Карманы у Номада не под крылом, а над крылом.ЧА писал(а):И даже на Номад можно поставить карманы, которые будут скрыты под крылом.
http://www.youtube.com/watch?v=cys4gGnUSjs
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Карманы у Номада не под крылом, а над крылом.ЧА писал(а):И даже на Номад можно поставить карманы, которые будут скрыты под крылом.
В таком варианте использования все равно какой объем крыла будет. Но рекомендую не менее 16Л.Капитан Арктика писал(а):ЧА, какие будут предложения по приобретению СМ под мокряк до 20-30-ти и сухарь (если глубже), с алюминием, с за целом на кейв ?
Спасибо
Валерий, вы правильно возбудились. Именно ваши фото я и имел ввиду.Валерий Мухин писал(а):Представляю картину маслом: приезжает ЧА в произвольный дайвцентр на побережье Средиземного моря, берет в прокат на один день два баллона садится на бот этого ДЦ и первым делом начинает сдирать с баллонов сетки и откручивать ручки, типа, что бы красивше было.ЧА писал(а):Да ну? Мне не нравится такой подход типа: а че, нам колхозникам все подойдет..
Я видел фото одного инструктора ( сам выкладывает везде) который здесь пишет умные слова. Выглядит как елка новогодняя. И его ученики таки-же. С 15Л баллонов даже ручки и сетки не догадались снять для фотосессии.
Можно легко догадаться какая будет реакция владельца ДЦ.
Одно из преимуществ сайдмаунта для открытой воды, как раз и состоит в том, что можно нырять с любыми баллонами, что подвернулись под руку и при этом иметь конфигурацию с резервированием.
Есть на них сетки, нет на них сетки, стоят ли на них V-вентили или же все вентили на левом и правом баллоне смотрят в одну строну, попались ли нам композитные баллоны, все это не мешает использовать сайдмаунт.
Но поскольку ЧА не знает какие у OW SM преимущества, то и критерии оценки мягко говоря странные.
Валерий Мухин писал(а):Карманы у Номада не под крылом, а над крылом.ЧА писал(а):И даже на Номад можно поставить карманы, которые будут скрыты под крылом.
http://www.youtube.com/watch?v=cys4gGnUSjs
Что есть правильная конфигурация? И чем она отличается от неправильной?ЧА писал(а):У вас, Валерий, неправильный подход к безопасности дайвинга. Странно что вы, как инструктор, этого не понимаете. Вы, как инструктор, должны учить правильной конфигурации, а не той что собрана на помойке.
Конечно же сетка, ручка и V-вентиль это смертельная угроза, особенно с учетом того, что есть конфигурации SM где V-штатно используется. Смешно слушать.ЧА писал(а):А если мне все-таки дадут баллоны с V - H вентилями я их переставлю, а сетки и пластиковые ручки сниму. Я не собираюсь рисковать из-за этой ерунды.
Приведите мою фотографию с "хламом".ЧА писал(а):Еще раз Валерий, у вас неправильный подход. Дайвинг это экстрим. В дайвинге нужно иметь хорошее, правильно сконфигурированное снаряжение, а не хлам который вы показываете на фото.
Это штатное изделие производства Дайв-райта?ЧА писал(а):Валерий, если вы чего не знаете, это не значит что этого нет.
Я завтра сфотографирую свой Номад с карманами и пришлю вам.
Я заметил, с какой настойчивостью Вам "надоело".ЧА писал(а):Мне надоело с вами "тодапотому"
Это именно штатная паллета которая продается именно с Номадом:ЧА писал(а):По вашей ссылке, эта фигня с карманами для грузов, тоже не штатное изделие.
Оно не продается вместе с Номадом.
Вы прям какой-то уникум - у всех подходит, а у Вас не подходит.ЧА писал(а):И, скажу больше, у меня есть такая штука, но она не подходит по дыркам крепления. )))
Не смешите меня. Я в курсе, как самому можно сделать карманы. Некоторые мои студенты используют Номад с самодельными карманами.ЧА писал(а): Не будьте таким нетерпеливым, подождите до завтра, я вам скину фото, и "тайное знание" откроется перед вами)))) Вы удивитесь как все просто.
Это просто потому, что Вы не читали эту ветку форума.ЧА писал(а):Не могу припомнить чтобы от вас было какое- то полезное сообщение.
Гениально!ЧА писал(а):Эта паллета не штатная!!
Да, она делается и продается Dive Rite, но и все на этом. Дайв райт еще и фонари продает и ребризеры итд итп, но это же не значит что они штатное оборудование для СМ)) .
Adding ballast weight to a Nomad sidemount system is made easy with the Nomad Weight Plate. Contoured to match the soft backplate of a Nomad, the weight plate attaches to the back of the Nomad using the existing grommet holes in the backplate with two included stainless steel assembly screws. The Nomad Weight Plate can hold up to 16 lbs (7.25 kg) total weight capacity in four separate pockets. Each individual pocket is secured by a double Velcro seal that will hold weights firmly in place. Three marine grade stainless steel grommets on the weight plate give the option of mounting the plate with the pockets facing toward or away from the harness. The SuperFabric outer covering of the weight plate will withstand the bumping, rubbing, and abrasion of confined spaces. Made in the USA.
Это Вы про те сообщения, в которых Вы написали глупость про баллоны, а потом доказывали сразу нескольким людям, что они не так Вас поняли?ЧА писал(а):ПС я так понимаю, вы таким способом , написанием кучи новых ни о чем сообщений, уводите от неприятных для вас предыдущих сообщениях на форуме?
Это как в анекдоте про Штирлица и апельсины, когда запомнят только последнюю фразу.
Нуууу ОЧЕНЬ энергичный человекАНДРЕЙ ЧИВИЛЕВ
Очень энергичный человек с активной жизненной позицией. Всегда полон сил и бодрости тела и духа. Его позитивный настрой удивительным образом заряжает окружающих людей оптимизмом, стремлением к достижению целей и желанием преодолевать новые рубежи.
Что Вы называете фактами? Свой бред, что это не паллета для Номада?ЧА писал(а): Сейчас вижу, перед фактами вы начинаете крутиться и изворачиваться, у вас не хватет мужества признавать ошибки. )))
Вот прям сейчас подорвался и полетел на другой конец страны фотографировать самодельные карманы.ЧА писал(а):Кстати, жду от вас фото " самодельных карманов" которые ваши студенты ставят на Номад
Валерий, где я писал что эта паллета НЕ ДЛЯ НОМАДА?? ))) как раз я и писал что она производится ДайвРайтом и продается этой фирмой. И даже сказал что она у меня есть!))) но она плохо встает на Некоторые Номады))) а на новые вообще не встанет))Валерий Мухин писал(а):Что Вы называете фактами? Свой бред, что это не паллета для Номада?ЧА писал(а): Сейчас вижу, перед фактами вы начинаете крутиться и изворачиваться, у вас не хватет мужества признавать ошибки. )))
Вот прям сейчас подорвался и полетел на другой конец страны фотографировать самодельные карманы.ЧА писал(а):Кстати, жду от вас фото " самодельных карманов" которые ваши студенты ставят на Номад
Я понял вот это не Вы писали, а А.С.Пушкин:ЧА писал(а):Валерий, где я писал что эта паллета НЕ ДЛЯ НОМАДА?? )))
ЧА писал(а):По вашей ссылке, эта фигня с карманами для грузов, тоже не штатное изделие. Оно не продается вместе с Номадом. И, скажу больше, у меня есть такая штука, но она не подходит по дыркам крепления. )))
Валерий, по-моему с вами что-то не так... Вы мне скидываете мои же посты, в которых написано именно тот смысл который есть и ничего другого. Вы там увидели какой тотдругой смысл? Давайте я вам напишу большими буквами, в одном месте, то что я писал в разных постах. Возможно так вы не будете путаться))))Валерий Мухин писал(а):Я понял вот это не Вы писали, а А.С.Пушкин:ЧА писал(а):Валерий, где я писал что эта паллета НЕ ДЛЯ НОМАДА?? )))
viewtopic.php?p=1339703#p1339703ЧА писал(а):По вашей ссылке, эта фигня с карманами для грузов, тоже не штатное изделие. Оно не продается вместе с Номадом. И, скажу больше, у меня есть такая штука, но она не подходит по дыркам крепления. )))
Ооооо, брат.... мы тут годами пытаемся студента Мухинского увидеть, а ты на фото студентовского кармана разгубастился...ЧА писал(а):Я подготовил фото.
Во избежание срача, хотелось бы сначала от Мухина получить фото "самодельных карманов его студентов"
Подождем до вечера. думаю, при современных технологиях времени будет достаточно чтобы сделать фото и прислать.
ЧА писал(а):Как раз я где-то об этом и написал - для кого-то второй баллон дает чувство ложной безопасности. Надо лучше учить и учиться, соблюдать стандарты, нырять с бадди итп..
У кого он появляется? Никто никакие стандарты нарушать не собирается. 2-ой баллон - это плановая защита от отказа оборудования.Если сразу ставить вопрос о том, что я возможно нарушу стандарты, или попаду в ситуацию.. это неправильный посыл.
И сертификация и возможности позволяют нормально нырять такие дайвы. А наличие мозгов еще и позволяет понять, что с 1 баллоном это не совсем безопасно.Надо планировать погружения согласно своей сертификации и возможностям. А то в канальных дайвах на Мальдивах и СМ не поможет.
Это все замечательно, только возможно уже после успешного завершения дайва. Для которого сначала нужно решить имеющуюся проблему.Ну а что касается Эдванса залетевшего на 10 мин??? Я думаю ему надо обратно на курс идти. ..писать об этом как то, наверно, неправильно.
Что такое "стандарты OWD"? Какое они имеют отношение к дайву на 30+ на сильном течении? И причем тут дека?Стандарты ОВД не предусматривают возможность деки.
Если у вас происходит проблема с регулятором при обычной конфигурации вы что делаете? Берете у бадди октопус и всплываете. Правильно?
Естественно. Разница лишь в том, что этот баллон здесь, при мне, а не шкребется на руках против течения впереди.В случае с СМ вы просто переключаетесь на другой свой баллон и тоже всплываете.
Вам шашечки или ехать? Если вы можете аргументированно сказать, что какие-то варианты плохи из соображений безопасности, то говорите. А об эстетических предпочтениях смысла спорить нет никакого.Да ну? Мне не нравится такой подход типа: а че, нам колхозникам все подойдет..
Я видел фото одного инструктора ( сам выкладывает везде) который здесь пишет умные слова. Выглядит как елка новогодняя. И его ученики таки-же. С 15Л баллонов даже ручки и сетки не догадались снять для фотосессии.
Да потому что не крыло это вовсе)) с таким объемом в нем и газа то нет.)))
Нечего сдувать.
Штурман, приборы? (тоже чей-то (c))Instructor.deep писал(а):Вот такие недоучки в планировании и организации погружений в открытой воде нынче правят бал, увы.![]()
ЧА писал(а):Я подготовил фото.
Во избежание срача, хотелось бы сначала от Мухина получить фото "самодельных карманов его студентов"
Подождем до вечера. думаю, при современных технологиях времени будет достаточно чтобы сделать фото и прислать.