где лучше покупать обордование

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

kingfish
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

ua6atg8 писал(а):
Конкретно Вам нравиться б/у и замечательно,
Мне это совсем не нравится . Но экономическая ситуация такова, что приходится покупать бу. Если ТС может себе позволить купить все новое, то я только рад за него .
о чем он, собственно, сразу и написал. а не спрашивал, б/у ему покупать или новое. вопрос стоял иной.

ТС, поспрашивайте контакты шармовских продавцов, выясните у них по электронке или иным каналам цены на интересующую вас снарягу и сравните с московскими. есть ощущение, что сейчас цены в шарме выше московских или такие же

igor3262
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

kingfish писал(а):
ua6atg8 писал(а):
Конкретно Вам нравиться б/у и замечательно,
Мне это совсем не нравится . Но экономическая ситуация такова, что приходится покупать бу. Если ТС может себе позволить купить все новое, то я только рад за него .
о чем он, собственно, сразу и написал. а не спрашивал, б/у ему покупать или новое. вопрос стоял иной.

ТС, поспрашивайте контакты шармовских продавцов, выясните у них по электронке или иным каналам цены на интересующую вас снарягу и сравните с московскими. есть ощущение, что сейчас цены в шарме выше московских или такие же

Как раз в этом и заключается вопрос. Может у кого есть контакты проверенных Шармовских продавцов?

Ихтя
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

igor3262 писал(а):Может у кого есть контакты проверенных Шармовских продавцов?
А что Вы конкретно хотите купить? Напишите модели хоть здесь, хоть в личку.
Я могу частным порядком запросить у продавца, сайт их магазина не знаю, сам магазин на Олд Маркете.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

dutf
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 09:30 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

Ихтя писал(а):
igor3262 писал(а):Может у кого есть контакты проверенных Шармовских продавцов?
А что Вы конкретно хотите купить? Напишите модели хоть здесь, хоть в личку.
Я могу частным порядком запросить у продавца, сайт их магазина не знаю, сам магазин на Олд Маркете.
Если речь про Кимо (стекляшка в олдмаркете возле Мелодиз), то он в фейсбуке есть, но не думаю, что у него сейчас очень дёшево всё выйдет. Я бы помонторил здешнюю барахолку и сайты наших магазинов, многие сейчас складские запасы сливают.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ихтя
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

Кима не знаю, где дешевле-дороже тоже давно не интересовался, спросили про магазин в Шарме- вот нашел страничку магазина на ФБ: https://www.facebook.com/pages/Scubazon ... 0566989501

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

dutf писал(а): Если речь про Кимо (стекляшка в олдмаркете возле Мелодиз), то он в фейсбуке есть, но не думаю, что у него сейчас очень дёшево всё выйдет.
У него очень дешево вообще никогда не выходило 8).
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

BIRKA писал(а):
dutf писал(а): Если речь про Кимо (стекляшка в олдмаркете возле Мелодиз), то он в фейсбуке есть, но не думаю, что у него сейчас очень дёшево всё выйдет.
Но все почему-то к нему хотят закупаться, Владо тоже кого-то водил при мне)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

dutf писал(а): Но все почему-то к нему хотят закупаться, Владо тоже кого-то водил при мне)
Потому, что у него, как правило есть то, что людям надо и можно все это купить в одном месте. У других надо искать, ждать... Поверьте, тратить свое внерабочее время на хождение с клиентом по магазинам в поисках буйка, не очень интересно. А если Вы на комиссию намекаете, разочарую: инструкторам в этом магазине барыш 0,0%.

Ихтя
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

А-а, понял, про какой магазин вы говорите, в первом ряду рядом с выходом из Олд маркета.
Выбор там хороший, цены приемлемые, но самыми низкими никогда не были.

onyx
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

igor3262 писал(а):Подскажите, никто не мониторил с учетом всех курсовых историй где сейчас лучше покупать оборудование? в Москве или в Шарме?
В Штатах. В идеале, на клоуз-аутах и распродажах. Если закупаться чем-то более-менее серьезным, то даже вместе с шиппингом дешевле выйдет.
Я бы покидал ссылок и названий магазинов, но их все равно вытрет бдительная модерация. Так что гугл или личку в помощь.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

lonelyfox
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

LW писал(а):Все что не надо мерить, надо покупать в забугорных интернет магазинах, у нас обычно цена на 50%-100% выше.
здесь на форуме если что появляется из популярного снаряжения по нормальной цене, улетает моментально (получается надо постоянно мониторить форум), а большинство делает скидку на бу от российской цены и получается проще новое купить ... а потом продавать со скидкой от местной цены :)
Прошу ссылку на забугорный магазин с ценником на пИсят процентов ниже. Можно в личку.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

kingfish
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

глюк
Последний раз редактировалось kingfish 06-04-2015 22:55, всего редактировалось 1 раз.

kingfish
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

dutf писал(а):
BIRKA писал(а):
Но все почему-то к нему хотят закупаться, Владо тоже кого-то водил при мне)
потому что Кимо находит такие вещи, которые больше ни у кого найти нереально в столь сжатые сроки. меня и знакомых спасал не раз.

LW
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

lonelyfox писал(а):
LW писал(а):Все что не надо мерить, надо покупать в забугорных интернет магазинах, у нас обычно цена на 50%-100% выше.
здесь на форуме если что появляется из популярного снаряжения по нормальной цене, улетает моментально (получается надо постоянно мониторить форум), а большинство делает скидку на бу от российской цены и получается проще новое купить ... а потом продавать со скидкой от местной цены :)
Прошу ссылку на забугорный магазин с ценником на пИсят процентов ниже. Можно в личку.
Естественно одного универсального магазина нет, плюс распродажи надо смотреть, вот примеры моих покупок прошлого года henderson aqualock 7mm 210-230$ (точную цену не помню), xtx200&xtx50 DIN Swivel 519 euro, mares matrix 275 euro, даже с учетом доставки все равно экономия существенная

onyx
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 01:22 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

Я бы сказал, надо именно распродажи смотреть. Если нет цели купить все сразу, то за полгода-год мониторинга можно, не ограничиваясь вообще моделями, собрать абсолютно новую скубу процентов за 50-80 от нормальной стоимости.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

OrangeStingrey
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 12:28 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

+100 за распродажи у нас (пока)

Набирайте в поиск нужную Вам модель с волшебным словом "купить", можно наткнуться на ликвидацию компании или магаза, цена будет 50% примерно. Видел и костюмы, и регули по смешным ценам новые.

Если будете б/у брать - не постесняйтесь попросить у чела чеки (может 100 лет уже провалялось на балконе на солнышке, всё бывает) и попросить его логбук. Я серьёзно! Если чел сделал всего 10 дайвов и разочаровался в дайвинге (ну или понял что по деньгам не потянет на нырялки постоянно ездить, ето немного дороже обычного турпакета :roll: :lol: ) - это будет очень гут. Дисконт хороший, вещь считайте что новая.
И регуль можно не бежать сразу в обслугу нести в этом случае. Я, грешный, три года свой не трогал, установочное сейчас померили - норма, ну и слава богу, ещё разок отныряюсь потом уж обслужу.

НО - если вещь долго лежала без дела в неизвестно каких условиях хранения, либо наныр с ней большой - я бы не связывался... Регуль - 5 тыр сверху сразу + побегать (оно Вам надо?), комп - батарея 2 - 3 тыр + побегать (некоторые модели самостоятельно не заменить+надо опрессовку)

Кста распродажи сейчас не только у нас. Видал и у буржуинов, старые модели, новые-хорошие, с шиппингом, 50-60% нормальной (тем более нашей) цены.

Вобчем я плюсую за распродажи -)) Люблю новьё -)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

dutf
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

BIRKA писал(а):
dutf писал(а): Но все почему-то к нему хотят закупаться, Владо тоже кого-то водил при мне)
Потому, что у него, как правило есть то, что людям надо и можно все это купить в одном месте. У других надо искать, ждать... Поверьте, тратить свое внерабочее время на хождение с клиентом по магазинам в поисках буйка, не очень интересно. А если Вы на комиссию намекаете, разочарую: инструкторам в этом магазине барыш 0,0%.
да я понимаю, что каждого гостя водить по всем дайвшопам олд маркета и наамы никаких сил не хватит
к комиссии я, кстати, нормально отношусь, хочешь знать, что на тебе не навариваются посредники - ищи сам. Гостю Шарма пару раз в год зайти в ту же стекляшку - чисто удовольствие, неопреном подышать) а регулярно туда таскаться - кому оно надо

viacher
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

Из опыта, бисидюки, ласты, маски в прошлом году при евро за 51 руб были заметно выгоднее в Египте. Например, Hollis HD200 я взял за 320 евро. У нас в интернете он нынче под сороковник, да и на буржуйских сайтах цена на него суровая. Регуляторы - цена один в один. Электроника - по-разному. Суунто там реально дешевле, в позапрошлом году отдал 140 евро за комп, в прошлом - за Вайпер - 180.
Но все остальное - те же фотоаппараты - там дороже, потому что ввозная пошлина на электронику у египтян высокая.
Мораль: в Красноморск нужно ехать, предварительно выписав цены в наших магазинах, тогда от шоппинга может быть какая-то польза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

dutf писал(а):да я понимаю, что каждого гостя водить по всем дайвшопам олд маркета и наамы никаких сил не хватит
к комиссии я, кстати, нормально отношусь, хочешь знать, что на тебе не навариваются посредники - ищи сам
Отрадно слышать. На самом деле, серьезно.

Есть ведь странные люди, которые обойдя с инструктором пяток магазинов, перемерив там всё что можно, воспользовавшись инструктором как переводчиком, и в результате ничего не купив, не считают нужным даже спасибо сказать. Более того, садясь в такси, еще и через плечо кричат:"Слыш, ну ты там в третий магаз, где мы были, позвони - пусть они скидку побольше сделают!"
................. :2gun: :mrgreen:

Сорри, лирическое отступление...

dutf
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: где лучше покупать обордование

BIRKA писал(а):
dutf писал(а):да я понимаю, что каждого гостя водить по всем дайвшопам олд маркета и наамы никаких сил не хватит
к комиссии я, кстати, нормально отношусь, хочешь знать, что на тебе не навариваются посредники - ищи сам
Отрадно слышать. На самом деле, серьезно.

Есть ведь странные люди, которые обойдя с инструктором пяток магазинов, перемерив там всё что можно, воспользовавшись инструктором как переводчиком, и в результате ничего не купив, не считают нужным даже спасибо сказать. Более того, садясь в такси, еще и через плечо кричат:"Слыш, ну ты там в третий магаз, где мы были, позвони - пусть они скидку побольше сделают!"
................. :2gun: :mrgreen:

Сорри, лирическое отступление...
Бывает, дело житейское)))

Ответить