисе бессмысленно))
Не буду копировать еще раз мои два первых сообщения, надоело делать одно и тоже. Вернитесь на две странице назад и прочтите сами еще раз. Я к чему... А к тому, что я говорил только про 12Л , а вы мне приводите в пример 10Л, и называете это контрпримером??? Какой же это пример, когда мы говорим о разных баллонах?? )))
Чтобы вы в очередной раз не уводили тему в сторону, еще раз напишу смысл о чем я говорил. А говорил я ТОЛЬКО О ТОМ, что крыло 16Л не держит ОБЫЧНЫЕ, ШИРОКОПРИМЕНЯЕМЫЕ дайвцентрами 12Л стальные баллоны в сочетании с МОКРЫМ 5мм костюмом. Это написано во втором моем сообщении, где я первый и единственный раз конкретизировал какие то цифры и конфигурацию. И только это я имел ввиду. Вы видимо не прочитали этот мой пост??? О каких-то других вариантах я не писал.
Кроме этого в пример моих слов я дал ссылку на видео. Баллоны, которые я использовал на этом видео, (чтобы не ошибиться еще раз посмотрел утром) баллоны Фабер, их вес 14.1кг на суше. Удельный вес стали 7,85. Прибавьте туда вентиль ок 05кг ( латунь)посчитайте сами (мне лень) и узнаете вес всего баллона в воде. хотя... не знаю, что это вам даст в контексте смысла который я имею ввиду?? Ну и не забудьте про вес газа, ну можете регуляторы прибавить... Да, есть легкие 12 литровые баллоны, но они не очень то и распространены. у меня есть 4 таких, производитель Первоуральский трубный завод)), но я их боюсь забивать до 200бар. Ваша табличка, в данном случае, только теория. На практике несколько по другому.

С остальными вашими выбросами эмоций мне лень дискутировать. Держите себя в руках.

Если вы не против, то все-же еще раз предлагаю поговорить конкретно. Не теоретически, как вы отвечаете на мои вопросы о разных условиях погружений и использование конфигурации в стиле ".... в зависимости от плавучести баллонов и остальной навески.", а конкретно почему именно так, а не иначе?? Если вы ныряете, то наверняка все знаете о собственной конфигурации, применяемых грузах, баллонах, костюмах, " остальной навески" итд..итп, т.е. вы вполне можете написать конкретную конфигурацию для тех пунктов , что я написал выше. И наверняка можете аргументировать. Давайте сделаем?
И еще добавлю один пункт.
Погружение в море, с лодки, дно 10м, конкретизирую - стальные баллоны, и два алюм стейджа. Какая ваша конфигурауция?
Все таки хотел бы получить хоть один ответ, хотя бы на один вопрос, из тех которые я задавал в самом начале нашей беседы. Это вопрос о вашем утверждение об универсальности подвески xdeep. Рассмотрев разные варианты условий погружений мы сможем понять так ли это. Давайте попробуем меня убедить, что в xdeep ( с 16Л крылом) можно нырять везде??
Почему именно 16Л, потому что я только о нем говорил и ни о каком другом, и не о каких-то модулях. Модули это ваши слова. О них можем поговорить отдельно.
ПС фонарь почти ничего не весит в воде, даже канистровый, как вы заметили. Сравнивать его с якорем некорректно.
ППС
Lexey, вы так рьяно защищаете xdeep... Вы случайно не продаете их? Я бы хотел его купить, у меня есть возможность понырять в нем в разных условиях, с разыми баллонами, костюмами, и написать что-то типа отчета, и даже снять видео.

и еще ПС
Пару дней могу быть занят делами и возможно не смогу быстро отвечать...

Аватара пользователя
Lexey
Активный участник
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 19-01-2011 09:35
Откуда: Одинцово

#2865 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 19:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Утомило уже пытаться вам объяснять, что добавив конкретику во втором посте вы лишь добавили частный случай, а не отменили общее утвержение, которые вы озвучили в первом посте.
ЧА писал(а):Чтобы вы в очередной раз не уводили тему в сторону, еще раз напишу смысл о чем я говорил. А говорил я ТОЛЬКО О ТОМ, что крыло 16Л не держит ОБЫЧНЫЕ, ШИРОКОПРИМЕНЯЕМЫЕ дайвцентрами 12Л стальные баллоны в сочетании с МОКРЫМ 5мм костюмом.
И опять вы выдаете обтекаемые неверифицируемые фразы. Можете хотя бы озвучить ТТХ этих "обычных, широкоприменяемых 12л стальных баллонов"? И процент таких баллонов среди всех 12л стальных баллонов, которые встречаются в ДЦ по России. Ибо без этого их даже идентифицировать не получится, не то, что установить их обычность и широкоприменяемость.
Кроме этого в пример моих слов я дал ссылку на видео. Баллоны, которые я использовал на этом видео, (чтобы не ошибиться еще раз посмотрел утром) баллоны Фабер, их вес 14.1кг на суше. Удельный вес стали 7,85. Прибавьте туда вентиль ок 05кг ( латунь)посчитайте сами (мне лень) и узнаете вес всего баллона в воде.
Этих данных никак не хватит, чтобы расчитать плавучесть.
хотя... не знаю, что это вам даст в контексте смысла который я имею ввиду?? Ну и не забудьте про вес газа, ну можете регуляторы прибавить... Да, есть легкие 12 литровые баллоны, но они не очень то и распространены. у меня есть 4 таких, производитель Первоуральский трубный завод)), но я их боюсь забивать до 200бар. Ваша табличка, в данном случае, только теория. На практике несколько по другому.
Вы про "теорию" Фаберу раскажите. У которого моделей 40 разных 12-ек, судя по списку:
http://www.divefaber.com/list/print/scu ... .96&a=14.5

Те, которые низкого давления, как раз должны быть "легкими".
С остальными вашими выбросами эмоций мне лень дискутировать. Держите себя в руках.
Я как-нибудь без ваших пожеланий со своими эмоциями разберусь.
Погружение в море, с лодки, дно 10м, конкретизирую - стальные баллоны, и два алюм стейджа. Какая ваша конфигурауция?
Вы хотите конкретики, тогда давайте конкретные данные:
Какая плавучесть у этих стальных баллонов? Какая плавучесть у дайвера во всей снаряге, но без баллонов и со сдутым крылом, какова потеря плавучести у дайвера, при затоплении сухаря (ее можно оценить, сравнив количество на которое меняется груз, если сменить сухарь на тонкий мокряк). Когда будут данные, тогда можно будет выбирать литраж крыла. Без них это будет игра в угадайку, которая мне не интересна.
Давайте попробуем меня убедить, что в xdeep ( с 16Л крылом) можно нырять везде??
!@#$%
По десятому кругу одно и то же. Зачем мне пытаться кого-то убеждать в том, чего я никогда не утверждал и утверждать не собираюсь?
Можно закончить на том, что у нас разные представления о понятии "универсальность".
Lexey, вы так рьяно защищаете xdeep... Вы случайно не продаете их? Я бы хотел его купить, у меня есть возможность понырять в нем в разных условиях, с разыми баллонами, костюмами, и написать что-то типа отчета, и даже снять видео.
Я вообще ничего не продаю. Я просто не люблю голословных утверждений. Плюс, эта система мне нравится.
Но, могу в личку написать адрес дистрибутора, у которого я ее заказывал из Европы. Но, с текущим курсом, цена может оказаться даже выше, чем у местных дилеров.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Аватара пользователя
Michael J.
Активный участник
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 25-08-2009 12:18
Откуда: ӨФӨ, Шмурляндия

#2866 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 20:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Универсальность компенсатора Xdeep воистину безгранична. Насколько хватит фантазии. :mrgreen:


Изображение

Изображение
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Аватара пользователя
ЧА
Активный участник
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08-06-2012 12:50

#2867 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 20:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Lexey,
Ясно...
Жаль потраченного времени...
Пару комментов о голословности.
Мы здесь общались в контексте двух моих ключевых утверждений:
1) 16Л крыло плохо, а иногда даже невозможно использовать с мокрым 5мм костюмом и обычными, стальными 12л баллонами.
Я вам показал видео, где же тут голословность? Я здесь на форуме рассказал, что у меня есть СМ крыло, тоже 16Л, я с ним ныряю, показал фото, что-то рассказал... Что еще надо было сделать, чтобы вам доказать мои слова?? и вообще.. я че то не понял, почему я должен что-то доказывать? )))
Вопрос риторический...
Кстати я так понимаю по вашим двум последним постам, вы с первым моим утверждением согласились... Пусть и не признаете в прямую, но и не спорите уже.

2) В процессе беседы с другими участниками форума я написал, что крыло 16Л xdeep не универсально, как это декларируется на видео производителя. ( видео см над первым моим постом. Собственно на это видео, и на коммент к нему, и был мой первый пост)
Вы, опровергли мои слова. сказали, что оно универсально в большинстве случаев. вот здесь:
Lexey писал(а): ...
Никто не мешает его не использовать в таких специфических условиях.
Универсальность, - это не возможность использовать везде. Это возможность использовать в большинстве обычных условий. И в этом смысле Xdeep'овская подвеска - универсальная.
Я попросил вас рассказать мне о его универсальности в этих "различных условиях". Даже несколько условий написал. Но вы этого не сделали, аргументируя тем, что якобы я должен вам дать исходные данные. Но, извините, почему я? это ведь вы мне говорите про универсальность. И , наверно, вы сами, подтверждая ваши слова, должны были как-то подобрать для xdeep 16Л остальную конфигурацию к большинству условий ( часть условий я вам написал)
Но вы это не делаете, уже второй день. Только обвиняете меня в каких то кручениях. Так кто говорит голословно?
Вывод??
да, в принципе, все понятно...

ПС раз вы мне не сообщаете "тайные знания" владельца xdeep, я решил поюзать его самостоятельно))). Мне обещали предоставить xdeep 16Л, отпишусь по итогам.
Удачи!!!
Последний раз редактировалось ЧА 26-03-2015 21:02, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
ЧА
Активный участник
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08-06-2012 12:50

#2868 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 20:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Michael J. писал(а):Универсальность компенсатора Xdeep воистину безгранична. Насколько хватит фантазии. :mrgreen:

Изображение
А у него, что инфляторный шланг тоже, как и клапан сдува, не защищен. На фото он идет с верхней, наружней плоскости компенсатора?

Аватара пользователя
Michael J.
Активный участник
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 25-08-2009 12:18
Откуда: ӨФӨ, Шмурляндия

#2869 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Да вот прям так. И клапан, и уголок инфлятора со шлангом. Да как у всех.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Аватара пользователя
ЧА
Активный участник
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08-06-2012 12:50

#2870 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 22:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Michael J. писал(а):Да вот прям так. И клапан, и уголок инфлятора со шлангом. Да как у всех.
Не у всех так.
1)TecLine в котором я ныряю. У него еще и удобные интегрированные грузовые карманы. я фото выкладывал здесь, пару страниц назад...
2) Nomad LT и LTZ
3) UTD Z - трим и тек
Вложения
IMG_0770.JPG
Мое крыло TecLine
IMG_0770.JPG (28.34 КБ) 6587 просмотров
2633.jpg
Nomad LT и LTZ
img895581.jpg
UTD Z - трим и тек

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#2871 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Спросите в какие узости ходят участники спора.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Аватара пользователя
ЧА
Активный участник
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08-06-2012 12:50

#2872 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 22:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Instructor.deep писал(а):Спросите в какие узости ходят участники спора.
А скажут?
Я бывает похаживаю... периодичекси... В пещеры хожу только в СМ, В глубоких пещерах тоже использую СМ.
бывает ныряю в СМ и в открытой воде. Хотя, если глубоко, то использую спарку. Она, на мой взгляд, для глубоких погружений в открытой воде удобнее.

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#2873 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Есть сомнение, что главные спорщики в теме вообще ходили в узости в пещерах. :D
Пусть расскажут про опыт в СМ узостях и НМ узостях. Ну, или хотя бы про свой опыт в рэк узостях.
Очень интересно послушать этих специалистов. :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

АлександрД

#2874 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:30 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

мне вот интересно два момента
1) а кроме спорщиков выше на этой и предыдущей странице - их тексты ещё кто-либо целиком осилил прочитать? :)
2) а вооще кто-либо читает, прежде чем тут писать, например про узости.... название раздела, и чему он посвящён в состоянии кто-либо прочесть? или просто хочется казаться круче и умнее?? :)
и ладно б просто дайверы такое писали бы, так нет, инструкторы, которые вроде-как претендовать пытаются на право учить других. но сами не в состоянии даже элементарного запомнить
и помнится был тут один ярый спорщик по теме сайдмаунта, который очень много писал и выдавал свои мнения по его (без)полезности... так помнится этот ярый спорщик, когда его всё же поставили на место, пообещал что больше в теме СМ писать не будет.
и о чудо - опять начал писать... таки что - он оказался полным треплом???

Аватара пользователя
ЧА
Активный участник
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08-06-2012 12:50

#2875 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 06:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а):мне вот интересно два момента
1)
2)
мнение...
1) Жаль, что какая-то информация потерялась в болоте препирательств...
2) Дело не в понтах... Не уверен, что надо намеренно сильно ограничивать информацию для разных разделов форума. Вроде как не режимный объект с определенными правами доступа участников к секретной информации. Да и все участники...эээ.. беседы )) не зашли сюда только-что с улицы.
ну, а если все-же перебор, извиняюсь...
есть модераторы, у них есть возможность все удалить..
Последний раз редактировалось ЧА 27-03-2015 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2876 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 07:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

1.Когда вижу посты участника, который в своё время, пытался учить уму-разуму тримиксных инструкторов, просто эти посты пропускаю. Ничего полезного в них, как правило нет. Особенно веселили изобретенные этим участником формулы, в которых использовались им же введенные, без объяснения что из них что, переменные и константы. Даже не интересно ныряет ли он в СМ. :)
2.Посты Андрея тоже читал не целиком. Заинтересовала система загрузки СМ. Задал вопрос, получил ответ, за что ему спасибо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#2877 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 09:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Два обиженных крупных специалиста, оба Александры. :D
Один наверное уже раз 70 нырнул вне бассейна, другой чуть больше. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2878 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 09:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Комментарии продукта потокового обучения также не интересуют. :D
Ибо за свои слова он не отвечает. Март на излёте.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#2879 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 09:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Когда вижу посты участника ... просто эти посты пропускаю.
:D :D :D
Ой ли?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2880 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 09:59 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Instructor.deep писал(а):
Когда вижу посты участника ... просто эти посты пропускаю.
:D :D :D
Ой ли?
Белинский, это было не про тебя.
Ты в игноре, но иногда я нажимаю кнопачку чтобы посмотреть на слова твои, пропитанные ядом, чтобы было что объяснять.
Снова пришёл гадить в профильную ветку?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить