Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SSH
Активный участник
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а):А оно надо, уметь считать ручками?
Это шутка была, да??? :shock: :notme1:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Klaksa писал(а): Конечно надо!
Не у всех ведь компьютеры есть! :wink:
Мыряем по табличкам? Не, можно конечно, наверное даже чем-то интересно - нырок ради нырка.
Но мы же тут про среднестатистического рекреационного дайвера с найтроксной карточкой на организованной нырялке, план которой составляет не он. :bee2:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
ScrewDriver писал(а):А оно надо, уметь считать ручками?
Это шутка была, да??? :shock: :notme1:
Нет.
Зачем вам знать как считается MOD, если все погружения вы выполняете исключительно с компьютером, а дайвы за вас планирует дайв-гид.

Я вот умею считать на логарифмической линейке, но пользуюсь исключительно калькулятором. Потому как архаизм.
Находчивый Вася ;)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#424 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а):Но мы же тут про среднестатистического рекреационного дайвера с найтроксной карточкой на организованной нырялке, план которой составляет не он. :bee2:
А как же брифЕнг?))) там говорят обычно, какая максимальная глубина у этого заныра, Ваш газ Вам известен)) среднестатистический дайвер среднестатистическому дайверу рознь) если считать в уме постоянно, то это станет делом пары минут. ИМХО - и полезно для ума, и зависимость от компа снимает. :wink: И, если строить далеко идущие планы на техно, то жизненно необходимо - ибо там придется очень, очень много считать и планировать самостоятельно :wink:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:15 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): а дайвы за вас планирует дайв-гид.

А, ну если так - то тогда, конечно))))

Krapiva
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
ScrewDriver писал(а):Но мы же тут про среднестатистического рекреационного дайвера с найтроксной карточкой на организованной нырялке, план которой составляет не он. :bee2:
А как же брифЕнг?))) там говорят обычно, какая максимальная глубина у этого заныра, Ваш газ Вам известен)) среднестатистический дайвер среднестатистическому дайверу рознь) если считать в уме постоянно, то это станет делом пары минут. ИМХО - и полезно для ума, и зависимость от компа снимает. :wink: И, если строить далеко идущие планы на техно, то жизненно необходимо - ибо там придется очень, очень много считать и планировать самостоятельно :wink:
А если не говорить о техно, может просто запомнить 2-3 цифры? Ну типа на 32 можно на столько, на 38 чутка поменьше, а на 50 не глубже 20.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#427 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
А как же брифЕнг?))) там говорят обычно, какая максимальная глубина у этого заныра, Ваш газ Вам известен))
Т.е. у вас на брифингах бывало, что предлагали сходить на 40м с EAN40 в баллоне?
Думаю что нет.

Правильно, максимальная глубина известна. Газ в баллоне, допустим, тоже известен. Вбили его в комп, получили MOD в качестве глубины максимальной.

Зачем уметь его считать самостоятельно? Незачем.
К тому же, открою секрет, количество найтроксов обычно конечно - и можно просто запомнить глубины.
Находчивый Вася ;)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:20 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): А оно надо, уметь считать ручками?
Я считаю, что надо. И обязательно этому учу.
ScrewDriver писал(а):Все компы показывают MOD при занесении смеси. Сломался комп?
Да, как вариант. Или просто батарейка сдохла. Или на комп сосед лихо поставил баллон на второй же день сафари. Или комп глюканул и показывает полную чушь. Это реальные ситуации, не придуманные...

Ну и главное: человек, умеющий посчитать вручную, понимает что он считает, а не просто тыкает в кнопки.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а):Зачем уметь его считать самостоятельно? Незачем.
К тому же, открою секрет, количество найтроксов обычно конечно - и можно просто запомнить глубины.
Не открыли)) я не спорю, кому как удобнее, тот так и поступает - лично мне приятнее и проще уметь считать, чем просто заучивать циферьки)

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а): И тут мы снова возвращаемся к нашим баранам - 9, ну пусть 8 из 10 дайверов, предъявляющих найтроксный сертификат, не умеют этого делать. Бяда... :?
Это "дети" Он-лайн курсов и собиратели пластика, а тот кто к этому подошел самостоятельно и осмысленно, они знают.
Им и пластик то не к чему. Там считать то по сути нечего. Важно понимание.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

КСВК
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а): Ну и главное: человек, умеющий посчитать вручную, понимает что он считает, а не просто тыкает в кнопки.
Ключевая фраза во всем этом обсуждении.

ЗЫ Ради интереса посчитал. Дека на 18 м на воздухе с 1 двенашкой вполне в пределах досягаемости.
Производителю девайса (разработчику ПО) жЫрный минус.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):И обязательно этому учу.
Да, как вариант. Или просто батарейка сдохла. Или на комп сосед лихо поставил баллон на второй же день сафари. Или комп глюканул и показывает полную чушь. Это реальные ситуации, не придуманные...

Ну и главное: человек, умеющий посчитать вручную, понимает что он считает, а не просто тыкает в кнопки.
Ирина, при всем уважении, учат этому все (ну или по крайней мере должны учить).
Другое дело, что человек пользуется этим крайне редко.

Комп сдохший на сафари это конечно отвратно, но я сильно сомневаюсь, что человек без компа от и до будет строить свой план по таблицам и плавать с часами и глубиномером, вместо того, чтобы держаться с бади и ходить по его компу (а после еще и высчитывать группы по азоту). Поэтому толку от того, что он рассчитает (а не запомнит) - максимальную глубину, как мне кажется, не сильно много.
Последний раз редактировалось ScrewDriver 26-03-2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася ;)

Eslli
Участник

#433 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):Или просто батарейка сдохла. Или на комп сосед лихо поставил баллон на второй же день сафари. Или комп глюканул и показывает полную чушь. Это реальные ситуации, не придуманные...
Интересно,а в этих случаях человек глубину отслеживает по щелчкам в ухе,а время считает в слух 101,102,103......1206, так после того как перейдет на тысячи, начнет отстовать от реального времени и вот она дека))))
Последний раз редактировалось Eslli 26-03-2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

Eslli
Участник

#434 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

глюк
Последний раз редактировалось Eslli 26-03-2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а): Ирина, при всем уважении, учат этому все (ну или по крайней мере должны учить).
Другое дело, что человек пользуется этим крайне редко.
Я пользуюсь постоянно - нравится мне. Всегда понимать, что я делаю, не полагаясь на электронные девайсы, которые за меня думать должны. Не должны) Учат просто всех по разному - запоминать или думать)

Eslli
Участник

#436 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):Я пользуюсь постоянно - нравится мне. Всегда понимать, что я делаю, не полагаясь на электронные девайсы, которые за меня думать должны. Не должны) Учат просто всех по разному - запоминать или думать)
Запоминание есть мыслительный процесс, который тренерует память и способствует расширению кругозора. А думы не к чему хорошему не приводят)))
AOWD

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#437 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а): Запоминание есть мыслительный процесс, который тренерует память и способствует расширению кругозора. А думы не к чему хорошему не приводят)))
МнОгие знания - мнОгие печали.(с). :bee3:
ИМХО, но компьютер должен быть приложением к дайверу, но никак не наоборот)))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#438 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:48 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а): Интересно,а в этих случаях человек глубину отслеживает по щелчкам в ухе,а время считает в слух 101,102,103......
Ну, существует такой прибор - глубиномер. У некоторых дайверов он есть на консоли. Еще есть такой прибор - боттом-таймер. У многих дайверов в наше время он есть на руке :D .
Иногда можно попросить один из этих приборов в прокат или получить бесплатно от товарища по нырялке :wink: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Eslli
Участник

#439 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):.
Иногда можно попросить один из этих приборов в прокат или получить бесплатно от товарища по нырялке :wink: .
В первоначальной вводной про товарищей не было :roll:
AOWD

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а): ИМХО, но компьютер должен быть приложением к дайверу, но никак не наоборот)))
Таблицу PADI по NDL с собой каждый дайв берете? Группы по азоту после каждого дайва заполняете, независимо от того с компом ныряли или нет? :wink:
Или deco on fly умеете? :mrgreen:
BIRKA писал(а): Иногда можно попросить один из этих приборов в прокат или получить бесплатно от товарища по нырялке :wink: .
Или сразу попросить в прокат дайв-комп :mrgreen:

А вообще надо бы опрос запилить с обсужденьицем. :duel:
Последний раз редактировалось ScrewDriver 26-03-2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася ;)

Ответить