Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ЧА
Активный участник

#2941 Сообщение Добавлено: 29-03-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Константин Карпов писал(а):Редко захожу на Тетис, но зайдя на близкую тему не ответить никак не возможно. Хотя, учитывая стиль и сообщения многих участников, желание писать пропадает. Может сразу в какую-то отдельную ветку выносить вашу ругань? Уважаемые, ведь тема «Сайдмаунт», а не бросание друг в друга субстанциями…
Касательно конкретики темы. Ныряю в иксдипе всюду где только возможно: пещеры, айс, открытая вода.
Сразу отмечу: с Иксдипом никакими коммерческими и прочими отношениями не связан. Исключительно в поисках истины пишу…
ЧА писал(а): Крыло 16 литров нормально не потянет стальные двенашки с мокрым 5 мм костюмом. Крыло будет надуто полностью. А на поверхности надо будет еще и ластами подрабатывать чтобы держаться на плаву.
Если туда добавить фонарь, катушки идр, то совсем плохо будет.
А скорее всего этого объема крыла не хватит.
Уважаемый ЧА. Не имею чести знать Вас лично и, возможно, Вы опытнейший дайвер, но может какие-то проблемы с перегрузом? Что такое происходит, что Вам на поверхности нужно полностью надувать 16 л крыло (какой там дилер Вам писал, что крыло 11 л? Вы уже простите, но ведь истине не соответствует), чтобы не утонуть??? Лично я поддуваюсь слегка вообще и только сухарём. Само крыло исключительно для дублирования. Да, Вы писали про мокрый костюм, но это не объясняет – зачем столько свинца, что требуется полностью надувать крыло и ещё ластами подрабатывать… Что-то явно не так…

Константин, вы видимо действительно заходите редко. И это тот случай когда вы зашли и что-то отвечаете, но сути предыдущего или не прочитали, или не поняли. здесь вы свалили все в кучу. Я устал повтрять, но для вас сделаю еще раз... Действительно, я писал про то что крыла 16Л хватает впритык, НО!!! с МОКРЫМ 5ММ КОСТЮМОМ + СТАЛЬНЫЕ 12Л БАЛЛОНЫ, БЕЗ ГРУЗОВ и дал ссылку на видео. Про сухой костюм я писал то, что как раз с сухим костюмом такой проблемы не будет.
Ваша фраза: "Зачем столько свинца?" непонятно о чем... по-моему вообще из другой темы или другого форума... здесь об этом никто не говорил применительно к тому смыслу, что я написал выше.
Про крыло 11Л мне ответил руководитель клуба Кусто, он же вождь TDI-SDI России Вадим Шаповалов.
вот еще раз его ответ:
"Андрей, привет.

Сайдмаунт есть в обычной комплектации,
имею ввиду стандартное крыло Stealth,
объем порядка 11 литров
Как дилер о крыле большего размера ничего не знаю.
Если тебе нужен стандартный комплект, хоть сегодня можем выслать."

Константин Карпов писал(а):
Serpanix-PSG писал(а):+ 100... Сайдмаунтные крылья с малыми объемами могут использоваться с тяжелыми баллонами только до поры... до поры затопления сухаря... После будет либо жопа, либо в лучшем случае борьба за спасение собственной ....
Нужно всегда подбирать подъемную силу оборудования под конкретные условия... Всё это прописные истины...и все их знают.! Маркетинг тут неуместен.
Проще всего припечатать ахинею вескими «Всё это прописные истины...и все их знают». Кто эти «все»? Предельно практичный пример. Ныряли в позапрошлом году на Зенобию. Метрах на 40 понял, что сухарь плотно течёт. Крыла иксдипа без каких-либо проблем хватило для комфортного возвращения. Какая борьба? Запас был серьёзный. Конфигурация: 12*2 сталь+12 аллюминий 50-го
ЧА писал(а):
Что касается грузовой системы типа "Колбаса" вдоль позвоночника...
Посмотрев видео про Xdeep, по ссылке выше, где чувак говорит, что разработал универсальную..
Это не так, потому что:
1) Как написал выше ее нельзя использовать в некоторых конфигурациях.
2) Ее с такой грузовой системой нельзя использовать в узких пещерах, вреках. Потому что забитый полностью карман расположенный вдоль позвоночника снижает гибкость этого самого позвоночника. Он очень жесткий и практически не гнется.
Вот здесь более удачное расположение карманов. Это одна из моих подвесок, тоже 16 литров. Название специально закрыл, чтобы не делать рекламу))). Грузовые карманы расположены по сторонам - 2 внизу справа и слева на поясном ремне, + 2 по сторонам под крылом, + 1 сверху. На месте желтых грузов в оригинале стояли тоже карманы, я их снял на другую подвеску. Итого в ней получается 5 больших карманов. вполне достаточно для любых условий.
Еще минус xdeepa, как рекламируемого универсального, это стравливающий клапан который торчит снаружи и который есть вероятность раздавить в узости.
Опущу опус про гибкость и позвоночник. Тут уж Вас понесло совсем…
А касательно клапана – вот пару фото с чудной нырялки в новогодние праздники в этом году. Поясните – как возможно раздавить такой клапан в узости?
Константин, на фото не заметил узости))) это я вам отвечаю сразу и на грузовую систему и на клапан))
В таких объемах можно в спарке плавать, а не только с грузовым карманом а-ля xdeep и клапанами торчащим во все стороны.
И
Константин Карпов писал(а):А без хамства разговаривать Вы не умеете?
Увы и жаль, но дискустировать о какой-то конкретике c Вами нет более никакого желания
Константин, а как с вами разговаривать, вы что-то свое пишите и доказываете... Возможно, о том смысле который вы пытаетесь донести, с вами никто бы и не стал спорить)))
Хотя, я не заметил чтобы кто-то нахамил вам..

Константин Карпов
Новичок

#2942 Сообщение Добавлено: 29-03-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):

Константин, вы видимо действительно заходите редко. И это тот случай когда вы зашли и что-то отвечаете, но сути предыдущего или не прочитали, или не поняли. здесь вы свалили все в кучу. Я устал повтрять, но для вас сделаю еще раз... Действительно, я писал про то что крыла 16Л хватает впритык, НО!!! с МОКРЫМ 5ММ КОСТЮМОМ + СТАЛЬНЫЕ 12Л БАЛЛОНЫ, БЕЗ ГРУЗОВ и дал ссылку на видео. Про сухой костюм я писал то, что как раз с сухим костюмом такой проблемы не будет.
Ваша фраза: "Зачем столько свинца?" непонятно о чем... по-моему вообще из другой темы или другого форума... здесь об этом никто не говорил применительно к тому смыслу, что я написал выше.
Про крыло 11Л мне ответил руководитель клуба Кусто, он же вождь TDI-SDI России Вадим Шаповалов.
вот еще раз его ответ:
"Андрей, привет.

Сайдмаунт есть в обычной комплектации,
имею ввиду стандартное крыло Stealth,
объем порядка 11 литров
Как дилер о крыле большего размера ничего не знаю.
Если тебе нужен стандартный комплект, хоть сегодня можем выслать."

Константин, на фото не заметил узости))) это я вам отвечаю сразу и на грузовую систему и на клапан))
В таких объемах можно в спарке плавать, а не только с грузовым карманом а-ля xdeep и клапанами торчащим во все стороны.
И
Константин Карпов писал(а):А без хамства разговаривать Вы не умеете?
Увы и жаль, но дискустировать о какой-то конкретике c Вами нет более никакого желания
Константин, а как с вами разговаривать, вы что-то свое пишите и доказываете... Возможно, о том смысле который вы пытаетесь донести, с вами никто бы и не стал спорить)))
Хотя, я не заметил чтобы кто-то нахамил вам..
Касательно мокрого костюма – видео посмотрел внимательно. Сам в бассейне нырял в 5-ке с икс дипом со сталью 12*2 без каких-то проблем с полным поддувом зачем-то крыла. Ладно. Принято.
Касательно 11 л – я сам покупал иксдип у Вадима. То что вы написали исключительно странно. Не поленюсь – завтра (дабы не беспокоить уважаемого человека в выходные) специально ему отпишу с копией нашей переписки.
А по поводу хамства – я заметил, а Вы оказывается нет. Возможно у нас разные в этом вопросе понимания. «Как мне нравятся эти знатоки». Конечно не хамство. Всё нормально.
P.S. спасибо, что несмотря на усталость от повторов, всё же повторили специально для меня
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave

ЧА
Активный участник

#2943 Сообщение Добавлено: 29-03-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Константин, узнаете у Вадима, дайте знать, пожалуйста, вдруг он что-то напутал?? Хотя , я его четко спросил про крыло 16Л,
вот мое письмо в Кусто:
Господа, приветствую,
хочу приобрести: комплект SideMount Stealth 2.0, включающий подвеску и центральную грузовую ситстему в сборе, крыло Stealth 2.0 16L
Есть ли он в наличии? Можете ли отправить в Тюмень и когда, сроками ограничен. Счет можно выставить сюда. Адрес отправки сообщу дополнительно.
С уважением,
Андрей

. Я бы купил xdeep, чисто из спортивного интереса, погонять его и отписаться по итогам.
Но 11литров крыло меня совсем не устраивает. вдобавок пару "опций" )) которые меня в нем тоже не устраивают
1) грузовая система типа колбаса.
2) торчащие наружу клапан сдува и инфлятор (хотя, это решается наличием сухаря)
Есть более универсальные СМ подвески. А что у этой СМ системы хорошего, так это правильный маркетинг)))

вот здесь пару видео про узости где бы хотелось иметь полную гибкость позвоночника. ( это я про колбасу)
первое снимал я - Доминикана, года 4 назад.
Ниже на фото каска. Перед этим погружением была новая. вот что я имею ввиду, когда говорю про клапана сверху крыла.
http://www.youtube.com/watch?v=l0Oks86AkjI

А это снимала ваша питерская - Лена Крыжановская с Максимом Кузнецовым во Флориде
https://vimeo.com/81040534
Вложения
IMG_0395.jpg

Константин Карпов
Новичок

#2944 Сообщение Добавлено: 31-03-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Вадима пока нет в городе - проводит курсы очередные. Как вернётся - непременно выясним вопрос.
Ваше видео посмотрел несколько раз - порадовало.
Ленино видео, конечно, видел. Даже в более полном как мне кажется варианте.
Касательно опций.
1) Нырял в самых разных условиях - в том числе и в узостях (пусть и не экстремальных. Как в особенности на видео). Никакой вообще проблемы с гибкостью колбасы не замечено. То есть совсем. Поедем на майские с Леной к Максиму во Флориду - может возьмут меня (вряд ли, но надежды не теряю) с собой в подобные щели. Отпишу по результату были ли проблемы какие с иксдипом.
2) Я сбрасывал фото на которых не узости, а просто отчётливо видно, что клапан сдува не сверху, а снизу и сломать его маловероятно (особенно учитывая то, что крыло держится на резинках и не жёстко крепится на подвеске). Инфлятор пристёгнут карабином к правому верхнему д кольцу (в любом варианте, что сухом, что мокром). Тоже слабо представляю как его повредить.
Но возможно Вы и правы, что есть более универсальные. Лично мне в иксдипе комфортно
+79219478073
NSS-CDS - Full Cave

ЧА
Активный участник

#2945 Сообщение Добавлено: 31-03-2015 19:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Константин Карпов писал(а):Вадима пока нет в городе - проводит курсы очередные. Как вернётся - непременно выясним вопрос.
Ваше видео посмотрел несколько раз - порадовало.
Ленино видео, конечно, видел. Даже в более полном как мне кажется варианте.
Касательно опций.
1) Нырял в самых разных условиях - в том числе и в узостях (пусть и не экстремальных. Как в особенности на видео). Никакой вообще проблемы с гибкостью колбасы не замечено. То есть совсем. Поедем на майские с Леной к Максиму во Флориду - может возьмут меня (вряд ли, но надежды не теряю) с собой в подобные щели. Отпишу по результату были ли проблемы какие с иксдипом.
2) Я сбрасывал фото на которых не узости, а просто отчётливо видно, что клапан сдува не сверху, а снизу и сломать его маловероятно (особенно учитывая то, что крыло держится на резинках и не жёстко крепится на подвеске). Инфлятор пристёгнут карабином к правому верхнему д кольцу (в любом варианте, что сухом, что мокром). Тоже слабо представляю как его повредить.
Но возможно Вы и правы, что есть более универсальные. Лично мне в иксдипе комфортно
Да, с Леной сегодня разговаривал, Вадим уехал.. Вадим написал запрос производителю, те молчат, но похоже 16Л нет в природе... Я один комплект xdeep оплатил, Лена мне его завтра отправит, должен успеть получить до отъезда. Возьму с собой, погоняю, отпишусь. Возможно вы правы.. но тот, что я один раз пробовал оставил впечатление которое написал выше. Теперь рассмотрим получше)))
В мае возможно во Флориде встретимся. Лене Крыжановской привет))
Удачи!!!

Michael J.
Активный участник

#2946 Сообщение Добавлено: 31-03-2015 20:14 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Уж сколько раз сказали про объём крыла Xdeep.
Ссылка на мануал была.
Даже фото было.
Вот это:

Изображение

Зачем то слушают сказки каких то дилеров, которые в глаза не видели, чем торгуют. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2947 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 07:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Ну вообще, в бассейне с двумя тяжелыми стальными баллонами и полностью надутым крылом, грузоподъемностью 14,5 литров, голову над поверхностью мне держать было нереально. По макушку погружался и висел. Правда, ласты еще были тяжелые и мокрый костюм-сильно обжатая трёшка. В море так конечно не ныряю. Либо в сухаре, либо в семёрке. Но всё-равно тяжелые стальные баллоны с моим крылом для погружения в море в СМ, взять не рискну.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#2948 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 20:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Из личного опыта.
Пещерная нырялка в пресняке. Три полных баллона S80 + один полный S40.
3,2 кг грузов. Триламинтаный сухарь с термобельем (вода +25-+27). Ласты - Scubapro Jetfin. Канистровый фонарь с отр. плавучестью около 300 гр и некоторое кол-во катушек/шпуль и бэкапных фонариков.
На обжатом сухаре и полностью надутом стандартном крыле с трудом удерживаюсь на плаву.
Мои параметры - 176 см, 90 кг.

P.S. Хочу их большое крыло.. ;)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

АлександрД

#2949 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Изображение
полный комплект регуляторов для сайдмаунта.
Изображение Изображение Изображение

vioch
Активный участник

#2950 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Константин Карпов писал(а): Сам в бассейне нырял в 5-ке с икс дипом со сталью 12*2 без каких-то проблем с полным поддувом зачем-то крыла.
Сорри, что встреваю в ваш высоко научный спор, но хотелось бы отметить, что неопрен с глубиной обжимается, теряя свою плавучесть. Поэтому то, что работает в бассейне, совсем не означает, что будет работать в других условиях.

Ну и мокрый костюм совместно со стальными баллонами не является сбалансированным снаряжением впринципе

ЧА
Активный участник

#2951 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 21:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Итак, я получил xdeep))).
Объем крыла у него действительно 16Л.
Почему дилер представлял его как 11Л?? для меня осталось загадкой.
Со следующей недели начинаем испытания xdeep. Есть идея сравнить ее с остальными нашими СМ подвесками - UTD, TecLine, Nomad, Armadillo. Есть сомнения, что он так хорош как его представляет маркетинговая служба компании XDEEP. Постараемся провести исследования, непредвзято, без эмоций. )))
По итогам будем отписываться)))
http://ola-aventura.ru/sp-sidemount-up

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#2952 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 10:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а): Со следующей недели начинаем испытания xdeep. Есть идея сравнить ее с остальными нашими СМ подвесками - UTD, TecLine, Nomad, Armadillo. Есть сомнения, что он так хорош как его представляет маркетинговая служба компании XDEEP. Постараемся провести исследования, непредвзято, без эмоций. )))
По итогам будем отписываться)))
http://ola-aventura.ru/sp-sidemount-up
Да у тебя там целый испытательный центр... ) Молодца!
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2953 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 00:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Радикальный взгляд на вещи :lol: :lol: :lol: :

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Cuttlefish
Новичок

#2954 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 11:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

А скажите мне господа-гуру!
Курс сайд-маунта открытой воды везде продается за недорого и занимает 2 дня.
А тут обсуждений на 150 страниц.
Это действительно так сложно или так бесполезно?

intagar
Активный участник

#2955 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Cuttlefish писал(а): Это действительно так сложно или так бесполезно?
Это не сложно и не бесполезно.
Это на любителя :D А на 150 страниц здесь больше не обсуждения, а срача на тему нафиг вообще он нужен :lol:
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2956 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Cuttlefish писал(а): Курс сайд-маунта открытой воды везде продается за недорого и занимает 2 дня.
А тут обсуждений на 150 страниц.
Это действительно так сложно или так бесполезно?
За два дня учат пользовать какой-то одной определенной конфигурацией. Дело в том, что конфигураций этих бесконечное количество.
Каждый думающий дайвер вносит в сайдмаунт что-то свое.

Зайдите сюда:
https://www.facebook.com/groups/Diver.s.SideMount/
и посмотрите картинки.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2957 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

intagar писал(а):А на 150 страниц здесь больше не обсуждения, а срача на тему нафиг вообще он нужен :lol:
В 2009 году, когда подписанты накатали на меня кляузу, одним из моих самых страшных преступлений было преподавание сайдмаунта своим студентам без наличия у меня инструкторского статуса по нему. Просто в стране не было инструкторов, что бы я мог пройти у них хотя бы дайверский курс и уж тем более не было инструктор-тренеров, что бы сертифицировать меня как инструктора по СМ. И это при том, что я сам имел неплохой налет на СМ и соответствовал требованиям для сертификации как СМ-инструктор.

А теперь СМ-инструкторы наплодились в большом количестве (особенно одной известной ассоциацией) просто методом выписывания сертификатов, часто без личного опыта на СМ.

Константин Карпов
Новичок

#2958 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 16:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):В мае возможно во Флориде встретимся. Лене Крыжановской привет))
Удачи!!!
Спасибо - передам!
Во Флориде было бы чудно встретиться.

Теперь касательно объёма. Выяснилась следующая картина. Всё верно - объём по маркировке 16 л, но! Вадим провёл измерения и оказалось, что реальный объём примерно 11 л, а не 16. Вот как-то так...
Теперь о грустном. Только что вернулись из Испании с очередного курса. Там волей судьбы крыло иксдипа использовалось по назначению - то есть поддувалось. Весь процесс обучение был снят на видео. Увы с надутым крылом картина отвратительная. И ощущения тоже. К сожалению тут полякам надо поработать. И скорее выпускать версию 3.0 или как там её - с жёстко прикреплённым крылом.
Испанцы берут иксдип подвеску и под грузовую колбасу монтируют крыло UTD. Получилось весьма неплохо. Смотрится под водой достойно
+79219478073
NSS-CDS - Full Cave

Леман
Активный участник

#2959 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):В мае возможно во Флориде встретимся. Лене Крыжановской привет))
Удачи!!!
Спасибо - передам!
Во Флориде было бы чудно встретиться.

Теперь касательно объёма. Выяснилась следующая картина. Всё верно - объём по маркировке 16 л, но! Вадим провёл измерения и оказалось, что реальный объём примерно 11 л, а не 16. Вот как-то так...
Теперь о грустном. Только что вернулись из Испании с очередного курса. Там волей судьбы крыло иксдипа использовалось по назначению - то есть поддувалось. Весь процесс обучение был снят на видео. Увы с надутым крылом картина отвратительная. И ощущения тоже. К сожалению тут полякам надо поработать. И скорее выпускать версию 3.0 или как там её - с жёстко прикреплённым крылом.
Испанцы берут иксдип подвеску и под грузовую колбасу монтируют крыло UTD. Получилось весьма неплохо. Смотрится под водой достойно
А видео можно посмотреть?

Богдан48
Участник

#2960 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 04:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

intagar писал(а):
Cuttlefish писал(а): Это действительно так сложно или так бесполезно?
Это не сложно и не бесполезно.
Это на любителя :D А на 150 страниц здесь больше не обсуждения, а срача на тему нафиг вообще он нужен :lol:

+100500... я по прежнему в поисках и раздумьях....захожу сюда узнать что то новое.. а тут как всегда... :bud: :2gun: :duel: "кто круче дайвер или аквалангист?" :shock: и что самое не приятное...вроде взрослые люди...вроде инструктора и тд.. а ведете себя как дети. нипайду я к таким учиться!!!! :bee2:

Ответить