Фрог. Как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):Вентильный цикл в движении, без маски. Только в руке ложка, а под ней теннисный шарик. Крутишь вентиля, ложечку перекладываешь из руки в руку, главное не потерять шарик. Классная развлекуха. :D :D :D
Ясно. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:59 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Shnorhel писал(а): Мухин, так как Вова М. плавает, тебе никогда в жизни не научиться.
Вову могу сравнить с орляком, так он гармонично двигается в воде.
А ты со своими видео, с судорожно дрыгающимися ножками, вот честно, рядом не стоишь.
Нет даже такого морского животного, с кем тебя сравнить можно было бы. :D
Вот что значит полнолуние - все альтернативно одаренные сразу возбудились.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Для чего этот цирк. Цель и задачи этой клоунады.
А для развлекухи в бассейне. :D
А еще, я написал, чтоб себя проверить.
Тут появилось много брутальных технарей, ныряющих в год 4 легких технодайва пусть себя проверят в ситуации, когда одна рука постоянно занята. :wink:
А ситуацию, когда может быть занята одна рука, придумайте себе сами. :D
Я ж не заставляю, я предложил развлечься и себя проверить. :D
А вообще-то я писал о том, где можно увидеть, КАК нужно работать ластами. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

AVL писал(а):Для чего этот цирк. Цель и задачи этой клоунады.
Задачи очень простые - технический дайвер должен уметь абсолютно точно позиционировать свое тело в пространстве. Буквально с точностью до сантиметра. При этом он не должен быть сосредоточен только на этом позиционировании, но мочь делать что-то еще, в данном случае вентиля крутить. Вентильный цикл это просто один из вариантов привычных для технического дайвера действий.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):
AVL писал(а):Для чего этот цирк. Цель и задачи этой клоунады.
Задачи очень простые - технический дайвер должен уметь абсолютно точно позиционировать свое тело в пространстве. Буквально с точностью до сантиметра. При этом он не должен быть сосредоточен только на этом позиционировании, но мочь делать что-то еще, в данном случае вентиля крутить. Вентильный цикл это просто один из вариантов привычных для технического дайвера действий.
Валер, это называется, вперед придумать какое то никчемное действо,
а уже потом попытаться придумать ему, якобы полезное предназначение.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 00:35 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Любой, даже самый железобетонный аргумент легко разбивается об ответ: "И чо?". :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 00:54 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

AVL писал(а):Валер, это называется, вперед придумать какое то никчемное действо,
а уже потом попытаться придумать ему, якобы полезное предназначение.
Ты не прав. Тут нет никчемных действий.
Тут вполне продуманная методика. Я в курсе для чего это делается.
Я сам использую аналогичные упражнения и понимаю, для чего я это делаю и каких целей я добиваюсь этими упражнениями.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 00:57 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):Любой, даже самый железобетонный аргумент легко разбивается об ответ: "И чо?". :D
Ну, конечно, Макс Васильев перед многокилометровыми пещерными дайвами тренируется с ложками и шариками.Изображение
Вот если бы про полезность ложек и теннисных шариков сказал герр Васильев, О Истратова или Crazzzy,
я бы с изрядной долей скепсиса согласился, но проверил бы полезность на себе.
После бы принял окончательное решение о железобетонности этого. :smoke:
Надо у Макса спросить.
Может он сам увидит скажет.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а): Ты не прав. Тут нет никчемных действий.
Тут вполне продуманная методика. Я в курсе для чего это делается.
Я сам использую аналогичные упражнения и понимаю, для чего я это делаю и каких целей я добиваюсь этими упражнениями.
Валер, ничего не имею против твоего мнения, но по мне, это притянуто за уши.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 01:07 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

AVL писал(а): Ну, конечно, Макс Васильев перед многокилометровыми пещерными дайвами тренируется с ложками и шариками.
Максим Васильев давно прошел стадию обучения по курсу Fundamental и имеет требуемый уровень управления своим телом под водой.
А вот те, кто еще не достиг нужного для технического дайвера уровня, нуждаются в соответствующем обучении. Для этого обучения разрабатываются различные методики. Цель - добиться высокой эффективности обучения базовым навыкам технического дайвера (достижения нужного результата при меньших затратах сил инструктора и дайвера).

Как учили Васильева мы не знаем. Может быть при этом его инструктор применял подобные упражнения, а может быть и не применял. Может быть вообще его не учили, а только поставили задачу, что он должен уметь, а разучивал он сам (у меня, например, так и было).
AVL писал(а): Валер, ничего не имею против твоего мнения, но по мне, это притянуто за уши.
Мы сейчас обсуждаем "инструмент" для обучения дайверов. Я умею пользоваться этим "инструментом".
Представь, что мы обсуждаем топор, а плотник тебе рассказывает как им пользоваться. Мне кажется говорит плотнику, что "это только его мнение" не вполне корректно.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-04-2015 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 01:10 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ну, конечно, Макс Васильев перед многокилометровыми пещерными дайвами тренируется с ложками и шариками.
Думаю, что Макс так не тренируется, но легко сделает это, в отличие от некоторых местных брутальных технарей. :wink:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 01:25 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):
Ну, конечно, Макс Васильев перед многокилометровыми пещерными дайвами тренируется с ложками и шариками.
Думаю, что Макс так не тренируется, но легко сделает это, в отличие от некоторых местных брутальных технарей. :wink:
Думаю его методики отличаются в более реальную сторону, от преложенных вами.

vioch
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

На курсе Fundamentals, разумеется, ничего подобного нет - методики таковы, что упражнений, не имеющих применения в реальном дайвинге, нет.

Кстати, первое занятие последующих курсов начинается с того, что студенты демонстрируют базовые навыки (все гребки, вентильный цикл (и делается он исключительно в зависе, а не в движении) и т.д), и если вдруг студент по какой-то причине не показывает должный уровень этих навыков, то к дальнейшему прохождению курса он не допускается и отправляется домой.

Ну, и ссылка на гребки http://youtube.com/watch?v=a-p7Pm0tSWM

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ну, и ссылка на гребки http://youtube.com/watch?v=a-p7Pm0tSWM
Гребки тут не все.
Еще показалось неправильным вынимать легочник изо рта до того, как напарник даст свой. И непонятна цель кручения вентиля на одном баллоне.
А так, ничего нового и особенного. Так, по хорошему, должен уметь любой дайвер.

vioch
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Гребки тут все, по-крайней мере те, которым обучают в GUE (однако видео UTDшное)

Вот еще их видео с гребками и более детальными комментариями http://m.youtube.com/watch?v=bYOgoVaD_z4

А здесь можно посмотреть, что делают "свободной" рукой во время вентильного цикла http://m.youtube.com/watch?v=33BmEvjhBQ4

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

А здесь можно посмотреть, что делают "свободной" рукой во время вентильного цикла http://m.youtube.com/watch?v=33BmEvjhBQ4
Согласитесь, человек, способный выполнить упражнение "ложечка-шарик", в состоянии показать фонариком сигнал "проблема" и не каждый, умеющий подать сигнал, сможет выполнить ложечку.
Ну, и изначально я позиционировал "ложечку", всего лишь, как развлекуху, а не как обязательное упражнение в каком-либо курсе. Это как дыхание из вентиля от Валерия, но на мой взгляд более полезное и приближенное к полезности для дайвера.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):
kostya-krk писал(а): Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста!
"Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!" (С)
А ничего, что Камчатка живет на 9 часиков впереди Москвы? Может, я все -таки ночью спать буду?
Плюс Васильев убрал свое видео из сети и я считаю некорректным без его согласия выкладывать его снова!
Без обид, дайверы! :alc:

PS Хотя уже все выложили и без меня. Да, именно об этом видео я и говорил..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

yruy2гомель
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Serpanix-PSG писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
kostya-krk писал(а): Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста!
"Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!" (С)
А ничего, что Камчатка живет на 9 часиков впереди Москвы? Может, я все -таки ночью спать буду?
Плюс Васильев убрал свое видео из сети и я считаю некорректным без его согласия выкладывать его снова!
Без обид, дайверы! :alc:
его видео есть в сети, viewtopic.php?t=57999
старые сообщения тетиса тоже иногда полезно перечитывать
CMAS*

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

yruy2гомель писал(а):.............

............старые сообщения тетиса тоже иногда полезно перечитывать
Это к чему?

....а, в смысле ссылки остались? ..)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

yruy2гомель
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 15:05 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Serpanix-PSG писал(а):
yruy2гомель писал(а):.............

............старые сообщения тетиса тоже иногда полезно перечитывать
Это к чему?

....а, в смысле ссылки остались? ..)
это к тому что видео Максима Васильева на ютубе в закрытом доступе , а на тетисе доступ по ссылке ,
видимо для того чтобы только тетисовцы смотрели :)
я их случайно нашел когда темы пару месяцев назад пересматривал .... :)
CMAS*

Ответить