Бывает. Это ж интернет.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доверчивых людей хватает. Хотя их с каждым годом становится меньше.BIRKA писал(а):Хо-хо!! Вы действительно не представляете сколько таких дайверов? "Не верю!"(с)Эльдар А. писал(а): А Вы сами купитесь на такое, если Вам вместо качественной услуги дадут "чумовые истории и харизму"? Будете потом защищать продавца с пеной у рта?
Ой, ну зачем же так буквально-то воспринимать?Эльдар А. писал(а): Когда Вы пишите, что способны развести любого мне кажется Вы переоцениваете свои силы.
Да.Алексandr писал(а):
Следующий шаг: выбираем себе "длинный" или "короткий" курс по вкусу.
Этот выбор сейчас касается как инструкторов, так и студентов.
Я сделал свой выбор.
У меня нет никаких иллюзий относительно перспективы официальных методик, поэтому уверен, что выбор этот так и останется добровольным.
Дело за вами. Поступайте так, как считаете нужным.
ak3141 писал(а):Остальные организации (SSI, TDI, IANTD) вообще на мой взгляд не могут претендовать на качественное обучение. Ибо на мой взгляд обучающая организация должна обеспечивать некий минимальный уровень качества обучающих материалов. Я читал учебники SSI, TDI и IANTD. Простите, это не учебники. А люди допустившие их издание ничего не понимают в том как должен осуществляться перевод с английского на русский.
Классно, что сказать.SSH писал(а):Как студент BIRKи могу сказать, что как то успевается) и без маски плавали, и из регулятора, вставшего на фри-флоу дышали, и из одного регулятора по очереди, и вдоль веревочки разными стилями плавали, и маятник делали, и аварийное всплытие, и газ-шаринг отрабатывали, и буй выпускали, и много еще чего (сейчас всего и не упомнить).
Я каГбэ не излишне впечатлительна, но....Йошкина ж медь!Алексandr писал(а):чтобы лица женского полу с жаром доказывали лицу мужского пола (мне)
Это шутка, если кто излишне впечатлительный.
Если Вы учите как шутите, то теперь я понимаю откуда появляются недоучки!Алексandr писал(а):Я про курс, конечно, а то нафантазируете ещё тут всякого...![]()
Учить можно. Но весь мир будет нырять не с вами. А так можно и без инструктора учиться. Можно подумать, что есть какие-то сложности.Валерий Мухин писал(а):ak3141 писал(а):Остальные организации (SSI, TDI, IANTD) вообще на мой взгляд не могут претендовать на качественное обучение. Ибо на мой взгляд обучающая организация должна обеспечивать некий минимальный уровень качества обучающих материалов. Я читал учебники SSI, TDI и IANTD. Простите, это не учебники. А люди допустившие их издание ничего не понимают в том как должен осуществляться перевод с английского на русский.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
PADI рядом с TDI, IANTD просто рядом не лежало. Смешно сравнивать IANTD и PADI.
Дело вовсе не в учебниках, и не в web базе карточек. Практика показывает, что можно учить очень хорошо вообще без учебников и без web базы.
Вовка, ретроградов меньше, но мы есть! Вот мы тут иПОЛОЖительный писал(а):на правах оффтопа!
О сколько же у нас тут реорганизаторов!!!! за пару дней столько накатали, я с трудом читать успеваю!
До того как учебники стали обязательными все учили без них.Валерий Мухин писал(а): что можно учить очень хорошо вообще без учебников
С недоучками все гораздо проще - в основном их регулярно поставляет самая "стандартная" система обучения.Ихтя писал(а):Если Вы учите как шутите, то теперь я понимаю откуда появляются недоучки!Алексandr писал(а):Я про курс, конечно, а то нафантазируете ещё тут всякого...![]()
Конспектируйте.ПОЛОЖительный писал(а): с трудом читать успеваю!
Я приводил пример известных мне дайверов, не обучавшихся на курсах вовсе.Эльдар А. писал(а):До того как учебники стали обязательными все учили без них.Валерий Мухин писал(а): что можно учить очень хорошо вообще без учебников
Вас обучение по стандарту устраивает? Оцените предложение с позиции действующих стандартов. Подробности уточните по телефону. И - будьте щасливы!Ихтя писал(а):Ничего личного, зашел на сайт одного д/ц:
"CMAS* (Open Water Diver)
Если Вы готовы что-то изменить в своей жизни. Вас манит и притягивает загадочный подводный мир. Значит этот курс для Вас.
Open Water Diver. Курс знакомит вас с основными навыками плавания с аквалангом. Продолжительность 5 дней. Первый день с берега на мелкой воде, остальные дни с бота. В стоимость входит международный сертификат, книжка учета ваших погружений (лог-бук), аренда снаряжения.
Cтоимость курса 390,- USD."
Вопрос (в первую очередь к Вам, Алексandr), сумеют они за это время подготовить студентов?
А почему бы не задать этот вопрос на Питерском форуме? Периодически обсуждалось. Вплоть до удобства по районам города. Чтобы Вам ближе к дому или работе было.micro писал(а):В точкуak3141 писал(а):Это с чего это? Читание тетиса вообще ни разу не помогает инструктора выбрать. Мне вот не помогло.Даже сейчас, когда уже немного понимаю, чего хочу, и читаю Тетис я даже не представляю, как найти в Питере инструктора, который научит плавать, а в идеале, в будущем с ним же пройти технические курсы.