Нож для рекреации - большой или маленький?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ffman
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Андрей СПб писал(а): И еще разделочная доска БЕЛАЯ - для взятия ББ.
Комплект полного ДИРака :mrgreen:

ЗЫ юзаю 5 лет веноку сквизер. Не подводила. Неудобна для резки булки.
Самый большой минус любого подводного ножа, не говоря про то, что они все априори тупые, это то, что для работы с ними нужны обе руки. Одна держит то, что другая режет. Ножницами достаточно и одной.
Цену жизни узнай у мертвых.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

В дайвинге фехтования нет.. :) Что мешает взять двумя руками?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Ffman
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Serpanix-PSG писал(а):В дайвинге фехтования нет.. :) Что мешает взять двумя руками?
Всякое может случится, в том числе и недоступность второй руки. На пример запуталась в сети.

Андрей СПб
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Ffman писал(а):Всякое может случится, в том числе и недоступность второй руки. На пример запуталась в сети.
Всегда можно придумать ситуацию чтобы "обосрать" любой девайс. :wink:
Типа плохи все автомобили - они же не летают!
Так и с ножами-ножницами.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ffman
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Андрей СПб писал(а):
Ffman писал(а):Всякое может случится, в том числе и недоступность второй руки. На пример запуталась в сети.
Всегда можно придумать ситуацию чтобы "обосрать" любой девайс. :wink:
Типа плохи все автомобили - они же не летают!
Так и с ножами-ножницами.
Да как-бы просто высказываю мнение, основанное на владении парой ножей, в том числе венокой и тисканьем в руках ножей друзей. Ножницы понравились больше. Им уже 4 года, а все такие же острые. Только ось ржавеет слегка, а так просто прелесть а не девайс. Еще стропорез нравится, его фотки выше выкладывали. А нож уж простите ну не прет.

tal
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

я извиняюсь за свой русский . а закусь чем нарезать после на боте ножницами или страпорезам .

Ffman
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

tal писал(а):я извиняюсь за свой русский . а закусь чем нарезать после на боте ножницами или страпорезам .
Дайверским ножом закусь нарезать? Да вы мечтатель. :D

tal
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

а зачем он тогда нужэн

hunter_35
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:05 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Ffman писал(а):Им уже 4 года, а все такие же острые. Только ось ржавеет слегка, а так просто прелесть а не девайс. Еще стропорез нравится, его фотки выше выкладывали. А нож уж простите ну не прет.
Позвольте вопрос. Какие именно ножницы не ржавеют?
Просто я тут разобрал старую немецкую автоаптечку и нашел ножницы. Острые. Провода 2,5 многожильные резали на раз. После первого купания в КМ заржавели. От слова совсем. Выкинул. Теперь терзаюсь выбором.

АлександрД

#70 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

например эти viewtopic.php?t=87068&f=25#p1288634
Изображение
это те самые, у которых ось ржавеет :)
я с ней справился, замазывая толстым слоем консистентной смазки перед укладкой в ножны.
на один период нырялки обычно хватает.
а сами лезвия - как не ржавели, так и не ржавеют.

Ffman
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

АлександрД писал(а):например эти viewtopic.php?t=87068&f=25#p1288634
Изображение
это те самые, у которых ось ржавеет :)
я с ней справился, замазывая толстым слоем консистентной смазки перед укладкой в ножны.
на один период нырялки обычно хватает.
а сами лезвия - как не ржавели, так и не ржавеют.
Да да, те самые. Если б не этот косячек, были бы вообще идеалом.

АлександрД

#72 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

а я просто жду когда она выржавеет, что б не высверливать, и поставлю нормальную заклёпку из нержи :)
у меня такие ножницы ещё живут и на кухне, и в инструментах :) помимо тех, что на подвеске

Халиуллин Михаил
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 10:30 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

hunter_35 писал(а):
Позвольте вопрос. Какие именно ножницы не ржавеют?
Примерно такие
http://medikosnab.ru/catalog/item/nozhn ... mye-140-mm
Хирургические, прямые, тупоконечные
Пользуюсь такими много лет, если опреснять после моря, то вообще не ржавеют. Если не опреснять и оставлять в солёном, мокром чехле, то за две недели появляются небольшие пятна ржавчины.

Кокс
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 10:43 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Serpanix-PSG писал(а):
Ffman писал(а):Самый лучший нож для рекреации это ножницы. :D
Ага.. И сырорезка...
между прочим ничего смешного. ножницы действительно имеют серьезный плюс хотя бы в том что кроме лесок и веревок вполне могут справиться с тонким металлическим поводком, для ножа это почти не выполнимое задание.

Халиуллин Михаил
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Кокс писал(а): между прочим ничего смешного. ножницы действительно имеют серьезный плюс хотя бы в том что кроме лесок и веревок вполне могут справиться с тонким металлическим поводком, для ножа это почти не выполнимое задание.
Хирургические ножницы легко и непринуждённо перекусывают поводок, а при старании могут перекусить и тонкий тросик, правда это отрицательно сказывается на их здоровье, но в отличии от всякой дребедени с пластиковыми ручками которые очень любят ломаться при большой нагрузке, работу свою они выполнят.

PROFFI
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Ffman писал(а):
tal писал(а):я извиняюсь за свой русский . а закусь чем нарезать после на боте ножницами или страпорезам .
Легко.... и регулярно это делаем :smile4:
Владимир. DM

Ffman
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

PROFFI писал(а):
Ffman писал(а):
Я смотрю вы знаете толк в извращениях. :D
Не, я конечно понимаю, сабля на ноге это сразу +10 к скилу и +50 к харизме. :lol:

Krapiva
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 11:56 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

PROFFI писал(а):
Ffman писал(а):
У меня титановый. Острый и не ржавеет. От слова совсем. :D Дорогой правда. Но я им закуску не режу. Патамучта на боте еще нормальный складной и мултитуул, тоже с лезвием. С собой еще стропорез. А ножницы я за 100 рублей покупаю и после поездки выкидываю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Динар Идиятулин
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 08:53 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

А ножницы я за 100 рублей покупаю и после поездки выкидываю.

"А десять старушек, это уже десять рублей" - подумал Раскольников :D :D :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

Qiller
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 29-05-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Нож для рекреации - большой или маленький?

Krapiva писал(а): У меня титановый. Острый и не ржавеет. От слова совсем. :D Дорогой правда. Но я им закуску не режу. Патамучта на боте еще нормальный складной и мултитуул, тоже с лезвием. С собой еще стропорез. А ножницы я за 100 рублей покупаю и после поездки выкидываю.

Привет! :beer1:

Конечно большой! С маленьким ножом с фотки совсем не те получаются. А с большим - во, супер!
По себе знаю. :mrgreen:

Изображение

Изображение

С маленьким было бы совсем не то. :mrgreen:
Хотя у меня и маленький хальцевский титановый есть. На поясном ремне.
Так, что всегда 2 ножа. Основной на ноге, запасной на поясе. :D
Изображение
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Ответить