Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3001 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):И даже на Номад можно поставить карманы, которые будут скрыты под крылом.
Карманы у Номада не под крылом, а над крылом.

http://www.youtube.com/watch?v=cys4gGnUSjs
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ЧА
Активный участник

#3002 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Капитан Арктика писал(а):ЧА, какие будут предложения по приобретению СМ под мокряк до 20-30-ти и сухарь (если глубже), с алюминием, с за целом на кейв ?
Спасибо
В таком варианте использования все равно какой объем крыла будет. Но рекомендую не менее 16Л.
Если вы включите в свой список еще и стальные баллоны, то я бы рекомендовал крыло не менее 22-23Л.
На мой взгляд крылья объемом 22-23Л более универсальные, потому что могут использоваться с любым типом баллонов и костюмов и в любых водоемах, с любой температурой воды. ( здесь надо поиграть с разными видами поддевы, костюмов итп.. расписывать долго, думаю сами понимаете)
Я долгое время нырял в пещеры в Номаде ( я не продаю снаряжение, это не реклама) . Потом подумал, следуя моде, что надо сменить на более облегающее)))... Не пошло...
Иногда я сам ныряю в открытой воде в СМ ( для тренировки) Даже с 22Л надо полностью надувать крыло, или сильно костюм, чтобы держаться на поверхности ( Океан) со стальными баллонами и не сучить ножками.
Что касается конкретного производителя.. могу сказать о тех в чем ныряю сам:
UTD, Nomad, TecLine. и если их расставлять по местам, то первым я бы все-же поставил Nomad ( из-за его объема) , на втором месте TecLine из-за удобной грузовой системы и хорошего качества, потом UTD. недавно я приобрел XDEEP.. но ... в нем на мой взгляд много недостатков.
чтобы сложить окончательное мнение, хочу поплавать в нем подольше.

ЧА
Активный участник

#3003 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а):Да ну? Мне не нравится такой подход типа: а че, нам колхозникам все подойдет..
Я видел фото одного инструктора ( сам выкладывает везде) который здесь пишет умные слова. Выглядит как елка новогодняя. И его ученики таки-же. С 15Л баллонов даже ручки и сетки не догадались снять для фотосессии.
Представляю картину маслом: приезжает ЧА в произвольный дайвцентр на побережье Средиземного моря, берет в прокат на один день два баллона садится на бот этого ДЦ и первым делом начинает сдирать с баллонов сетки и откручивать ручки, типа, что бы красивше было.
Можно легко догадаться какая будет реакция владельца ДЦ.

Одно из преимуществ сайдмаунта для открытой воды, как раз и состоит в том, что можно нырять с любыми баллонами, что подвернулись под руку и при этом иметь конфигурацию с резервированием.
Есть на них сетки, нет на них сетки, стоят ли на них V-вентили или же все вентили на левом и правом баллоне смотрят в одну строну, попались ли нам композитные баллоны, все это не мешает использовать сайдмаунт.

Но поскольку ЧА не знает какие у OW SM преимущества, то и критерии оценки мягко говоря странные.
Валерий, вы правильно возбудились. Именно ваши фото я и имел ввиду.
Я не буду дролго комментировать вашу писанину.
Скажу просто... кстати, я уже где-то вам это говорил. У вас, Валерий, неправильный подход к безопасности дайвинга. "Резервирование" газа - не для рекреационнго дайвинга. В рекреационном дайвинге все прописано в стандартах, и если им следовать и правильно планировать свое погружение, то все будет хорошо. Дополнительный резерв газа это ложная безопасность. Странно что вы, как инструктор, этого не понимаете.
Ну и вы, как инструктор, должны учить правильной конфигурации, а не той что собрана на помойке.
Что касается меня, прежде чем ехать куда-то ( пусть даже и в Турцию, хотя не понимаю зачем мне туда ехать для дайвинга?? ) Так вот прежде чем ехать, я свяжусь с клубами и найду нужный и оптимальный для меня клуб. Так по-моему все нормальные люди делают. Или вы так не делаете? А если мне все-таки дадут баллоны с V - H вентилями я их переставлю, а сетки и пластиковые ручки сниму. Я не собираюсь рисковать из-за этой ерунды.
Еще раз Валерий, у вас неправильный подход. Дайвинг это экстрим. В дайвинге нужно иметь хорошее, правильно сконфигурированное снаряжение, а не хлам который вы показываете на фото.
Ваш подход напоминает ссанье против ветра в позе героя. Зачем?
Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а):И даже на Номад можно поставить карманы, которые будут скрыты под крылом.
Карманы у Номада не под крылом, а над крылом.

http://www.youtube.com/watch?v=cys4gGnUSjs

Валерий, если вы чего не знаете, это не значит что этого нет.
Я завтра сфотографирую свой Номад с карманами и пришлю вам.
Последний раз редактировалось ЧА 18-04-2015 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3004 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):У вас, Валерий, неправильный подход к безопасности дайвинга. Странно что вы, как инструктор, этого не понимаете. Вы, как инструктор, должны учить правильной конфигурации, а не той что собрана на помойке.
Что есть правильная конфигурация? И чем она отличается от неправильной?
И еще расскажите, что Вы знаете о том, чему я учу студентов и что является Вашим источником информации.
ЧА писал(а):А если мне все-таки дадут баллоны с V - H вентилями я их переставлю, а сетки и пластиковые ручки сниму. Я не собираюсь рисковать из-за этой ерунды.
Конечно же сетка, ручка и V-вентиль это смертельная угроза, особенно с учетом того, что есть конфигурации SM где V-штатно используется. Смешно слушать.
ЧА писал(а):Еще раз Валерий, у вас неправильный подход. Дайвинг это экстрим. В дайвинге нужно иметь хорошее, правильно сконфигурированное снаряжение, а не хлам который вы показываете на фото.
Приведите мою фотографию с "хламом".
ЧА писал(а):Валерий, если вы чего не знаете, это не значит что этого нет.
Я завтра сфотографирую свой Номад с карманами и пришлю вам.
Это штатное изделие производства Дайв-райта?

ЧА
Активный участник

#3005 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 01:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий, я вам все подробно ответил. Мне надоело с вами "тодапотому"

Про Номад.
Нет не штатное. Я нигде и не писал, что оно штатное.
По вашей ссылке, эта фигня с карманами для грузов, тоже не штатное изделие. Оно не продается вместе с Номадом. И, скажу больше, у меня есть такая штука, но она не подходит по дыркам крепления. )))
А на новые Номады ее вообще никак не притянуть.
Не будьте таким нетерпеливым, подождите до завтра, я вам скину фото, и "тайное знание" откроется перед вами)))) Вы удивитесь как все просто.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3006 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 01:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Мне надоело с вами "тодапотому"
Я заметил, с какой настойчивостью Вам "надоело".
ЧА писал(а):По вашей ссылке, эта фигня с карманами для грузов, тоже не штатное изделие.
Оно не продается вместе с Номадом.
Это именно штатная паллета которая продается именно с Номадом:
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc2727
ЧА писал(а):И, скажу больше, у меня есть такая штука, но она не подходит по дыркам крепления. )))
Вы прям какой-то уникум - у всех подходит, а у Вас не подходит.
ЧА писал(а): Не будьте таким нетерпеливым, подождите до завтра, я вам скину фото, и "тайное знание" откроется перед вами)))) Вы удивитесь как все просто.
Не смешите меня. Я в курсе, как самому можно сделать карманы. Некоторые мои студенты используют Номад с самодельными карманами.

ЧА
Активный участник

#3007 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 02:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий, кто- нибудь вас остановит? ))) когда вы перестанете врать? Вот здесь только вы основной флеймист. Не могу припомнить чтобы от вас было какое- то полезное сообщение. Все чтобы я не сказал, вы стараетесь опровергнуть и перевернуть смысл. Вам что больше делать нечего?
Валерий,
Эта паллета не штатная!!
Да, она делается и продается Dive Rite, но и все на этом. Дайв райт еще и фонари продает и ребризеры итд итп, но это же не значит что они штатное оборудование для СМ)) . Эта плита не продается ВМЕСТЕ С НОМАДОМ. Я именно так и написал выше. Такая плитка с карманами у меня с 2008 года.
Она не подходит на некоторые модели Номадов. Если честно, я не видел чтобы она садилась четко хоть на один. А на новые она совсем не сядет, потому что там нет места для ее крепления!!))))

Не смешить вас? Чем?
Я написал что карманы можно ставить под крыло Номада вы мне сначала возразили, потом говорите что все так делают.. Вас не понять.. че ж вас так ломает?
Ну ладно,
Валерий, покажите куда ваши студенты ставят самодельные карманы? Скиньте фото пожалуйста?

ПС я так понимаю, вы таким способом , написанием кучи новых ни о чем сообщений, уводите от неприятных для вас предыдущих сообщениях на форуме?
Это как в анекдоте про Штирлица и апельсины, когда запомнят только последнюю фразу.
еще раз скажу.. Вы Валерий не написали еще ничего полезного в этой теме. Вы только заче то спорите. Зачем? Вы же в основно даже не понимаете смысла некоторых сообщений)))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3008 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 02:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Не могу припомнить чтобы от вас было какое- то полезное сообщение.
Это просто потому, что Вы не читали эту ветку форума.
ЧА писал(а):Эта паллета не штатная!!
Да, она делается и продается Dive Rite, но и все на этом. Дайв райт еще и фонари продает и ребризеры итд итп, но это же не значит что они штатное оборудование для СМ)) .
Гениально!
Зайдите на сайт Дайврайта и посмотрите к какому разделу относится эта паллета:
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad

Заодно посмотрите, как она называется:
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc2727

Если у Вас трудности с прочтением, она называется "Nomad Weight Plate #BC2727"
Почитайте что написано про эту паллету:
Adding ballast weight to a Nomad sidemount system is made easy with the Nomad Weight Plate. Contoured to match the soft backplate of a Nomad, the weight plate attaches to the back of the Nomad using the existing grommet holes in the backplate with two included stainless steel assembly screws. The Nomad Weight Plate can hold up to 16 lbs (7.25 kg) total weight capacity in four separate pockets. Each individual pocket is secured by a double Velcro seal that will hold weights firmly in place. Three marine grade stainless steel grommets on the weight plate give the option of mounting the plate with the pockets facing toward or away from the harness. The SuperFabric outer covering of the weight plate will withstand the bumping, rubbing, and abrasion of confined spaces. Made in the USA.
ЧА писал(а):ПС я так понимаю, вы таким способом , написанием кучи новых ни о чем сообщений, уводите от неприятных для вас предыдущих сообщениях на форуме?
Это как в анекдоте про Штирлица и апельсины, когда запомнят только последнюю фразу.
Это Вы про те сообщения, в которых Вы написали глупость про баллоны, а потом доказывали сразу нескольким людям, что они не так Вас поняли?
АНДРЕЙ ЧИВИЛЕВ
Очень энергичный человек с активной жизненной позицией. Всегда полон сил и бодрости тела и духа. Его позитивный настрой удивительным образом заряжает окружающих людей оптимизмом, стремлением к достижению целей и желанием преодолевать новые рубежи.
Нуууу ОЧЕНЬ энергичный человек :lol: :lol: :lol:

ЧА
Активный участник

#3009 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 02:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий, несмотря на наши с вами разногласия, я несколько лучше к вам относился.
Сейчас вижу, перед фактами вы начинаете крутиться и изворачиваться, у вас не хватет мужества признавать ошибки. )))
Приводите какие-то примеры, которые вроде где то рядом по теме, но по смыслу не стыкуются. Я имею ввиду например эту грузовую паллету. Не врите!! Она не продается вместе с Номадом, и я именно так и писал.)) Валерий, если вам интересно, я знаком с Ламаром Хайерсом, был на его производстве, я знаю что у него с чем продается.)))
И вобще , Валерий, не теряйте лицо! )))
Кстати, напишите наконец-то что то полезное в этой теме, например скиньте фото " самодельных карманов" которые ваши студенты ставят на Номад.
;-)
Последний раз редактировалось ЧА 18-04-2015 02:32, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3010 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 02:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а): Сейчас вижу, перед фактами вы начинаете крутиться и изворачиваться, у вас не хватет мужества признавать ошибки. )))
Что Вы называете фактами? Свой бред, что это не паллета для Номада?
ЧА писал(а):Кстати, жду от вас фото " самодельных карманов" которые ваши студенты ставят на Номад
;-)
Вот прям сейчас подорвался и полетел на другой конец страны фотографировать самодельные карманы.

ЧА
Активный участник

#3011 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 02:39 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а): Сейчас вижу, перед фактами вы начинаете крутиться и изворачиваться, у вас не хватет мужества признавать ошибки. )))
Что Вы называете фактами? Свой бред, что это не паллета для Номада?
ЧА писал(а):Кстати, жду от вас фото " самодельных карманов" которые ваши студенты ставят на Номад
;-)
Вот прям сейчас подорвался и полетел на другой конец страны фотографировать самодельные карманы.
Валерий, где я писал что эта паллета НЕ ДЛЯ НОМАДА?? ))) как раз я и писал что она производится ДайвРайтом и продается этой фирмой. И даже сказал что она у меня есть!))) но она плохо встает на Некоторые Номады))) а на новые вообще не встанет))
Вы эже это читали?? Вы забыли? вы что бухаете?

Фото карманов..
Не надо сейчас, завтра скиньте фото. Или хотя бы нарисуйте, опишите словами или еще как то объясните, я пойму, я хорошо знаю Номад. Если конечно сможете..
Но я думаю что вы просто гоните!!)))))
Валерий, перестаньте засирать тему.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3012 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 02:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Валерий, где я писал что эта паллета НЕ ДЛЯ НОМАДА?? )))
Я понял вот это не Вы писали, а А.С.Пушкин:
viewtopic.php?p=1339703#p1339703
ЧА писал(а):По вашей ссылке, эта фигня с карманами для грузов, тоже не штатное изделие. Оно не продается вместе с Номадом. И, скажу больше, у меня есть такая штука, но она не подходит по дыркам крепления. )))

ЧА
Активный участник

#3013 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 02:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а):Валерий, где я писал что эта паллета НЕ ДЛЯ НОМАДА?? )))
Я понял вот это не Вы писали, а А.С.Пушкин:
viewtopic.php?p=1339703#p1339703
ЧА писал(а):По вашей ссылке, эта фигня с карманами для грузов, тоже не штатное изделие. Оно не продается вместе с Номадом. И, скажу больше, у меня есть такая штука, но она не подходит по дыркам крепления. )))
Валерий, по-моему с вами что-то не так... Вы мне скидываете мои же посты, в которых написано именно тот смысл который есть и ничего другого. Вы там увидели какой тотдругой смысл? Давайте я вам напишу большими буквами, в одном месте, то что я писал в разных постах. Возможно так вы не будете путаться))))
ПАЛЛЕТА ПРОИЗВОДИТСЯ НА ФИРМЕ ДАЙВ РАЙТ, НО ОНА НЕ ПРОДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НОМАДОМ, ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ ОТДЕЛЬНО. ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ. ПАЛЛЕТА НЕ ПОДХОДИТ ПО ДЫРКАМ КРЕПЛЕНИЯ К НЕКОТРОЫМ НОМАДАМ. К НОВЫМ МАРКАМ НОМАДОВ И К НЕКОТОРЫМ СТАРЫМ ОНА НЕ ПОДОЙДЕТ ПОТОМУ-ЧТО ТАМ НЕТ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ ЕЕ КРЕПЛЕНИЯ.
НИЧЕГО ДРУГОГО Я НЕ ПИСАЛ)))))
Правда, Валерий, вам надо перестать гнать. Если у вас есть что то полезное для этой темы, напишите. Пока вы только все портите ;-)

Кстати, еще раз напомню, не забудьте про карманы! ;-) фото или описание. Лучше фото, чтобы всем было понятно. А чтобы не ездить на другой конец города, попросите сфотографировать, вам перешлют по е-маил, а вы выложите здесь.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3014 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 08:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Ребята, а может всё-таки отойти от манеры общения в стиле "сам дурак" и выложить фотографии? Это было бы интересно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ЧА
Активный участник

#3015 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Я подготовил фото.
Во избежание срача, хотелось бы сначала от Мухина получить фото "самодельных карманов его студентов" ;-)
Подождем до вечера. думаю, при современных технологиях времени будет достаточно чтобы сделать фото и прислать.

PROFFI
Активный участник

#3016 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 19:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Я подготовил фото.
Во избежание срача, хотелось бы сначала от Мухина получить фото "самодельных карманов его студентов" ;-)
Подождем до вечера. думаю, при современных технологиях времени будет достаточно чтобы сделать фото и прислать.
Ооооо, брат.... мы тут годами пытаемся студента Мухинского увидеть, а ты на фото студентовского кармана разгубастился... :lol: да еше и в течении суток.... :lol: Оставь надежду, всяк сюда входящий.... :wink: :lol:
Владимир. DM

Lexey
Активный участник

#3017 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 20:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Как раз я где-то об этом и написал - для кого-то второй баллон дает чувство ложной безопасности. Надо лучше учить и учиться, соблюдать стандарты, нырять с бадди итп..

Какое чувство ложной безопасности? У кого? Я возможную ситуацию обрисовал - бади есть, но в условиях сильного течения помощи от него ждать не стоит - до него банально не доползти, если что.
Если сразу ставить вопрос о том, что я возможно нарушу стандарты, или попаду в ситуацию.. это неправильный посыл.
У кого он появляется? Никто никакие стандарты нарушать не собирается. 2-ой баллон - это плановая защита от отказа оборудования.
Надо планировать погружения согласно своей сертификации и возможностям. А то в канальных дайвах на Мальдивах и СМ не поможет.
И сертификация и возможности позволяют нормально нырять такие дайвы. А наличие мозгов еще и позволяет понять, что с 1 баллоном это не совсем безопасно.
Ну а что касается Эдванса залетевшего на 10 мин??? Я думаю ему надо обратно на курс идти. ..писать об этом как то, наверно, неправильно.
Это все замечательно, только возможно уже после успешного завершения дайва. Для которого сначала нужно решить имеющуюся проблему.
Стандарты ОВД не предусматривают возможность деки.
Что такое "стандарты OWD"? Какое они имеют отношение к дайву на 30+ на сильном течении? И причем тут дека?
Если у вас происходит проблема с регулятором при обычной конфигурации вы что делаете? Берете у бадди октопус и всплываете. Правильно?

Угу, вот только с выделенным могут быть проблемы, а CESA с 30 метров я скорее всего не осилю.
В случае с СМ вы просто переключаетесь на другой свой баллон и тоже всплываете.
Естественно. Разница лишь в том, что этот баллон здесь, при мне, а не шкребется на руках против течения впереди.
Да ну? Мне не нравится такой подход типа: а че, нам колхозникам все подойдет..
Я видел фото одного инструктора ( сам выкладывает везде) который здесь пишет умные слова. Выглядит как елка новогодняя. И его ученики таки-же. С 15Л баллонов даже ручки и сетки не догадались снять для фотосессии.
Вам шашечки или ехать? Если вы можете аргументированно сказать, что какие-то варианты плохи из соображений безопасности, то говорите. А об эстетических предпочтениях смысла спорить нет никакого.
Я при нырялке в местных карьерах тоже не снимаю ни сетки ни ручки с прокатных 10-ок, ибо эстетический вид мне монопенисуален, а на качество дайва они никак не влияют.
Да потому что не крыло это вовсе)) с таким объемом в нем и газа то нет.)))
Нечего сдувать.

Правда? А мне казалось, что 12-13 литров - это самый ходовой объем однобаллонных крыльев для открытой воды.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#3018 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Вот такие недоучки в планировании и организации погружений в открытой воде нынче правят бал, увы. :(
"Шуруп, забитый молотком, держит крепче гвоздя, закрученного отверткой."(с) :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Lexey
Активный участник

#3019 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Instructor.deep писал(а):Вот такие недоучки в планировании и организации погружений в открытой воде нынче правят бал, увы. :(
Штурман, приборы? (тоже чей-то (c))
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3020 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Я подготовил фото.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Типа я должен все бросить, занятия со студентами не вести, а зачем то просить своего студента срочно сделать фотку и прислать, лишь бы до вечера уложиться.
Нафига мне это надо? Ну был в 2012 такой эпизод с самодельной паллетой. Я даже не помню делал я фотки или нет. Полез в архив, не нашел. Ну и фиг с ними. Я сейчас рекомендую ставить на Номад грузовую систему TDE (которая изначально для разора).

Ответить