Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Игошин Дмитрий
- Участник
Добавлено: 04-03-2015 09:14 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Instructor.deep писал(а):Какой смысл вложен в понятие быстросбрасываемые грузовые карманы на балонных ремнях за спиной дайвера?
Дистанционное управление

DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-03-2015 09:15 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Мысль о быстросбрасываемых грузах на балонных ремнях и вообще о быстросбросе говорит только о недостаточном наныре.
Не припомню случая, когда бы слышал, чтоб дайвер дирижаблем летел наверх, добровольно сбросив грузы. Напротив, десятки раз видел таких "карлсонов", которые улетали случайно выронив эти самые "быстросбрасываемые". А сколько этих кармашков на дне лежит...

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
dimont
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-03-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
micro писал(а):Что-то вообще беда какая-то с карманами в Питере, или я искать не умею, или не то ищу...

Если интересуют карманы Lucky Turtle - то мы как раз в Питере.
Где-то через неделю уже появятся и горизонтальные карманы со сбросом.
Пишите в личку если интересно...
Грузовые карманы,
нержавеющие карабины, кольца, крепеж.
dive-karman_точка_ру
-
DeD_MoPo3
- Участник
Добавлено: 10-03-2015 13:33 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
ныряю в сухаре, часть груза вешаю на баллонные ремни, без всяких карманов, часть в грузовые карманы этой же фирмы что и на фото, только системой сброса, брал еще вкладыши но ими редко пользуюсь. а вот доп ремешки пришлись очень кстати.
-
Max13
- Активный участник
Добавлено: 12-04-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Все зависит от снаряги, конфигурации, а также размеров и толщины биопрена ТС

. Мне, например, 4 карманов на баллонный ремень в 7 мм мокряке или триламинатном сухаре не хватает в соленой воде. Спасают поясные грузовые карманы (рекреация) или подгрузка спарки. Кстати, карманы юзаю от dimont. Очень доволен!
Advanced bubble maker
-
micro
Добавлено: 13-04-2015 01:07 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Max13 писал(а):Все зависит от снаряги, конфигурации, а также размеров и толщины биопрена ТС

. Мне, например, 4 карманов на баллонный ремень в 7 мм мокряке или триламинатном сухаре не хватает в соленой воде. Спасают поясные грузовые карманы (рекреация) или подгрузка спарки. Кстати, карманы юзаю от dimont. Очень доволен!
Биопрена мноого

, но 8 кг в мокрой пятерке в КМ должно хватить за глаза. Кармашки тоже взял у него, и на балонные и на пояс, но без быстросброса, т.к. те очень громоздкие. Но и с этими со сбросом грузов нет проблем, 2 кг только в путь вылетают из расстегнутого кармана. Хочу ещё попробовать 4 кармана на балонные ремни, и отказаться от поясных, но уже тогда, когда буду уверен, что сброс грузов мне не нужен, пока что опасения есть и пусть возможность остается.
-
Ffman
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2015 01:44 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
micro писал(а):Хочу ещё попробовать 4 кармана на балонные ремни, и отказаться от поясных, но уже тогда, когда буду уверен, что сброс грузов мне не нужен, пока что опасения есть и пусть возможность остается.
Если соорентировать карманы на нижнем ремне клапаном вниз и при этом использовать карманы с клапанами застегивающимися пряжкой + липучкой, то получится отличная система быстросброса. Руку за спину, растегнуть пряжку, дернуть липучку и груза полетели на дно. Плаваю так уже 5 лет, клапана сами не расстегиваются, пряжка плюс липучка держат более чем надежно, но при этом сбросить груза принудительно проще простого. Хотя ни разу не потребовалось сбрасывать, плаваю так ну на всякий случай.
Цену жизни узнай у мертвых.
-
micro
Добавлено: 13-04-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Те карманы, которые сейчас стоят на балонных ремнях, рассчитаны на 2 кг груз, и он в них вставляется довольно плотно, не то что сам не выпадет, а даже достать не всегда просто. К тому же, карманы придвинуты в плотную к спинке и если крыло поддуто, то их даже толком и не расстегнешь, не то что бы груза достать. Тут надо видимо другие карманы вешать, типа как на поясе, там двушка болтается и хорошо выпадает.
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2015 19:19 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Кто-то из обсуждающих может пояснить, зачем им груза быстросбрасывать?
-
Ffman
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Instructor.deep писал(а):Кто-то из обсуждающих может пояснить, зачем им груза быстросбрасывать?
Да не за чем, конечно, но если парням хочется, пусть будет такая возможность для ихнего самоуспокоения. Вообще я вижу только один вариант применения сброса грузов. Если допустим найдешь под водой слиток золота кил на 10 и тебя крыло держать перестает. Тогда сбрасываешь груза и вот он ты какой молодец.

-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2015 21:44 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Мне кажется, в одном из вопросов в курсе ОВД все ставили птичку в "аварийном всплытии при положительной плавучести (сбрасывании грузов), как самом крайнем варианте, а следующую птичку ставили в пункте, что надо следить за остатком газа.
Может я ошибаюсь?
Так зачем обсуждающим быстросбрасывать груза?

-
Ffman
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Instructor.deep писал(а):Мне кажется, в одном из вопросов в курсе ОВД все ставили птичку в "аварийном всплытии при положительной плавучести (сбрасывании грузов), как самом крайнем варианте, а следующую птичку ставили в пункте, что надо следить за остатком газа.
Может я ошибаюсь?
Так зачем обсуждающим быстросбрасывать груза?

Если говорить серьезно, то во всяком случае не помешает. Скажем вышел из строя на глубине БСД. Мокряк уже обжат и его плавучесть минимальна, а на тебе 6 кг свинца. Тащить на ластах? Можно, но если не случится еще чего-нибудь, к примеру нисходящего течения. Скажешь не бывает? Бывает. Знакомая рассказывала как с ней нечто подобное случилось. БСДюк был исправен, но нисходящее было такой силы, что надутый до звона не мог вытянуть наверх. Так что все бывает. Пусть лучше быстросброс будет и окажется ненужен, чем его не окажется когда понадобится.
-
sila
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
прошу прощения, что ввязываюсь в вашу беседу, но это - полная ... "ерунда"
не надо ни чего сбрасывать
-
Ffman
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
sila писал(а):прошу прощения, что ввязываюсь в вашу беседу, но это - полная ... "ерунда"
Обоснуйте.
-
oserge
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Отличные кармашки, удобные. У меня точно такие только от DTD, конструкция стандартная. Ничему такие карманы не мешают, сидят на поясе отлично, вкладыши совсем тонкие объема не добавляют, и нужны не только для аварийного сброса но и для того, чтобы быстро снять грузы при смене баллона, кантовать спинку с грузом удовольствие небольшое.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
-
sila
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-04-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
Ffman писал(а):sila писал(а):прошу прощения, что ввязываюсь в вашу беседу, но это - полная ... "ерунда"
Обоснуйте.
потому, что это не нужно делать
просто надо правильно снаряжение подбирать
в какой ситуации можно сбросить груз ???
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-04-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
sila писал(а):в какой ситуации можно сбросить груз ???
Когда тащишь на зодиак скубу друга у которого на ней кроме баллона еще 15-20кг несъемного железа. так и хочется ее случайно ему на голову уронить.
Про нисходящие течения молчу, их не бывает. Но, если просмотреть осуждавшиеся здесь случаи с RIPaми хотя бы на пару лет назад, то можно увидеть пару тройку случаев, когда резкое придание положительной плавучести могло спасти жизнь.
Сергей Троицкий
-
sila
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-04-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
tsd писал(а):sila писал(а):в какой ситуации можно сбросить груз ???
Когда тащишь на зодиак скубу друга у которого на ней кроме баллона еще 15-20кг несъемного железа. так и хочется ее случайно ему на голову уронить.
Про нисходящие течения молчу, их не бывает. Но, если просмотреть осуждавшиеся здесь случаи с RIPaми хотя бы на пару лет назад, то можно увидеть пару тройку случаев, когда резкое придание положительной плавучести могло спасти жизнь.
а что за случаи ?
все остальное перечисленное выше - возвращает к правильности подбора снаряжения, а тяжелое снаряжение одному тягать не надо
-
ak3141
- Активный участник
Добавлено: 14-04-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.
sila писал(а):
а что за случаи ?
все остальное перечисленное выше - возвращает к правильности подбора снаряжения, а тяжелое снаряжение одному тягать не надо
Шланг инфлятора открутился от крыла. Ныряем в мокряке.