Как склеить катушку.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

tt
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Зато, когда я как-то порезал палец острой кромкой такой катушки, впервые увидел лонгимануса на расстоянии метр. :D

.... после притворился осьминогом?

intagar
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Господа, может я не в свое дело лезу, но кто-нибудь может мне объяснить зачем нужна ТАКАЯ катушка новичку-рекреационщику (судя по разделу "Вопросы новичков") ? :shock:
Может я чего-то не знаю и мне пора мчаться в магазин и покупать что-то подобное?
воз дере

coreshok
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 12:08 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Покажите фото "результата трудов", если конечно не сложно.
Просто интересно. :D
Вот что получилось.Материал и в самом деле хрупкий, так что пользоваться ей я скорее всего не буду,изготовлю из чего-нибудь другого.
Вложения
IMG_1012.JPG
IMG_1011.JPG

coreshok
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 12:21 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

intagar писал(а):Господа, может я не в свое дело лезу, но кто-нибудь может мне объяснить зачем нужна ТАКАЯ катушка новичку-рекреационщику (судя по разделу "Вопросы новичков") ? :shock:
Может я чего-то не знаю и мне пора мчаться в магазин и покупать что-то подобное?
Уважаемый,мало ли где может пригодится эта катушка.Может я на ней свою собаку или кота выгуливаю.Вопрос был как ее склеить, а не как ей пользоваться.
Serpanix-PSG писал(а):
ssk писал(а):Катушка на фото в принципе неудачной конструкции и сделана к тому же из хрупкого пластика.У вас как раз хороший повод заменить катушку.Купите что либо как по ссылке,это неубиваемая и намного менее подверженая запутыванию вещь.
Их куча подобных под разными брендами.
http://www.halcyon.net/guideline/reels
+100

Парни,да я все прекрасно понимаю, да и дело в не деньгах.Просто иногда бывает желание сделать что-то самому.Я же говорю купить и дурак сможет.

davig, спасибо за ссылку!

intagar
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

coreshok писал(а): Уважаемый,мало ли где может пригодится эта катушка.Может я на ней свою собаку или кота выгуливаю.Вопрос был как ее склеить, а не как ей пользоваться.
Безусловно! :)
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

intagar писал(а):Господа, может я не в свое дело лезу, но кто-нибудь может мне объяснить зачем нужна ТАКАЯ катушка новичку-рекреационщику (судя по разделу "Вопросы новичков") ? :shock:
В старые времена, когда пальцевые шпули не так были распространены, с такими катушками запускали буй.
А линя на ней должно было быть, как минимум, метров 40-45 (полторы глубины). И еще учили буй запускать с любой глубины, когда унесло в синьку, потерял напарников или стенку, подхватило течением и уносит.
Если линь на шпуле 6-8 м, то пока унесенный поднимется в течении на глубину запуска буя, он будет уже километрах в двух-трех от рифа, и не факт, что зодиакер его найдет. А так, поплывет за уносящимся буем.
Полезная штука, но не пользующаяся нынче большой популярностью.
Вот для чего применяется такая катушка в рекреации. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Instructor.deep +1
В зарубежье обязательно нужна катушка с буем, если нырять там где могут быть сильные течения. Это такая вещь как и нож. Можно совершить и тисячу дайвов и оно не пригодится. Но всегда может наступить момент, когда эти вещи будут жизненно необходимы.
Я всегда ныряю с буем и шпулей. Всегда есть шанс найти что-то неподъемное или сильно замытое. И если его не забуйковать, то потом можно пол жизни нырять и не найти в следующий раз.
CMAS **

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

На "стандартную" шпулю 30 метров линя влезает спокойно. Для SMB этого за глаза.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Николай_68
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Elf in Stone писал(а):На "стандартную" шпулю 30 метров линя влезает спокойно. Для SMB этого за глаза.
Что есть стандартная шпуля? На мою стандартную шпулю (IST) 20 метров только внатяг. Последние витки уже снаружи. Неудобно. По совету отрезал часть линя, оставил 12 метров. Думаю, хватит.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Николай_68 писал(а): По совету отрезал часть линя, оставил 12 метров. Думаю, хватит.
А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

al_1033
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Андрей СПб писал(а):
Николай_68 писал(а): По совету отрезал часть линя, оставил 12 метров. Думаю, хватит.
А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.
Причем феншуйная гайка - от передней ступицы девятки. Весит 49 гр. :lol:
А если еще кольцо резиновое заодно с ней привязать, то намотанная вокруг свернутого буя и прихваченная резинкой кольца веревка, вообще никогда не запутается.
Но ретро решения сейчас не в тренде.

Николай_68
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 18:19 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Андрей СПб писал(а):А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.
Ну, я не сторонник поиска сложных путей. И не любитель создавать себе трудности с их последующим героическим преодолеванием. :)
А гайка у меня есть. На резинке вокруг баллона. Выполняет роль звоночка вместо шейкера.
Всплывая - выдыхай!

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 00:58 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Николай_68 писал(а):
Elf in Stone писал(а):На "стандартную" шпулю 30 метров линя влезает спокойно. Для SMB этого за глаза.
Что есть стандартная шпуля? На мою стандартную шпулю (IST) 20 метров только внатяг. Последние витки уже снаружи. Неудобно. По совету отрезал часть линя, оставил 12 метров. Думаю, хватит.
Хм. У меня с виду такая же. Какая-то нонеймовая. Продавалась с 30 метрами линя. И еще место было, чтобы добавить.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Николай_68
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 01:09 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Elf in Stone писал(а):Хм. У меня с виду такая же. Какая-то нонеймовая. Продавалась с 30 метрами линя. И еще место было, чтобы добавить.
Может линь немножко тоньше. Витков много, а если немножко умножить на много, то может получиться дофига. :)
Всплывая - выдыхай!

Андрей СПб
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 20:04 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

al_1033 писал(а):
Андрей СПб писал(а): А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.
Причем феншуйная гайка - от передней ступицы девятки. Весит 49 гр. :lol: .
:D
Да нет, любая гайка что у арабца на боте взял. Хоть йоке-ввертыш. А в крайний дайв вернул.
Нафига она мне :D
Николай_68 писал(а):А гайка у меня есть. На резинке вокруг баллона. Выполняет роль звоночка вместо шейкера.
Ой, я когда ору в загубник, так жена-бади метрах в 8-10 всегда оглядывается. :D Звук то хорошо в воде идет..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

badzoo
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 12:31 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Андрей СПб писал(а): А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.
А куда линь при подъеме сматываете?

al_1033
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 15:27 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

badzoo писал(а):
А куда линь при подъеме сматываете?
Для первых граммофонов очень популярным было изобретение новых видов ловушек для звукоснимателя, так как запись велась от центра к краю пластинки. При окончании прослушивания записи, звукосниматель падал.
Потом догадались сделать запись в обратную сторону.

Зачем сматывать 6-7 метров линя именно при подъеме, если он спокойно висит оттянутый грузом?

Динар Идиятулин
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

:D :D :D Топикстартер, уже давно катушку склеил и фото выложил. :notme1: :oops: :D :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Зачем сматывать 6-7 метров линя именно при подъеме, если он спокойно висит оттянутый грузом?
Для того, чтобы, влекомым течением, не зацепиться этой гайкой за коралл, и не делать героическое соло погружение, когда всю группу немножко уносит в даль, а буек заякорился. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

al_1033
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 09:19 Заголовок сообщения: Re: Как склеить катушку.

Instructor.deep писал(а):
Для того, чтобы, влекомым течением, не зацепиться этой гайкой за коралл, и не делать героическое соло погружение, когда всю группу немножко уносит в даль, а буек заякорился. :wink: :D
Есть часто произносимая гипотеза, что от большого ума можно сломать одну важную часть мужского тела. Так вот вышеприведенная гипотеза, ИМХО, из той же категории. :lol:
Вы что, остановку безопасности лежа на кораллах проводите, чтобы не заморачиваться вопросами плавучести?

Ответить