Понял-Понял (голосом дроида из SW)Валерий Мухин писал(а):Так и перевести, что крыло ПРОРЕЗЕЙ не имеет, зато есть "тряпичный адаптер" для одного баллона:Юрик писал(а):А это как перевести: "The Mach V has integrated role control devices eliminating the need for a single tank adapter" ?Валерий Мухин писал(а): Справедливости ради. У OxyCheq есть крылья как с прорезями, так и без прорезей. Маленькие бублики - без прорезей.
ЗЫ. Раньше, у OxyCheq такого адаптера не было.
ЗЫЫ. Тряпичные адаптеры имеют пакостное свойство отрываться.
как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыло
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрим, что выйдет.Юрик писал(а):AVL писал(а): А можно стать одним из первых тестеров/обладателей этого крыла?
Но первое, я сам "изнасилую" во всех пространственных положениях.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Справедливости ради хочу заметить, что встроенный адаптер у крыла без отверстий для баллонных ремней просто не нужен. И если вы чуток подумаете, то придете к тем же выводам.Валерий Мухин писал(а):Так и перевести, что крыло ПРОРЕЗЕЙ не имеет, зато есть "тряпичный адаптер" для одного баллона:Юрик писал(а):А это как перевести: "The Mach V has integrated role control devices eliminating the need for a single tank adapter" ?Валерий Мухин писал(а): Справедливости ради. У OxyCheq есть крылья как с прорезями, так и без прорезей. Маленькие бублики - без прорезей.
ЗЫ. Раньше, у OxyCheq такого адаптера не было.
ЗЫЫ. Тряпичные адаптеры имеют пакостное свойство отрываться.
ПыСы: И еще, ничего там не отрывается, поскольку нет нагрузок в направлении которое могло бы привести к отрыву адаптера.
Цену жизни узнай у мертвых.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное Вам буковки красивые нравятся.Ffman писал(а):Хорошо, пусть будут разные. Но Оксичек лучше.Instructor.deep писал(а): Это реально разные крылья.
Я сдаюсь.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Не, на моем Mach V Extreme буковок нет. Хотя буковки да, красивые.Instructor.deep писал(а):Наверное Вам буковки красивые нравятся.Ffman писал(а):Хорошо, пусть будут разные. Но Оксичек лучше.Instructor.deep писал(а): Это реально разные крылья.![]()
Я сдаюсь.Спорить не буду, но себе купил бы Апекс 18.
![]()
18 это литры, либры или просто номер модели?
Мне еще очччень нравится крыло фирмы Deep Sea Supply модель Torus 26. Долго ломал голову. Но в результате взял Оксичек, из-за наиболее оптимального объема и большей ремонто-пригодности.
ПыСы: глянул по ссылке - Апекс 18 всего 8 литров. Это катострофически мало для взрослого, если грузовым поясом не пользоваться. Только для ребенка. Себе не возьму даже бесплатно, я не самоубийца.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я действительно последний раз держал такое оксичековское крыло, когда у него еще не было ни прорезей, ни адаптера.Ffman писал(а):Справедливости ради хочу заметить, что встроенный адаптер у крыла без отверстий для баллонных ремней просто не нужен. И если вы чуток подумаете, то придете к тем же выводам.Кроме того, в крыле на фото, что вы привели в доказательство есть отверстия под ремни. У Оксичека адаптер так расположен, что визуально закрывает отверстия под ремни. И единственное, что выдает его наличие, маааленькая белая линия на фотке, это начало отверстия под нижний ремень. А поскольку вы этого не знаете, то следовательно эти крылья вы в руках не держали. Так что, "поздравляю вас господин Соврамши". (С)
Естественно при наличие прорезей ни чего отрываться не будет. Вы правы.Ffman писал(а): ПыСы: И еще, ничего там не отрывается, поскольку нет нагрузок в направлении которое могло бы привести к отрыву адаптера.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в общем, то раньше все, в том числе и я, ныряли с разными АВМами вообще без крыльев и жилетов.ПыСы: глянул по ссылке - Апекс 18 всего 8 литров. Это катострофически мало для взрослого, если грузовым поясом не пользоваться. Только для ребенка. Себе не возьму даже бесплатно, я не самоубийца.
Если в частном, то мне достаточно всего 2 кг груза в соленой воде, и использовать бОльшее крыло нет смысла.
Если по теме, то ТС уже давно ушел.
Когда раньше ВСЕ ныряли с АВМ, то не было в доступности неопреновых гидриков, которые нужно затапливать грузами.Instructor.deep писал(а): Если в общем, то раньше все, в том числе и я, ныряли с разными АВМами вообще без крыльев и жилетов.![]()
Можете расписать снарягу в которой ныряете с 2 кг грузов? Всю полностью - гидрик, боты, перчатки если есть с указанием мм, ласты ну и тд.Instructor.deep писал(а): Если в частном, то мне достаточно всего 2 кг груза в соленой воде, и использовать бОльшее крыло нет смысла.![]()
Не, почему же? Все строго по теме - как подобрать БСД. Объем БСД это крайне важный параметр.Instructor.deep писал(а): Если по теме, то ТС уже давно ушел.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ffman писал(а): Когда раньше ВСЕ ныряли с АВМ, то не было в доступности неопреновых гидриков, которые нужно затапливать грузами.
После этого все аргументы становятся не актуальны.
Интересно, когда же по Вашему появились неопреновые костюмы?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Не могу вам ответить точно, но вот АВМы я видел в продаже году так в 1978, даже может и пораньше, а вот неопреновых гидриков я в то время в продаже как-то не видел. Собственно и сам начал нырять с АВМ, без БСД и гидрика естественно.KWAK писал(а):Ffman писал(а): Когда раньше ВСЕ ныряли с АВМ, то не было в доступности неопреновых гидриков, которые нужно затапливать грузами.
После этого все аргументы становятся не актуальны.
Интересно, когда же по Вашему появились неопреновые костюмы?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Гидрик "Чайка" жуткий дифицит. Вот тут на Питерском http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=98124
Хорошая подборка тех времен.
А для плавания под водой если вы нормально вывеситесь хватает 2-3 литров. При грамотном вывешивании ни тогда ни сейчас компенсатор роли не играет. Проблема в перегрузе и в том что люди не занимаются между поездками. Отсюда перегруз и надутый до звона компенсатор.
А для плавания под водой если вы нормально вывеситесь хватает 2-3 литров. При грамотном вывешивании ни тогда ни сейчас компенсатор роли не играет. Проблема в перегрузе и в том что люди не занимаются между поездками. Отсюда перегруз и надутый до звона компенсатор.
Ну я ж вроде так и сказал, в доступе для всех гидриков не было.KWAK писал(а):Гидрик "Чайка" жуткий дифицит. Вот тут на Питерском http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=98124
Давайте считать. Для затопления не обжатого в ноль 5 мм мокряка нужно примерно 5 кг грузов. Как вы его затопляете 2 кг???KWAK писал(а): А для плавания под водой если вы нормально вывеситесь хватает 2-3 литров. При грамотном вывешивании ни тогда ни сейчас компенсатор роли не играет. Проблема в перегрузе и в том что люди не занимаются между поездками. Отсюда перегруз и надутый до звона компенсатор.
Далее, пустой алюминиевый баллон имеет положительную плавучесть +2 кг, это еще 2 кг грузов для компенсации. БСД, поскольку вы не используете подвеску Хогарта, то ваш компенсатор имеет положительную плавучесть. Не знаю какую но не очень большую.
Итого мы имеем: 5 кг - гидрик + 2 кг на пустой баллон. Объясните мне куда вы деваете 4 кг положительной плавучести?
Или вы со стальным баллоном плаваете?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Костюм, какой?
Баллон сталь. Люминь только в качестве стейджа.
Так и если люминь вывешены то мы так чтобы в конце висеть в нейтрале с пустым компенсатором.
Компенсатор только чтобы на поверхности плавать.
Баллон сталь. Люминь только в качестве стейджа.
Так и если люминь вывешены то мы так чтобы в конце висеть в нейтрале с пустым компенсатором.
-
micro
А почему плавучесть тела еще не учитывается? Я вот в КМ не тону, даже полностью выдохнув.
Ха, ну так пустая стальная 12шка имеет отрицательную плавучесть 1 кг, в отличие от люминя, имеющего положительную 2 кг. Вот вам 3 кг грузов дополнительно для алюминиевого баллона.KWAK писал(а): Баллон сталь. Люминь только в качестве стейджа.
Итого ваших 3 плюс эти 3 итого 6.
Гидрик 5мм Aqulung Balance Comfort, обычный стандартный мокряк + боты 5мм + перчатки 5мм, итого 5кг грузов минимум для затопления неопрена.KWAK писал(а): Какой костюм?
Так я и считаю груза только для затопления неопрена и пустого алюминиевого балона.KWAK писал(а): Так и если люминь вывешены то мы так чтобы в конце висеть в нейтрале с пустым компенсатором.
И получается что с люминем и 5мм гидриком нужно минимум 6-7 кг и никуда не денешься.
Прибавьте вес:Ffman писал(а): Ха, ну так пустая стальная 12шка имеет отрицательную плавучесть 1 кг, в отличие от люминя, имеющего положительную 2 кг. Вот вам 3 кг грузов дополнительно для алюминиевого баллона.
Итого ваших 3 плюс эти 3 итого 6.
Гидрик 5мм Aqulung Balance Comfort, обычный стандартный мокряк + боты 5мм + перчатки 5мм, итого 5кг грузов минимум для затопления неопрена.
Так я и считаю груза только для затопления неопрена и пустого алюминиевого балона.
И получается что с люминем и 5мм гидриком нужно минимум 6-7 кг и никуда не денешься.
- регулятора
- спинки (пусть даже алюминиевой)
- фурнитуры подвески (пряжки, кольца)
- ласт с пружинами
- фонаря/фонарей
- карабинов на регуляторе и аксессуарах
Кроме того, плавучесть современного ГК и ГК 40 летней давности это не одно и то же. В нем пузырьков воздуха было меньше, а резины соответственно больше. А резина как известно тяжелее воды, около 1,2.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Правильно. И нам нужен груз который нам позволит нормально отвисеть сейфти с "ПУСТЫМ" компенсатором. Зачем вам воздух в нем? Соответственно и зачем большой объем? Если вы верно вывешены.Ffman писал(а): И получается что с люминем и 5мм гидриком нужно минимум 6-7 кг и никуда не денешься.
Нет не правильно. Вы забыли, что грузового пояса нет и то что крыло должно держать на поверхности всю снарягу без дайвера. Итого считаем: 7 кг грузов + отрицательная плавучесть полного баллона 1 кг и получается ровно 8 кг. Но ведь и запасец какой-никакой должен быть. Я ведь посчитал, что как-будто боты, перчатки грузов не требуют, а это не так, а ведь иной раз и шлем натянешь ибо холодно. И как итог получится, что бросив скубу в воду, даже надув 8 литровое крыло до звона, мы окажемся в роли Мухина, когда он спарку там у вас утопил.KWAK писал(а): Правильно. И нам нужен груз который нам позволит нормально отвисеть сейфти с "ПУСТЫМ" компенсатором. Зачем вам воздух в нем? Соответственно и зачем большой объем? Если вы верно вывешены.
Я уж даже не рассматриваю всякие вырожденные ситуации, когда нужно что-то поднять с глубины допустим 30 метров . А там костюм уже обжат а баллон еще полный. На ластах выгребать будете? А зачем? Или еще допустим холодно и человек сверху длинного надевает короткий гидрик, расширенный комплект Баланс Комфорта, сразу еще плюс 3 кг грузов. На каждый случай свое крыло? А зачем?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я сейчас застрелюсь.Нет не правильно. Вы забыли, что грузового пояса нет и то что крыло должно держать на поверхности всю снарягу без дайвера. Итого считаем: 7 кг грузов + отрицательная плавучесть полного баллона 1 кг и получается ровно 8 кг. Но ведь и запасец какой-никакой должен быть. Я ведь посчитал, что как-будто боты, перчатки грузов не требуют, а это не так, а ведь иной раз и шлем натянешь ибо холодно. И как итог получится, что бросив скубу в воду, даже надув 8 литровое крыло до звона, мы окажемся в роли Мухина, когда он спарку там у вас утопил.
Я уж даже не рассматриваю всякие вырожденные ситуации, когда нужно что-то поднять с глубины допустим 30 метров . А там костюм уже обжат а баллон еще полный. На ластах выгребать будете? А зачем? Или еще допустим холодно и человек сверху длинного надевает короткий гидрик, расширенный комплект Баланс Комфорта, сразу еще плюс 3 кг грузов. На каждый случай свое крыло? А зачем?
Убил, не оставил никаких шансов.
"Распишите снарягу..."
Вот, смотрите, считайте: Ватерпруф 5 ка, спинка люминь, пряжки ремней литые, люминь и т.д.
Рост 177, вес около 90.
Поныряете немного, потом поговорим про 8 кг грузов.
Ага конечно. Сидел ночью не спал, искал и перепечатывал.Instructor.deep писал(а): Я сейчас застрелюсь.Чисто перепечатанный текст из опусов кибердайверов.
![]()
Убил, не оставил никаких шансов.![]()
"Распишите снарягу..."![]()
Вот, смотрите, считайте: Ватерпруф 5 ка, спинка люминь, пряжки ремней литые, люминь и т.д.
Рост 177, вес около 90.![]()
Поныряете немного, потом поговорим про 8 кг грузов.![]()
По существу возразить можете?
Ваш вариант с 2 кг грузов возможен только в одном случае. Если костюмчик ваш обжат уже в 0 и сам почти тонет.