И нырять будут по этой системе дома - в ванной!KWAK писал(а): А называться система будет "Ныряем дома"![]()
Одна проблема, мульярд рублей под это дело уже Никита Мясогон хапнул.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И нырять будут по этой системе дома - в ванной!KWAK писал(а): А называться система будет "Ныряем дома"![]()
Одна проблема, мульярд рублей под это дело уже Никита Мясогон хапнул.
Эльдар, у меня уже ощущение, что Вы спорите просто из принципа. Я снова и снова повторяю: не надо всех под одну гребенку. И обучающихся, и обучающих.Эльдар А. писал(а):В результате на выходе с курса студент владеет плавучестью в лучшем случае посредственно, в худшем вообще не владеет.
Дык и я соглашусь! Но только не на 300% народ перевешен. Обычно вижу на 2-4 кг: надо, например, 6, а берет человек 8.Instructor.deep писал(а):Насчет перевеса соглашусь с Эльдаром. Есть такая проблема.
шланг инфлятора болтается)BIRKA писал(а):Эльдар, у меня уже ощущение, что Вы спорите просто из принципа. Я снова и снова повторяю: не надо всех под одну гребенку. И обучающихся, и обучающих.Эльдар А. писал(а):В результате на выходе с курса студент владеет плавучестью в лучшем случае посредственно, в худшем вообще не владеет.
Вот моя OWD-студентка в желтых ластах (на фото у нее опыт где-то 15 погружений):
.............dutf писал(а): шланг инфлятора болтается)
Перфекционист.dutf писал(а):шланг инфлятора болтается)
Нет ни чего удивительного в том, что есть какой-то достаточно большой процент студентов, которые за минимальный курс, проведенный индивидуально инструктором нацеленным на то, что бы дать базовые навыки, способны освоить неплохо освоить эти самые навыки.BIRKA писал(а):Я снова и снова повторяю: не надо всех под одну гребенку. И обучающихся, и обучающих.
Вот моя OWD-студентка в желтых ластах (на фото у нее опыт где-то 15 погружений):
Учила я её по тем же стандартам, что написаны для всех.
угу!BIRKA писал(а):Instructor.deep писал(а): ...............
Но только не на 300% народ перевешен. Обычно вижу на 2-4 кг: надо, например, 6, а берет человек 8.
.............. .
.
Валер, согласись, в норме любой инструктор должен быть нацелен на то, чтобы даже не просто дать, а как можно лучше дать базовые навыки. Иначе зачем он вообще инструктором работает?Валерий Мухин писал(а):инструктором нацеленным на то, что бы дать базовые навыки
Не разрядник, просто девушкаВалерий Мухин писал(а):Если студент на курсе, какой-нибудь спортсмен-разрядник, то для него нет проблем в освоении навыков.
Но это не означает, что так происходит в 100% случаев.jhavdet писал(а):на меня 16 кг. повесили. в Red Sea Diving College
и с этим весом погнали на занятие снять-одеть бсд
чуть не утоп!
Это как с плотностью человеческого тела, "слышал звон, не знает где он".BIRKA писал(а):Дык и я соглашусь! Но только не на 300% народ перевешен. Обычно вижу на 2-4 кг: надо, например, 6, а берет человек 8.
И еще насчет Красного моря сентенция понравилась... Эльдар, Красное море - самое соленое море в мире. Солонее только Мертвое. И 8 кг на Красном море для множества дайверов - тот самый, комфортный и правильно подобранный груз.
BIRKA писал(а):Но это не означает, что так происходит в 100% случаев.jhavdet писал(а):на меня 16 кг. повесили. в Red Sea Diving College
и с этим весом погнали на занятие снять-одеть бсд
чуть не утоп!
Вы действительно так считаете?Эльдар А. писал(а):"слышал звон, не знает где он".
BIRKA писал(а):Эльдар, у меня уже ощущение, что Вы спорите просто из принципа. Я снова и снова повторяю: не надо всех под одну гребенку. И обучающихся, и обучающих.Эльдар А. писал(а):В результате на выходе с курса студент владеет плавучестью в лучшем случае посредственно, в худшем вообще не владеет.
Учила я её по тем же стандартам, что написаны для всех.
На всякий случай озвучу: я полностью согласна с тем, что существует множество безобразно обученных дайверов. Только в отличие от Вас, я считаю, что это следствие безобразной работы инструкторов. И частично инструктор-тренеров, которые учат будущих инструкторов, будто не замечая, что некоторых из них надо бы отправлять с курса восвояси, потому что они сами толком плавать не умеют.
BIRKA писал(а): Но это не означает, что так происходит в 100% случаев.
3 кг. в обжатом. с ал.спинкой. Когда весил на 25 кг больше, было 4-5кг. Начинал с 12 кг.BIRKA писал(а):Вы действительно так считаете?Эльдар А. писал(а):"слышал звон, не знает где он".
Эльдар, сколько груза лично Вы берете на КМ с 12 л алюминиевым баллоном и в новом, то есть не обжатом 5 мм костюме? А на Мальдивах или на Бали? Только честно.
Ну а сколько в среднем висит грузов на арабских гидах? По моим наблюдениям 2 кг. С жилетом, а не спинкой.BIRKA писал(а): Но только я не дядька с 120 кг биопрена + соответствующего размера костюмом + огромным желеДом, который тоже надо утопить...
Шланг инфлятора действительно длинноват. Машу это тоже раздражает.BIRKA писал(а):.............dutf писал(а): шланг инфлятора болтается)![]()
Нет, там просто шланг длинный. Но он закреплен, как и положено ))) Надеюсь, во всяком случае ))) Потому что меня там вообще в этот момент не было - это автономус плавает по своим бадди.
BIRKA писал(а):На КМ 2 кг + стальная спинка, то есть 4 кг. На Мальдивах или Бали достаточно просто спинки. Когда ныряла без спинки, но с 12 л стальным, то груза не было надо.
Ну вот прям в этой ветке есть инструкторы, которые говорят: "Я сам базовыми навыками владею, но не считаю нужным преподавать их на курсе OWD, поскольку считаю, что новичку эти навыки не нужны, что бы смотреть рыПок". (Я конечно сомневаюсь, что владеет - если бы владел, то так бы не говорил. Но будем считать, что владеет).BIRKA писал(а):Валер, согласись, в норме любой инструктор должен быть нацелен на то, чтобы даже не просто дать, а как можно лучше дать базовые навыки. Иначе зачем он вообще инструктором работает?