При чем, при чем! Он две страницы ранее рассказывал, что в бассейне кроме него и его студентов больше никто плавать не умел, и инструкторы в том числе!ShurikK писал(а):Мухин тут не причем.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
При чем, при чем! Он две страницы ранее рассказывал, что в бассейне кроме него и его студентов больше никто плавать не умел, и инструкторы в том числе!ShurikK писал(а):Мухин тут не причем.
Жадный Вы, дяденькаИхтя писал(а):Так, на мои красные ласты не претендовать!SSH писал(а):+100500 в поддержку простого тезиса:"Делай свою работу хорошо".
Если с кем и поделюсь, то только с BIRKой!
Если чО, то я всегда в качестве студента на курсе выступал и может еще когда-нибудь выступлю, если приспичит.Apollo писал(а):Вот она, истинная причина беспокойства о качестве обучения!ShurikK писал(а):Повысить цены на обучение.
Так и сейчас такой выбор есть: или стандартный курс OWD PADI (или равнозначный) или за два дня, так сказать, сокращённый. Т.е. удлинённый от нынешнего стандарта курс будет уже третьим вариантом.Алексandr писал(а): Следующий шаг: выбираем себе "длинный" или "короткий" курс по вкусу.
Этот выбор сейчас касается как инструкторов, так и студентов.
Я сделал свой выбор.
У меня нет никаких иллюзий относительно перспективы официальных методик, поэтому уверен, что выбор этот так и останется добровольным.
Дело за вами. Поступайте так, как считаете нужным.
Не, устал здесь аргументы через клавиатуру предоставлять.ShurikK писал(а):Да почему курсы малоэффективные то, йолыпалы???![]()
Да не говорит Мухин такого.Ихтя писал(а):При чем, при чем! Он две страницы ранее рассказывал, что в бассейне кроме него и его студентов больше никто плавать не умел, и инструкторы в том числе!ShurikK писал(а):Мухин тут не причем.
Логический сбой (подчеркнула и выделила жирным): уровень подготовки совсем не однозначно получается выше.Алексandr писал(а): Но, поскольку та же проблема существует и для малоэффективных "коротких" курсов, "длинный" получается в итоге предпочтительнее "короткого", в плане безопасности, поскольку уровень подготовки однозначно получается выше.
Что-бы иметь успех товар должен быть массовым и доступным. Как в начале 20 века автомобили Форд например.ShurikK писал(а):Если чО, то я всегда в качестве студента на курсе выступал и может еще когда-нибудь выступлю, если приспичит.Apollo писал(а):Вот она, истинная причина беспокойства о качестве обучения!ShurikK писал(а):Повысить цены на обучение.![]()
На самом деле у меня в конторе так однажды решили проблему дефицита товара. Повысили цены, оборот поднялся и товара стало всем хватать.
Не хватало просто из-за того, что мощности были полностью загружены.
И как же это сделать, если никого не знаешь? Заходишь в инет, набираешь "курсы дайвинга", в первых ссылках сайт ПАДИ, заходишь, смотришь список клубов в своём регионе, выбираешь какой удобен территориально, звонишь, договариваешься, приезжаешь, знакомишься с инструктором, начинаешь заниматься. Разве это не стандартный путь новичка?ShurikK писал(а):первого инструктора нужно выбирать особенно тщательно.
И как же это сделать? Инструктора тебе назначает дайвцентр. За время обучения OWD+AOWD у меня было 5 инструкторов, у жены 6 инструкторов. Ученик, по сути, ни на что повлиять не может.ShurikK писал(а):Но во время прохождения ОДНОГО курса инструктора не менять.
а ты харизму ещё не включала?BIRKA писал(а):Логический сбой (подчеркнула и выделила жирным): уровень подготовки совсем не однозначно получается выше.Алексandr писал(а): Но, поскольку та же проблема существует и для малоэффективных "коротких" курсов, "длинный" получается в итоге предпочтительнее "короткого", в плане безопасности, поскольку уровень подготовки однозначно получается выше.
Еще раз: я могу на 10 дней растянуть 5-дневный материал (и теорию, и практику). На выходе за 10 дней получится тот же уровень подготовки, что и за 5. А если материала реально будет на 10 дней, то просто "задвину" то, что мне неохота делать или то, что я считаю маловажным.
И рассыпется ваша прекрасная долгоиграющая система о мой непрошибаемый пофигизм и нежелание работать. Студента очарую - расскажу 100 чумовых историй, включу харизму на 200% - ему даже в голову не придет сомневаться, что я что-то недодала, а в разговоре с Вами он будет защищать меня с пеной у рта.
"Парируйте, Хоботов!"
ну не считая того, что цитата у вас несколько сбилась, всё ж удалось прочитать правильно.annalapina писал(а):2 АлександрД
annalapina писал(а):и маленький момент... вы в курсе входного ценза (на начало обучения продвинутого дайвера) по кол-ву погружений на следующую ступень например у организации, которая хочет себя считать самой популярной? 5! ПЯТЬ! погуржений - т.е. после курса новичка там можно идти сразу на продвинутого дайвера.
и с ДЕВЯТЬЮ погружениями уже считаться продвинутым дайвером
еще маленький момент - Вы в курсе, что ерунду пишете. причем категорично так...
Так я и просил конкретизировать.Алексandr писал(а):Не, устал здесь аргументы через клавиатуру предоставлять.ShurikK писал(а):Да почему курсы малоэффективные то, йолыпалы???![]()
Я почти всё, что по этому поводу хотел сказать, уже здесь высказал.
Повторятся раз за разом становится уже утомительно.
В обсуждении все аргументы есть.
Я высказал мнение.
Оказалось, что это мнение соответствует уже существовавшей мировой практике качественного обучения.
Этот пример привел Эльдар А.
Согласиться с высказанными и мной и другими участниками, аргументами, в защиту идеи "длинного" курса дело уже ваше частное.
А эмоции религиозных фанатиков, исповедующих единственно верное учение и пророков его, опустим. Тем, кому интересно думать, эмоции эти ни к чему.
Сколько времени нужно инструктору, чтобы добиться устойчивых навыков у 95% студентов? 5% пусть будут неспособными тормозами.ShurikK писал(а):Это скорее не эрзац-курсы. Это подход к обучению, мягко говоря, не слишком вдумчивый, и со стороны студента и со стороны инструктора. После некачественного обучения студент плавать нормально не будет. Если же инструктор добьется того, что у студента появятся устойчивые навыки, то студент будет нормально плавать.Эльдар А. писал(а):Продуктом в данном случае являются эрзац-курсы дайвинга. Они уже "введены в эксплуатацию".ShurikK писал(а):Так и не вводить тогда этот продукт в эксплуатацию.
Саш, я могу описать что не так и проблемы у новичков, которые я наблюдаю. Вот только связаны они не со стандартами, а с их повсеместным и постоянным нарушением, связанным, в первую очередь, с организацией работы, а точнее бизнеса, во многих российских клубах.ShurikK писал(а): Какие конкретно проблемы у новичков после курса OWD Вы наблюдаете?
Конкретно то можете описать что не так?
Ох, жестяная жестьmicro писал(а):И как же это сделать? Инструктора тебе назначает дайвцентр. За время обучения OWD+AOWD у меня было 5 инструкторов, у жены 6 инструкторов. Ученик, по сути, ни на что повлиять не может.
По теме поддержу, первоначальное обучение нужно удлинять, раза так в три минимум. После окончания бассейновой части OWD я нырнул в бассейн без инструктора, и был в ужасе, что же я тут делаю, ни плавучесть держать не могу, ни маску промыть, маска запотела, ничего не вижу, состояние на грани паники. Хорошо что это было не море.
А я "Если чО" не о вас лично писал!ShurikK писал(а):Если чО, то я всегда в качестве студента на курсе выступал и может еще когда-нибудь выступлю, если приспичит.Apollo писал(а):Вот она, истинная причина беспокойства о качестве обучения!ShurikK писал(а):Повысить цены на обучение.![]()
К сожалению, в большинстве случаев, это стандартный путь новичка. Либо идут в первый попавшийся клуб, и это почти на 100% будет клуб, обучающий по стандартам агентства, которое Вы назвали. Либо идут туда же, но по рекомендации того, кто там уже отучился. Новичков, которые выбирают нестандартный путь, т.е. сначала перелопачивают кучу инфы, а потом делают выбор, очень мало.micro писал(а):И как же это сделать, если никого не знаешь? Заходишь в инет, набираешь "курсы дайвинга", в первых ссылках сайт ПАДИ, заходишь, смотришь список клубов в своём регионе, выбираешь какой удобен территориально, звонишь, договариваешься, приезжаешь, знакомишься с инструктором, начинаешь заниматься. Разве это не стандартный путь новичка?ShurikK писал(а):первого инструктора нужно выбирать особенно тщательно.
Если новичок таки пошел по нестандартному пути и тщательно выбирал инструктора, то все описанные Вами проблемы не возникнут. Т.к. он просто не пойдёт в клуб с потоковым обучением.micro писал(а):И как же это сделать? Инструктора тебе назначает дайвцентр. За время обучения OWD+AOWD у меня было 5 инструкторов, у жены 6 инструкторов. Ученик, по сути, ни на что повлиять не может.ShurikK писал(а):Но во время прохождения ОДНОГО курса инструктора не менять.
По теме поддержу, первоначальное обучение нужно удлинять, раза так в три минимум. После окончания бассейновой части OWD я нырнул в бассейн без инструктора, и был в ужасе, что же я тут делаю, ни плавучесть держать не могу, ни маску промыть, маска запотела, ничего не вижу, состояние на грани паники. Хорошо что это было не море.