Страницу назад я что подобное уже видел:ЧА писал(а): Lexey,
Вы со мной разговариваете? ))
Валерий,
Вы читали то что написали? )))
Аналогичный вопрос я вам могу задать. Впечатление такое, что вы нить дискуссии потеряли, даже не найдя ее. Изначально, я у вас ничего узнавать не собирался. Я всего лишь откомментировал некоторые ваши странные утверждения.Такое впечатление, что вы просто взяли мои ответвы на вопросы других людей и на другие темы, подставили к своим вопросам и пытаетесь со мной дискутировать. Да, весь разговор где-то рядом идет, но не совсем там.. Если вы хотите что-то у меня узнать, так вы и спросите напрямую.
Не гоните. Началось все с вот этого вашего поста:И еще
мой пост, с которого я начал здесь
писать, был как раз о баллонах. вот он:
"Валерий, причем тут пластинка?
Крыло 16 литров нормально не потянет стальные двенашки с мокрым 5 мм костюмом. Крыло будет надуто полностью. А на поверхности надо будет еще и ластами подрабатывать чтобы держаться на плаву."
Тут не было ничего про 12-ки.Конечно для алюминиевых. Для каких же еще?))
Как будто эту подвеску можно использовать со стальными баллонами???)
Вас ткнули в то, что ваше исходное утверждение неверно, но вы до сих пор продолжаете оправдываться и переводить стрелки, вместо того, чтобы просто признать, что слишком обобщили.Про какие 10Л вы пишете, куда я кручусь??? Вы о чем???
Я делаю ровно тот вывод, который озвучил - если нельзя нырять в мокром, то в сухом нельзя нырять тем более. Возможность нырять в мокром костюме в рамках этого утверждения я вообще не рассматриваю.Из того что вы написали вы делаете вывод, что с маленьким крылом типа xdeep нельзя нырять в сухом костюме, с толстой поддевой итп.. Так?
Я вам привел ссылку на таблицу плавучести баллонов. Как минимум, там есть несколько вариантов стальных баллонов (в том числе и 12-ек), с которыми спокойно можно нырять в мокром костюме. Запас по лифту около 10 кг будет. Вам, с вашими стальными баллонами, действительно нельзя. Они, видимо, из последних строчек таблицы.А я говорю, что с маленьким крылом нельзя нырять с тяжелыми стальными баллонами в мокром костюме, потому что не хватает подъемной силы.
Так где тогда универсальность?
Если мало стандартного крыла, то докупается более объемное. Все остальные элементы при этом остаются. Это и есть универсальность.
Я вам привел вашу цитату, в которой слова "тяжелые" нет совсем. И причем тут тяжесть, когда роляет плавучесть?Еще раз повторю. Я лично писал о том, что маленькое крыло нельзя использовать с тяжелыми стальными баллонами, потому что не хватит подъемной силы.
Далее не вижу смысла с вами дискутировать. Если вы свои выводы не можете тривиальными расчетами подтвердить, то они гроша ломанного не стоят.Про баллоны я не буду комментировать.. Смысл разводить математику, когда речь идет о другом вообще?))
Я вам не задавал вопросов, так что не очень понимаю, на что вы ответили.Про затопление сухаря.
Я же вам ответил на ваш вопрос, а вы теперь о чем?
Я вам на него неявно ответил, но вы не поняли, ибо с математикой дружить не хотите. Отвечаю явно: при равном перегрузе ничем не отличается. Так понятно? А какие исходные условия вы себе придумали, я не знаю.Я вам задал вопрос:
Просто ответьте на вопрос. Он ведь простой))))ЧА писал(а): 3) можно вопрос?
А чем отличается затопление сухаря если вы используете маленкое крыло+ стальные баллоны и тот же сухарь + маленькое крыло и алюминиевые баллоны? Подсказка.. Для алюминевых нужен доп груз. Стальные сами являются частью грузовой системы.
Вы влезли на белом коне в разговор о конкретной фиче (мягких скользящих кольцах) конкретной системы (xdeep), а теперь вдруг оказывается, что вы нас просто про мелкие крылья решили просветить. О как.О вашем утверждении - "глупо говорить" или не глупо...
Изначально речь не шла о какой то модульной системе. И мне до фени на ваш xdeep. Я писал о том, что крыло маленького объема не подходит к конфигурации стальные баллоны и мокрый костюм. И ВСЕ!!))))
Может все-таки стоит тогда научиться свои мысли более точно излагать, чтобы непоняток не возникало?
В отличие от вас, я не делаю выводов космического масштаба из своего личного опыта использования этой подвески, и другим их не навязываю.И даже на примере своего крыла, тоже 16Л рассказал что-то. Хотите вы его использовать везде?
Очень сомневаюсь, что мы знакомы.Lexey, я не знаю кто вы , но у меня ощущение что я разговариваю с одним знакомым мне персонажем))))