Следует ли модернизировать стандарты обучения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

to Apollo: Ну значит я неверно Вас понял. :)
Бывает. Это ж интернет. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Давайте отвлечемся от спора об удлинении-укорачивании: :D
А как в разных агентствах студента ОВД учат снимать и надевать грузовой пояс под водой? :roll:
Кто-то учит сидя на попе. :D :D :D
Я к тому, что кто-то писал, что учит этому в триме. :D
Что говорят стандарты разных агентств. И что должен продемонстрировать студент, чтобы по этому навыку получить плюсик. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Эльдар А.
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 19:15 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

BIRKA писал(а):
Эльдар А. писал(а): А Вы сами купитесь на такое, если Вам вместо качественной услуги дадут "чумовые истории и харизму"? Будете потом защищать продавца с пеной у рта?
Хо-хо!! Вы действительно не представляете сколько таких дайверов? "Не верю!"(с)
Доверчивых людей хватает. Хотя их с каждым годом становится меньше.
Когда Вы пишите, что способны развести любого мне кажется Вы переоцениваете свои силы.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Эльдар А. писал(а): Когда Вы пишите, что способны развести любого мне кажется Вы переоцениваете свои силы.
Ой, ну зачем же так буквально-то воспринимать? :shock:

В данном случае "я" = "некий абстрактный инструктор".

Вот уж не думала, что мои слова можно прочитать так, что это я кого-то развожу. Мдя... :roll:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#225 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:04 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Алексandr писал(а):
Следующий шаг: выбираем себе "длинный" или "короткий" курс по вкусу.
Этот выбор сейчас касается как инструкторов, так и студентов.

Я сделал свой выбор.
У меня нет никаких иллюзий относительно перспективы официальных методик, поэтому уверен, что выбор этот так и останется добровольным.
Дело за вами. Поступайте так, как считаете нужным.
Да.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:04 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ak3141 писал(а):Остальные организации (SSI, TDI, IANTD) вообще на мой взгляд не могут претендовать на качественное обучение. Ибо на мой взгляд обучающая организация должна обеспечивать некий минимальный уровень качества обучающих материалов. Я читал учебники SSI, TDI и IANTD. Простите, это не учебники. А люди допустившие их издание ничего не понимают в том как должен осуществляться перевод с английского на русский.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

PADI рядом с TDI, IANTD просто рядом не лежало. Смешно сравнивать IANTD и PADI.
Дело вовсе не в учебниках, и не в web базе карточек. Практика показывает, что можно учить очень хорошо вообще без учебников и без web базы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Алексandr
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:07 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ай, впечатлились излишне всё-таки!
Ладно, придумаю что-нибудь другое, в этот пост вставлю.
Но мысль шутки уловили, за это спасибо.
Последний раз редактировалось Алексandr 07-04-2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.

micro

#228 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):Как студент BIRKи могу сказать, что как то успевается) и без маски плавали, и из регулятора, вставшего на фри-флоу дышали, и из одного регулятора по очереди, и вдоль веревочки разными стилями плавали, и маятник делали, и аварийное всплытие, и газ-шаринг отрабатывали, и буй выпускали, и много еще чего (сейчас всего и не упомнить).
Классно, что сказать.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Алексandr писал(а):чтобы лица женского полу с жаром доказывали лицу мужского пола (мне)
Это шутка, если кто излишне впечатлительный.
Я каГбэ не излишне впечатлительна, но....Йошкина ж медь!
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ихтя
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Алексandr писал(а):Я про курс, конечно, а то нафантазируете ещё тут всякого... :wink:

Если Вы учите как шутите, то теперь я понимаю откуда появляются недоучки! :bee2:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ak3141
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а):
ak3141 писал(а):Остальные организации (SSI, TDI, IANTD) вообще на мой взгляд не могут претендовать на качественное обучение. Ибо на мой взгляд обучающая организация должна обеспечивать некий минимальный уровень качества обучающих материалов. Я читал учебники SSI, TDI и IANTD. Простите, это не учебники. А люди допустившие их издание ничего не понимают в том как должен осуществляться перевод с английского на русский.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

PADI рядом с TDI, IANTD просто рядом не лежало. Смешно сравнивать IANTD и PADI.
Дело вовсе не в учебниках, и не в web базе карточек. Практика показывает, что можно учить очень хорошо вообще без учебников и без web базы.
Учить можно. Но весь мир будет нырять не с вами. А так можно и без инструктора учиться. Можно подумать, что есть какие-то сложности.

P.S. Кстати да. Сравнивать по числу обученных дайверов действительно смешно.
P.P.S. Кстати, а вы можно подумать инструктор IANTD на настоящий момент.
Последний раз редактировалось ak3141 07-04-2015 20:19, всего редактировалось 1 раз.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

на правах оффтопа!
О сколько же у нас тут реорганизаторов!!!! за пару дней столько накатали, я с трудом читать успеваю!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ихтя
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:20 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ПОЛОЖительный писал(а):на правах оффтопа!
О сколько же у нас тут реорганизаторов!!!! за пару дней столько накатали, я с трудом читать успеваю!
Вовка, ретроградов меньше, но мы есть! Вот мы тут и :duel:
Читай, читай, полезно! :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:30 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а): что можно учить очень хорошо вообще без учебников
До того как учебники стали обязательными все учили без них.

Алексandr
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ихтя писал(а):
Алексandr писал(а):Я про курс, конечно, а то нафантазируете ещё тут всякого... :wink:

Если Вы учите как шутите, то теперь я понимаю откуда появляются недоучки! :bee2:
С недоучками все гораздо проще - в основном их регулярно поставляет самая "стандартная" система обучения.
Нет, не потому, что она особо плохая, уже говорилось, все одинаковые, а чисто статистически.
Просто по количеству.
"Стандартная" система производит дайверов больше, чем другие.
Соответственно, недоучек у неё больше всех по количеству.

Ну, а причины хорошо известны, они озвучены.
Последний раз редактировалось Алексandr 07-04-2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Эльдар А.
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ПОЛОЖительный писал(а): с трудом читать успеваю!
Конспектируйте. :D

Алексandr
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:36 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Эльдар А. писал(а):
Валерий Мухин писал(а): что можно учить очень хорошо вообще без учебников
До того как учебники стали обязательными все учили без них.
Я приводил пример известных мне дайверов, не обучавшихся на курсах вовсе.
Купили сертификаты, обучились самостоятельно - их товарищи натаскивали.
И ныряют себе в удовольствие. Ничуть не хуже других.

Вывод - курсы нафиг? Как анахронизм. :roll:

Ихтя
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:39 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ничего личного, зашел на сайт одного д/ц:
"CMAS* (Open Water Diver)
Если Вы готовы что-то изменить в своей жизни. Вас манит и притягивает загадочный подводный мир. Значит этот курс для Вас.
Open Water Diver. Курс знакомит вас с основными навыками плавания с аквалангом. Продолжительность 5 дней. Первый день с берега на мелкой воде, остальные дни с бота. В стоимость входит международный сертификат, книжка учета ваших погружений (лог-бук), аренда снаряжения.
Cтоимость курса 390,- USD."
Вопрос (в первую очередь к Вам, Алексandr), сумеют они за это время подготовить студентов?

Алексandr
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ихтя писал(а):Ничего личного, зашел на сайт одного д/ц:
"CMAS* (Open Water Diver)
Если Вы готовы что-то изменить в своей жизни. Вас манит и притягивает загадочный подводный мир. Значит этот курс для Вас.
Open Water Diver. Курс знакомит вас с основными навыками плавания с аквалангом. Продолжительность 5 дней. Первый день с берега на мелкой воде, остальные дни с бота. В стоимость входит международный сертификат, книжка учета ваших погружений (лог-бук), аренда снаряжения.
Cтоимость курса 390,- USD."
Вопрос (в первую очередь к Вам, Алексandr), сумеют они за это время подготовить студентов?
Вас обучение по стандарту устраивает? Оцените предложение с позиции действующих стандартов. Подробности уточните по телефону. И - будьте щасливы!

Krapiva
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 21:02 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

micro писал(а):
ak3141 писал(а):Это с чего это? Читание тетиса вообще ни разу не помогает инструктора выбрать. Мне вот не помогло.
В точку :) Даже сейчас, когда уже немного понимаю, чего хочу, и читаю Тетис я даже не представляю, как найти в Питере инструктора, который научит плавать, а в идеале, в будущем с ним же пройти технические курсы.
А почему бы не задать этот вопрос на Питерском форуме? Периодически обсуждалось. Вплоть до удобства по районам города. Чтобы Вам ближе к дому или работе было.
Я лично (разумеется в личке) могу порекомендовать нескольких. Да таких, что все проклянете. :D С живого не слезут, но научат. 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить