.... после притворился осьминогом?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемый,мало ли где может пригодится эта катушка.Может я на ней свою собаку или кота выгуливаю.Вопрос был как ее склеить, а не как ей пользоваться.intagar писал(а):Господа, может я не в свое дело лезу, но кто-нибудь может мне объяснить зачем нужна ТАКАЯ катушка новичку-рекреационщику (судя по разделу "Вопросы новичков") ?
Может я чего-то не знаю и мне пора мчаться в магазин и покупать что-то подобное?
Serpanix-PSG писал(а):+100ssk писал(а):Катушка на фото в принципе неудачной конструкции и сделана к тому же из хрупкого пластика.У вас как раз хороший повод заменить катушку.Купите что либо как по ссылке,это неубиваемая и намного менее подверженая запутыванию вещь.
Их куча подобных под разными брендами.
http://www.halcyon.net/guideline/reels
В старые времена, когда пальцевые шпули не так были распространены, с такими катушками запускали буй.intagar писал(а):Господа, может я не в свое дело лезу, но кто-нибудь может мне объяснить зачем нужна ТАКАЯ катушка новичку-рекреационщику (судя по разделу "Вопросы новичков") ?
Может я чего-то не знаю и мне пора мчаться в магазин и покупать что-то подобное?
Что есть стандартная шпуля? На мою стандартную шпулю (IST) 20 метров только внатяг. Последние витки уже снаружи. Неудобно. По совету отрезал часть линя, оставил 12 метров. Думаю, хватит.Elf in Stone писал(а):На "стандартную" шпулю 30 метров линя влезает спокойно. Для SMB этого за глаза.
А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.Николай_68 писал(а): По совету отрезал часть линя, оставил 12 метров. Думаю, хватит.
Причем феншуйная гайка - от передней ступицы девятки. Весит 49 гр.Андрей СПб писал(а):А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.Николай_68 писал(а): По совету отрезал часть линя, оставил 12 метров. Думаю, хватит.
Ну, я не сторонник поиска сложных путей. И не любитель создавать себе трудности с их последующим героическим преодолеванием.Андрей СПб писал(а):А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.
Хм. У меня с виду такая же. Какая-то нонеймовая. Продавалась с 30 метрами линя. И еще место было, чтобы добавить.Николай_68 писал(а):Что есть стандартная шпуля? На мою стандартную шпулю (IST) 20 метров только внатяг. Последние витки уже снаружи. Неудобно. По совету отрезал часть линя, оставил 12 метров. Думаю, хватит.Elf in Stone писал(а):На "стандартную" шпулю 30 метров линя влезает спокойно. Для SMB этого за глаза.
Может линь немножко тоньше. Витков много, а если немножко умножить на много, то может получиться дофига.Elf in Stone писал(а):Хм. У меня с виду такая же. Какая-то нонеймовая. Продавалась с 30 метрами линя. И еще место было, чтобы добавить.
al_1033 писал(а):Причем феншуйная гайка - от передней ступицы девятки. Весит 49 гр.Андрей СПб писал(а): А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь..
Ой, я когда ору в загубник, так жена-бади метрах в 8-10 всегда оглядывается.Николай_68 писал(а):А гайка у меня есть. На резинке вокруг баллона. Выполняет роль звоночка вместо шейкера.
А куда линь при подъеме сматываете?Андрей СПб писал(а): А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.
Для первых граммофонов очень популярным было изобретение новых видов ловушек для звукоснимателя, так как запись велась от центра к краю пластинки. При окончании прослушивания записи, звукосниматель падал.badzoo писал(а):А куда линь при подъеме сматываете?Андрей СПб писал(а): А зачем катушка вообще при 12 м?? У меня гайка и 10 м линя в кармане с буем. Если аккуратно сложить, то нормально распутывается пока буй надуваешь.
Для того, чтобы, влекомым течением, не зацепиться этой гайкой за коралл, и не делать героическое соло погружение, когда всю группу немножко уносит в даль, а буек заякорился.Зачем сматывать 6-7 метров линя именно при подъеме, если он спокойно висит оттянутый грузом?
Есть часто произносимая гипотеза, что от большого ума можно сломать одну важную часть мужского тела. Так вот вышеприведенная гипотеза, ИМХО, из той же категории.Instructor.deep писал(а):Для того, чтобы, влекомым течением, не зацепиться этой гайкой за коралл, и не делать героическое соло погружение, когда всю группу немножко уносит в даль, а буек заякорился.Зачем сматывать 6-7 метров линя именно при подъеме, если он спокойно висит оттянутый грузом?![]()