Букиндо, наше всё.KWAK писал(а):Вот так прямо никто и не рассказал? И в книжке не написано??

А что там в PADI-книжке по этому поводу написано? Не процитируете?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Букиндо, наше всё.KWAK писал(а):Вот так прямо никто и не рассказал? И в книжке не написано??
micro писал(а):Ffman писал(а):Да для микро и 11 много. У меня 13 а я как бы далеко не микро а скорее супер-макро.Ну я так то тоже 105 кг
И я за то же! Только желательно знать плюсы и минусы используемой конфигурации, что бы потом сильно не удивиться ....SSH писал(а): Пы.Сы.Сы. ИМХО - все могут нырять, как хотят - в желеде, в крыле, в грузовом поясе.
Не обязательно отталкиваться от земли) подавляющее большинство опят компенсируют не нейтральную плавучесть активной греблей, поэтому и баллон за 20-30 минут сгрызаютЭльдар А. писал(а):Учат, но в таком объеме, что научиться невозможно. В результате 99% ОВД после курса плавают перегруженными. ИМХО нужно хотя бы пару 2-3 часа в совокупности на отработку плавучести.dutf писал(а):Вроде вывешиваться на овд учат, другой вопрос, что грузов свежиспечённые опята всё равно реально много на себя напяливают, тут несколько факторов - боязнь недогрузиться и тормозить группу на входе в воду, учащённое дыхание и т.д.Эльдар А. писал(а): Да. В том смысле что обязательное полноценное обучение правильному вывешиванию и владению плавучестью в курсе ОВД не предусмотрено.
Плавучестью особо не морочатся - во первых, всё равно нужен наныр, во-вторых, курс идеальной плавучести продавать можно отдельно)
ОВД без плавучести это как велосипед без педалей. Ездить можно, но только отталкиваясь ногами от земли.
А зачем мне заниматься Вашим образованием? Купите, прочитаете. Удивитесь. Там это все есть.Валерий Мухин писал(а):Букиндо, наше всё.KWAK писал(а):Вот так прямо никто и не рассказал? И в книжке не написано??![]()
А что там в PADI-книжке по этому поводу написано? Не процитируете?
Есть, есть только вот что. Не желаете обсудить детали?KWAK писал(а):А зачем мне заниматься Вашим образованием? Купите, прочитаете. Удивитесь. Там это все есть.
Держит, даже со значительным запасом. Стараюсь не перегружаться. На сколько обжимается 5 мм костюм на 40 метрах (пусть на 50, с запасом)? В Еги стальных не видел. Сухаря нет, когда будет, то крылышко будет подобрано побольше.Ffman писал(а):Ну тогда замерь. Крыло должно держать на поверхности всю снарягу включая все груза с которыми ты погружаешься, но без твоей тушки в гидрике. Если держит, то все нормально. Так что твое крылышко скорее всего только для алюминиевых баллонов, со стальными это уже траблы.
Если так подробно считать, то в море у меня 13 дайвовdutf писал(а):28 против 10 - в три раза почти) к тому же у вас продвинутый постоянный бадди)
Немного цыкотно, что карман сам расстегнуться может, в воде или на палубе.Ffman писал(а):Что ограничивает иметь такую возможность у карманов на балонных ремнях? Ориентируем карманы на нижнем ремне клапаном вниз и никаких проблем. Пряжка, липучка и груза полетели на дно.dutf писал(а): Лучше иметь возможность хотя бы пару кг скинуть оперативно, не из карманов на баллоне
8 кг. это тоже перевес в большинстве случаев. Если говорить о КМ, костюме 5мм и ал. баллоне.BIRKA писал(а):Хотите сказать, что регулярно видите ОВД, на которых вместо, например, 8 кг висит 24?Эльдар А. писал(а):Результат наблюдений.![]()
Я, например, такого не вижу... Перегруз - да. На 300% - нет. И на 100 тоже нет.
Я разве про ПАДИ писал? Во всех ассоциациях курс примерно одинаковый.BIRKA писал(а):Хотите сказать, что регулярно видите ОВД, на которых вместо, например, 8 кг висит 24?Эльдар А. писал(а):Результат наблюдений.![]()
Я, например, такого не вижу... Перегруз - да. На 300% - нет. И на 100 тоже нет.
Вы все время ко мне апеллируете, как к инструктору PADI, которым я, как я уже писала, никогда не была и не являюсь. Стандарты этой организации я представляю в общих чертах и не готова сходу ответить, сколько времени там отведено на плавучесть. Адресуйте свой вопрос инструкторам PADI, присутствующим в этой теме.BIRKA писал(а): Вы не согласны? Расскажите пожалуйста, сколько времени из 5 занятий отведено на плавучесть? 2 раза по 1/3 занятия?
Если Вы зададите этот вопрос мне, то я Вам отвечу, что не боюсь переработать и отвожу времени столько, сколько считаю нужным в конкретном случае. У меня одно занятие - это не 45 минут.
От земли отталкиваться это имелось ввиду на велосипеде.dutf писал(а): Не обязательно отталкиваться от земли)
Ныряю в такой конфигурации уже 5 лет, ничего не расстегивается никуда не переворачивает. 4 кармана, по 2 на верхнем и нижнем ремне, можно играть с развесовкой как угодно. Пряжка + липучка на клапане гарантируют сохранность груза от самострела.dutf писал(а): Немного цыкотно, что карман сам расстегнуться может, в воде или на палубе.
Ну и я, когда со спинкой нырял, только на верхний ремень грузы вешал, думаю, многие так же развешиваются. Меня грузы, если они только на нижнем ремне, вертикально поворачивают.
Так нельзя рассуждать, Эльдар. Хороший вес 8 кг или нет решается только и исключительно в каждом конкретном случае. Вы же сейчас взяли и всех выстроили под одну гребенку.Эльдар А. писал(а): 8 кг. это тоже перевес в большинстве случаев. Если говорить о КМ, костюме 5мм и ал. баллоне.
Я вам одну цитату скопирую из раздела ОВД:BIRKA писал(а): Вот скажите в программе ОВД той ассоциации, инструктором которой Вы являетесь, сколько времени отведено на плавучесть?
Вы наверное удивитесь. НО на плавучесть отведено все время занятий кроме первого. На первом у человека и без того забот хватает. Ему бы уверенно дышать начать. Каждое погружение это оттачивание плавучести. Что в рамках курса, что при самостоятельном погружении.Эльдар А. писал(а): Вот скажите в программе ОВД той ассоциации, инструктором которой Вы являетесь, сколько времени отведено на плавучесть?
Для абсолютного большинства людей 8 кг. это перевес.BIRKA писал(а):Так нельзя рассуждать, Эльдар. Хороший вес 8 кг или нет решается только и исключительно в каждом конкретном случае. Вы же сейчас взяли и всех выстроили под одну гребенку.Эльдар А. писал(а): 8 кг. это тоже перевес в большинстве случаев. Если говорить о КМ, костюме 5мм и ал. баллоне.
Это Вы общие слова написали.BIRKA писал(а):Так нельзя рассуждать, Эльдар. Хороший вес 8 кг или нет решается только и исключительно в каждом конкретном случае. Вы же сейчас взяли и всех выстроили под одну гребенку.Эльдар А. писал(а): 8 кг. это тоже перевес в большинстве случаев. Если говорить о КМ, костюме 5мм и ал. баллоне.
BIRKA писал(а): Я вам одну цитату скопирую из раздела ОВД:
During Confined Water sessions students learn the skills and then are given ample time to practice them until every skill can be performed in a confident, competent and relaxed manner. This is called MASTERING A SKILL. In a controlled and non-challenging environment a Mastered Skill is only mastered for that environment - 'controlled'
Можно полениться и вылезти из воды пораньше, махнув студенту, что и так, мол, сойдет. А можно не полениться...
Вам тот же вопрос, что и BIRKA.KWAK писал(а):Вы наверное удивитесь. НО на плавучесть отведено все время занятий кроме первого. На первом у человека и без того забот хватает. Ему бы уверенно дышать начать. Каждое погружение это оттачивание плавучести. Что в рамках курса, что при самостоятельном погружении.Эльдар А. писал(а): Вот скажите в программе ОВД той ассоциации, инструктором которой Вы являетесь, сколько времени отведено на плавучесть?
Эльдар А. писал(а): У Вашей ассоциации план занятий существует. На первом занятии учить этому, на втором этому, и т.д. ?
Вот и скажите в каких занятиях предусмотрены упражнения по плавучести.
Например: в 1-м занятии одно 1 из 5 и в 3-м занятии 1 упражнение из 6-ти.
В таком формате можете ответить?
2-3-4-5-6-7-8-9- и если надо и клиент хочет еще.Эльдар А. писал(а): Вам тот же вопрос, что и BIRKA.
Нет, не понимают оппоненты. Или не хотят понимать.KWAK писал(а): Вы наверное удивитесь. НО на плавучесть отведено все время занятий кроме первого. На первом у человека и без того забот хватает. Ему бы уверенно дышать начать. Каждое погружение это оттачивание плавучести. Что в рамках курса, что при самостоятельном погружении.
Оххх..... Эльдар, наверное у Вас есть какая-то статистика тех, кто представляет абсолютное большинство. У меня такой статистики нет и спорить с такими безапелляционными заявлениями я не считаю нужным.Эльдар А. писал(а): Для абсолютного большинства людей 8 кг. это перевес.
Могу, но не сегодня, извините. Сейчас нет времени на форум.Эльдар А. писал(а):Вот и скажите в каких занятиях предусмотрены упражнения по плавучести.
Например: в 1-м занятии одно 1 из 5 и в 3-м занятии 1 упражнение из 6-ти.
В таком формате можете ответить?
Сколько времени и в каких модулях инструктор учит студента плавучести? Можете прямо на этот вопрос ответить?KWAK писал(а): 2-3-4-5-6-7-8-9- и если надо и клиент хочет еще.
Каждое занятие кроме первого это оттачивание плавучести.
Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105. На сколько кг будет отличаться их плавучесть?KWAK писал(а): И про 8 кг вы ошибаетесь. Плавучесть человеческого тела одной массы очень сильно может отличаться.
Оооо, может на много отличатся а может никак не отличаться. Смотря чего там 30 кг, жира или мышц.Эльдар А. писал(а): Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105. На сколько кг будет отличаться их плавучесть?
Плотность костей, а значит и вес скелета тоже могут различаться...Ffman писал(а):Оооо, может на много отличатся а может никак не отличаться. Смотря чего там 30 кг, жира или мышц.Эльдар А. писал(а): Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105. На сколько кг будет отличаться их плавучесть?