Ясно.Instructor.deep писал(а):Вентильный цикл в движении, без маски. Только в руке ложка, а под ней теннисный шарик. Крутишь вентиля, ложечку перекладываешь из руки в руку, главное не потерять шарик. Классная развлекуха.![]()
![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ясно.Instructor.deep писал(а):Вентильный цикл в движении, без маски. Только в руке ложка, а под ней теннисный шарик. Крутишь вентиля, ложечку перекладываешь из руки в руку, главное не потерять шарик. Классная развлекуха.![]()
![]()
Вот что значит полнолуние - все альтернативно одаренные сразу возбудились.Shnorhel писал(а): Мухин, так как Вова М. плавает, тебе никогда в жизни не научиться.
Вову могу сравнить с орляком, так он гармонично двигается в воде.
А ты со своими видео, с судорожно дрыгающимися ножками, вот честно, рядом не стоишь.
Нет даже такого морского животного, с кем тебя сравнить можно было бы.
А для развлекухи в бассейне.Для чего этот цирк. Цель и задачи этой клоунады.
Задачи очень простые - технический дайвер должен уметь абсолютно точно позиционировать свое тело в пространстве. Буквально с точностью до сантиметра. При этом он не должен быть сосредоточен только на этом позиционировании, но мочь делать что-то еще, в данном случае вентиля крутить. Вентильный цикл это просто один из вариантов привычных для технического дайвера действий.AVL писал(а):Для чего этот цирк. Цель и задачи этой клоунады.
Валер, это называется, вперед придумать какое то никчемное действо,Валерий Мухин писал(а):Задачи очень простые - технический дайвер должен уметь абсолютно точно позиционировать свое тело в пространстве. Буквально с точностью до сантиметра. При этом он не должен быть сосредоточен только на этом позиционировании, но мочь делать что-то еще, в данном случае вентиля крутить. Вентильный цикл это просто один из вариантов привычных для технического дайвера действий.AVL писал(а):Для чего этот цирк. Цель и задачи этой клоунады.
Ты не прав. Тут нет никчемных действий.AVL писал(а):Валер, это называется, вперед придумать какое то никчемное действо,
а уже потом попытаться придумать ему, якобы полезное предназначение.
Ну, конечно, Макс Васильев перед многокилометровыми пещерными дайвами тренируется с ложками и шариками.Instructor.deep писал(а):Любой, даже самый железобетонный аргумент легко разбивается об ответ: "И чо?".
Валер, ничего не имею против твоего мнения, но по мне, это притянуто за уши.Валерий Мухин писал(а): Ты не прав. Тут нет никчемных действий.
Тут вполне продуманная методика. Я в курсе для чего это делается.
Я сам использую аналогичные упражнения и понимаю, для чего я это делаю и каких целей я добиваюсь этими упражнениями.
Максим Васильев давно прошел стадию обучения по курсу Fundamental и имеет требуемый уровень управления своим телом под водой.AVL писал(а): Ну, конечно, Макс Васильев перед многокилометровыми пещерными дайвами тренируется с ложками и шариками.
Мы сейчас обсуждаем "инструмент" для обучения дайверов. Я умею пользоваться этим "инструментом".AVL писал(а): Валер, ничего не имею против твоего мнения, но по мне, это притянуто за уши.
Думаю, что Макс так не тренируется, но легко сделает это, в отличие от некоторых местных брутальных технарей.Ну, конечно, Макс Васильев перед многокилометровыми пещерными дайвами тренируется с ложками и шариками.
Думаю его методики отличаются в более реальную сторону, от преложенных вами.Instructor.deep писал(а):Думаю, что Макс так не тренируется, но легко сделает это, в отличие от некоторых местных брутальных технарей.Ну, конечно, Макс Васильев перед многокилометровыми пещерными дайвами тренируется с ложками и шариками.
Гребки тут не все.Ну, и ссылка на гребки http://youtube.com/watch?v=a-p7Pm0tSWM
Согласитесь, человек, способный выполнить упражнение "ложечка-шарик", в состоянии показать фонариком сигнал "проблема" и не каждый, умеющий подать сигнал, сможет выполнить ложечку.А здесь можно посмотреть, что делают "свободной" рукой во время вентильного цикла http://m.youtube.com/watch?v=33BmEvjhBQ4
А ничего, что Камчатка живет на 9 часиков впереди Москвы? Может, я все -таки ночью спать буду?Валерий Мухин писал(а):"Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!" (С)kostya-krk писал(а): Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста!
его видео есть в сети, viewtopic.php?t=57999Serpanix-PSG писал(а):А ничего, что Камчатка живет на 9 часиков впереди Москвы? Может, я все -таки ночью спать буду?Валерий Мухин писал(а):"Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!" (С)kostya-krk писал(а): Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста!
Плюс Васильев убрал свое видео из сети и я считаю некорректным без его согласия выкладывать его снова!
Без обид, дайверы!
Это к чему?yruy2гомель писал(а):.............
............старые сообщения тетиса тоже иногда полезно перечитывать
это к тому что видео Максима Васильева на ютубе в закрытом доступе , а на тетисе доступ по ссылке ,Serpanix-PSG писал(а):Это к чему?yruy2гомель писал(а):.............
............старые сообщения тетиса тоже иногда полезно перечитывать
....а, в смысле ссылки остались? ..)