Фрог. Как правильно?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо за ссылки на видео!
А почему при взятии основного фонаря карабин с него снимается и вешается обратно на D-кольцо, а не оставляется на фонаре? Уж если болтающийся карабин на второй ступени не мешается, то на головке фонаря-то тем более не должен мешаться.
А почему при взятии основного фонаря карабин с него снимается и вешается обратно на D-кольцо, а не оставляется на фонаре? Уж если болтающийся карабин на второй ступени не мешается, то на головке фонаря-то тем более не должен мешаться.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- vioch
- Активный участник
Основное место основного фонаря в GUE - левая рука. Соответственно основной фонарь либо убирается насовсем в случае поломки (или вне воды), для чего используется односторонний карабин, привязанный к внутренней стороне жесткого гудмана, либо убирается временно, когда дайверу нужны обе руки, для чего используется двусторонний карабин, запаркованный на правом плечевом д-кольце.
В этом случае карабин цепляется в несколько другом месте фонаря, при этом получается, что таким образом подвешенный фонарь светит под руки дайверу.
В этом случае карабин цепляется в несколько другом месте фонаря, при этом получается, что таким образом подвешенный фонарь светит под руки дайверу.
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо за ответ. Собственно, вопрос был в том, зачем перестегивать карабин с ручки фонаря на D-кольцо. Я просто хочу привязать карабинчик к недавно купленному фонарю чтобы при дневных погружения можно было повесить его на D-кольцо до тех пор пока он не нужен (например, по дороге к рэку и обратно). Увидел, что его снимают, вот и возник вопрос, какой купить: с кольцом или двусторонний. Еще бы мягкую ручку гудмана приобресть где-нибудь.vioch писал(а):либо убирается временно, когда дайверу нужны обе руки, для чего используется двусторонний карабин, запаркованный на правом плечевом д-кольце.
Всплывая - выдыхай!
- vioch
- Активный участник
Карабин с ручки никуда не перестегивается - он же привязан.
http://www.dir-switzerland.ch/workshop. ... g=en&art=6
Несколько по другому это делается у UTD
http://www.deepseasherpa.com/blog/equip ... ight-head/
http://www.dir-switzerland.ch/workshop. ... g=en&art=6
Несколько по другому это делается у UTD
http://www.deepseasherpa.com/blog/equip ... ight-head/
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо, vioch!
Всплывая - выдыхай!
- водолаз +
- Активный участник
Позволите новичку высказаться?Instructor.deep писал(а):Ничего особенного и нового в ролике не увидел, стандартная техника.если Максим Васильев не противhttps://youtu.be/bp8oC9n_QZA
Пожалуй соглашусь с Instructor.deep. Сам плотно занимаюсь оттачиванием техники фрог, на камеру со стороны снимали и дома производил разбор полётов и РНО. Дома же тренируюсь перед зеркалом движения до автоматизма доводить и правильно держать нужные углы (зеркало в шкафу в прихожей, то есть оно до пола.)
Я бы отметил ещё тот факт что на этом видео он слишком задирает ласты к верху при подтягивании ног. У меня тоже была такая проблема, неосознанно задирал ласты и увидев это на фотках с дайва (есть в моём отчёте кстати) пришлось с этим бороться.
А так да, ничем особенным после просмотра не впечатлён.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уж поверь на слово, твои впечатления никому не нужны, кроме тебя... Эт раз..водолаз + писал(а):.......
Во вторых, чтобы что-то оценивать и невпечатляться -нужно хоть немного уметь и самому..
В третьих - проверено на собственной шкуре -этот невпечатляющий тебя размеренный фрог несет хозяина так -что угнаться за ним новичку очень даже нелегко, хоть и стараешься изо всех сил.. Когда то мне действительно было сложно это делать..
В четвертых - оставь самолюбование в зеркалах и иди уже ныряй и плавай под водой, это полезнее будет для оттачивания техники фрога, чем собирание пыли с пола перед зеркалом.. Реально поможет видеосъемка и какой-нибудь достойный пример для подражания.. Смотри и сравнивай.
Да, действительно смешно....водолаз + писал(а):.......
Позволите новичку высказаться?
Пожалуй соглашусь с Instructor.deep......
...Я бы отметил ещё тот факт что на этом видео он слишком задирает ласты к верху при подтягивании ног. У меня тоже была такая проблема,.....
...А так да, ничем особенным после просмотра не впечатлён.

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- водолаз +
- Активный участник
Serpanix-PSG Чего это так накрыло вас, я прямо ошарашен....
Ныряю может меньше вашего, но каждую неделю с прошлого апреля ни одних выхов не пропустил.
Смысл ставить технику не видя результата. Я же писал что видео снял, ошибки понял и работаю над ними и перед зеркалом в том числе. Дома у меня вы не были и скорее всего никогда не будете, если у вас в доме пыль кругом то вы удивитесь узнав что это не у всех так.
И с какого бодуна вы мне тыкаете?
Пример есть с кого брать, вот с того же Андрея Лелеко что гидом был у нас на дайвах. Поэтому и заморочался техникой, желая довести до совершенства.
Хоть немного умею сам, поверьте на слово. Трачу кучу времени на отработку контроля плавучести, фрога и бэк фрога.
А я ещё хотел своё видео с фрогом повесить чтобы ошибки подсказали, но теперь даже не знаю, такие все нервные.
Ныряю может меньше вашего, но каждую неделю с прошлого апреля ни одних выхов не пропустил.
Смысл ставить технику не видя результата. Я же писал что видео снял, ошибки понял и работаю над ними и перед зеркалом в том числе. Дома у меня вы не были и скорее всего никогда не будете, если у вас в доме пыль кругом то вы удивитесь узнав что это не у всех так.
И с какого бодуна вы мне тыкаете?
Пример есть с кого брать, вот с того же Андрея Лелеко что гидом был у нас на дайвах. Поэтому и заморочался техникой, желая довести до совершенства.
Хоть немного умею сам, поверьте на слово. Трачу кучу времени на отработку контроля плавучести, фрога и бэк фрога.
А я ещё хотел своё видео с фрогом повесить чтобы ошибки подсказали, но теперь даже не знаю, такие все нервные.
Последний раз редактировалось водолаз + 11-04-2015 08:15, всего редактировалось 3 раза.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
- водолаз +
- Активный участник
А впрочем чего там, вот кусочек из первой съёмки. ... Укажите недочёты.
Сам скажу гребок не полноамплитудный и задача в тот момент ставилась другая. Была проблема кроме задирания ласт, это не одинаковое подтягивание ног-удалось решить. Сам вижу недоразворот ступни перед гребком и кивание корпуса. Но встречается у многоих, я с этим борюсь.
Пример брал для разбора по фазам отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=qGzClYNUB74
Его тоже вниз кидает и посмотрите на руки-беда.
За не полный ещё год почти 100 дайвов есть (98), на открытой воде. Думаю некоторые выводы способен делать уже.
Сам скажу гребок не полноамплитудный и задача в тот момент ставилась другая. Была проблема кроме задирания ласт, это не одинаковое подтягивание ног-удалось решить. Сам вижу недоразворот ступни перед гребком и кивание корпуса. Но встречается у многоих, я с этим борюсь.
Пример брал для разбора по фазам отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=qGzClYNUB74
Его тоже вниз кидает и посмотрите на руки-беда.
За не полный ещё год почти 100 дайвов есть (98), на открытой воде. Думаю некоторые выводы способен делать уже.
Последний раз редактировалось водолаз + 11-04-2015 08:16, всего редактировалось 2 раза.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Положение тела должно быть, как лежа на полу.Укажите недочёты.
У Вас сильно задраны ноги относительно головы.
Широкая амплитуда коленей и гребков для открытой воды не критична, для узостей рэка, например, слишком размашистый гребок не подойдет.
В ролике Дунаева, скорее всего, фазы гребка слишком утрированы, от этого и выглядят так коряво.
А, по большому счету, лягушка гребет скорее так, а не так как в ДИРовском варианте фрога.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- водолаз +
- Активный участник
Instructor.deep
Да согласен, трим такой потому что я уже запарился к тому моменту, вперёд не смотрел, голову просто бросил вниз, и ракурс съёмки не удачный - фридайверы проходу не давали
Вот по поводу на полу очень правильно. Пол не даёт двигать бёдрами и ёрзать коленями, со временем появляется мышечная память. Задирать ласты я отучился глядя в зеркало и ноги подводить синхронно перед гребком тоже заслуга зеркала.
Кошка дома смотрит на меня с недоумением во время тренировки:)
Да я понимаю что фазы разорваны намерено для наглядности, поэтому и ссылался на это видео.
Да согласен, трим такой потому что я уже запарился к тому моменту, вперёд не смотрел, голову просто бросил вниз, и ракурс съёмки не удачный - фридайверы проходу не давали

Кошка дома смотрит на меня с недоумением во время тренировки:)
Да я понимаю что фазы разорваны намерено для наглядности, поэтому и ссылался на это видео.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы кончики ласт не задирались вверх, попробуйте, сохранить в неподвижной фазе 90 градусов в голеностопе и в коленях. Так будет более правильное положение.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Только не зацикливайтесь на фроге и триме. RTGA рулит!водолаз + писал(а):Так щас не актуально уже

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Русская трим говно ассоциация.А что за ртга?

Это фото подойдет для вступления.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Отнюдь.водолаз + писал(а):Что совсем всё на столько плохо?
Я сам в первых рядах вступил в РТГА, и горжусь этим.

В свое время она создавалась, как раз в качестве альтернативы поголовному увлечению тримами и фрогами в открытой воде. Даже карточки изготавливались.

Самый правильный фрог у Мухина - с его толстой бабьей жопой, и болтающимися чёрными ластами над головой!

Посмотришь на его видео, так и хочется его пожалеть, сказать - брат, не мучайся, выйди из воды, отдохни.....
Не ощущения, что "модель" плывёт легко непринуждённо. Мне жалко всё время Мухина, когда я вижу его плывущим.....
А вам, друзья?

Посмотришь на его видео, так и хочется его пожалеть, сказать - брат, не мучайся, выйди из воды, отдохни.....
Не ощущения, что "модель" плывёт легко непринуждённо. Мне жалко всё время Мухина, когда я вижу его плывущим.....
А вам, друзья?