Фрог. Как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Спасибо за ссылки на видео!
А почему при взятии основного фонаря карабин с него снимается и вешается обратно на D-кольцо, а не оставляется на фонаре? Уж если болтающийся карабин на второй ступени не мешается, то на головке фонаря-то тем более не должен мешаться.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

vioch
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 18:02 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Основное место основного фонаря в GUE - левая рука. Соответственно основной фонарь либо убирается насовсем в случае поломки (или вне воды), для чего используется односторонний карабин, привязанный к внутренней стороне жесткого гудмана, либо убирается временно, когда дайверу нужны обе руки, для чего используется двусторонний карабин, запаркованный на правом плечевом д-кольце.
В этом случае карабин цепляется в несколько другом месте фонаря, при этом получается, что таким образом подвешенный фонарь светит под руки дайверу.

Николай_68
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

vioch писал(а):либо убирается временно, когда дайверу нужны обе руки, для чего используется двусторонний карабин, запаркованный на правом плечевом д-кольце.
Спасибо за ответ. Собственно, вопрос был в том, зачем перестегивать карабин с ручки фонаря на D-кольцо. Я просто хочу привязать карабинчик к недавно купленному фонарю чтобы при дневных погружения можно было повесить его на D-кольцо до тех пор пока он не нужен (например, по дороге к рэку и обратно). Увидел, что его снимают, вот и возник вопрос, какой купить: с кольцом или двусторонний. Еще бы мягкую ручку гудмана приобресть где-нибудь.
Всплывая - выдыхай!

vioch
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 19:42 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Карабин с ручки никуда не перестегивается - он же привязан.

http://www.dir-switzerland.ch/workshop. ... g=en&art=6

Несколько по другому это делается у UTD

http://www.deepseasherpa.com/blog/equip ... ight-head/

Николай_68
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Спасибо, vioch!
Всплывая - выдыхай!

водолаз +
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):
если Максим Васильев не против :) https://youtu.be/bp8oC9n_QZA
Ничего особенного и нового в ролике не увидел, стандартная техника.
Позволите новичку высказаться?
Пожалуй соглашусь с Instructor.deep. Сам плотно занимаюсь оттачиванием техники фрог, на камеру со стороны снимали и дома производил разбор полётов и РНО. Дома же тренируюсь перед зеркалом движения до автоматизма доводить и правильно держать нужные углы (зеркало в шкафу в прихожей, то есть оно до пола.)
Я бы отметил ещё тот факт что на этом видео он слишком задирает ласты к верху при подтягивании ног. У меня тоже была такая проблема, неосознанно задирал ласты и увидев это на фотках с дайва (есть в моём отчёте кстати) пришлось с этим бороться.
А так да, ничем особенным после просмотра не впечатлён.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):.......
Уж поверь на слово, твои впечатления никому не нужны, кроме тебя... Эт раз..

Во вторых, чтобы что-то оценивать и невпечатляться -нужно хоть немного уметь и самому..
В третьих - проверено на собственной шкуре -этот невпечатляющий тебя размеренный фрог несет хозяина так -что угнаться за ним новичку очень даже нелегко, хоть и стараешься изо всех сил.. Когда то мне действительно было сложно это делать..
В четвертых - оставь самолюбование в зеркалах и иди уже ныряй и плавай под водой, это полезнее будет для оттачивания техники фрога, чем собирание пыли с пола перед зеркалом.. Реально поможет видеосъемка и какой-нибудь достойный пример для подражания.. Смотри и сравнивай.
водолаз + писал(а):.......
Позволите новичку высказаться?
Пожалуй соглашусь с Instructor.deep......
...Я бы отметил ещё тот факт что на этом видео он слишком задирает ласты к верху при подтягивании ног. У меня тоже была такая проблема,.....
...А так да, ничем особенным после просмотра не впечатлён.
Да, действительно смешно.... :D
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

водолаз +
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 18:18 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Serpanix-PSG Чего это так накрыло вас, я прямо ошарашен....
Ныряю может меньше вашего, но каждую неделю с прошлого апреля ни одних выхов не пропустил.
Смысл ставить технику не видя результата. Я же писал что видео снял, ошибки понял и работаю над ними и перед зеркалом в том числе. Дома у меня вы не были и скорее всего никогда не будете, если у вас в доме пыль кругом то вы удивитесь узнав что это не у всех так.
И с какого бодуна вы мне тыкаете?
Пример есть с кого брать, вот с того же Андрея Лелеко что гидом был у нас на дайвах. Поэтому и заморочался техникой, желая довести до совершенства.
Хоть немного умею сам, поверьте на слово. Трачу кучу времени на отработку контроля плавучести, фрога и бэк фрога.

А я ещё хотел своё видео с фрогом повесить чтобы ошибки подсказали, но теперь даже не знаю, такие все нервные.
Последний раз редактировалось водолаз + 11-04-2015 08:15, всего редактировалось 3 раза.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

водолаз +
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

А впрочем чего там, вот кусочек из первой съёмки. ... Укажите недочёты.
Сам скажу гребок не полноамплитудный и задача в тот момент ставилась другая. Была проблема кроме задирания ласт, это не одинаковое подтягивание ног-удалось решить. Сам вижу недоразворот ступни перед гребком и кивание корпуса. Но встречается у многоих, я с этим борюсь.
Пример брал для разбора по фазам отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=qGzClYNUB74
Его тоже вниз кидает и посмотрите на руки-беда.
За не полный ещё год почти 100 дайвов есть (98), на открытой воде. Думаю некоторые выводы способен делать уже.
Последний раз редактировалось водолаз + 11-04-2015 08:16, всего редактировалось 2 раза.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 19:45 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Укажите недочёты.
Положение тела должно быть, как лежа на полу.
У Вас сильно задраны ноги относительно головы.
Широкая амплитуда коленей и гребков для открытой воды не критична, для узостей рэка, например, слишком размашистый гребок не подойдет.
В ролике Дунаева, скорее всего, фазы гребка слишком утрированы, от этого и выглядят так коряво.
А, по большому счету, лягушка гребет скорее так, а не так как в ДИРовском варианте фрога. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

водолаз +
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:03 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep
Да согласен, трим такой потому что я уже запарился к тому моменту, вперёд не смотрел, голову просто бросил вниз, и ракурс съёмки не удачный - фридайверы проходу не давали :) Вот по поводу на полу очень правильно. Пол не даёт двигать бёдрами и ёрзать коленями, со временем появляется мышечная память. Задирать ласты я отучился глядя в зеркало и ноги подводить синхронно перед гребком тоже заслуга зеркала.
Кошка дома смотрит на меня с недоумением во время тренировки:)
Да я понимаю что фазы разорваны намерено для наглядности, поэтому и ссылался на это видео.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Чтобы кончики ласт не задирались вверх, попробуйте, сохранить в неподвижной фазе 90 градусов в голеностопе и в коленях. Так будет более правильное положение.

водолаз +
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Так щас не актуально уже :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):Так щас не актуально уже :)
Только не зацикливайтесь на фроге и триме. RTGA рулит! :D

водолаз +
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:23 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Изображение
Об этой проблеме я писал, зато трм гуд :)
А что за ртга? :oops:
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

А что за ртга? :oops:
Русская трим говно ассоциация. :D :D :D
Это фото подойдет для вступления. :D

водолаз +
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Что совсем всё на столько плохо? :cry:
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:44 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):Что совсем всё на столько плохо? :cry:
Отнюдь.
Я сам в первых рядах вступил в РТГА, и горжусь этим. :D
В свое время она создавалась, как раз в качестве альтернативы поголовному увлечению тримами и фрогами в открытой воде. Даже карточки изготавливались. :D

водолаз +
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Пока мне вас, опытных дайверов, не понять:)
Последний раз редактировалось водолаз + 08-04-2015 08:17, всего редактировалось 1 раз.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Shnorhel

#100 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Самый правильный фрог у Мухина - с его толстой бабьей жопой, и болтающимися чёрными ластами над головой! :D :D :D
Посмотришь на его видео, так и хочется его пожалеть, сказать - брат, не мучайся, выйди из воды, отдохни.....
Не ощущения, что "модель" плывёт легко непринуждённо. Мне жалко всё время Мухина, когда я вижу его плывущим.....
А вам, друзья?

Ответить