Самый большой минус любого подводного ножа, не говоря про то, что они все априори тупые, это то, что для работы с ними нужны обе руки. Одна держит то, что другая режет. Ножницами достаточно и одной.Андрей СПб писал(а): И еще разделочная доска БЕЛАЯ - для взятия ББ.
Комплект полного ДИРака![]()
ЗЫ юзаю 5 лет веноку сквизер. Не подводила. Неудобна для резки булки.
Нож для рекреации - большой или маленький?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Цену жизни узнай у мертвых.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В дайвинге фехтования нет..
Что мешает взять двумя руками?

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Всякое может случится, в том числе и недоступность второй руки. На пример запуталась в сети.Serpanix-PSG писал(а):В дайвинге фехтования нет..Что мешает взять двумя руками?
- Андрей СПб
- Активный участник
Всегда можно придумать ситуацию чтобы "обосрать" любой девайс.Ffman писал(а):Всякое может случится, в том числе и недоступность второй руки. На пример запуталась в сети.

Типа плохи все автомобили - они же не летают!
Так и с ножами-ножницами.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да как-бы просто высказываю мнение, основанное на владении парой ножей, в том числе венокой и тисканьем в руках ножей друзей. Ножницы понравились больше. Им уже 4 года, а все такие же острые. Только ось ржавеет слегка, а так просто прелесть а не девайс. Еще стропорез нравится, его фотки выше выкладывали. А нож уж простите ну не прет.Андрей СПб писал(а):Всегда можно придумать ситуацию чтобы "обосрать" любой девайс.Ffman писал(а):Всякое может случится, в том числе и недоступность второй руки. На пример запуталась в сети.![]()
Типа плохи все автомобили - они же не летают!
Так и с ножами-ножницами.
я извиняюсь за свой русский . а закусь чем нарезать после на боте ножницами или страпорезам .
Дайверским ножом закусь нарезать? Да вы мечтатель.tal писал(а):я извиняюсь за свой русский . а закусь чем нарезать после на боте ножницами или страпорезам .

а зачем он тогда нужэн
Позвольте вопрос. Какие именно ножницы не ржавеют?Ffman писал(а):Им уже 4 года, а все такие же острые. Только ось ржавеет слегка, а так просто прелесть а не девайс. Еще стропорез нравится, его фотки выше выкладывали. А нож уж простите ну не прет.
Просто я тут разобрал старую немецкую автоаптечку и нашел ножницы. Острые. Провода 2,5 многожильные резали на раз. После первого купания в КМ заржавели. От слова совсем. Выкинул. Теперь терзаюсь выбором.
например эти viewtopic.php?t=87068&f=25#p1288634

это те самые, у которых ось ржавеет
я с ней справился, замазывая толстым слоем консистентной смазки перед укладкой в ножны.
на один период нырялки обычно хватает.
а сами лезвия - как не ржавели, так и не ржавеют.

я с ней справился, замазывая толстым слоем консистентной смазки перед укладкой в ножны.
Да да, те самые. Если б не этот косячек, были бы вообще идеалом.АлександрД писал(а):например эти viewtopic.php?t=87068&f=25#p1288634
а я просто жду когда она выржавеет, что б не высверливать, и поставлю нормальную заклёпку из нержи 
у меня такие ножницы ещё живут и на кухне, и в инструментах
помимо тех, что на подвеске

у меня такие ножницы ещё живут и на кухне, и в инструментах

- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Примерно такиеhunter_35 писал(а):
Позвольте вопрос. Какие именно ножницы не ржавеют?
http://medikosnab.ru/catalog/item/nozhn ... mye-140-mm
Хирургические, прямые, тупоконечные
Пользуюсь такими много лет, если опреснять после моря, то вообще не ржавеют. Если не опреснять и оставлять в солёном, мокром чехле, то за две недели появляются небольшие пятна ржавчины.
между прочим ничего смешного. ножницы действительно имеют серьезный плюс хотя бы в том что кроме лесок и веревок вполне могут справиться с тонким металлическим поводком, для ножа это почти не выполнимое задание.Serpanix-PSG писал(а):Ага.. И сырорезка...Ffman писал(а):Самый лучший нож для рекреации это ножницы.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Хирургические ножницы легко и непринуждённо перекусывают поводок, а при старании могут перекусить и тонкий тросик, правда это отрицательно сказывается на их здоровье, но в отличии от всякой дребедени с пластиковыми ручками которые очень любят ломаться при большой нагрузке, работу свою они выполнят.Кокс писал(а): между прочим ничего смешного. ножницы действительно имеют серьезный плюс хотя бы в том что кроме лесок и веревок вполне могут справиться с тонким металлическим поводком, для ножа это почти не выполнимое задание.
- PROFFI
- Активный участник
Легко.... и регулярно это делаемFfman писал(а):Дайверским ножом закусь нарезать? Да вы мечтатель.tal писал(а):я извиняюсь за свой русский . а закусь чем нарезать после на боте ножницами или страпорезам .

Владимир. DM
Я смотрю вы знаете толк в извращениях.PROFFI писал(а):Легко.... и регулярно это делаемFfman писал(а):Дайверским ножом закусь нарезать? Да вы мечтатель.tal писал(а):я извиняюсь за свой русский . а закусь чем нарезать после на боте ножницами или страпорезам .

Не, я конечно понимаю, сабля на ноге это сразу +10 к скилу и +50 к харизме.

- Krapiva
- Активный участник
У меня титановый. Острый и не ржавеет. От слова совсем.PROFFI писал(а):Легко.... и регулярно это делаемFfman писал(а):Дайверским ножом закусь нарезать? Да вы мечтатель.tal писал(а):я извиняюсь за свой русский . а закусь чем нарезать после на боте ножницами или страпорезам .

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Динар Идиятулин
- Участник
А ножницы я за 100 рублей покупаю и после поездки выкидываю.
"А десять старушек, это уже десять рублей" - подумал Раскольников

Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
- Qiller
- Активный участник
Krapiva писал(а): У меня титановый. Острый и не ржавеет. От слова совсем.Дорогой правда. Но я им закуску не режу. Патамучта на боте еще нормальный складной и мултитуул, тоже с лезвием. С собой еще стропорез. А ножницы я за 100 рублей покупаю и после поездки выкидываю.
Привет!

Конечно большой! С маленьким ножом с фотки совсем не те получаются. А с большим - во, супер!
По себе знаю.

С маленьким было бы совсем не то.

Хотя у меня и маленький хальцевский титановый есть. На поясном ремне.
Так, что всегда 2 ножа. Основной на ноге, запасной на поясе.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.