Ихтя писал(а):Алексandr писал(а):Увы, это банальные реалии из которых состоит наша профессиональная практика. Производственная необходимость работать с тем, кого дают.
Не был введён жёсткий порядок с самого начала - и в результате сложилась порочная практика.
Нет такой необходимости!
В арсенале д/ц есть мощнейшие оружия, как чек-дайв, программа обновления навыков, вот и оперируйте ими!
Собственное мнение - это всегда хорошо.
У меня свой опыт. У вас свой.
Ваше мнение против моего.
Я считаю, что необходимость есть. Моя личная практика эта доказывает.
Покажу это на примере работы дайвцентра:
Чек-дайв выявил недостаточную подготовку у ОВД дайвера.
Действия: предложить программу обновления навыков.
Кто её будет проводить?
Б.Э. выше упоминал об этой проблеме - приходиться отвлекать квалифицированного работника от выполнения более важной для дайвцентра работы (никакой дайвцентр не может позволить содержать штат, в котором присутствуют незанятые постоянно работники).
Согласится или возмутится предложением обновить навыки этот клиент и уйдёт в другой дц?
Ушёл - потеря клиента.
В дальнейшем этот клиент нуждается в постоянной опеке и повышенном внимании,
несмотря ни на какие качественно проведённые "обновления".
Как по мне, так такой клиент больше проблем приносит, чем прибыли дайвцентру.
И это вы называете "мощнейшим оружием" и предлагаете им оперировать дайвцентру?
Вторая ситуация:
Приходит новичёк после "длинных" ОВД курсов.
С относительным опытом, которого нет у того, кто прошёл "короткий" курс.
Уверенно проходит чек-дайв.
Не создаёт проблем на погружениях.
Какой клиент предпочтительнее для дайвцентра - тот для которого заготовлен "мощнейший арсенал", применение которого только затрудняет работу дайвцентра, или тот, который не создаёт проблем?
Как видите, недоученный клиент в дайвцетре - это системная проблема, напрямую связанная с очевидной недостаточностью первоначального обучения.
Вы предлагаете, фактически, "арсеналом",
изначально предназначенным вовсе не для новоиспечённых ОВД, а для тех давно уже отучившихся дайверов, стаж которых имеет значительный перерыв,
выявлять и
доучивать недоучек.
Возникает вопрос, а нафига это дайвцентру надо? Доучивать, даже за деньги, недоучек?
Спросите у Б.Э., что нужно дайвцентру. Ему нужен (желателен) беспроблемный клиент, если он уже приходит сертифицированным.
А вы предлагаете решение проблемы недоученности этого клиента переложить на дайвцентр.
Когда есть вариант кардинального системного решения этой проблемы.
Ещё до того, как клиент попадёт в дайвцентр.
Длинный курс закрепляет навыки лучше, а дайвера делает значительно уверенней.
Минимум на 50% по сравнению со "стандартным".