Выбирать те упражнения, которые позволяли бы обеспечить контроль за студентами.Висилий писал(а): А как же быть инструкторам в "поле ",где нет вашего любимого бассейна?
Учить студентов делать упражнения в толще воды, а не на коленях.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Выбирать те упражнения, которые позволяли бы обеспечить контроль за студентами.Висилий писал(а): А как же быть инструкторам в "поле ",где нет вашего любимого бассейна?
Т.е. вы все таки разрешаете проводить курсы в ОВ?Валерий Мухин писал(а):Выбирать те упражнения, которые позволяли бы обеспечить контроль за студентами.Висилий писал(а): А как же быть инструкторам в "поле ",где нет вашего любимого бассейна?
Учить студентов делать упражнения в толще воды, а не на коленях.
Дружище, как тебя зовут? Меня Сергей!водолаз + писал(а):Если я правильно понял ................
Хотел в другой теме написать, но как то тут разговор зашёл....
Я при всём своём стремлении .......
........юсь.
http://www.youtube.com/watch?v=28Js7y6S7XA
Интересно было бы узнать ваше мнение о такой подготовке?
Дружище, Сергей.то ли им просто не интересно, то ли не могут сами, то ли учить этому не могут, то ли им не выгодно, как инструкторам... Вот и обсирают постоянно и умение, и желание, и необходимость обучения этим навыкам в целом!
водолаз + писал(а):Олег69 Подтвердил или опроверг?
Прям всегда?...плаваю только фрогом...
А какая связь между покупкой снаряги и стилем плавания?Serpanix-PSG писал(а):После сдачи экзамена и покупки снаряги плаваю только фрогом
Можно просто перевернуться пузом вверх, оставаясь в триме, аля Богартс.Instructor.deep писал(а):Прям всегда?...плаваю только фрогом...![]()
Завидное упорство достойно уважения.![]()
А я, вот, не всегда. И "из трима выхожу"(с).![]()
Раз уж Вы так уперлись, дам совет:
Когда будете стеночку с обратным уклоном или сталактиты в триме и фроге пытаться рассмотреть, смотрите шею не сломайте.![]()
А можно просто плюнуть на то, что на тебя смотрят те, кто изо всех сил хотят быть похожими на технодайверов (понты наше все) и расположить себя любимого так, как удобно в данный момент.Ffman писал(а):Можно просто перевернуться пузом вверх, оставаясь в триме, аля Богартс.
Одно другому не мешает. Кроме того, трим это не для понтов, а для уменьшения сопротивления вашей тушки и соответственно уменьшения затрат сил и воздуха.Николай_68 писал(а): А можно просто плюнуть на то, что на тебя смотрят те, кто изо всех сил хотят быть похожими на технодайверов (понты наше все) и расположить себя любимого так, как удобно в данный момент.
Совершенно верно, но сопротивление тушки происходит когда мы плывем. А в зависе никакого сопротивления нет.Ffman писал(а):Одно другому не мешает. Кроме того, трим это не для понтов, а для уменьшения сопротивления вашей тушки и соответственно уменьшения затрат сил и воздуха.
Очень хорошо выучили, что вам рассказали.Ffman писал(а):Одно другому не мешает. Кроме того, трим это не для понтов, а для уменьшения сопротивления вашей тушки и соответственно уменьшения затрат сил и воздуха.Николай_68 писал(а): А можно просто плюнуть на то, что на тебя смотрят те, кто изо всех сил хотят быть похожими на технодайверов (понты наше все) и расположить себя любимого так, как удобно в данный момент.
Видите-ли, перевернуться-то можно, и шпарить так вдоль всего рифа. Только насколько это будет удобно судить не берусь.Можно просто перевернуться пузом вверх, оставаясь в триме, аля Богартс
Мне не рассказывали. Это все личный опыт.Instructor.deep писал(а): Очень хорошо выучили, что вам рассказали.![]()
Как бы медленно вы не плыли, как бы не расслаблялись при одних и тех же условиях в триме и фрогом сил и воздуха потратите меньше, чем флаттером и не в триме. И только в дрифте будет поровну. Не говоря про то что иной раз и против течения приходится погрести.Instructor.deep писал(а): Какое сопротивление? Вы куда-то мчитесь на время? Или прёте против течения?![]()
Мне абсолютно индифферентно в каком положении плыть, я по всякому умею. Но вот трим нравится больше. Соответственно как хочу так и плыву.Instructor.deep писал(а):Видите-ли, перевернуться-то можно, и шпарить так вдоль всего рифа. Только насколько это будет удобно судить не берусь.Можно просто перевернуться пузом вверх, оставаясь в триме, аля Богартс![]()
Вот до чего довело повальное зомбирование тримами и фрогами. Буду раком плыть, но из трима не выйду.![]()
Кто не в триме, той....![]()
![]()
Да что вы говорите? А если я веду группу новичков, и практически 40-50 минут плыву спиной вперед в положении "сидя", я сколько потрачу воздуха и сил?Как бы медленно вы не плыли, как бы не расслаблялись при одних и тех же условиях в триме и фрогом сил и воздуха потратите меньше, чем флаттером и не в триме.
На лицо полное не знание, как элементарной физики, так и материалов из курса ОВД. Печалька.Instructor.deep писал(а): Да что вы говорите? А если я веду группу новичков, и практически 40-50 минут плыву спиной вперед в положении "сидя", я сколько потрачу воздуха и сил?![]()
А во время дайвов сил я вообще не трачу, не для того ныряю. Я отдыхаю, смотрю и наслаждаюсь.![]()
![]()
А, если в триме флаттером?![]()
Налицо полное технотримофрогозомбирование.Ffman писал(а):На лицо полное не знание, как элементарной физики, так и материалов из курса ОВД. Печалька.
А всякие злобные наветы мы с гордостью отметаем. Тут вам не здесь.Николай_68 писал(а): Налицо полное технотримофрогозомбирование.
А также русского языка) да и олбанского)Николай_68 писал(а):Налицо полное технотримофрогозомбирование.Ffman писал(а):На лицо полное не знание, как элементарной физики, так и материалов из курса ОВД. Печалька.